ブログ記事159件
☆アクセスありがとうにほんブログ村☆ランキングに参加してます☆昨日の札幌曇り最低気温、9.4℃最高気温、15.6℃土曜日は出勤日だったオット日曜はフリーなので出掛けたくて、うずうず・・・なので優しい私、付き合ってあげました札幌から車で2時間ちょっと渋滞はなく順調に目的地へ富良野にピザを食べに行きましたチーズ工場直営のピザ屋さんです大きなマルゲリータを二人でペロリ普通のレストランかと思ったら、少し違って自販機でチケットを買い、あとはセルフスタ
もの〜っすごく久しぶりに図書カード作りました。卓球先輩がオンラインで予約して借りてるのを見てるので図書館の近代化は知ってはいましたが実際に自動貸し出しを利用してびっくり。借りたい本を数冊重ねて置くだけでオタクの借りたい本はこれでっしゃろ?とすぐにスキャンされたのでえ?まじで?もう?ユニクロの会計みたいやん!すごいな!とうっかり機械に喋りかけそうになりました。とりあえず赤川次郎の三姉妹探偵団を借りました。(懐かしい…)少し前にチーズ工場に見学に行ってきました。チーズのオブジ
ロードトリップでオレゴンコーストを北上した時にここの看板が気になっていたけれど時間がなくて寄れなかったTillamookCreamyのチーズ工場へやっと行きました〜TillamookCreamyこんな可愛い撮影スポットもありますTillamookというチーズこのマークのチーズはスーパーに行くと必ずあるのですがオレゴン産だったのね〜しかもTillamookって街の名前だそう1909年創業というから老舗中の老舗ですにゃこの写真を友達
ドイツでひとまず無事に???Azubi(職業訓練)を終えて早4年。その間子供も2人産まれたと同時にドイツで私の働ける場所は無いんだと凹みに凹んだElternzeitを経てまた古巣のKäsereiに戻って来た何と言っても徒歩5分という魅力!!Azubi修了したにも関わらず製造現場にはいかずこの度はまさかのLaborantin検査室なんて私には縁遠い場所だと思っていたのにそしてもうすぐ1ヶ月が経つ今のところ想像してたのとは違ってものすごく気に入っている
こんにちは♪今日はお日様が隠れているからか?気温も高くなくてこれはエアコン無しで過ごせたるか?って言う思っていたら蒸す(♡年期だから?イヤ違う)今夜から涼しくなることを祈ろう(笑)......................................................さて本日は家事を済ませてちょっくらお出掛けと言ってもご近所にあるチーズ工場で(*≧︎艸≦︎)月一でショップがオープンしていると知り行ってみました⬇︎小さな店内には
今回のサマーバケーションはニューイングランド地方のドライブ。新しい建物と17世紀のからの古い建物が交錯するボストンを抜けて郊外を走り森の中を走る道が続く途中で買ったマサチューセッツ州のご当地ポテチめっちゃ美味しい!!好き〜💕ポリパリ食べながらお気楽ドライブボストンから約2時間マサチューセッツ州とバーモント州の州境近くにあるチーズ工場Smith’sCountyCheeseさんに到着牧場もあるらしいショップ入り口店内はチーズの他にもたくさんのお土産物もあった
雨続きのスイスより、ニサ王です。何故かプチタカヒコが行きたがっていた場所、チーズ工場へ行ってきました。スイスはチーズが有名だと知り、行ってみたかったそうですこの巨大チーズの中は子供の遊び場になっていましたよ。工場にはカフェテラスにレストランやショップ、公園も併設されており、ファミリーで楽しめます受付で鍵と可愛らしい小袋、チーズの試食などを頂いて入場します。説明は各展示ごとにWi-FiでQRコードを読み取ってスマホで読
