ブログ記事345件
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ4月15日(月)の晩ごはん・鶏むね肉とかぶのオイスター炒め(ティーマティーミ20㎝ディーププレート)・しらすときゅうりの酢の物(カステヘルミ230mlボウル)・厚揚げとパプリカのチーズ焼き(ティーマ12㎝スクエアプレート)八つ割にしたかぶと、そぎ切りにした鶏むね肉をオイスターソースで味つ
こんにちは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。4月9日(火)の晩ごは・豚肉としめじのカレー(ティーマティーミ20㎝ディーププレートパールグレー)・にんじんとツナのサラダ(カステヘルミ230mlボウルクリア)仕事休みの日の献立は、冷蔵庫の片付けも兼ねて残り物でさっさと出来るカレー。多めに買った豚肉の切り落とし、冷凍しめじ、余った新玉ねぎとにんじんを使う。カレーは薄切り肉なので煮込み時間が少ない。ところが。長男
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ4月6日(土)の晩ごはん・豚こまとかぶの卵とじ丼(トゥオキオ18㎝ボウル)・長芋とちくわの青のりマヨ焼き(ティーマティーミ15㎝プレート)めんつゆとみりんだけ!の簡単味付け丼と、青のりとマヨネーズを混ぜたら焼きっぱなしの副菜、超スピード献立で支度時間は40分。卵とじ丼を新しいトゥオキオのボウル
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ4月1日(月)の晩ごはん・豚肉とたっぷり野菜のフライパン蒸し(ティーマティーミ20㎝ディーププレート)・新玉ねぎと豆のカレーチーズ焼き(ティーマ12㎝スクエアプレート)・ブロッコリーとしらすのスープ(ティーマティーミ0.34lボウル)六割にした新玉ねぎをスクエアプレートに入れてオリーブオ
こんにちは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ3月29日(金)の晩ごはんトマトポトフ(ティーマ21㎝ボウルパールグレー)かぼちゃとさつまいものハニーサラダ(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)ポトフのお皿って、平すぎてもスープが少なくなるし、深すぎても具が取りづらくなるし、結構難しいと思うんです。ティーマの21㎝ボウルってそ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ3月28日(木)の晩ごはんエビと卵のピリ辛炒め(アベック24h20㎝プレートブルー)ブロッコリーと春雨のサラダ(ティーマ12㎝スクエアプレートリネン)はんぺんとネギのスープ(ティーマティーミ0.34lボウル)エビとケチャップの赤とアベック24hのブルーのコントラストが華やかさすがアベッ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。3月27日(水)のごはん今日は仕事の定休日。春休みの長男と次男と一緒です。朝ごはんホットサンド(ティーマ17㎝プレートブルー)ミカン(はるみ)(オリゴデザートボウルベージュ)カフェラテ(ティーマティーカップハニー)昼ごはんたらこパスタ(ティーマティーミ20㎝ディーププレートホワイト)コールスローサラダ夜ごはんあじ南蛮(ティーマティーミ2
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ3月19日(火)の晩ごはん・ひじきご飯・たらの唐揚げ黒酢じょうゆあえ(ティーマ21㎝プレートヴィンテージブラウン)・セロリの煮びたし(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)おろし生姜・醤油・みりんを沸かした鍋に戻したひじき入れてしばらく煮詰めたものを、炊いたごはんに投入し、しば
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ2月18日(日)の晩ごはん・豚こま団子の春菊あんかけ(アベック24h20㎝プレート)・白菜のしょうがマヨサラダ(ティーマティーミ15㎝プレート)アベック24hのブルーに春菊のグリーンが映えて、和食もやっぱりあう。白っぽい白菜サラダは濃い青の中皿ティーマティーミの15センチプレートに。豚のコッ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ1月29日(月)の晩ごはん・レンジ牛丼(ティーマ21㎝ボウルブルー)・じゃがいもとブロッコリーのゆずコショウ炒め(ティーマ12㎝スクエアプレートヴィンテージブラウン)・なめこカニカマ汁(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)耐熱容器に牛肉の切落とし、薄切り玉ねぎ、半分にカットし
