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本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇♂️200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと山口まりこと申します。先日「チーズ検定」を受検しました🎵3時間弱の講義を受けた後、オンラインでテストを受けるという形式。講義は対面式で日程、会場と講師を受検者が選べます。私の場合、仕事との兼ね合いで講師には申し訳ありませんが、日程と場所が最優先土曜日の午前、横浜の関内でという選択をしました。すると受検者は私1人先生とマンツーマンで非常に贅沢な時間でしたただ、これで落ちたら
Googleフォームで72問40分はあっと言う間に過ぎる1分あたり1.8問4択ぽちぽち選んでもう一回見直しをして誤りを発見して、正したもの迷った結果、正解を不正解にしちゃったり正解率75%を超えられたのか?バッチフラワーがっかりゲンチアナ選択肢の中で迷うスクレランサス焦りインパチェンス結果は4/25
本日もご訪問頂き、ありがとうございます🙇♂️200の資格を持つ女、「検定クィーン」こと山口まりこと申します。今日はその「検定クィーン」にふさわしい⁉️話題をば今月、「チーズ検定」を受けます🎵テキストが☝️「食べることが大好き」♥️なので食関連の資格はたくさん持っています。フードアナリスト2級、お醤油文化大使、カレーパンタジスタ、ギョーザニスト、コロッケニスト、から揚げニスト、たまリエ、漬物マイスター、パンシェルジュ2級、マテ茶アドバイザー、料理検定2級、だしソ
こんにちは。チーズ検定の応募締切が迫ってきました。3/24までとなります。4/20(土)13:00〜16:30残席2名様となりましたご応募お待ちしております!
次回は2024/4-20-22の3日間開催❣️C.P.A.チーズ検定🧀のご案内です私は初日のオンラインクラスを担当します!ご帰宅などインターネット環境🛜があればどこからでも気軽にご受験いただけます。たくさんのお申込みお待ちしています
チーズ検定今年も講師やります!NPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催するチーズ検定。そもそもチーズってなに?からチーズの作り方や種類・選び方・楽しみ方まで、事前に送られてくるテキストを使って約2時間の講義のあと40分の試験をうけていただきます。合格しますと、認定証と認定バッチをお送りします。4/20(土)13:00〜16:30@東京都墨田区玄米自然食の流花亭(るかてい)ご自宅兼カフェをお借りしますのでお申し込みいただいた方に場所の詳細をお送りいたします。試験後、試験に出てき
9月2日にC.P.A(チーズプロフェッショナル協会)のチーズ検定を受けました。試験当日、試験前3時間程度の講習があって、そのあとに試験を受けます。試験は、Googleフォームというのを使って試験を受けました。問題はそれほど難しくなく、むしろ直前講習をしっかり受ければ合格できそうな、若ければ....最大の難敵は、Googleフォームを使いこなしていたか、受験番号は間違えなかったか。先日連絡があり、合格とのこと。当日一緒に受けた方々全員合格!自称合格請負人の先生の
第30回C.P.A.チーズ検定🧀今回は忍野🗻にて開催致しました✨J.S.A.ワイン検定🍷からのつながりの受験生さまや、生涯学習としてチーズ🧀に興味を持ってくださった受験者さまなど・・・山梨でチーズ🧀活動が出来ること、とっても嬉しいです☺️今回はワイン検定🍷と日程が被っていたこともあり、限られた開催となりましたが少しでも学びの楽しさや(わたしの)チーズ愛🫶を共有出来る機会となっていれば光栄です✨みなさまの合格💮を祈念しています🥰
珍しく忙しかった週末...土曜日は、予告しましたCPAチーズ検定を受けに恵比寿まで。試験前に2時間ほどの講義がって、振り替えてみると試験問題をすべて教えてくれた感じ。僕の中学~高校時期の記憶力があれば、超簡単。問題はその記憶力がないこと。これ、本番の回答開始画面です....試験は、Googleフォームとやらで携帯で回答。携帯を使いこなせば、Google検索とか生成AIでカンニングもできそう...問題は、そんなことやっているうちに回答画面がどこかにいってしまったら.
