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平日のランチタイム@三軒茶屋。この日はインド料理が食べたい気分だったので久しぶりにシバカリーワラに向かってみると11時50分の時点で建物(2階がお店)の階段のところから行列が伸びて、道をはさんだ待機エリアにもかなり並んでいるではありませんか!!いつもなら諦めるところですが時間もあることだし行列に並んでみることにしましょう。じわりじわりと列が進み30分の行列タイムを経てついに店内へ。ものすごく久しぶりにシバカリー
大塚駅で降りることはほとんどないやっぱりインディアさんに行くときだけ開店前5分ほどでたいてい余裕をもって一巡目で入れる日本の食材をうまく取り入れながらもしっかりスパイスを利かせたカレーこちらではナンをチーズクルチャにアップグレードするのが定番かなりの人がそうしてるインデアンターリー本日のカレー3種、ハーフライス、チーズクルチャ、パパドマンゴーラッシー本日のカレーから里いもとにんじんなすカレーほっこりしてるけどスパイシーポークカレー黒ゴマソース辛口とあるけど黒ゴ
今日は平日ですが有休とってます銀座(のすみっこのほう)にあるカレーやさん、グルガオン。ずっと気になってましたが、土日はいつも結構な行列なので諦めてましたでも‼️今日は平日‼️12:30過ぎに行ったら、、、4人しか並んでないということで行ってみましたグルガオンスペシャル。1700円。ナンをチーズクルチャに変えたのでプラス100円。カレーは選べるわけではなく、本日のカレー3種となります辛口…チキンとナスのキーマ中辛…エリンギと、、、なんだったか忘れました甘口…ココナッツのエビカレ
ご訪問ありがとうございます今日は、蜂蜜とチーズ入りの米粉のナンをご紹介しますインドカレーのお店に行くと、チーズ入りのナンがありますよね。チーズクルチャとも言いますね♪とろ~りチーズがのびて幸せな気持ちになりますそんなチーズナンを米粉で作ってみました。生地には豆腐が入っていますフライパンで焼きます♪レシピはこちらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー{米粉のハニーチーズナン2枚分}〇米粉(共
少しでも辛さを和らげようととろ〜りチーズ満載の「チーズクルチャ」(¥600)を投入しましたが、全くと言っていいほど歯が立たず、やっぱ白い「ライス」に頼るわけですが、あまりの辛さにほんの僅かなカレールーに対して、大量なライスが必要ですので、もう汗もかきすぎて戦闘能力すら薄れてしまい、ライスが切れたところですべてToGo決定〜!!ここまで激辛で手もつけられなかった『アジャンタ』は今回が初めてかも...まぁ最後の最後まで刺激的な一夜でしたね〜🤣。未だ元旦またぎの仕
また食べたくなったのですぐ行動!!GONDゴンドhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13284903/IndianStreetFood&BarGOND(新御茶ノ水/インド料理)★★★☆☆3.53■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.comオープン前に着いたのですぐ入れました。金曜日はシーフードメニューが入るので嬉しい♡辛口もお豆のカレーもエビカレーも全部食べたいのでやっぱり3種選んでしまいます。
今日は金曜カレー曜日🍛この日は新宿西口の絶品カレー店へ🍛スパイスバザールアチャカナ(新宿西口)新大塚の大人気カレー店カッチャルバッチャルの新さんが独立・オープンしたお店。オリジナルメニューもありつつカッチャルの味もしっかり引き継がれてますスパイスバザールアチャカナ(新宿西口/インド料理)★★★☆☆3.73■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.com前回伺ったのは2020年!久しぶりになってしまったなぁ🍺4人で乾杯!カレーの前にアラカルトを色々と❤
