ブログ記事265件
今月20日に開幕するW杯、中山の負傷で、追加招集は誰かと思ったら、まさかの町野って・・・いや、町野選手が悪いというわけではなく、中山のかわりでっせ!DFじゃなくてFWって・・・我が子同然の浅野、怪我の回復具合が芳しくないのか、また似たような選手を?ここでこそ、いろんなポジションをこなせる旗手だと思うんですけど、この辺りがねえ・・・まずは17日のカナダとの親善試合を楽しみにしたいと思いますさて、本日ご紹介のアテはネリゴの刺し身!釣って5日目なんですが、状態もよくまだ
こんばんは鮎に、もう飽きたぁ〜😩なんて贅沢な悩みだーってみんなに言われてスミマセンそれでも、鮎の味に飽きちゃってて…やっぱどうやって食べようか悩む今日は何匹釣って帰って来るのかドキドキしながらパパの帰宅を待つ間…残りの鮎(5匹でした〜)で晩ご飯作りお友達の提案で『鮎のツミレ』を作る事にしましたよん写真を撮るのを、すっかり忘れちゃって残念なのですが…3枚に下ろした鮎の身は、とっても綺麗お刺身で食べたいくらい(川魚は横川吸虫っていう寄生虫がいてるので生で食べるのはやめ
⚫︎豚ハラミのスタミナ味噌焼き⚫︎おでんダネのチクワとナルトとツミレ⚫︎カラーピーマンのシーチキン和え⚫︎カリフラワーマヨ⚫︎カリフローレマヨ⚫︎辛子明太子練り物ダジャレシリーズ。乾燥する季節のせいかなあ〜。海苔切りうまくいかないなあ〜。何やってんだ?頭をよぎる。いやいや、無駄を楽しもうよ。
今日の夕食は肉うどん&しじみ火薬ご飯🍚でした。肉うどんにはほどほど上質な牛肉と鶏のツミレが入っています。七味唐辛子🌶をかけて食べました。しじみ火薬ご飯🍚はしじみの出汁がご飯🍚全体に染み込んで、素晴らしく美味しかったです。
今日の夕食はしめじ鍋🫕&ササミの唐揚げ&帆立の煮物でした。しめじ鍋🫕は鶏のツミレや椎茸も入って、いい出汁が出ています。素晴らしい出汁で全て飲み干してしまいました。ササミの唐揚げは淡白でサクサク美味しかったです。帆立の煮物はジャガイモや菜のものの煮物で乙な味わいでした。
Hola!!前頭葉ノーガードささぴ~です寒サバめっちゃ釣れてますね沢山釣れた時はこれ鯖のツミレひらひら大根鍋お暇な時に見てねチャンネル登録もよろしくお願い致します。
昨日の朝からまさかのヒラスズキさん登場でてんやわんやだったハッチ家ですが…その夜…またもやおバカさんは釣りに行き…今度はアジを釣って帰ってきたえ…いや…もう魚触りたくない処理拒否!自分でやってました3枚に下ろして…大きいサイズは皮も剥がして氷シメ!これで小骨を取れば刺身になる!小さいサイズはフライ用に衣付けてストックにしようかな?ツミレにしてトースターで焼いても美味しかったレンコン入れると歯応えが出て更に美味しかったヒラスズキもまだまだ大量にあるので…それも含めてストック
こんにちわコーンボーイです。寒くなってきたのでおでんを食べたくなってきました。おでんといえば今と昔では好きなネタが違います。昔はハンペンとかツミレ系とか動物性のものばかり食べていました。今は大根、玉子、厚揚げ、巾着、ちくわぶなどです。大人になったってことですかね。若い頃は厚揚げとか意味がわからなかったです。でも今は一番好きなネタです。いやー人生わからないものですね。あとコンビニおでんは食べる回数が減りましたね。意外とスーパーの詰め合わせみたいのが安くてボリュームがあります。
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。上品な味付けに濃厚な出汁!!【漁師の蟹入りつみれ】新鮮な紅ズワイ蟹の身肉とスケトウダラのすり身を混ぜ合わせて「つみれ」にしました。甘味のある紅ズワイ蟹の上品で濃厚な出汁も滲み出します。数に限りのある商品になりますのでご購入できない場合は申し訳ございません。パソコンで漁師の蟹入りつみれスマホで漁師の蟹入りつみれ蟹のメニューパソコンで美味いもの市人気のねこぶだし、豚丼をはじめ、通販のお店のため、
さて、最近は暑さと疲れにやられて中々スイッチが入らなくなってきたど~もヒロキですちょこちょこロックには行ってますが釣果がイマイチで流れに放り込んでゆっくりリーリングしてたらスタックパンっと弾いて外したらゴンっ50㎝バグアンツ3inchタフタイムカモ2ビーンズTG21㌘ちょっとラッキーフィッシュ感次はブロックにぶつけながら巻いてピョンっと跳ねさせた瞬間にトンっ45㎝エスケープチビツインアボカドハーフフロートビーンズ35㌘これはパンパンでコンディション良くて楽しかったな~
