ブログ記事397件
お久しぶりです娘は無事に高校生になりました。不登校から5年弱、毎日楽しく通っている様です。定時制で単位制の学校で、自分のペースで4年で卒業目指します。卒業する年数も自分で決めました。制服も体操も指定がなくて、自由なんですが⤵️体操服買うのが大変でした。ショッピングセンターのスポーツ用品が、2軒とも改装中土曜日は一日買い物でした。引き篭もりがちで、外に出たがらないの友達と東京には行けたのに日曜日はパン教室でした。チーズクッペのっぺりしたパンがやってきて、「絶対私
黒すりごまのチーズクッペ黒すりごまクッペの成形時にチーズを入れただけですが🧀これはこれで◎#katakagopan#coupe#クッペ#黒すりごま
自分のアラベスクを改めて動画で見てがっくり。手がピーんと伸びてて、なのに脚は伸び切っていない。背中が落ちてるし。クリームパン。ぷっくりした手の様に切れ込みの入った形。あの切れ込みは、中のクリームの水蒸気を逃がす為のものなんだそう。クリームパンを作ってみて知りました。「クリームパン。ひとつクリームが漏れました。」最近お気に入りのYouTube「うりぼーチャンネル」さんのレシピ。捏ね時間3分でふわふわのパンが焼けるんです。「チーズクッペ。はちみつ🍯をかけると
フライドオニオンとチーズとキャラウエイのパン昨日のパンスイスの見本生地ですが、バターを折り込まずに全然違うものに💦お昼に捏ねて、一晩室温で発酵させました。まだ寒いので…下の写真はその昔レッスンした◻︎黒すりごまクッペとチーズクッペ4-6月の候補パンの1つです。他は◻︎酵母グラノーラと酵母クッキー3種◻︎有機活性発芽玄米パンとおまけの明太フランスの予定です。3/18(月)頃にはオープンチャットで先行ご案内出来たらと思ってます。
ブールアンジュのチーズバゲットです。チーズクッペ仕様のコチラのパンは、パン屋さんの定番商品。ブールアンジュのは食べていなかったな…とチョイス(^^♪外はカリカリ、中はモチモチのブールアンジュの唯一無二の生地。角切りチーズと溶けて流れ出したチーズの2つを楽しめます。流れ出したチーズのこんがりと焦げた感じが好きですね~。美味しゅうございました☆彡【ブールアンジュ】住所:豊島区西池袋1-1-25東武百貨店B1F電話:03-5396-7072営業時間:8
体調は今ひとつですが、何よりも大好きなパン教室へ。今月はリュスティックとチーズクッペでした。残念だけれども、今回もランチは戴かずにです💦持ち帰りの生地、上手く焼けるといいな〜
読んでいただきありがとうございます2008年12月からSLEの治療を開始難病との付き合い方を試行錯誤しながら夫と2人、生活しております病気の記録や日常のあれこれ思いつくままに綴ってますこんばんは今日はお休みでお昼前に整骨院へ行ってきました頚椎の変形のせいか常に首肩周りが緊張状態になりがちなるべく解してもらいつつ日々のストレッチも頑張っています今日は割とのんびりペースでパン作りをしました新しいオーブンになってからはパン作ってないなぁそんなわけで
おはようございます。昨日はとても良いお天気で何日か振りの陽射し(日光)に有難いなあと感謝しました。毎日晴れていると有難みを感じなくなりますが、久しぶりの晴れ間には有難いなあと思いました。逆もありきですが・・・昨日、本とCDを究極まで整理しました。途中までしか読んでいない本、好きなアーティストのCD。持っていると安心するからとつい捨てずにいても、結局前回の整理から1度も読まなかったり聴かなかった物が沢山ありました。CDはいちいちプレ
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんばんはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。先日の朝ごぱんはチーズクッペを焼きましたパン生地でチーズをたっぷり包んで焼き上げます中はとろとろ、溢れたチーズはパリパリ、チーズ好きさんにぜひお作りいただきたいメニューですいろいろなチーズで焼く
