ブログ記事105件
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖気功や霊気とも一味二味も違うmanaki。それを体験したのは、もうかなり昔だけど、manaki特有の"今ココ"に意識を集中した時、本当に空間と自分が一体化して溶け合う感覚となり、たった数分のワークでその境地を体験出来たのは本当に驚きだったのをよく覚えている。💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖気功や霊気とも一味二味も違うmanaki。とっても興味あります〜😍💘リブログさせていただきました🙇🏻♀️❣️LINEでアンケートに答えGETしたクーポンが
おはようございます。昨日難波を歩いてたんですが、喉が乾いて立ち寄った喫茶店が…。若松(難波(南海)/喫茶店)★★★☆☆3.28■予算(昼):~¥999tabelog.com南海難波駅の改札を出て、地下鉄御堂筋線方面に歩いていくと左側に見えてくる喫茶店。なんと、この喫茶若松、おしぼりはなんと日本製。会計は前払い制で、注文が終わると共に会計で「○○円です。」とお金を請求されます。珍しい!!
今日は、パン教室🍞チーズ好きのお姉様2回目にしてサクサク上手くなってる💕💕💕テキパキテキパキ仕事柄が、やっぱり出るもんですね手際がいい👌毎日、暑いので、温度管理が、難しいねかなり冷たくしたんだけど、子供たちが、来る日は、もっと冷たくだね🥖🥖🥖日曜日、月曜日と、パン教室が、続きます幸せ時間ありがとうございます😊
常々世界一美味しいスフレと公言している、六盛のスフレを食べに行きました。午後2時からのスフレ営業時間前から待って入りました。オーダーして、20分ぐらい待つと飲み物が先に運ばれてきます。いよいよスフレ!必ず選ぶのは、バニラスフレ。焼き立ての良い香り。見た目はほとんど同じだけど、チーズフロマージュも食べました。本当に六盛のスフレは最高!
こんにちはきだまです。エッシェンシャルオイルはいつもラベンダーを購入していましたが、ベルガモットの香りに惹かれました✨オイルの柑橘類は、太陽に浴びるとシミの原因になる場合があって肌に良くない?と認識していて避けていたのですが、フロクマリンフリーでその要素がないオイルらしいです。ベルガモット、ハッカ油、日向の御塩少々、パワーストーンサプリメントシリーズ002、お水、パワーストーンサプリメントシリーズ002『ミネラル不足を解消するために作られた100%天然ミネラル溶
今日は、パンとお魚の日最近パン触りたいって手伝ってくれる友が、いて大助かりなので、今日は、早く終わって共通の友と、チャイを飲もうって事になり大騒ぎ😊パワーある友は、パワーある友を呼ぶ💓👍チャイの写真忘れた🤣🤣🤣美佐ちゃんのヨガの先生に、習ったチャイ美佐ちゃんが、材料買って来てくれたのでみんなと、飲めて楽しかった💝越前海岸名産もみわかめツルツルいっぱいいただいたのでみんなに、お裾分け皆様いつもありがとうございます😊今日も、めちゃくちゃ楽しかった🥖👍😊今日
苺のフロマージュ~あまおう苺ソース仕立て~です。ロピアが作っています。http://www.ropia.co.jp/フロマージュって何じゃ~💦※フランス語でチーズの事らしいです。イタリア語ではフォルマッジョとかって言うらしい。へー。蓋を開けた瞬間に苺のいい香りがフワッとしました♪たっぷりのホイップクリームはとても軽~いので、この量でも全然ぺろりで、ピスタチオがアクセントになっています。苺ソースは角切り苺がたくさん入っていて、食感も苺の酸味もフレッシュさが味わえます(^o^)最
この投稿をInstagramで見る季節を感じる食空間演出の六都美とハンドメイド夢津見(@table623)がシェアした投稿
今日のランチは久しぶりにお蕎麦屋さん私の好きな鴨南蛮💓💓母は牡蠣南蛮🎶これも気になったんだよね~次来た時はこれにしよっ!デザートも食べなきゃね(笑)チーズフロマージュのガレット💗💗美味しかった~どれも大満足!食後はお買い物&プチ散歩可愛いひまわり?!眺めて和み時😊良い時間だなぁ~😍💗