今日は午後休をして松屋銀座で開催されている『ナガノ』展に行ってきました。と言ってもこれを書いてる時はまだ入場待ちで、まだ入っていませんが(笑)で、せっかく半休したんだから美味しいものを食べようってことで銀座一丁目のこちらへ。インド料理グルガオンここは以前友達に連れていってもらって美味しかったので一人ですが来てみました。並んでいたので斜めからしか撮れなかった私が頼んだのはこちらです↓◼️ミックス野菜◼️ココナッツチキン◼️チーズクルチャ追加◼️マンゴーラッシー野菜カレ
正月休みの最終日、家でゴロゴロしてるとすぐに休みが終わってしまう気がして、七福神巡りに出掛けました。深川七福神と亀戸七福神で迷ったのですが、まだ完歩したことのない亀戸七福神巡りに行くことにしました。折角なので、七福神巡り前に亀戸ぎょうざでランチする気満々だったのですが、亀戸ぎょうざは今日1月3日までお休み。アテが外れつつ、近くにあったホルモン焼のお店に入りました。それ程期待してなかったのですが、ここが大当たり。亀戸焼肉ホルモン木じまという店ですが、今後通いたいお店です。亀戸木じ
ベーカリー&カフェ「VIEDEFRANCE(ヴィ・ド・フランス)」や「ヴィ・ド・フランスカフェ」、「Delifrance(デリフランス)」、「SunBoulangerie(サンブーランジュリ)」、「サンルヴァン(SunLevain)」など、複数のブランドを展開している会社、株式会社ヴィ・ド・フランス山崎製パンのグループ会社です今回、訪れたのは、株式会社ヴィ・ド・フランスが展開している、複数のブランドのうちのひとつ
カレーを食べに銀座のグルガオンへ夏休みが終わったからか比較的すんなり入れましたホリデーランチひよこ豆と香菜のサラダマンゴーラッシーチーズクルチャ昔の方が、もっとガーリックが効いてて私の好みだったのだけど…タンドリーチキン2種緑のミントチャツネをつけて海老のガーリックレモンバター私はいつも海老カレー🦐伝統のバターチキンナンイエローライスこの日はバスマティライスにしませんでしためちゃめちゃお腹いっぱい‼️ごちそうさまでした😋
お盆も過ぎたというのに全然涼しくならないですね🥵特に暑さに弱い私は通勤時に5分程度外にいるだけで倒れそうになりますそんな暑さを吹き飛ばそう💪🏻ということで会社の仲間で暑気払いの会がありました東京ミッドタウン内にあるちょっといいインド料理レストランのニルヴァーナニューヨーク東京にて「Nirvana」とはサンスクリット語で「地上の楽園」を意味するのだそうですこの地獄のような暑さを忘れるには相応しい名前かも!?テラス席が素敵なのですが夜になっても外は暑いので💦冷房がよく
先日、久しぶりに無印へ行って少しゆっくり店内を見る時間があったので最近気になる商品を偵察ごはんにかける系や炊き込み系など最近テレビで紹介されている商品もありましたが今回一番気に入った商品はこちら↓↓↓フライパンでつくるナン最近、我が家ではいろんなカレーを作るようになったので白米やターメリックライスだけではなくナンも食べる機会が増えまして以前、無印で自分で作るナンがあった記憶があり今回見つけたので購入しました今回は、カレーに合わせてではなくて
夏だカレーだべっぴん舎、共栄堂に続いて訪問したのは今年の5月にオープンしたばかりのこちらIndianStreetFood&BarGOND(ゴンド)(画像お借りしました)実はこちらのお店、閉店してしまった銀座の名店「ダバ・インディア」が名前を変えて新オープンしたお店とか個人的には系列店の「カイバル」のほうが好きでしたが系列店だからきっと美味しいはずランチは本日のカレー3種の中から1~3種類を選べ、ナン(大)か,ハーフナン&イエロ
毎日、毎日、暑いですね。7月もスパイシーなメニューでしたが、8月も引き続きスパイシーなものをご紹介しようと思います。パンは2次発酵なしでフライパンで焼いていきます。ひとつの生地で作れるナンとチーズクルチャを作りますよ。ヨーグルト入りの生地で加水もちょっと増やしてもちもちした食感が楽しめます。とはいえやっぱり焼きたてが美味しいのでいつもなら2倍量でそれぞれ焼いたものをお持ち帰りしていただくのですが、かたくなりやすいので当日中に食べていただきたいのでナンとチーズクルチャ2個ずつのお持ち帰り
