ブログ記事250件
やっぱね、昨日はランチが軽すぎてね、移動前にオヤツしちゃうんですよ(-ω-)ムフ始めから重いの食っとけって感じですけどね、そこはホラ、算段が下手くそな量産型おっさんなんですよ<( ̄^ ̄)>エッヘンチーズフォカッチオ(๑´ڡ`๑)ポップコーンシュリンプᕦʕ•ᴥ•ʔᕤティラミスクラシコ(๑•̀ㅂ•́)و✧って・・・・・・・・・さすがにズッパやパスタや鉄板は避けたとは言え、もはやオヤツではない・・・さらにドリバはコー
己書文字シリーズ↑久しぶりに同僚と、仕事終わりにサイゼでランチ。なかなか一緒にシフトが重なることも少なくて、重なったとしても、上がりの時間が合わないと、一緒にご飯とはならない。今日は、珍しくタイミングが合ったうちのイケメンバイト君が、作ってくれたラムステーキ&チーズフォッカチオ❣️普通に払えば、1370円!ムフッ、従業員割引使ってお支払い。といっても、年に何回も使わないけど…各種オーダー承っております『心に寄り添うアート心掛けてます❤️』各種アートを製作販売、オーダーも承ります
買い物済ませてからサイゼリヤでランチ😊ハゲ男はペペロンチーノ私はポップコーンシュリンプとタラコのクリームグラタンチーズフォカッチャタラコフォカッチャ辛味チキン安くて美味しい😁ちょっと食べ過ぎちゃった🤭帰宅してから晩ごはんの準備を軽くしてからコーヒータイム☕やっぱ家が落ち着くな🤭コーヒー飲んだら残りの片付けしよう😅それでは、また
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mしゃなママのベストレシピおかわり!(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑新刊発売しています♪しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美智子]楽天市場↑こちらも合わせてどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
お盆休みとなりましたみなさまいかがお過ごしでしょうか?先週再び高加水フォカッチャ作りました☝の左が先週右が昨日作ったフォカッチャです(スマホなら上が先週、下が昨日)先週作ったフォカッチャはこれで19回目前日の夕方にへらで混ぜて冷蔵庫で一晩置くだけ『高加水フォカッチャ⑱・ベーコンとルスティカ』高加水フォカッチャ作りましたーこれで18回目となる今回はベーコンも入れてみましたさらに美味しかったよ今回はいつも使う中力粉では
夫がいるので居酒屋みたいなつまみ多めわかりにくいけど、豚スペアリブの煮たのベーコン焼きフライドポテト枝豆のペペロンチーノとうもろこしブロッコリーチーズフォカッチャスペアリブは圧力鍋で煮たので柔らかく美味しくできました✌️枝豆のペペロンチーノも美味しかったこのとうもろこしは3本で100円だったの❗️チーズフォカッチャは夫に食べさせたくて作ったのだけど、ドライイーストをちょっと入れ過ぎちゃって前回の方が美味しかったです。本麒麟を飲んだあと白ワインをいただきました。そのあと
インスタに保存してたフォカッチャや簡単パン、手作りポーチ、ストレッチなどの画像を見返してて、ホントに作る気あるのかと自問自答で、1番簡単そうなチーズフォカッチャを作ってみました材料は強力粉、ドライイースト、塩、水だけ。これを混ぜて今回は室温に2時間ほど置きました。焼くときにシュレッドチーズを乗せました。200度で20分焼いたのがこちら簡単なのにモッチモチで美味しく出来上がりました〜次は中にチーズを入れるのを作ってみたいです。東野圭吾のプラチナデータを読んだので、アマプラにあった映
🥞今日は、枝豆チーズフォカッチャを作ってみました。🥣強力粉・ドライイースト、オリーブオイル・砂糖を混ぜ合わせ、こねます。生地を広げて枝豆・チーズをのせて混ぜ込みます。発酵後、生地を折り込み、バット型の耐熱容器に入れて2次発酵。オリーブオイルをかけ、指で全体に穴を開けてからオーブンで焼いて出来上がり❗️枝豆たっぷりで美味しいチーズフォカッチャです。(*˙ω˙*)و🍞🫛🫛💁♀️レシピは、こちら。[枝豆チーズフォカッチャれこれしぴ]でWEB検索。🔍ふわもち!バットで作る枝豆チ
3日続けて夜限定神経痛発症弱ってますちょっと前のおうちパンこねないパンの「チーズフォカッチャ」焼きましたローズマリーものせてますチーズしっかり焼きで朝ごはん美味しかったです今朝の広島快晴午後から雨予報が嘘みたいです今夜はお友達に貰ったチケットでカープ観戦予定でしたが断念💧昨日お詫びを伝え最近のカープについてラインでごちゃごちゃ後勝ったハラハラして最後は見れんわーと思ったら中継が終った大瀬良大地㊗️おめでとうございますお天気崩れる前に出かけてこよう
昨日は夕飯パスタだったからチーズフォカッチャ焼いてみた😋オリーブオイルたっぷりかけてみた今日のパンは塩バターシュガーロール甘くてパンがフワフワ我ながら上手く出来た✌️と思う毎日手作りパンってちょっと贅沢かもバターが高いんだよなぁ〜でもバターないと美味しくないしね😱まぁ毎日家族が美味しく食べてくれるからまぁいいか!
