ブログ記事15件
11時頃♡⃛カンパーニュ🧀🍯♡⃛伊達巻♡⃛トリスハイボール🥃12時半頃♡⃛ツイストブレッド🍓13時半頃♡⃛伊達巻♡⃛トリスハイボール🥃♡⃛かつおぶしチップ🐟♡⃛ミックスナッツ🥜♡⃛セサミミックス🥜18時半頃♡⃛おでん🍢+うどん♡⃛貰い物のうま煮+きんぴらごぼう♡⃛トリスハイボール🥃今日は朝が遅くお昼頃に食べ始めて夜までにお腹いっぱい食べた😅食べ過ぎ😅
こんにちはお盆休みに入りましてみなさんいかがお過ごしですか?柔らかチョコシートツイストブレッド❤️材料はこちらから⬇︎『チョコシート折り込みパンとなんちゃってきつねうどん』こんばんは先日のクロワッサン生地に続きチョコシートを使った折り込みパンを作りました♪*パン折り込み用チョコシート*食パンならば1斤分のシートです。1枚およそ2…ameblo.jp今回の折り込みチョコシート15cm角パン生地17×30cm真ん中でとじる上記の生地を90度回して麺棒で縦方向伸ばす
こんにちは。いつも、ブログに遊びに来てくださりありがとうございます。小麦粉アレルギーになってから、自宅で米粉パンを焼いています。今日は、知人のフェイスブック投稿に触発されて、ツイストブレッドを焼いてみましたよ。焼く前はツイストしてパン型に入れたところです。2次発酵前です。基本は食パンの生地です。更に1次発酵までは「成形パン」の要領で進みます。完成形はこちらです。🌟食パンレシピはこちら
今日のレッスンは、2種類の食パンを焼きました。と言っても、本当は生地の分量を間違えたので2種類になったんですけどね〜。😅3色のツイストブレッドを2斤ケースで2本焼くつもりでした。でも、捏ねた白生地の一部を取って、抹茶と苺を混ぜる時に、1本分の分量の生地しか取ってなくて・・・。ベンチタイムの時に気付いたんです。(気付くの遅い〜)。で、急遽もう一本はクルミとチョコチップを入れることにしました。ベンチタイムの間に慌ててクルミをローストしました。生徒さん達は、「2種類の食パンが食べられる〜
最近、なんだかんだでバタバタしています。😅家のトイレがタンクの中で水漏れしていて、1年ほど前に部品交換して直してもらったんですが、又同じ箇所で水漏れが。これだけが原因では無いでしょうが、我が家の水道代が高過ぎて、業者さんにビックリされてしまいました。トイレ自体が古いので、純正部品が無く対応部品で直しても又同じ事になりそうなので、トイレ自体を新しくしました。🚽ホッとしたのも束の間、その日の夜アイスクリームを食べようとしたら、アイスクリームが溶けていてビックリ。いつのまにか、冷蔵庫が止まっ
敬老の日に何をプレゼントしましたか❓🎁歳を重ねると、欲しいものが無くなるようで、残る物より食べて無くなるパンが良いと。そこで、いつも持っていく食パンではなく、別の食パンを焼きました。🍞抹茶生地と白生地をツイストした、ツイストブレッドを。🍵大納言かのこも入っています。もう少し全体的にマーブルになったら良かったんですけどね〜
年内最後のレッスンとなりましたryokoさんyukiさんerikaさん今日もなんとなく悪戦苦闘気味、、、でもきれいな形になりました今回のようにペーパーで作った枠を使っても手軽に気楽にミニブレッドができますお手持ちのものを使って、いろいろチャレンジしてみてくださいね年内のレッスンは本日で終了となります。お越しくださいました皆様、並びにブログをご覧くださいました皆様、1年ありがとうございました。パン作りのハードルが少しでも下がればという思いで、少人数でのレッスンを続けさせていただ
月曜日レッスンkeikoさんmiekoさんnaomiさん水分量がいつもより多いので皆さん悪戦苦闘していましたが、形になりましたねツイストはあまり頭で考えずに、無心でやると上手くいったりしますシナモンロールを同じように成形しても良いですよねkeikoさん、miekoさん、naomiさんありがとうございました。2019.1月「レーズンショコラ」ご予約承り中です。詳しくは➡︎こちらご予約方法①ご予約フォーム*お申し込み*(別途フォームが開きます)2回目以降の方は
