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今日はすごく久しぶりに肉団子のスパニッシュソースを作りました。ソースが美味しいので、パンにつけて食べてください😊今週も色々スペシャルタパスが揃いました。明日は土曜日。午後3時開店です。どうぞお出かけくださいませ。
今日も良いお天気で、ちょっと暑いくらいですね。久しぶりの日曜日はシェリー。今日はフィーノキンタと牛肉と野菜の煮込みです。フィーノと煮込みはとても相性がいい。本日のバルのパエジャは、イカとキノコ、チョリソのフィデウアです。どうぞお出かけくださいませ。
今日、グラナダのビール、アルハンブラが届きました!来週からセビージャの春祭りに合わせて春のタパス祭りをしますので、今、アンダルシアのビール、シェリーをとっているところ。今週は牛肉とハモン、野菜の煮込みです。どうぞお出かけくださいませ。
久しぶりに牛スジと野菜の煮込みを作りました。シェリーで3時間以上煮込むアンダルシア風牛スジと野菜の煮込み。シェリーや辛口白ワインにピッタシ。本日のバルのパエジャも出来上がりました!どうぞお出かけくださいませ。
初めてスペイン料理を食べる方におすすめなのが、タパスセットです。その中でもおすすめは本日のタパスの盛り合わせです。一度お試しくださいませ。☺
私にしては珍しく、今週は鶏胸肉と野菜、キノコのクリームシチューです。何か身体に優しいのを作りたかったので。明日は土曜日。ティアユミコは午後3時開店です。☺
ハモンも残り少なくなってきたので、今日から一口サイズのエントレメセスで出します。シェリーやワイン🍷と一緒にどうぞお楽しみくださいね。☺本日のバルのパエジャはベビー帆立とエビ、キノコ、チョリソ等ちょこちょこ入っています。こちらはタパで食べられるので、どうぞお試しください。
はい。今週もよろしくお願いします。ハモンがこれくらいになりました。あと10人前くらい??まだの方はお早めにどうぞ。次回ハモン入れるのは10月なので、しばしのAdios.花巻のだあすこで久しぶりにモロッコインゲンを見つけたので、今週はモロッコインゲンとハモンの炒めものができます。
今、本日のバルのパエジャが出来上がりました!今日は具だくさんのフィデウア。エビ、キノコ、アサリ、チョリソ等色々入っています。ハモンも残り三分の一ぐらいかなぁ。まだ食べていない方はお早めに。次回は10月までしばしAdiosです。
昨夜からの雪で大変ですね。3月になったとたん冬に逆戻りした感じです。今、チョリソとキノコのフィデウアが出来上がりました。雪で足元が悪いけど、誰か寄ってくれたら嬉しいです。ハモンもお待ちしています。☺
昨日ハモン・セラーノが再入荷しました!!今回も美味しいハモンです。美味しいとこ食べたい方はお早めに。☺
今日も寒いですね。まだ2月ですからね~今日のバルのパエジャはアサリとキノコ、チョリソのフィデウアです。タパ(小皿料理)で食べられるのは土日だけです。ぜひこの機会にお試しくださいませ。
先週と今週の定休日4日間で外壁、店内のプチリフォームをしました。外壁はうちのお父さんが2日がかりで塗ってくれました。シェリーも届いたし、お時間のある方、どうぞお寄りくださいませ。
今、本日のバルのパエジャが出来上がりました。タパスで食べられるのは、土日だけ。どうぞこの機会にお試しくださいませ。昨日作った牛肉とハモン、野菜の煮込みもあります。☺
今日は久しぶりに寒いですね。今日は牛肉とハモン、野菜の煮込みです。身体が温まりますよ~☺2月も後半に入りました。また一歩春に近づいています。明日はもう土曜日。ティアユミコは土日、午後3時開店です。タパスで食べられる本日のバルのパエジャは土日限定です。この機会にどうぞお試しください。
今日のバルのパエジャは鱈とチョリソのフィデウアです。
ひよこ豆とチョリソの煮込みもあります。☺
今日も良いお天気です。本日のバルのパエジャは、鱈とアサリ、キノコのフィデウアです。牛スジと野菜の煮込み。豚ヒレ肉のプランチャ、キノコの生クリームソースもどうぞお試しくださいませ。土日は午後3時から営業していま〜す。
昨日ちょっと辛めの鱈とじゃがいものスープを作りました。このスープには2種類のパプリカを作っています。ピメントンドゥルセとピメントンピカンテ。ドゥルセは甘いという意味だけど、こちらが普通のパプリカで、ピカンテが辛いほうです。スペイン料理はパプリカをよく使いますね。昨日はスペインビール、アルハンブラやシェリーも届きました。どうぞお出かけくださいませ。
今年初めてのティアユミコ特製、大きな肉団子の煮込みです。シェリーにもワイン🍷とも合います。☺今日は土曜日。本日のバルのパエジャは、鶏肉と野菜のパエジャです!気軽にタパスで食べられます!土日は午後3時から営業しています。まだ日が暮れる前に一杯🍷いかがですか?
フィデオ(スペインのショートパスタ)入り具だくさんのスープ。栄養満点💯で身体に優しいスープです。
昨日はオルッホ、今日はパチャランが届いて、食後酒が揃いました。シェリーも徐々に揃いつつあります。今夜のように寒い夜には、熱々の舞茸のクリームスープで温まってください。
土日はタパスに本日のパエジャが入っています。今日は鶏手羽とグリンピースのパエジャ。明日はフィデウア(スペインのショートパスタ)です。☺午後3時開店です!
Perdon!!昨日のブログに5日は土曜日だから午後3時開店と書いてしまいましたが、5日は金曜日。なので午後5時開店でっす。訂正します。6日土曜日、7日日曜日は午後3時開店です。よろしくお願いします。
今年もよろしくお願いいたします。1月5日から通常営業です。ハモンも残り少なくなってきました。お早めにどうぞ。5日は土曜日。3時開店です。☺
盛岡はホワイトクリスマス🎄でしたね!今年は30日(土)まで営業します!千葉の鴨川から水仙が届きました。岩手はまだまだ遠い春の香りを楽しんでください。
今年もあと半月を残すばかりとなりました。今年1年頑張ったご褒美にスペインの生ハム、ハモンセラーノはいかがでしょうか?今日からハモンセラーノ再登場です!今日は舞茸のクリームスープもあります。☺
今日は土曜日。土日限定バルのパエジャは鱈と海老です。ドリンクと一緒にタパスセット(¥1200)にもできます。どうぞお試しくださいませ。今週は久しぶりにひよこ豆とチョリソ、野菜の煮込みを作りました。☺
本日のタパス、バルのパエジャは鶏手羽中と野菜のパエジャ。気軽に食べられるタパスのパエジャ。どうぞお試しください。今日はシェリーで煮込んだ牛スジと野菜の煮込みもあります!
ついに12月に入りました。FelizNavidad🎄Merrychristmas🎅今月の中旬にまたハモンが入る予定です。どうぞお楽しみに。☺明日、明後日の土日は、午後3時開店です。