コロンビアのクンビアグループのSonoraDinamita(ソノラ・ディナミータ)の皆さんです。Quenadiesepamisufrirの歌を聴きながら城太郎は今このブログを書いてます。城太郎はクンビアの歌と踊りが好きなんです。☺️ビールは今日はビクトリアを飲んでます☺️(写真はネットの人からお借りしました)「城太郎さんの娘婿のウン筋パンツマン戦隊ウンスジャーブラックが転職したそうです。33歳にも成ってパンツにウン筋が付いてる為に再就職は難しかったみたいなんですけど何とか再
CapeLookoutStatePark19日、月曜日の朝のビーチリアはウェットスーツを着て海に。お水は冷たい美しいの一言!朝ごはんはオマー担当!ありがとう!スパムの塩味がたまりません♡♡ティラムック・クリーマリーへ多くの観光客が訪れるチーズ工場。チーズができる工程が楽しめます。そして3種類のチーズが試供品として貰えました。そしてみんなが大好きなアイスクリーム!一番人気のオレゴンストロベリーは残念ながら売切れ。でもせいちゃんイチオシのマッディスライド(下段中央)は食べら
癒しの時間まだ蕾も多いですが結構咲いてます青空と共に近づいてきました👇6月のイベント『6月は名取市で筆跡診断』なんだか今朝は寒いですね
こんにちは~!昨日の続きです。今日はティラムッククリーマリーという、日本風に言うとティラムック乳業の、工場見学の様子からですティラムックはとっても大きな会社で、アメリカ中のスーパーで、チーズやアイスクリームなどを販売しています。入り口に大きな牛さんの絵。こんにちわ~モ~中はけっこう今どきのオレゴン風ですね。あ~こんなチーズのカタマリ、コスコで売ってる~このチーズ
やっぱり忘れないうちに春休みの事もちょっと書いておこう。娘同士、ママ同士も誕生日がすごく近くて不思議な縁の友達がポートランドに遊びに来てくれたので冬眠から目覚めた熊のように春休みあちこち行ってきました。まずはキャノンビーチ、天気も良くて散歩が気持ちよかったです。と言ってもまだまだ寒いオレゴンのビーチ、ダウンジャケットです。この岩何度見ても自然ってすごいと感動する大きさ。友達が持ってたヘイスタックロックの写真が載ってる新聞と笑写真では伝わり切れない迫力です。オレゴン州のビーチ、数えるほ
マイナスイオンがいっぱい🌱🌿💚☺️このマルトノマ滝は、ポートランドダウンタウンから東へ1時間くらい。水不足に悩まされてるネバダに住んでいるのでこの豊かな水量に心から感動でした。駐車場から本当にすぐなので子連れでも行ける気楽さはかなりいいと思います。ポートランド発祥の有名なチーズブランド、Tillamookのチーズ工場にも行きました。ダウンタウンからは車で2時間、かなりの山越えで、この工場地域はハイジの世界広大な敷地に豪華な施設。息子は熱心にみてて、わたしにもあれこれ説明してくれまし
近くの水が出る場所へ冷たくて気持ちいい✨水晶もキラッキラです✨今日は地元にて蔵王酪農センター日曜日に来るのはいつぶりかなぁチーズ工場祭りだったかな?Instagramで蔵王チーズピザの写真を見て食べたい❗️と思いこれ食べるとチーズがめちゃくちゃ伸びるんです😍美味しかった~💕ミネストローネここにも溶けないチーズが入ってるんです優しくてホッとする味🍀美味しかったなぁ違うテントにもいろんなお店が出店してていも煮も牛タンも食べたかったけど食欲が満たされたので断念
私の好きな街でもあるリッチモンド。その付近には数件チーズ屋さんがあります。オーストラリアのチーズ屋さんにはチョコレートも一緒に置いてあるお店が多いです。こちらはWickedCheeseというタスマニアのチーズのお店になります。タスマニアのスーパにもこちらのチーズはよく見かけますよ。店内はこんな感じです。タスマニアのプロダクトがぎっしりおいてあります。ピーナツバターや、オリーブオイル、ハニー、ジャム、チリソース、チョコレート、グラ