何となく家を飛び出してしまった休日に、安いし、Wi-Fiあるが、サイゼに行った。新商品の、チーズフォッカチオうまい!!🧀ピザ食べるほどじゃない時に、最適な量で、オリーブオイルや、ホットソースをかけても、味変出来て美味しい🫒🌶️焼きたて、熱々のうちに食べないとね!ちょっとね、今はもう全店舗が閉店してしまった、フラカッソの、チーズパンフォンデュ思い出した。https://angelicsmile0611.blog.fc2.com/blog-entry-2062.html
昨日の作ったパンは『タッパーでオーバーナイト』テレビDAZNで開幕戦…もうハラハラドキドキでキャーキャー言いながら観戦してますが、見てられないって場面もありながら週末ということで明日の朝ごはんのパンを仕込…ameblo.jp今朝チーズフォカッチャになりました手順を間違えて指で穴を空けてからチーズをかけたので全体的にふっくらしたフォカッチャに大した朝ごはんではありませんがパンは美味しく出来ましたで、午前中は家族3人でお買い物🚗パパがスポーツ用品を見に行っている間、次男坊とティータイ
THESTANDARDBAKERSTOKYO東京駅店さん。東京駅構内にあります。🌸🥖テイクアウトしたパン🥖キャラメルフロランタンノワゼットフランボワーズ3種の北海道チーズフォカッチャ🌸🥐キャラメルフロランタン税込486円です。自家製キャラメルフランジパーヌ(カスタードクリームとアーモンドクリームを混ぜたクリーム)を包んだ生地に、キャラメルアーモンドをたっぷりとのせ、フロランタン仕立てに焼き上げ。表面がカリッとして、サクサクの生地が、とても美味しい〜♪🥐ノワゼット
昨日焼いたパン先日焼きすぎて失敗したチーズフォカッチャのリベンジ『焼き過ぎた』今日もフォカッチャ焼きました。今日は生地にブラックペッパーと粉チーズを混ぜ、上にシュレッドチーズとローズマリーを乗せて焼きました。が、焼いている間に少し寝てし…ameblo.jp前回同様、生地には粉チーズとブラックペッパーを混ぜ、今回はブラックオリーブも乗せて焼きました家族からも好評でしたまた義母が入院したようです義母自身が治療はしないと決めているので、対処療法で具合が悪くなったら入院するという方針を取ってい
今日もフォカッチャ焼きました。今日は生地にブラックペッパーと粉チーズを混ぜ、上にシュレッドチーズとローズマリーを乗せて焼きました。が、焼いている間に少し寝てしまったようで、お茶を入れにきた息子の何これ!?と言う声で目が覚めました一昨日からまた鼻水が出始め、風邪気味で薬を服用している私。クリニックで処方してもらった薬なのですが、この鼻水の薬が眠くなるのです(処方箋にも記載されている)だから、バイトがある日は服用しないようにしています先月も風邪引いているのに、こんな短期間でまた風邪引くなんてしっ
ピッツァソリデラさんのチーズフォカッチャ食べました前回フォカッチャ食べた時も書きましたが、ピッツァソリデラさんはイオンスタイルに入っていますが単体というより一部という感じです。☆チーズフォカッチャ(300円)4個入りこの日は「あれ?こないだと形が違う」って思って良くみたらチーズフォカッチャだったので買いですクロワッサン的な形ですね。生地は前回のプレーンと同じその中にチーズが入っています。これ美味しいピッツア作っているだけあってチーズ
昨日は朝一で妹とダンナ君と私とでコストコへ今年は一足早く14日(土)にクリスマス会をする事になりそれの買い出しですクリスマス会の買い出しで妹を連れ3人でコストコに行くのも毎年恒例の行事になりました妹がいると食材に対して主婦目線で話しができるからすごく楽しい♪買ったのは・ファミリー寿司48貫×2・シーザーサラダ・ロティサリーチキン・ガーリックフライドチキン・ソーセージセレクション・シュリンプワンタンスープファミリー寿司がすごく値上がりしていて驚きました前
メゾンカイザーの3種類のチーズパンです。定番商品のようですが…いつも会社帰りに立ち寄ることが多いせいか、初めて見かけました。馬蹄形のフォカッチャのようなしっかり生地です。エダムチーズ、ゴーダチーズ、スモークチーズを使用。何とも贅沢なパン(*´艸`)真ん中にチーズが入っており、生地にも練りこんであるようで、全体がチーズの味で楽しめます♪美味しゅうございました☆彡【メゾンカイザー】住所:豊島区南池袋1-28-1西武百貨店池袋店B1F(※購入当時西武百