楽天でお買い物マラソン始まっていました〜鉛、カドニュームフリー、なにより手触りがとても良い安心、安心温かみがあります。汚れも落ちやすい気がします。ティーマティーミボウル0.33Lホワイト/ライスボウル(イッタラ/iittala)楽天市場イッタラは我が家の不動の器です。飽きなくて丈夫。シンプルイズベスト🌠年末年始、キッチンが賑やかでした。気がつくと器が、数が、、、あれ?犯人名乗り出ていません、さり気なく楽天で買い足ししようと思っています。ついでに欲しかっ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ12月8日(金)の晩ごはん・鶏むねと玉ねぎの照り焼き(ティーマ21㎝プレートリネン)・ちくわと大根の梅煮(ティーマティーミ12㎝ターコイズブルー)・ほうれん草ののりあえ(カステヘルミ230mlボウルグレー)今は廃盤のターコイズカラーのティーマティーミ12㎝プレート。リネンとの組み
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ12月3日(日)の晩ごはん・牛肉とキャベツのオイスター炒め(ティーマ21㎝プレートリネン)・ごぼうとツナの煮物(ティーマティーミ12㎝プレートパールグレー)・長芋とわかめのしょうがスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)フライパンで牛肉と玉ねぎを炒めたら、キャベツを加えて
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ11月23日(木)の晩ごはん・鮭ソテートマトソースがけ(アベック24h20㎝プレートブルー)・にんじんのチーズサラダ(ティーマ12㎝スクエアプレートヴィンテージブラウン)・白菜とコーンのスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)生のにんじんのサラダって個人的には好きだけど、子供は
こんにちは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。11月7日(火)の晩ごはん・ピーマンの肉詰め(ティーマ17㎝プレートハニー)・切干大根の煮物(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)・キャベツと揚げの味噌汁今日は実家からの救援物資で飽和状態のピーマンを使って肉詰め。どのくらい多いって、スーパーのピーマン大袋が2〜3袋くらい冷蔵庫に入っているのです…今週ずっと弁当の長男には悪いけど、ピーマンのきんぴらは毎日
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ10月26日(木)の晩ごはん・鶏肉と長芋のスープ煮(ティーマ17㎝プレートヴィンテージブラウン)・キャベツとにんじんのシーザーマヨあえ(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)フライパンに野菜を並べて下味をつけた鶏肉をかぶせ、オリーブオイルをふりかけ、水を加えて蒸し煮にしたスープ煮。
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ10月22日(日)の晩ごはん・しそ風味うどん(ティーマティーミ20㎝ディーププレート)・鶏むね肉となすの焼きびたし(ティーマ12㎝スクエアプレート)沸いた鍋で冷凍うどんとキャベツを茹でて、しそ風味ふりかけで味付けしたちくわを混ぜて出来上がりの簡単うどん。麺類にお約束のティーマティーミの深皿で。な
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ10月10日(火)の晩ごはん・たっぷりにらだれのさばソテー(ティーマ21㎝プレートリネン)・かぼちゃのレンチンバターソテー(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)・チンゲンサイの塩昆布あえ(カステヘルミ230mlボウルグレー)昨日観た『きのう何食べた?』は、健康と体型のために
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ10月5日(木)の晩ごはん・豚バラとなすのみそ焼(ティーマ21㎝プレートヴィンテージブラウン)・さつまいもとさつま揚げのマヨあえ(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)なすと豚バラと味噌味、と間違いない組み合わせ。でも折りたたんだ豚肉に、長男が「俺は豚バラはカリカリの方が好きやなー
長男、私が淹れたコーヒーに倍量の牛乳を入れて、今から勉強頑張るらしい。テスト明日からだけど……こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ10月1日(日)の晩ごはん・鮭とさつまいもの竜田揚げ(ティーマ17㎝プレートセラドングリーン)・ごまだれ豆腐(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)・なすの梅あえサラダ(カステヘルミ