酪農センターばら園は、イングリッシュローズやオールドローズ等、香りの強い原種に近い種類が多いのが特徴だそうです。その他に、つるバラ、ハイブリット、チィイナ、フロリバンダ、原種の野茨があるそうです。(400種類1,800株のバラが栽培されている)広い園内で、炎天下の中、色とりどり綺麗なバラと豊かな香りを楽しみました。バラの写真は、昨年掲載していないものをUPしました。隣地の酪農センター(チーズシェッド)で、お土産に「バターケーキ」を買ってきました。◆
蔵王・酪農センターチーズ工場の敷地内にあるバラ園を今年も見てきました。酪農センターばら園は、広さ、およそ80a(約8,000㎡)400種類1,800株のバラが栽培されているそうです。赤やピンク等、鮮やかな色とりどりのバラの花が見頃を迎えていました。バラの写真は、昨年掲載していないものをUPしました。チーズ工場で搾り立ての美味しい牛乳を頂きました。◆「蔵王・酪農センターばら園」の基本情報所在地:宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉字七日原251-4電話番号
昨日は予報通り。。一日久しぶりの晴れでした早速友達誘って金山湖方面をドライブしてきましたよ金山湖のワカサギ釣りの風景も見たいしね。。南ふらの道の駅で見たヒグマのはく製の横に2月12日出没って。。「ええええ~~今日だわ」今日、出たって事?去年の2月12日に出たって事?謎のまんま金山湖に向かいましたわワカサギ釣りのテントが遠くに見えますがちょっと寂しい限り。。場所が違うのかな
旦那の用事で東御市へ。用事を済ませ、帰宅する道中、たまたま、用事があった場所から近くにあった『アトリエ・ド・フロマージュ』へ行ってみました。『アトリエ・ド・フロマージュ』は、手作りチーズの製造・販売をしており、日本で初めて農家自家製の生チーズ(ナチュラルチーズ)を作った工房だそうです。東御市にあるここのお店が本店になり、軽井沢や東京の青山にもお店があるとの事です。2階にはチーズ工場があり、実際にチーズを作っている所を誰でも見られるようになっています。また、カフェや、別棟のイ
先日、久々に海岸まで行ってきましたうちから海の方に出るには1時間半〜2時間くらい。今季1番の冷え込みの日に海に向かった理由はこれ↑中身見えないけど蟹と牡蠣を買いに行ってきましたよ〜!蟹〜ガリバルディという小さな港町の小さな店。お昼過ぎだったのであまりたくさんは並んでいなかったけど、言えば奥にはあったのかな。看板には商品名が細かい字でたくさん書いてありました。スモーク商品も多くて、今回は買わなかったけど、マグロのスモークとかどんな味なんだろう?ちょっと気になる〜。お昼はすぐ隣のレストラン
笑顔のステキなあなたへモッツァレラチーズ作り見学に行きました生乳入りました約6時間弱だんだんチーズに変化していく様子理科の実験みたい理科の実験と違うのは変化したら味見すること楽しかった美味しいかった今朝のハッピーチューニングは宇宙船に乗って月へ行き宇宙服のまま月で大好きな人とハグをしました地球は青い月から見た地球は写真で見るのとイメージで見ると地球への想い自分の家のようななんとも言えない想いを感じましたところで
皆様、こんにちは。北半球の日本と季節が真逆になる南半球のゴールドコーストは、いま冬を迎えています。気温はm最低気温が10~15℃/最高気温が20℃前後と過ごしやすい気候が続いています。ゴールドコーストとブリスベンのちょうど中間の山間部にあるタンボリンマウンテンを引き続き、ご紹介します。ブリスベン空港に到着して、ゴールドコーストのホテルに滞在される方は、空港からの道中に訪れると便利です牧場の多いタンボリンマウンテンで人気のグルメスポットのひとつは、チーズ工場。