こんにちは、こんばんは。s@bchannelのきくみんです。チーズクッペを作りました。一次発酵を冷蔵庫内で発酵させるやり方です。昨日の晩にタッパーに材料を全部入れて、混ぜてタッパーのふたをして朝まで冷蔵庫に入れる。ただそれだけで、寝ている間に一次発酵が完了。私はこの冷蔵庫発酵の方法を知ってから、パン作りのハードルがググーンと下がりました。もちろん、生地を捏ねて伸ばして一次発酵…という普通のやり方も手が生地をずっと触っていたい気分(変な表現)の時はやりますが、こちらはなんと言っ
こんにちは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活CONELにご紹介いただいた記事→店主の『いちおし』なんですか?|Vol.6かかしのかまどぜひご覧ください。今週、12月14日(木
久しぶりにパンを焼きました。なんせ、初心者なので、上手く焼けるかドキドキ。前回はシナモンロールを焼いたので、今回はおかずパン。カマンベールチーズとスモークチーズを入れ分けピザ用チーズを加えてのチーズクッペ。どちらもふんわり美味しく焼けました。前回のシナモンロール。形はイビツだけど、ふわふわで味もバッチリその前はシンプルにロールパンパンづくりのYouTubeが色々あってありがたいことです。それらを拝見しながら、なんか段取りに手間取り、毎回のようにバタバ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※ハードパン通信動画講座・第3期募集は、2024年初旬を予定しています。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*生地量同じ・具材量同じ!!この2つの「フロマージュクッペ」の違いは??▼
12月に入り仕事がめちゃくちゃ忙しくて💦ストレス発散にはパン焼くのが1番🎵オニオンベーコンチーズ✨こちら時短パン🎵友達にあげる用で焼いたよ🥐今回が1番生地がうまくコネコネ出来ててよく伸びた😆チーズクッペ🩷こちらも時短パン🎵初めてベビーチーズ🧀買ったし初めてベビーチーズを剥いだし初めてベビーチーズ使った(笑)←チーズ嫌い💦ただし!ピザ用とろけるチーズは好き❤️朝ごはん用に焼いて食べました✨ちょいとパンが硬かったかな😅コネが足りんかったかな…。難しいねぇ
最近作ったパンですチーズクッペ中にもたっぷりチーズが入っていますYouTubeのレシピで作ったのですがハチミツをかけても美味しいですよと紹介されていたのでハチミツをトロリ〜チーズの塩っ気にハチミツの甘さが加わり甘塩っぱさが癖になりそうな味😍美味しかったです〜!そして昨日はチョコカンパーニュを作りましたチョコ・ナッツ・オレンジピールドライグランベリー・甘栗などをけっこうたくさん入れました断面チョコはカカオ75%のを使用したので甘さは控えめですが色々な
マグベーカリー(MaguBakery)のたっぷりチーズです。ハードパンだと思って、カットしていたら、そこまでハードではなく、普通にパクパク食べてOKでした(^-^;端っこがカリッとしているのがイイ。名前の通りクリームチーズがたっぷり。ブラックペッパーでピリリとアクセントが効いています。美味しゅうございました~☆彡【マグベーカリー(MaguBakery)】住所:埼玉県朝霞市栄町4-1-5営業時間:10:00~18:00(売り切れ次第閉店)定休日:火・水
六本木にあるラトリエ・デュ・パンコーンブレッド1/2もちもち生地に甘いコーン🌽コーンブレッドがあるとついつい買ってしまいます。チーズクッペ1/2チーズ🧀がたっぷり美味しい😋プティ白玉プールもちもちでシンプルほどよい塩気でお食事パンにぴったりお値段が良心的で嬉しい。ごちそうさまでした。
YouTubeにコメントを今までになく、たくさんいただきました。それはあのバイオリン練習です。買ってもうすぐ3ヶ月?70から始めるバイオリンとは前代未聞‼️ですか???好きで70になった訳でもなく気がついたら70それに来月には、、、また誕生日本人は歳のことなぞ忘れています。みんな順々に歳をとるのだ父親は75才一番の友達は56才に亡くなりそれを考えると今やりたいことをしなくていつする?残り少ない人生てすから、、、例のモルトパウダーを使ってエピとチーズクッ