続きですお墓参りに行って温泉に入って瓶コーラで一人乾杯さあて帰るか・・と思ったときに鳥栖のアンジェココを思い出した!幹線道路から一つ入ったところぐらいにありました何度もここらへん通ってたわ~とびっくりここはムーミン谷か?童話の世界~噂には聞いていたけど・・・店内でケーキとオーガニックコーヒーを注文して空いていた小部屋でいただきましたケーキは、チーズフロマージュだったと思う・・・店内は撮影禁止なので周りだけ・・・おい
大好きなおやつです洋風の豆皿が欲しいな〜と探し中地元ケーキ屋さんのcheesefromage🧀夫と私はどちらも好きですが長男はプレーン、次男はチョコがお好み♡なのでバランスは取れてますお値段もそう高くなくて、近くに行った時は必ず買って帰ります今日は久々に外に出ました!笑週末は洗濯を干すためにベランダにしか出ておらず…今週は小学校の送り出し当番なのですが分散登校で1日おきの登校なので今日と明後日だけの任務ですそして、久々にネットスーパーを利用してみました一つ一つは少しお高めの
納豆を使ったおすすめレシピ!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよううどん県民…納豆食べる習慣はない!でも、実家は食べていたみんな、抵抗無く❗だから、私は好きなのだが…旦那くんは、においも嫌ならしく、食卓に出ることはない。たま〜に、納豆食べたくなるんだけどなぁ(苦笑)録画してた「孤独のグルメ」「金スマ」見た美味しそうなトンカツ。なんと、げんこつみたいに丸い(笑)下野さんが、唐揚げを熱く語ってる(笑)………「揚げたい🍗」衝動に、駆られる(笑)晩御飯🌃🍴❤️
父の日。いつもありがとうこれからも健康に気を付けて元気でゴルフ三昧してください骨挫傷が治ったらお供します
さてさて、今週末ですよ、真央ちゃんのサンクスツアー❗️楽しみ過ぎて、待ちくたびれています😆ところで、ご一緒する友人のお子さんたちや姪っ子にちょっとしたお土産っぽいものを考えていたのですが、そーだ❗️と思い当たって、ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブルさんに初めて行ってみることにしました。ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブルさんの記事はこちら。『バレンタインスイーツ』バレンタインディでしたね。11日に息子が試作品を作っているのを見て、思い出しました😅バレンタインディは娘と息子が、人にあげるあげないに関わら
冬休みいかがお過ごしですか?我が家はやっとクリスマスツリーを片付けて、鏡餅を飾りました。リビングに鎮座していたツリーが無くなると、部屋が広くなったような寂しいような…。そろそろ年末年始に向けて、おせち料理(もどき)を作る計画を立てなくては作ると言っても、煮物はいつもの煮物、黒豆の代わりに金時豆を煮て、あとは紅白なますや伊達巻を作るくらいです以前は自宅で年末年始を過ごす事があれば、『どこかの美味しいお店のおせちを食べてみた~い』と思っていましたが、結局実現しませんでした(そもそも豪
12月6日開催「醸すフェス」アンバサダーのおさよです☆静岡県富士市にてかわいいお寿司と和菓子の教室SmileTable。(スマイルテーブル)を運営をしてます。発酵食品の甘酒やお酢などを使ってます。醸すフェスのテーマは『命の繋がり』発酵食品好きの人の輪を世界中に広げたい。・発酵食品を作る人と食べる人が繋がる・菌と人が繋がる・味わいと心が繋がるそれが醸すフェス。醸すフェスではワークショップ、ショッピング、講演があります。みなさんは
今日(金)は用事があって西明石へ帰宅時間が読めないので、休みを取りました(;^_^A・・・てことで、4連休(≧∇≦)やっぱり12時廻ってしまった駅南にある歯医者さんの前に飾ってあるトナカイ、可愛い帰りにコンサクレ・カイに寄って半熟フロマージュとシュークリームシューの皮、美味しいフロマージュはまた明日ね北野エースで見つけた何だか、玉ねぎも入っててこれ、美味しいかも、と思い丁度、パン屋さん(エピシェール)で試食してくださいと貰った食パン
#きのとやカフェ#ワインフロマージュ#カップ#okura#flowers#ピンポンマム#スプレーマム#ヒペリカム#ドラセナ
GontranCherrierというお店だった頃から足繁く通っているベーカリー。クロワッサンもパンオショコラも絶品だけど、このチーズフロマージュは旨すぎます。そのまんま食べても何個でも食べれちゃう美味しさ。チーズ好きの方にはぜひ試していただきたい!Boul’Ange日本橋店〒103-0022東京都中央区日本橋室町1-5-5コレド室町3B1F📞03-3277-6022
