ブログ記事101件
夏のチーズでおもてなしレッスン7/8(土)14:30~開催します!キャンセルが出ましたので、追加で2名募集します♪◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!公式Line登録はこちらから◆動画教材はこちらから◆初めてさんの水引レッスン7/14(金)、7/25(火)こんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。季節毎に開催しているチーズでおもてなしレッスン夏のレッ
季節毎に開催している、チーズでおもてなしレッスン4/22(土)14:30~16:30キャンセルが出ましたので、1名追加募集!急ですが、参加ご希望の方はご連絡ください♪◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!公式Line登録はこちらから◆動画教材はこちらから◆チーズでおもてなしレッスン4/22(土)14:30~キャンセルが出た為、1名追加募集!こんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーター
チーズでおもてなしレッスン冬Ver.◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!公式Line登録はこちらから◆メディア掲載はこちら◆企業様とのお仕事一覧はこちらからこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。季節ごとに開催している、チーズでおもてなしレッスン今回は冬のおもてなしです。チーズの講師をお呼びして、冬のチーズを楽しみ、私のコーデ
季節毎に開催している、チーズでおもてなしレッスン次回、秋のレッスンにキャンセルがでました!◆お正月の折形レッスン11/29(火)10:00~13:00詳細はこちらです。◆クリスマスお茶会&アウトレットイベント12/2(金)3(土)10:00~詳細はこちらです。こんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。3ヵ月に1度開催している、チーズでおもてなしレッスン教室をスター
こんにちは。どんより曇り空、湿度の高い一日になりましたね。歩くと蒸し暑く感じます。ようやく・・・💦💦コンテチーズレッスン、アップできます泣今年は初の試みでコンテチーズを使ったお料理のみのレッスンを、計3回実施いたしました。毎年、山田先生とのコラボレッスンには多くのお問い合わせを頂くのですが、、先生のチーズの生徒様で、すぐ満席になってしまう💦・・ので!セミナーなしのスタイルで。コラボレッスンよりはさらにもう1品増やしての、コンテづくしレッスンにトライし
◆8/4(木)初めてさんの水引レッスン◆テーブルコーディネートの基本が4日間で学べる夏休み集中クラステーブルコーディネートレッスンBasicコースこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。季節毎(3ヵ月に1度)に開催しているチーズでおもてなしレッスン4月に開催した春のチーズでおもてなしは、こんなテーブルでした!チーズとワイン(ノンアルコールもあり)とパンだけ
(お知らせ)いつもご覧いただき、本当にありがとうございま(^^)新しいレッスン募集やレシピの更新のお知らせを受け取れるメーリングリストを作りました。ぜひご利用くださいね!↓↓↓↓最新レッスン情報が届くメーリングリストに登録-AlohaDaysKitchen最新レッスン情報が届くメーリングリストに登録www.alohadays-kitchen.comレッスンの詳細はこちらをご覧ください✨↓↓↓↓【募集】チーズパーティーレッスン-AlohaDaysKitchenお申
3ヵ月に1度のチーズでおもてなしレッスン毎シーズン2日間の開催です。秋の開催日程のうち1日、10/23(土)にキャンセルが出ましたので、1名様、追加募集いたします。→満席になりました!こんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。チーズでおもてなしレッスンは、チーズについても勉強しますが、チーズとワインだけで、テーブルを囲み、皆で楽しむ時間を過ごすためのレッスンです。写真は前
チーズレッスン週末はテーブルコーディネーターの中江先生の所に講師をお招きしてのチーズレッスンでした。5カ月ぶりのレッスンで、今回は夏に向けてさっぱりしたモッツァレラチーズ特集でした😊ボッコンチー二(キャンディモッツァレラチーズ)でも水牛と乳牛とで食べ比べ、水牛のミルクは脂肪分が高くて、艶があって値段も高いだけあってとても美味しかったです。ブリーノ(面白い形をしている)北海道の農場でイタリア職人が作っているチーズで中にバターが入っていて絶品です。カンボゾーラはドイツのチーズで中に青カビが
1.2月のチーズでおもてなしレッスンが終了しました。こんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。冬のチーズでおもてなしレッスンの様子はこちらからごらんください。募集中のレッスンはこちら↓テーブルコーディネートレッスンBasicコース通常クラス:3/25(水)、4/9(木)残2、10:00~12:30集中クラス:2/4(火)残2、2/24(日)残110:00~14