ニセコから西に向かい共和町に向かいしました。ニセコ山系で最も人気のある神仙沼です。レストハウス遊歩道入口。協力金を缶に入れて、整備された木道を進みました。野鳥の声が高い空に響き渡ります。ツタウルシに注意!水芭蕉の花は終わり大きな葉っぱだけあちこちに。ワタスゲや小さな蘭、色々かわいい花が咲いています。これは尾瀬沼にもあるコウホネかな。風雪に耐えた感じの枝ぶりのトドマツ仙人が居そうな神仙沼澄んだ水の底には泥炭湿原の泥炭層に出来る池、池塘50分位のハイキングです
前回、富良野に行った時の寒くて寂しいイメージを払拭しようというのが今回の思いです。富良野と言えばやっぱりラベンダーですね!とてもいい時期でした!一面ラベンダーの紫色かと思えばいろんなお花が植えられててきれいでした🌺🌼🏵️気持ちが明るくなるね~😌🌸💓ラベンダーソフトクリーム♪それほどラベンダーの香りは強くなく普通に美味しかったです🍦うちの夫はちょっとデリカシーが足りないのでおかしな発言を連発しとりました。「ラベンダー畑にいるとトイレに居るみたいだ」とか(芳香剤)以前来
スイスの首都ベルンへ行く途中に寄ったのが古い街並みにあるグリュイエール城。遠くにアルプスも見え、スイスらしい長閑な地方の風景がある。五月は少し時期外れなのか観光客も少なく、ゆっくりと見て廻れた。のんびりするにはとても良い街だった。近くにはスイスで有名なチーズの工場やチョコレート工場もあり、見学し、土産を買う事も出来る。10㎏程のチョコレートを買った仲間も居た。
雪印メグミルク、チーズ工場に70億円投資新棟を建設。https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59041340T10C20A5XQH000/
朝から晴天だった今日、何も予定がなかった我が家は、約半年ぶりにドライブに出かけることにしました。行き先は刈田郡蔵王町!まずは娘のリクエストでふれあい牧場蔵王ハートランドを目指しました。ここには羊や子ヤギが放牧されていて、誰でもこの動物たちとふれあうことができます。⬇︎⬇︎⬇︎羊は人間なんか眼中にないかのよう。一心不乱に草を喰んでおります。逆にこっちの子山羊はまぁ〜人懐っこい!すーぐ寄ってきます。可愛さのあまりバレないんじゃないか?一頭ぐらい…なんて思ってしまいましたね
「エポワスチーズが出来るまで」食べることは好きだけど、エポワスチーズについて考えたことはなかったわんたママです。旅の予習をほとんどせずに臨んだブルゴーニュの旅。なんて不埒なんだ!宝の持ち腐れ状態。工場に入り初めてエポワスチーズというのがディジョンの名品であることを知った次第です(笑)工場では、しぼりたての牛乳をフレッシュなうちに素早くチーズに加工することを大切にしているため午前中に行うそうです。ゴーグリー社では数種類のエポワスを製造していますが、特徴としては、オレンジ色の表面でシワシワ。
エポワスチーズを作るチーズ工場を訪れたときのレポです。「フロマージュゴーグリー」ブルゴーニュ地方ブロション村にあります。立派な社屋です。個人の工房ではなく、国内のお土産屋さんなどにも卸しているようです。観光客相手の見学システムもきちんと整っています。チーズの試食とワインの試飲付きです。周りを見渡すとこんな感じ。何もないところにポツンと。それが当たり前。やはり、広いですねえ、フランスは工場内は、入り口を抜けると売店を通る造りになっていました。テンションが上がります。今日のレポは、
先日、北海道のジャガイモととうきびを紹介しましたが、今回はチーズとワインをご紹介します。HokkaidoproducelamayorcantidaddequesonaturalyuvasdevinoenJapón.北海道はナチュラルチーズと醸造用ぶどうの生産量では日本一です。ElprimerquesonaturaldeJapónsehizoenunmonasteriotrapenseenlasafueras