軽井沢高原教会中根千詠です。遅い夏休みに軽井沢に行ってきました。(年中夏休みじゃんというツッコミはスルーします)涼しかったー。朝は暖炉がたかれているぐらい。パチパチ🔥ずっと見てられるパターン。帰ってきたら名古屋はまだ暑い💦人はまだ4割ぐらいとのことで、散歩中とかはマスクしなくてもいい!!今日はおススメの所を貼っておきまーす。東京から新幹線で一時間弱だし、行きたいなと思っていた方はよかったら参考にしてくださいね。
お久しぶりです。関東も梅雨明けしましたね(^^)8月に入ってからThe夏っ!!って感じで日差しがガンガン降り注いでいますね!急に暑くなるので熱中症には気をつけなきゃですね。ブログ暫く書いていませんでしたが、急遽7月の最終週に北海道へ行って来ました(ˆoˆ)/(ˆoˆ)/出発日の前日に飛行機など予約したのですが席も余裕で空いてて予約できました〜飛行機の中も席を1つずつ空けた並びになっていて密を避けるような形になっていましたd(˙꒳˙*)彼氏とその友達との旅だったのですが
おはようございます最近各地で大雨がすごいですね関東はまだ大雨感ないようですが…引き続き要注意ですさてさて!先日のザ・リッツ・カールトン東京でのメロンアフタヌーンティー堪能したわりにメニュー名の意味がよくわからないものばかりだったので…わかる範囲で調べましたwwなぞに負けず嫌いを発揮(笑)【上段】・メロンのスープ&クラッシュジュレ蜂蜜とレモンバーベナ風味→解読問題なし。・メロンのフロマージュクリュフィヤンティーヌ→フロマージュクリュはフラン
朝から、teatime娘の送迎なし、出勤時間が遅い日なので贅沢な時間です昨日職場注文の、チーズフロマージュが届いて「オォ〜」と感動しました。北海道富良野のお取り寄せですもう半分にしても良かったかなって思うくらい濃厚でした紅茶も入れて少し前の朝時間とは全く違い、生きた心地がします(笑)バタバタしすぎな毎日には出来たら戻りたくないです小さい子を送って〜とかお年寄りをデイサービスに預けて〜とかありの出勤も今思うと、辛い若いから、なんとかなってたのかも知れませんね。
外は暖かいのに、家の中は寒い・・・。まだ窓からの日差しで家が温まるほど日差しも強くはないのかな。今、室温見たら19℃。やっぱり少し肌寒いかな・・。さて、常々言っていますが私の手はどうにも可愛いものを作り出すのが苦手なのです。しかし私もたまには可愛い物作ります。私の中の精いっぱいの可愛いフルーツタルトです。笑今回もcottaさんのお仕事で商品ページに携わらせて頂いたリボン食品PLクッキータルト大CT-1(6個入)を使用して精いっぱいの可愛いタルト(しつこい)実
今回はお店のことを書こうかと思ったのですが、予想以上に今シーズンスイーツが溜まっているので、、、今日はこちら‼️◆おもチー(213円)「チーズのような濃厚な一粒」と書かれており、チーズもお餅も大好きなので、パケ買いしちゃいましたw中を開けてみると…持ち方が悪かったのか、少し端に寄っています小さい丸いチーズ餅が3個入っています頂いてみると、チーズの風味がしっかりするもっちり食感…これはチーズなの?お餅なの?(๑´ㅂ`๑)確かに原材料に、もち粉、わらび粉なども入ってはいるのですが、味
ありがとうございまーす♥️インスタグラムのキャンペーンで、「Q・B・Bex'fromageKOBE」をプレゼントしていただきました~😊⚫️濃密レアチーズケーキ⚫️神戸シャルドネレアチーズケーキそれぞれ4個入り。ベビーチーズが有名なQ・B・B。こんなデザートもあるんだね!パッケージもお洒落で可愛いな❤️どちらも美味しいです♥️贅沢なおやつタイムに🎵
さて今日は2月のチャペルdeワークの日。《スヌードマフラーの会》布の組み合わせを選んでもらい、ボアの色も選んでもらいワークスタート。ほんの30分でみなさん完成!【チャペルdeワーク】は簡単手芸をモットーにしていますw完成品を首に巻いて撮影タイム~時々頭に巻く人も(笑)ひとしきり撮り終えたら、おやつタイム♪今日は#ますだ屋さんの#生どら焼きそれと挽きたて淹れたてのネパールコーヒーをいただきました。今日も直ちゃんがカフェタイムにバイブルスタディをしてくれました。