ちょっと涼しくなってきたと思ったら、すぐに手が乾燥してきたので慌ててハンドクリームを買いました。甘く爽やかな柑橘の香りが柑橘好きにはたまりません。こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月24日(日)の晩ごはん・れんこんの麻婆あんかけ(ティーマティーミ20㎝ディーププレートパールグレー)・チンゲンサイとかにかまのしょうが炒め(テ
土曜日の買い物をお願いしてるオットに、カニカマのスティック状じゃなくてフレーク状の…って言いたいけど名前が分からず、「カニカマ(カニみたいなやつ)」とLINEしたら……通じたこんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月23日(土)の晩ごはん・スパイシーチキンソテー(アベック24H20㎝プレートブルー)・かにかまとセロリのサラダ(テ
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月20日(水)の晩ごはん・かつおの中華風おかずサラダ(ティーマ17cmプレートハニー)・さつまいものはちみつ煮(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)・揚げなす風みそ汁かつおとおくらにオイスターソース・醤油・おろしニンニクのタレをからめた、こっくり中華味な刺身サラダ。かつおの色
世間の三連休が販売のお仕事をしてると忙しさのピーク。疲れたよーこんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月18日(月)の晩ごはん・ドミグラ風バーグ(ティーマティーミ20㎝ディーププレートドッテドグレー)・カレーコールスロー(カステヘルミ230mlボウルクリア)・水菜のかきたまスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイ
ティーマのマグカップは持ってないんだけど、ティーカップヘビロテしてるのウチだけかな……こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月13日(水)の晩ごはん・イワシの生姜煮(ティーマティーミ15㎝プレートリネン)・ほうれん草のおひたし(ティーマティーミ12㎝プレートパールグレー)・おからの煮物(ティーマティーミ0.34lボウル
カステヘルミの新色カルーナがかわいいなーと気になってます。こんにちは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月12日(火)の晩ごはん・豚肉とパプリカのとろみ炒め(ティーマティーミ20㎝ディーププレートパールグレー)・里芋ポテサラ(カステヘルミ230mlボウルグレー)汁気のある主菜は迷わずティーマティーミの20㎝ディーププレートと決めていま
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月11日(月)の晩ごはん・鶏肉のパリパリ焼き(ティーマ17㎝プレートヴィンテージブラウン)・和風トマトサラダ(ティーマティーミ15㎝プレートヴィンテージブルー)・里芋と油揚げの味噌汁トマトをカットして、玉ねぎスライスにおろし生姜と醤油を加えた和風ドレッシングをかけてサラダ。焼き上がった鶏肉
こんばんは。ほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月8日(金)の晩ごはん・ひき肉となすのミルフィール焼き(スキレット18㎝)・ズッキーニのマヨサラダ(カステヘルミ230mlボウルグレー)・トマトのチーズスープ(ティーマティーミ0.34lボウルホワイト)交互に重ねて焼くから、ひき肉の旨みを吸ったなすがとってもジューシーなミルフィーユ焼き。
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月6日(水)の晩ごはん・レタスたっぷりお好み焼き(アベック24H20㎝プレートブルー)・オクラと玉ねぎのみそあえ(カステヘルミ230mlボウルグレー)・わかめのスープ(ティーマティーミ0.3lボウルホワイト)キャベツではなく、レタス(1玉丸ごと!)であっさり味のお好み焼き。だいぶ大きく
こんばんはほぼ毎日ティーマのお皿を使いまわした、普段づかいのテーブルコーデを更新してます。献立はレタスクラブの『1カ月の献立カレンダーBOOK』におまかせ中ꈍᴗꈍ9月4日(月)の晩ごはん・豚肉とまいたけの炊き込みご飯(ティーマ15㎝ボウルパールグレー)・焼き厚揚げのねぎだれかけ(ティーマ15㎝プレートリネン)・チンゲンサイのナムル(ティーマティーミ12㎝プレートヴィンテージブルー)チンしたチンゲンサイにおろしニンニク・ごま油・すりごま・塩を加えてナ