チーズレッスンラクレットテーブルコーディネーターの中江先生の主催のチーズレッスンに参加しました。冬のチーズと言えば、ラクレットですよねー。今回はインカのめざめ(北海道のジャガイモ)にラクレットチーズをのせて、キャンドルタイプのラクレットチーズ専用の器具を使ってテーブルの上で熱々を。トリュフのカマンベールチーズマスカルポーネチーズは酸味や塩味がないので、アンジェリーナのマロンペーストと合わせていただきました。
冬のチーズでおもてなしレッスン1回目が先日終わりました。(2回目は2/1・満席です)こんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。冬のチーズでおもてなし。ジャガイモとラクレットチーズ。ラクレットチーズを溶かすウォーマーも登場しました。ひたすら食べれます(笑)勿論、その他のチーズも沢山登場してたのですが、好きとかちょっと苦手とか、そんなことを考えながら食べるひと時は皆さん幸せそ
令和2年おめでとうございます今年もよろしくお願いいたします今年からシフォンケーキ教室のレッスンにチーズケーキを取り入れりる事にしましたバスクチーズケーキスフレチーズケーキベークドチーズケーキの3種類シフォンケーキもトコラボだけではなく亀ちゃんレシピのシフォンケーキチーズケーキも色々なバリエーションを考えていこうと思います
お知らせ接骨院・ハンド・フットマッサージ・シフォンケーキレッスン12月31日から1月5日までお休みです何かと慌ただしい時期ですお体に気を付けてお過ごしください6日から通常通りですケーキレッスン情報1月12日シフォンケーキレッスン満席1月26日バスクチーズレッスン満席この日以外に希望される方はご相談してくださいハンド・フットマッサージは随時受付しておりますよろしくお願い致します
秋のチーズでおもてなしレッスン2回目も無事に終了しました。こんにちは。「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。今回は秋のおもてなしということで、秋色満載のテーブルコーディネートでお迎えしました!最初の30分は、講師の山上先生の講義があります。チーズも盛り付けてありますので、ちょっとお預け状態なのですが・・・(笑)いよいよ試食が始まると、1人1人、好きなサイズにカットしていきます。今回は、10種類程のチ
先日、第18回サロンレッスン「ウヰスキー&チーズレッスン〜ウヰスキーの常識をくつがえす✨」を開催致しました✨🥃✨私が尊敬する、知識の泉のような方に講師をお願いし、ウヰスキーの地域性、製法、種類、歴史、ウヰスキーに合うお食事、チーズ、バーでの嗜み方など…様々なことを教えていただきました✨様々なウヰスキーの味わい方を教えて頂けたので、ウヰスキーはあまり飲んだことがないの💕とおっしゃる方にも、元々お好きな方にも今回ウヰスキーに対する新しい扉が🚪開かれたような気がいた
秋のチーズでおもてなしレッスン、1回目の開催でした。天気のすぐれない休日でしたが、それがまた秋のしっとり感を演出してくれた感じです。こんにちは。「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。今回は人数も少なく、皆さん、食べたいだけしっかり召し上がっていただきました。レッスンでは、カットも自分で行ってもらいます。(カットされたものが出てくるレッスンではありません)秋のおもてなしなので、サツマイモでアレンジしたチーズも!(こ
夜ローチーズレッスン開催します❗️ローチーズとは、ナッツで作るチーズですハイパワーブレンダーがないと作れないのですがどんなものか食べたことない方食べて美味しかったけど作ったことない方是非一度、体験にお越しくださいレッスン内容ローチーズについての座学と、ローチーズを使った軽食を試食していただきます。試食のイメージです。仕入れの状況により内容が変わります。その後、ローチーズの実習を行い、作ったローチーズはお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させていただきます。その際、重石になるよう
こんばんは✨なんだか徐々に秋の気配??いやいやまだこんなもんじゃないだろう…と残暑の厳しさを疑う8月末。今日のさくらキッチンは、チーズレッスンでした🧀🧀今回は、チーズはじめてレッスンというテーマで、チーズの歴史、造り方、栄養、代表的なチーズ、代表的なチーズ料理をご紹介。9月上旬に開催するチーズ検定の準備講座にもなる内容でした😊1時半にわたる講座の後はお楽しみの試食タイム🧀🥖🍷白カビ、青カビ、ウォッシュ、セミハードなど、代表的なチーズをテイスティングしました。もちろん、焼きたてパ
7月のレッスンでキャンセルが出た為、追加募集がいくつかあります!気になっていた方、この機会に是非ご参加くださいませ(^^)こんにちは。「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。キャンセルが出たレッスンはこちらです。●お魚レッスン(半年振りの開催になります)7/6(土)13:00~16:00お魚をさばいて、料理して、食べるレッスンです。盛り付けも学べますよ。やったことがないから、お魚さばいてみたい!