先週作らせてもらったかにかまのようなストリングチーズ。生乳からストリングチーズを作るのですが、使わないホエーから作るのがリコッタチーズ。なので、リコッタチーズはあまりものから作る感じで、牛乳を無駄にしないチーズとも言えます。フレッシュチーズなので、食事のように食べてもいい(かも)。出来立ての景色です。丼大。昨晩は、ストリングとリコッタをレタスに載せて、「手抜きサラダ」にしました。自分はチーズ作りが先行していたのですが、チーズ知識が乏しく、まずいと思って今年の2~
C.P.A.チーズ検定🧀お申込締切間近❣️9月のチーズ検定🧀山梨県🍇の会場でお待ちしてます🥰忍野八海で有名な涼しい忍野にぜひいらしてくださいね🎵C.P.A.チーズ検定とは?一日完結型の食の資格試験です。チーズの歴史、製造方法、栄養素、チーズの種類やポピュラーなチーズ、楽しみ方まで✨半日でチーズの「正しい知識」を身につけることができる検定試験です😃今までわたしが受け持たせて頂いた生徒様は、チーズの販売に携わる方、輸入事業に携わる方、ホスピタリティ事業に携わる方、インフルエンサ
北海道のナチュラルチーズ20種を味わい楽しむ会先日、代々木上原駅近く酒処小林さんにて開催されました。スタッフとして参加夜の部は満席🈵でした!北海道内で製造されているあらゆる種類のナチュラルチーズが大集合!これだけ一度に食べられるのはなかなかないです。チーズカット隊楽しかった😃また参加したい!厨房でスタッフと乾杯🥂ナチュラルチーズってなに?チーズの種類とはどんなの?チーズの基本的な知識が半日で勉強できる「チーズ検定」が9/2.3.4で開催されます。私は9/4午後恵比寿にて検
📢お知らせ2023年夏☀️【JSAワイン検定🍷】&【CPAチーズ検定🧀】お申込み受付中です💫私も山梨県内の会場にてクラスを受け持ちます🎵たくさんのお申込みお待ちしています🥰詳細&お申込みは下記検定ウェブサイトリンク🔗または下記URLから💫https://lit.link/lococorui🍷JSAワイン検定🍷8/31スパティオ小淵沢*駐車場🅿️あり、小淵沢駅🚉からタクシーで5分9/2ダイアパレス富士忍野*駐車場🅿️あり、富士山駅🚉からタクシーで10分&最寄りバス
こんにちは。タロットも読めるチーズ伝道師koumeです。今回も引き続きチーズ検定についてのお話です。チーズ検定ってどんなもの?受けたらどうなる?にお答えします。チーズ検定とは?ようこそ!チーズの世界へ!|C.P.A.チーズ検定第30回C.P.A.チーズ検定受付期間:2023年6月12日㈪~2023年7月27日㈭開催日時2023年9月2日(土)、3日(日)、4日(月)3日間とも会場対面式とオンライン式の両方で開催いたします。cheesekentei.comチーズの歴史、製造
こんにちは。今日はチーズ検定募集のお知らせです。9月2日3日4日の3日間、全国各所&オンラインでチーズ検定が開催されます。チーズ検定とはようこそ!チーズの世界へ!|C.P.A.チーズ検定第30回C.P.A.チーズ検定受付期間:2023年6月12日㈪~2023年7月27日㈭開催日時2023年9月2日(土)、3日(日)、4日(月)3日間とも会場対面式とオンライン式の両方で開催いたします。cheesekentei.com私は9月4日14:00〜17:15恵比寿かじたいずみ
先日、チーズ検定講師の皆さんと先生で打ち上げをしました。場所は赤坂見附にあるやさい村大地本店やさい村大地本店(赤坂見附/韓国料理)★★★☆☆3.49■赤坂駅徒歩3分|女性に大人気のサムギョプサルと野菜の専門店■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comサムギョプサル食べてきました。野菜もとれてサムギョプサルいいですよね。都内から地元に戻ったので、久々都心でご飯を食べてきました。仕事帰りのサラリーマンで電車も街中も混み合ってました。賑わってるお店もあって、だん