連日暑いですね。それでもここ数日の早朝は家の中より外の方が涼しくて、こっちゃんとのお散歩も蚊に刺されながらもこなしております。タイトルにある通り、先週はバターチキンカレーを作りました。バターチキンカレー、SHIORIさんのオンラインレッスンで習ったり、池田愛実さんがインスタライブで紹介されていたりしましたが、ちょっと前になりますがドラマの番宣でラヴィットに出ていた目黒くんも紹介されていましたね。細かい分量はわからなかったのと本来はカレールーは使ってなくてスパイスを調合してるってことだった
本日、レッスンを行いました~今月は「ミルクパン」と「チーズクルチャ」ですミルクパンねじねじは成型時に端っこを切るのでその切った生地を合わせてねじねじに↑こちらはチーズクルチャ2通りの方法で焼きましたこれはフライパンで焼いたクルチャです手前がオーブンで焼いたもの見た目も全然違います食感も違うのでお好みの方法でカレーにつけて食べても美味しそう~本日も楽しく美味しいレッスンでした来月はレッスンお休みです8月中旬くらいに9月のレッスンのお知らせをしま
タマリンドの5文字があるとどうしても来たくなってしまいますな13時半頃に着いて、並びは階段下までちょっと多めの並びだったのでどうしようかなと思ったんだけど笑顔の素敵なSさんがオーダー取りに来られたんで、今日は並びましょうかねオーダーは2種盛りのアレッピーチキンとチャナベイガンあとチーズクルチャ変更で飲み物はマンゴラをお願いしますバターもいいけどココナッツも美味しマイルドなグレイビーがチーズクルチャとよく合いますなタマリンドの爽やかな酸味うだるような暑さにはやっぱりこれだわ
銀座のインドカレーで人気の一店。前回は夜にお邪魔しましたが、今回は超お得過ぎる!平日ランチでグルガオン梅雨時から夏にかけて、沖縄料理&カレーはいつもにも増して食べたい欲がマシマシです🔥地下への階段は、期待感高まる序章ランチタイムから少しズレていたのでお店は4割程度の入り。厨房近くの席に陣取りました。グルガオンの店内の雰囲気とカラーリング、可愛くて好きです♡さてさて、カレーは何種類行こうかな?🍛本日のカレーを聞くまで二色で落ち着こうかななんて思っていたのですが…
クルチャ、作りました~来月のレッスンのパンです「クルチャ」といっても本場のとは材料など違うので正式に言えば「クルチャ風」ですかねチーズがでてしまったチーズのいい香り~家にあったチーズが足りなかったやはりもう少し入ってたほうがチーズをより感じられて美味しいですね来月もレッスン楽しみですホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にてパン教室やってます
大変遅くなりましたm(__)m来月のレッスンのお知らせです7月は「ミルクパン」と「チーズクルチャ」を作ります持ち帰り生地は「ミルクパン」です7月14日(金)11:00~7月15日(土)11:00~7月20日(木)11:00~7月28日(金)11:00~上記以外でもお受けできる日もありますのでお気軽にお問合せください詳しくはHPまでミルクパンコロッと四角いかわいい形にしますチーズクルチャ夏にぴったり!カレーと一緒に~来月も美味
先日観劇前のランチ🍛友人にオススメされたカレー屋さんに行こうと計画してたらまさかの王様のブランチで放送されてしまい💦更に混んでしまったら観劇の時間有るしやめようか?悩んだけどオープン前に行き並べば平日だし大丈夫じゃないかと行き正解👍三種盛りチーズクルチャ&ライスにマンゴーラッシーにしました😋満腹〜😆三茶は行きたい所有り過ぎて😁