こんにちは!ご訪問ありがとうございます・・・・・・暑いですね~夏が苦手なので、お外に出ると眩暈がします無理せず、夏はそーっと動いて、ゆっくり過ごしましょう・・・・・・先週、スペルト小麦に水を入れ過ぎてしまい、湿度も高いので、何かべちゃべちゃな生地になってしまってこれです↓謎のお重?奥の2列はシナモンロールです(^^;生地が緩過ぎて二次発酵で一体化した!(^^;手前の一列はイタリアンロールで、これが思いのほか”ふっかふか”で美味しくてで、本日もう一度
ブールアンジュのフォカッチャチーズです。ふわふわのようなもちもちのような・・・二通りの食感が味わえます。チーズはたっぷりとのっているわけではありませんが、アクセント的な存在。何もつけずに、挟まずに食べてもしっかりと美味しい♪パスタに添えても良さそうです(*´з`)美味しゅうございました☆彡【ブールアンジュ】住所:豊島区西池袋1-1-25東武百貨店B1F電話:03-5396-7072営業時間:8:00-21:00定休日:不定休(東武池袋店に準ずる
おはようございます。matupanです。「チーズフォカッチャ」が焼けました。愛知県産小麦ゆめあかり100%で作っています。機械で捏ねず手捏ね製法です。たまに聞かれますがお店のパンは基本的に機械捏ねです。手捏ねしていたら体力持ちませんでも「チーズフォカッチャ」手捏ねにこだわりました。ゆめあかりの特徴をしっかり出すには手捏ねの方が効果出ます。トッピングは、カマンベールチーズ・ローズマリー・塩・胡椒です。ふんわりもっちりしています。そのま
こんばんは、HARIBO22です🐈今日は2投します。明日からまた学校。明日のランチにと思って初めてフォカッチャを焼いてみようと思いました。強力粉と水と塩と砂糖とドライイーストとオリーブオイルで混ぜて作るだけ。上に粉チーズ、チェダーチーズとローズマリーとブラックペッパーを乗せて焼き上げてみようと思います。一次発酵まで終わったのでトッピングしてあとは焼くだけ。洗い物はこの耐熱皿と軽量で使った容器だけ。材料も道具も少なくとても簡単に時短で出来るので楽ちん♪200度で約15分ほどオーブ
の前に…今日は夕方ホームベーカリーに仕込んだパン生地を少し置いて、チーズをのせてオーブンで焼きました強力粉が足りなくて米粉を足して作ってます❗ふわふわでもちもちに出来た明日の朝が楽しみそして晩ごはんは…肉じゃが、あり合わせ(さつまいも、しいたけ、ごぼう、青じそ)の米粉天ぷら、我が家のちび人参入りのサラダ🥕今日もご馳走さまでした
こたつの中…な〜んだ?!フォカッチャの生地です。インスタで見つけた、「イタリア人🇮🇹が絶賛!」というフォカッチャにチャレンジしてみました🤭ぷくぷくしてきました。折り畳んで、また発酵タイム。2倍に膨れたら…オリーブオイルを塗った方に。ぷるぷる〜♪型はダイソーのを使われていたので、同じものを買ってきました💓再びこたつで20分ほど。私はレシピとは違うけれど、チーズをのせました。指で穴を開けて…気持ちが良い感触(笑)ローズマリーを散らして…オリーブオイルもかけました🫒
こんにちは岡崎市基本からしっかり学べる手ごねパン教室ここぱんはうすです今年の教室の仕事納めはチーズフォカッチャ大きさ20㎝手土産にもよいですよカットしてテーブルに置いておくと・・気が付いたときには完食かも材料トッピング完了!今からオーブンへ焼き上がり!年末にどうしてもおうちで焼いてみたいとか素敵なことですね~~簡単です時間にルーズでも美味しく焼けるパンです是非作ってみてください
いつぶり!?コロナ禍になってから全く会っていなかったお友達と会って来ました✨うーーん。お互いいろいろあったね良い時もそうじゃない時も誰しもあるものですね。受け取り方や考え方次第でプラスにもマイナスにも転んでしまうから心の中心にどっちを置くのか⁉️それはあなた次第♡私もまだまだ修行中!少しずつプラスに変換したいと思います🍀今日食べたモーニングがチーズフォカッチャ美味しすぎましたそれでは、また✋ゆっくりとお過ごしください😊
おはようございますゆっくり投稿になりますが見ていただきありがとうございますチーズフォカッチャフォカッチャとはイタリアの平焼きパン少し厚みあるしソフト生地で作りました*チーズフォカッチャ18センチスクエア型1台【ポイント10倍★10日0時~10日23:59まで】ちぎりパン型サイズ18cm型付きパン型ちぎりちぎりパン型HMスクエア型【話題のちぎりパンに最適!】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ーー材料ーーーーーーーーーーーー強力粉1