メープルツイスト〜今日はお一人追加hiromiさん初めてです。パン作りも初めてです頑張って頑張ってこねてくださいました仕上がりは他の方と一緒でしょ〜chihoさんお久しぶりです今日をとっても楽しみにしててくださいましたmakotoさんchihoさんのお友達〜お久しぶりですツイストが簡単そうで実は曲者〜今日は皆さん上手にできました本日の試食焼き立てでふわふわ〜今日も美味しく焼き上がりましたごちそうさま〜hiromiさん、chihoさん、makotoさん今日はあり
曇り空…だんだん冷え込んで冬らしくなって欲しい今日この頃。本日のメープルツイストrumiさん柔らかい生地だったのでこねるのが大変だったね。キレイなツイストブレッドができました久しぶりのhatsuneさん5ヶ月のおチビちゃんを連れてきてくれました〜ありがとう上のお兄ちゃんと一緒に来てた時もお子さんが喜ぶパンを作りたいって、色々チャレンジしてましたね。ゆっくり再始動してくださいね本日の試食焼き立てをカットするから断面が潰れちゃいますねほわほわ、柔らかな、ほんのり甘いパン、すぐ
メープルツイスト2回目です〜今日はmichikoさんお一人粉糖フリフリ〜パン屋さんにこそっと置いたら、商品でも通じるでしょいつもよりは柔らかいパン生地なので、こねるのがしんどいかな?皆さん、たまには柔らかめの生地にも慣れておかないとねメープルが溶けてカラメルになって〜美味しい暖かい師走ですが、この暖かさを利用してお洗濯やら大掃除やら一気にやってしまいましょう〜michikoさん、今日もありがとうございました。年内レッスンのご案内12月「メープルツイスト(2500円)」
12月〜メープルツイストですkiyomiさん毎週どこかで何か興味のあることにチャレンジしてるデコパンとかいろいろな写真を見せていただきました。可愛くて、ステキchizさんシュトレンから1週間〜どんな感じかな。yumiさん同じく〜シュトレンはどうでしょうか?今回のパン、ちょっぴり水分量が多いのでこねるのが大変かもしれませんでもでもでも!頑張って下さいね。今回の試食とけたメープルシュガーが美味しい〜ペロリと食べ終わってしまいましたkiyomiさん、chizさん、yu
今日はパン教室♪ツイストブレッドメープルシートが折り込まれた生地をツイストしています甘いメープルの香りがたまりませーんトリカラーキヌア流行りのキヌア、それも三色入っています初めて食べましたグリエールチーズ入りキヌアにはコレステロール値を下げる効果がありますと先生は言う100gあたりその辺の牛肉より高いじゃない!というグリエールチーズが入ってるパン健康になれるかしら?(^^;もう美味しすぎです\(^^)/スイーツも習います黄金ごま塩大福黄金ごま/塩大福と切って読ん
2種類のチーズを贅沢に使ったサクッと軽い食感のスナックパンです(o^^o)生地には*角切りをたっぷり30%‼️トッピングにたっぷり*シュレッドチーズ*成形も伸ばして切り分けるだけで楽ちん!☆☆切り目に生地を通した簡単ツイスト☆☆*♬朝食軽食おやつの時間にもピッタリ❣️♢♢よければ是非お試し下さいね♢♢【ダブルチーズツイストブレッド】6本○強力粉150g○イースト3g○お砂糖7.5g○粗塩2g○マヨネーズ7.5g○牛乳30g○お水75g
お気に入りの手持ちレシピをアレンジした*ニューバージョンです‼️チーズフィリングを合わせたツイストブレッド〜仕込み水は牛乳100%〜真っ白なミルクのしっとり生地にチーズフィリングが溶け込んでとってもリッチな美味しさです(ॢꈍ૩ꈍ)ॢチーズとバターとブラックペッパーたまご砂糖薄力粉を合わせたフィリングは*デニッシュっぽい仕上がりに!トッピングの*パルメザンチーズでより一層リッチな美味しさ(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚♡バレンタインにも♡チョコが苦手な殿方にピッタリ