こんばんは。タロットも読めるチーズ伝道師のkoumeです。3/20は、チーズ検定講師デビュー日でした。昨年、チーズ検定講師になろうと思って(その経緯はまた書くとして)講師になるための条件を1つずつクリアしていったわけですが、いざ講師をするとなると準備が色々ありました。会場であるかじたいずみチーズ教室http://www.cheese-school.jpかじたいずみ(梶田泉)チーズ教室かじたいずみ(梶田泉)チーズ教室は東京・恵比寿で学べるチーズの教室です。www.cheese-sch
今回のCPAチーズ検定🧀2023年3月期は、甲州市の名所のひとつ、勝沼ぶどうの丘🍇様にて開催させていただきました✨みなさま熱心に受講していただき大変ありがたい機会となりました😃試験のあとは勝沼ワイン🍷とチーズ🧀で乾杯✨今回は、オーセンティックな甲州(ルバイヤート・甲州シュール・リー)と、勝沼ぶどうの丘オリジナルの3本セット、合計4種類のワインの平行試飲&5種類のチーズの試食という盛りだくさんな乾杯シーンとなりました🥰チーズは、白カビ(ブリー)、ウォッシュ(ピエ・ダングロワ)、青カビ(雪印
みなさまこんにちは!御覧いただいてありがとうー!先日の土曜日も予定はもともと何もなかったのだけれど、その前の日にまたまた「フト」出会いがあって結果ミライとアチコチお出かけ♪まずは2人で藤沢の駅前で開催されたFLESHMARKETへー!ついたとたん、ミライが以前も来た記憶が蘇り「お豆腐がきてるの?」と!すごいね、ちゃんと覚えてた。今日はお越しになってないんだよーそのかわり熟成肉工房ジローさんがいらっしゃる♪↑ミライ、いいカ
第29回C.P.A.チーズ検定は、2023年3月18.19.20日3日間開催いたします。お申し込みは締切は2月17日金曜日です‼️私は3/18土曜日のオンライン講師をさせて頂きます。10時半から14時半で講義から試験までを行います。チーズは好きだけれど、もっといろんなチーズを知りたい!就職活動の前に資格を取りたい!食べる事が好きなので、食に関する勉強をしてみたい!老化防止に学びを取り入れたい!など、チャレンジされる方の目的は様々です。一日完結型の試験ですので、気軽にご参加頂
タロットも読めるチーズ伝道師のkoumeです。アメブロはじめてみました☺️初めてのブログ記事は〆切が迫ったチーズ検定の告知をします。あなたもチーズ通になりませんか?チーズプロフェッショナル協会が主催する、チーズ検定「コムラードオブチーズ」が3/18〜3/20に開催されます。チーズ検定とは検定概要|C.P.A.チーズ検定チーズの正しい知識と取扱いを広めるNPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催するC.P.A.チーズ検定この検定を通してチーズの魅力を再認識し、皆さまの食卓に彩りを
本日、チーズ・プロフェッショナル協会から、注文しておいた新しい教本(こちらはチーズ・プロフェッショナル受験用です)と、チーズ検定の講習会テキストが届きました。以前の教本は、表紙チーズが「カマンベール・ド・ノルマンディー」だったのですが、今回は、これはエポワスじゃないかな。ウォッシュチーズの代表格で「チーズの王様」と呼ばれるブルゴーニュのチーズです🧀✨何が変わったのか気になるところですが、今日とか明日は本当忙しいので、明後日ぐらいにチェックしてみようっとおとなりはチーズ検定の
チーズとワインがライフワークの私。チーズプロフェッショナル🧀、JSAワインエキスパートの呼称資格を取得してから、それぞれチーズ検定とワイン検定の講師もしています次回は3月!両方の検定でお申込み受付中です💕ワイン検定🍷は山梨と京都にて開催『2023年3月J.S.A.ワイン検定』2023年3月J.S.A.ワイン検定🍷本日お申込みスタート❣️次回のJ.S.A.ワイン検定も山梨、そして京都でクラスを受け持ちますJ.S.A.ワイン検定とは…ameblo.jpチーズ検定は山梨県内唯一の開催です✨
