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急に真冬の寒さになっちゃって・・・今朝の練馬はNHKによると最低気温がー0.1℃だったようで、朝のお散歩に出た頃でも3℃くらいだったみたい。霜柱がありましたよ~エルジジも暖かくしてあげないと・・・と思って、部屋着の中では一番暖かそうな服に着替えました。これボアなので暖かいのだろうけど、ちょっと野暮ったいでしょさて、インスタで誤魔化してばかりのブログですが、この頃、何をしていたかササっと振り返ってみますと・・・昨日はセーターが出来上がり・・・
こんな大きなパエリアパンで作る本格パエリアは8名分。しかもサービスランチとして800円でいただけるというから嬉しすぎ。お米から炊き上げるので若干時間はかかりますが、テイクアウトもできるのでかなりお得なお値段でいただけます。12時ちょいすぎに行けば、出来立てのパエリアが食べられます。『フォンダ・サン・ジョルディ』は、カタルーニャ出身オーナーシェフ・ジョルディさんのお店。恵比寿のスペイン料理の名店『ティオ・ダンジョウ』の時代からいらした方です。ランチはパエリアを中心なフ
昨日は夫婦でお気に入りのお店、「ティオ・ダンジョウ」さんへ。本当は夜間、ネットスーパーの商品受け取り日にしてたのですが。夫さんが「早い時間に帰れそうなので外で合流できるかもっ」て言ってくれたので、ネットスーパーはキャンセルにしたんです。「そこまでして行きたかったんだ~」と笑われたんですけど、そこまでして行きたかったんですマッシュルームの鉄板焼き、スパニッシュオムレツ、イカ墨の
普段平日はゆったりとした外食を楽しむ余裕はありません。先日休日出勤した夫さん。代休を取ったので、すっかり私のお気に入りになった「ティオ・ダンジョウ」さんに連れて行ってくれました当日昼過ぎに急遽予約。私はもっぱら赤ワイン。春野菜のテリーヌのサラダ添えサラダイベリコ豚のサラミとチョリソーと焼きピーマンマリネイカのフリットポテトマッシュルームの鉄板焼きアスパラ3種のチーズ
初台でオペラのマチネ公演を観劇した後は調布に移動。「ティオ・ダンジョウ」さんというスペインバルへ。自宅からも比較的近い立地にあるこの店。ずっと前から行きたいと思っていた憧れのお店なのですかつて恵比寿でスペインバルの草分けとして愛されていたお店なのですが、数年前に調布に移転してきたのです。恵比寿のお店に行ったことがあったわけではないのですが、予約がとりづらいという話をどこかで聞いていました。調布という郊外に移ってからも、
一昨日の夜、高校の仲間で作ったサークルメンバーの忘年会が調布のスペインバル「ティオダンジョウ」であって、オーナーの檀上君も、そのメンバーです。総勢17人が集まって、わいわいがやがや・・・いつもながら、お料理は絶品でした学生時代の一番楽しかった頃の仲間達もう皆、立派な中年ですけれどねその日、帰ってからのアイスコーヒーと、1時前に帰宅した兄君の、大阪出張土産の「赤福」を緑茶と頂いたら、全く寝付けず・・・なんとか2時間くらい眠れたのかな~そんな体調不良の中、準備をして、昨日の午後、軽
調布の人気スペインバル「ティオダンジョウ」でディナー。恵比寿からいつの間にか調布に移転してました!入口が素敵すぎるー♡メニューはシンプルなオムレツやマッシュルームなど。品数は多くないけどどれも美味しそう!まずはカヴァで♪イベリコ豚の生ハムポテトサラダのアンチョビ風生ハム入りコロッケまるでチーズが入ってるような濃厚さで美味しい♡マッシュルームの鉄板焼きレバーパテイカスミパエリアカスタードプ
ティオダンジョウ!29日はニクの日!!!肉食わないけんじゃろークソ美味い!山下陽一
一昨日だったか、夕方に井草森に行ったら、お友達がたくさんいて、エルメの今回のトリミングが「すご~く可愛い」と褒められました。いつも大抵は「元気だね~」とか「大きいね~」と言われるけれど、「可愛い」と褒められる事は滅多にないので・・・エルメちゃ~ん良かったね~私にとっては毎日、可愛くて仕方なく、こんな姿は本当にラブリーだけれどね~ぬいぐるみと手を繋いじゃってるんですよ昨日は夕方から調布の先輩のお店、スペイン料理「TIODANJYO」に行ってきました。1年ぶり