早番なんだよぉ💦起きなきゃ💦足裏マッサージするべね、やった後は足が軽いんだよ👍梅雨空。でも嫌いじゃないロケーション✨貰った栄養剤ダルダルな日こそ飲んでみようw8時前に出社してバタバタ外回り行ってもバタバタやっと昼ごはん。(14時)プロテインブリトー春巻きもずくスープ浅漬け仕出しの残り青椒肉絲帰り道スコールだったり明るくなったり気圧の悪事💦少し走ったら止んだ✨空が綺麗✨西に向かって帰るのでずーっと綺麗な空を眺める事が出来る😊前画像から
好きな鶏料理、教えて!唐揚げとりツミレ親子丼コンビニの塩鶏肉〈名前忘れた〉棒棒鶏▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう食べた後身体の具合まあま身体が軽い!あっさりしていて消化も良い気がするの。お得意料理鳥の唐揚げ小さめに切るのが好き。一口サイズです😊
昨夜、仕事から帰ると沢山の美味しい品々が届いていました✴︎大〰︎きな鯵🐟甘〰︎いトウモロコシ🌽鯵🐟は塩焼きと言うよりオリーブオイルでカリッと焼き上げましたこのトウモロコシ🌽は並ばないと買えない人気のものみたいです!めちゃくちゃ甘くて😍美味しい〰︎そしてお昼には久しぶりにホットケーキ🥞を焼きました。つるんとキレイには焼けませんでしたが美味しかったです❣️いちご🍓豆乳スムージーこれは贅沢な美味しさ今夜はお刺身です。立派な鯵🐟の他に鮪のサク・ヒラメの
有休消化1日目。今日は朝からバタバタ。某プラント工場へ。CADで建屋の図面って話だったのに3DCADで設備図面作成って。無理無理!!笑笑午後から車のディーラー行って車見に行ったのにぃ店舗改装の相談受けてまったりくつろいで☕️ゴルフショップ行ってココでも内装のコーディネートして。何やってんだかなぁ¿¿夜な夜なお子を迎えに行って。ディナー作って。ちなみに今日は春雨とレンコン入りツミレのスープと鶏のトマト煮🍅とイカ🦑の酢物とカサゴの煮付けという和洋折
こんばんは!ゴールデンウィーク後半〜コロナ自粛のおかげで各地ご当地グルメをお取り寄せする機会が増えました✌️楽天でお取り寄せしたものpiaryからお取り寄せしたもの北海道からお取り寄せしたもの今日は私の故郷福島県いわき市🎶海沿いに面した穏やかな気候の街ですなので海産物はたっぷり😆いわき市の海産物〜懐かしい品々💕ドーンと届きましたよ!柳鰈さんまの干物赤魚鯛さばみりん干蒸し蛸さんま極うま干しかも嬉しいことにこちらのつみれですがなんと‼️嬉しい
おはようございます私のお休みは金曜日「業務スーパー」の出没頻度が多く今回の僕が勝手におすすめ!「肉団子」500gはいって160円これに結構はまってますがもともと加熱してあるものでいろいろな使い方がありレンジオーブンいろいろ試してみたがここ最近はこの柔らかさを保つためにボイルが1番いいなとボイルが多いです今回はこの肉団子を使って「うどん」まずは「天かす」これはなぜか外せないこちらが
お篭り生活もだいぶ慣れてきましたが、家庭料理もいいけど「そろそろ美味しいものを食べたいなぁ〜」という気持ちが湧き上がって来てしまう方に超お勧めです。一流料亭で腕を磨き、若いうちからホテルの料理長を任され、数々の有名人をおもてなししてきた中川調理長の確かな和食の味が自宅でも味わえます。緊急事態に、誰でも食べられるお惣菜感覚で食べられるように開発してくれたのがこの4品です。全て味付けして冷凍してありますので、解凍後袋ごと温めるだけですぐに召し上がれます。毎日のご飯に追われるとき、この楽チンさ
お昼です。ご飯です。今日はお昼につみれ夜はつくねで鶏ミンチを食べたいですお蕎麦は2つ!つみれは鶏ミンチ、卵、レンコン、小麦粉をかき混ぜました。具は笹かま使おう。あとネギかな?あっ、プランターのネギですがネギ坊主が育ってきたよカレースープはAEONで貰った中辛カレールーを削り、S&Bなどのカレースパイスを足し出汁で炊き合わせ煮立たててまーす。蕎麦を茹でて隣でつみれをカレースプーンとヘラで落とし入れイイ感じ味は・・・パンチが足りない。唐辛子足して蕎麦は湯切りし