ナチュラルローソンってご存じですか?ローソン100ストア同様ローソンの一部なんだがちょい女性向けというかおシャレ系というかまこんな感じのお店ですそんなお店のレジ脇でお店で焼いた(のかな?)パンを売ってて好きでちょちょこ買ってたんだがね今回はまとめて2種買いしたので一緒にご紹介しましょうまずはコレから「トマト仕立てのミートパイ」¥270ナリさまざまな表示はこちら本当にサクサクに焼けてるパイ生地
5/8ANP小山市駅東通りこの日は、毎週月曜日だけ間借り営業をしている、ANPでカレーを!このために、電車で来たのでキングフィッシャー(インドNo.1シェアのビール)で乾杯🍻まずは焼き立てのチーズクルチャからの…ランチセット!2種のカレーは、基本のバターチキンカレーと日替りカレーのポークビンダルー!まずはバタチキをチーズクルチャで~♪バターのコクと甘味もあって美味しいなー!ポークビンダルーは、お肉ゴロゴロ仄かな酸味にちょっぴり辛めで、こちらもめっちゃ美味い!チーズクルチャを
地域再開発のため閉店となってしまった南インド料理の名店ダバインディア。先日はダバインディアの元店長とダバインディアに在籍していたシェフが立ち上げた飯田橋の南インド料理店トーキョーバワンに行ってみましたがこの日は新御茶ノ水にオープンしたばかりのダバインディア系列の新店、「ゴンド」に向かってみました。この日は11時50分到着だったのですが、すでにかなりの行列が!!ダバインディア、グルガオン系列の久しぶりの新店ということもあ
木場近辺で職場ランチするようになり、もう少しで1年。住所は東陽だけど、最寄り駅は木場。こちら、某ログにてかなりの高得点ブロ友さんのブログでも見たり。存在はもちろん知っていたのだけど…。なんとなく…。本場チック?なのかな?と行かずにいました。ふと思い立ち先週。インドカレー気分で行ってみました。平日。13時半過ぎでしたので並びなし。カマルランチの中辛を。この日はチキンキーマ。辛いのが苦手な私。辛いですか?とお店の方に聞いたら、全然辛く無いと。中辛なのにでも信じて頼んでみ
また「チーズクルチャ」作りました~今回はフライパンで焼いてみました食べ比べるため、オーブンでも焼きました↑こちらがフライパンで焼いたもの↑こちらがオーブン前回と同じ焼き方なのに焦げた1枚で焼くのと2枚で焼くのとの違いちなみに前回はこちら↓フライパンのほうは生地はもちっとした感じで美味しいですやわらかいのでカレーにつけて食べるのに合ってるかもオーブンのは、今回焼き過ぎたのでカリカリな感じになっちゃいましたん~でもパン!って感じでこっちも美味しい
今頃ですが、GWの記録GWに、夫と2泊3日東京へ行ってきました。息子も一緒に出かけられたらよかったんだけど予定が入ってたので会えるか会えないか⁇というところ初日に「会う時間あるよ」ということで「じゃあランチしよう」と銀座でランチ♪インド料理「グルガオン」近くの定食屋さんと迷ってこちらがタイミングよく入れそうだったので。昔から何度か行ってるお店で、インドの人もよく来られてる本格的なのに気軽な感じで女性ひとりでも入りやすいです
三軒茶屋駅で下車して北口のAから今日はいつもと違う道を辿りたい気分茶沢通りをずっとではなくて西友の手前で左折してみたすると雨が心なしか色濃くなってきた予報より2時間ばかり早い気がする早く行かなくちゃ雨に濡れちゃうやけど今日も傘がないインスタのメニュー情報にタマリンドが載っかってたので、オーダーはもちろん季節の野菜と豆のカレーあとひとつはどうしようブラックペッパーにしてみようかなそんなことを思案していたら店員のSさんに話しかけられたこの間は売り切れですみませんで
試作パンです初めて作りました~チーズクルチャチーズが出ちゃいました今回はオーブンで焼きましたが、フライパンでもできそうなので、次回はフライパンでやってみたいと思います味は美味しくできましたが、材料の微調整などもしていきたいと思いますホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にてパン教室やってますホシノ天然酵母いーすとはうす北浦和の自宅でホシノ天然酵母のパン教室jasminnao.wix.com