2023年3月C.P.A.チーズ検定🧀次回のC.P.A.チーズ検定は・・・なんと!山梨ワインツーリズムの中心地、勝沼にて2日間に渡りクラスを受け持ちます😊チーズについて学んだ後は山梨ワインとチーズのペアリングを楽しむ懇親会(任意参加)も開催予定です🍷🍇✨【会場】勝沼ぶどうの丘山梨県甲州市勝沼町菱山5093日付:3/18(土)3/19(日)時間:13:00-16:30PM*任意の懇親会(乾杯)は試験後約1時間を予定、お申込者様に別途ご案内いたします。勝沼ぶどう卿駅からも程近
ワインエキスパートを取得してから、ソムリエ協会でワイン検定の講師のセミナーを受けて、ワイン検定の講師になりました。その後、まだブロンズクラスだけですが、講習会や試験も終わって、生徒さんに無事合格してもらって🍇✨チーズ・プロフェッショナルも、取得すると、チーズ検定講師の資格に挑戦できます。そこで申し込んでみたら・・・講習会テキストが届きました✨だいたい普通の試験・・・ソムリエ試験も、SAKEDiplomaも、チーズ・プロフェッショナルもですが、
チーズのお勉強をしてみませんか?2022年11月7日(月)11時~15時BonMariage教室にてC.P.Aチーズ検定を行います。秋から冬はパーティーや年末年始に向けて、たくさんの美味しい珍しいチーズがお店に並ぶようになります。チーズについて詳しく勉強すると、バラエティーに富んだチーズをもっと美味しく食べられるようになりますよ!お友だちやご家族の皆様にも、少し自慢気?!にチーズトークができてしまうかも!チーズと他の食材とのマリアージュ、カットの仕方、保存の方法など
11月開催❣️CPAチーズ検定🧀CPAチーズ検定の詳細&お申込みはこちら♬私も京都と山梨の2会場を受持ます✨特に山梨では唯一の開催ということで、県内は元より近隣のみなさまぜひお申込みご検討ください✨自称チーズ通🧀を卒業し、チーズの正しい知識を持つ「コムラード・オブ・チーズ」になってみませんか?気になる方はぜひチェックしてみてください✨
ナンシーズクッキングサロンナンシーです何とか合格しました😘暗記出来なくなっていた事にショック😅😅でも良かった😃良かった😃励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️お問い合わせサロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊インスタ→☆フォロー待ってます
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。金曜日の夜にこんばんは。今夜の溢れ話は…冷蔵庫に必ず常備してあるものの話。我が家やと、卵、牛乳、チーズ。は、必ずと言ってええほど冷蔵庫を開ければ入っているんやけどね、その中でもチーズのコーナーがどんどんと広がっておりまして💦定期的に整理整頓をしてるんやけどコストコとかで買うと量が多いもんやからどうしても場所を
大変ご無沙汰しております。瓏蓮です。桜の季節がやってきたと思っていたら、あっという間に新緑へと移り変わりまもなく初夏がやってこようかという時期になりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。ふたばの季にご参加の大人の有志の皆さまは、数年ぶりの展覧会を控え最後の最後のラストスパートをしている最中かと思います。既に作品を仕上げ提出済みの半数の方々、お疲れさまでした。きっとハレバレとしたお気持ちでGWをお迎えになったのではないでしょうか。さて。もうお忘れになってしまった方