緊急事態が出てからでは困るから、その前から自宅での過ごし方を考えてました自宅時間が増えて、やりたい事の半分も出来てない・・・毎日朝の時間は、夕飯の料理メニューを試してますジムは休業、意外と時間余るかと思ったら・・・余裕があると思い、テンポの遅い過ごし方してる様ですね今、気に入ってるのがさつま揚げ~魚のすり身で、揚げたてを食べ始めたら、美味しい意外と楽しい、中に入れるのは何でもいいみたいタネを作って、食べたい時に揚げるから簡単上手く出来ないけど、中身がわかり、揚げたてアツ
簡単ローストビーフ。大根とツミレとホタテの煮物。卵とキャベツのカレー炒め。最近始めたぬか漬け。今日はカブです。酢納豆は今日も忘れていません
こんばんは🌇今日は暖かくて、日除けに帽子と手袋(マスクもお約束)が必須でした。(そういえば…4月頃からグン❗と紫外線量が増えるようですね…。)早めに晩御飯を作りました。お魚🐟…ニシンを使いました。私は…アホです、イワシと勘違いして大きなニシン1匹を買ってきてしまいました(*_*;(あり得ないですね〜💧)で、主人は「苦手💦❗」とのこと…困りました。骨や臭いが駄目なようで。ならば、フライにしようかなと調理に取り掛かりました。で、三枚おろしにしてから…あまりにも細い骨が有り過ぎたので
久しぶりに、ご近所の寿司仙へ。ランチ握りは、1,000円。お茶から。醤油皿で期待が膨らみます。単体で提供されます。ガリ。いわしツミレのおすまし。玉子。海老、イカ。マグロ、カツオの漬け。トロ巻き。雲丹で締め。美味しゅうございました。
今月の一品とり麺や五色今月は高知県のしらすラーメンをお願いしましたしらすで採った出汁にジャコがたっぷりと〜中央に鎮座それを囲う様にゆで卵とツミレが乗り本家本元の品を完コピし着丼しかしそこは五色さんらしくスープに他の魚出汁を幾分プラスし旨味深みを増し〜啜った瞬間思わずお゛おおおおおおーっと声を漏らしてしまう絶品超美味いスープ一緒に鰹節がアクセントの餃子も頂き〜月曜限定の海の日ではなかったけどしっかり海を堪能してきたよご馳走さまでした今月も有難う御座
西洋型?土鍋(セラミック鍋?)の底が抜けてあわや大やけどになる所でした小判型の鍋(ママのお気に入り)何十年使っていたが不明うあわぁ~悲鳴鍋の底が抜けた~取っ手取ったとたん底抜けた~底が抜けた鍋を手にしたまま・・立ちすくんでいた・・・・・・火傷は?大丈夫か?次に出た言葉あ~あもったいないせっかくいい味に出来上がったのにあ~ぁこの鍋気に入っていたのに・・呆然と・・・脚に熱湯かかっていないか?
今日は,福岡市内のちょっとお高いスーパーで鴨肉を買ってきました。同じ鴨肉でも京鴨だとメチャ高いので,地元博多の鴨肉(まさかオウチの前にある舞鶴公園の鴨じゃないよね)にしました。この子たちまさかねで,野菜も京野菜ばっかり売っているという庶民には縁遠いお店なので,近くの庶民派スーパー「サニー」で仕入れてきましたよ。メインの鴨肉のスライスそしてツミレお野菜は,白菜,水菜,長ネギ,そしてキノコはマイタケにしてみましたよ最初に薄めたお出汁と一緒に鴨スライス以外を煮ます
私の住んでる家の近くに、前々から気になっていた居酒屋さんがあるのです😚💕こういう場所は、たまに自分一人で行くと、ワカコ酒みたいにマッタリ出来て良いなぁと思います😁👌💕ちょこちょこあるみたい‼️系列‼️文蔵という焼鳥居酒屋です😘💕お通しが簡単な物じゃなく、イワシ?のツミレでした😊✌️🎶サッパリした感じから始まるのも、また良い感じ😍❤️味の濃さも絶妙😘✌️💕お通しだけど、充分な一品料理😊💕枝豆とか、漬物とか、キャベツみたいな感じの、ちょっと手間抜きとは別物だった事に驚き、ウキウキし
こんにちわっ☀暖かい南風今日は休日お父さん朝散歩🐾U^ェ^Uレッツゴーですワン💕暖かいって小川に飛び込んじゃっていい⁉地元中学校は今日が卒業式です😃晴れて良かったですワンねぇー🎶帰宅🏠👣🐾してネネさん🎵猫朝ごはん🌄🍴珍しいまとめ食いですにゃん🐱モーニング☕🍞🌄はマカデミアンブレッド🎵とても美味しいパンなんです🍞ランチは豚小間切れと玉子でとじ煮カブの葉っぱ🌿を色合いに使いますやや濃い目の味付けでご飯🍚たくさんいただきます(笑っ💕)スープは焼売とツミレの中華