四谷浦和大人のためのプライベートサロンフラワー&アロマレッスンFLORALGRACEでございます大好きだけれどきちんと学んだことのないディープな世界チーズ🧀そんなチーズのレッスンに参加いたしましたフレンチの西丸かおり先生とC.A.F.A.J認定フロマジェC.P.A認定チーズプロフェショナルの竹内恵先生のスペシャルコラボレッスンです西丸先生のお教室のホームページはこちら↓西丸料理教室ホームページ竹内恵先生のInstagramはこちら↓竹内恵先生インスタ
おはようございます💓名古屋から電車で10分一宮駅すぐそばでサロンを開校しておりますStyleKco.,ltdのAYAKOです。今朝は、ケーキレッスンなのに、余裕がある私ですp(*^-^*)qと言うのも、バスクチーズケーキの仕上がりに不満だったので、今朝もう一度焼き直すために、8時にオープンの成城石井に駆け込みました(´ε`;)そして今朝もう一度焼き直し、、、、。お教室に早く着いていたので時間に余裕が出来ました。早起きは三文の徳ですね(*´艸`)最後のバス
愛のチーズレッスン〜天使のささやき〜が終了致しました天使からの沢山のハートをキャッチして、皆さんであたたかな時間を過ごしましたよ💕8名さま限定のレッスンは、穏やかでゆったりリラックス…エレガントな時間となりました。一番歓声が上がったのはやはりYOSHIKIさんのワインカベルネソービニヨンの良さの中に優しくて繊細で…YOSHIKIさんが選ばれるのがよくわかるような上品なワインでしたよ味わう機会があり良かったです✨1枚目の写真はそのYOSHIKIさんのワインです。綺麗なRuby
明日はいよいよ第15回「愛のチーズレッスン〜天使のささやき〜」の日ですシニアソムリエでチーズプロフェッショナルの先生をお招きして開催します。チーズとワインのレッスンはすぐ満席となる人気のレッスンで、皆さんにとても喜んでいただけるので今後も季節毎に開催したいと思っています♪私はノムリエですので…ウンチクは苦手なのですが、先生が楽しくわかりやすく噛み砕いて教えてくださるので、お食事の際も不安なくマリアージュを楽しめるようになってきましたよお勉強は成果がでると嬉しさ倍増で楽しいです
チーズレッスン昨日は冬に食べるチーズレッスンの日でした。寒い冬だから楽しめるチーズ料理やアレンジ方法を教わりました。ナチュラルチーズの熟成についてや熟成士という専門職のお話などとても興味がある内容で、実際にチーズの食べ比べやワインとの相性など、美味しくて楽しいレッスンです。今回のチーズはセミハード(ハバティリンゴンベリー)カッテージチーズ(柚子とはちみつ掛)カッテージチーズと人参のサラダウォッシュチーズ(ガレドロワール)青カビタイプ(ダナブルー)トリュフチーズ(ペコリーノ)
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪2018振り返りシリーズ<2>早くも2回目で大晦日になってしまい、書けないことがいっぱいですが(^^;秋9月のフィンガーフード講座の報告記事を上げていなかったので、お料理の写真含めてご紹介です!今年は初めて新宿伊勢丹OTOMANA(カルチャースクール)で食べる宝石💎フィン
ご訪問ありがとうございます横浜市都筑区のおうちサロンアロマヒーリングサロンNeroliセラピストの梨沙です(*´˘`*)今日はグランジャポンのイベントでご一緒した笹井純子さんのセミナーに参加して来ましたクリスマスに楽しむチーズ&ワイン〜蜂蜜も添えてもともとワインのお仕事をされていて今はチーズフロマジェ、蜂蜜マイスターとして講師をされている笹井さん今回はご自宅にて昼間っからワインをいただきチーズレッスンを受けて来ました7種類のチーズの特徴やカット方法チーズとワインの
LaTavolaFeliceの大谷真由実です。~幸せは食卓から~をモットーに「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。チーズレッスンにご参加下さった皆さま、ありがとうございました今回のテーマは「同じタイプのチーズを食べ比べ」白カビチーズと青カビチーズにフォーカス。白カビチーズ3種類ピエールロベール、ブリドムラン、ブリドモー青カビチーズ2種類ロックフォール、ブルーデコースチーズを使ったお料理カボチャとブルーチーズのココットカンタンで美味しい。早速作って下さった
2日間チーズ熟成士としてはじめてMOFフランス最優秀職人賞に選ばれたムッシューモンスのチーズの世界を勉強させていただきました!熟成度合いの違いによるデギュスタシオン↑これはシェーブルチーズ【ヤギ】のクロタンの熟成違い。下に行くにつれて熟成が進んでいます。熟成するにつれてマッシュルームやトリュフの香り。複雑みもまろやかさも風味も増して素晴らしい!!フランスではこのように熟成違いでシェーブルを食べ比べる人も多いようですが日本で
私の大好きな場所、癒しの空間、ブレイクタイムに通わせて頂いてます登別フランス菓子教室L'atelierdeSayaラトリエドゥサヤさんサヤ先生、いつもこの時期Parisに行かれては、Parisでしか手に入らないショコラやチーズを思いっきり堪能出来るパリレッスンを開催されてます。私も一昨年は、チーズレッスン。去年は、ショコラレッスンに参加させていただきました今年は、私はチーズレッスンに参加しますまだ若干空きがあるみたいで、ご興味ある方、ご一緒に参加しませんか?↓詳細