六花亭ラウンジ極楽11時から13時並んでいるものはブッフェ形式なので好きな物をチョイスしていただいているとチーズクッペがテーブルに運ばれてきましたこちらのジンジャーエールが美味しくてそしてクロワッサンが運ばれて来ましたこれがまたとっても美味しい次はポロシリカレーがサツマイモの生パイふわぁーー11時から13時まで食べたいだけいただきました〜お腹ぱんぱんなのでちょっと歩かなければ夜ご飯が入らないーーーー
昨日のブログで紹介したスタイルブレッドの「Pan&絶品チーズクッペ」をさらに絶品にする方法を思いついちったアジサイみたいだけど、とんがってる・・・ノリウツギっていうみたいこのチーズクッペに限らずチーズ系のパンは、焼き直した方がさらに美味しくなること必定なんですがモッツァレラチーズとゴーダチーズだからまあ、ちょっとおとなしい味わいなんですねで、ふと思ったんですこの中央の凹んだところに少し味の濃い
前回お休みだったベイクオカジマバゲットが人気らしいが焼き上がり前で買えなかったのが残念また行きたくなるパン屋さんだったーいい意味でオシャレ過ぎないパンでパンの種類も皆大好きであろうものばかり!また寄りたいなぁあー…これくらいパカーンと開いてチーズの存在感残ってるこんなチーズクッペ焼きたいなぁランキングに参加中♪よろしければ応援クリックおねがいしまーす♪レシピブログに参加中♪にほんブログ村人気ブログランキング
今日は北海道マラソンの疲れを癒すために仕事はお休み午前中は温泉「北のたまゆら」でまったりしたあと、サツエキ近くにある「六花亭」へ。1階に店舗2階にカフェがある札幌本店は観光客なども多く大にぎわいでも今日のお目当ては5階ですギャラリーとラウンジがある5階ですがここお得意様ラウンジ極楽では六花亭ポイント300を使ってお食事とドリンクが無料提供で楽しめます本日のお品書きこのうち一部メニューはセルフで食べ放題本日のスープは冷製コーンポタージュとうもろこしの甘味と旨味がつまって
ちょっと前に行ったベーカリー🍞今回もパン屋さん巡りだベーカリー&カフェ沢村中目黒中目黒の駅からは青葉台寄りにあるきのこソテーのタルティーヌきのこソテー&ベシャメルソース&チェダーチーズで食べ応えがあるチーズクッペナチュラルチーズ&ゴーダチーズが上と中にあって焼けたパリパリのチーズがまた美味い旬の野菜カレーパン牛、豚、鶏手羽先の肉とズーッキーニが入った特製カレーの中身が美味レモンデニッシュレ
レーズン酵母で*全粒粉マフィン*昨日届いた9センチのセルクル型でうまくいったものと、膨らみが足りないものと…でも、めちゃくちゃフワフワでとっても美味しいと長女が大喜びまた作ろうと思います少し残ってしまったレーズン酵母中種でのっぺりチーズクッペもこれはリベンジ決定です…レーズン酵母、また足しておこうと思います最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
マグベーカリー(MaguBakery)のチーズときのこです。正式名称は失念。(多分、こんな感じだったような・・・)ハードパンのようなフォカッチャのような、どちらともいえる食感。モチモチしつつ、外側はカリッとしています。チーズときのこだけではなく・・・カレーで味付けしてあります(*'▽')スパイシーでいいアクセントに♪美味しゅうございました~☆彡【マグベーカリー(MaguBakery)】住所:埼玉県朝霞市栄町4-1-5営業時間:10:00~18:00
こんにちは!日本橋人形町の~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~かかしのかまど~のササヤマヒロコです。はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活ぜひご覧ください。昨日の店頭販売、お暑い中、お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。昨日はチーズクッペが人気くるみあんパ
6月18日おやつ☆メロンパン☆チーズクッペ
バタバタして髪の毛を染めに美容室に行く時間がなく「あまりにもひどいよ・・・」娘が見かねて染めてくれました。自分では出来ないので助かりました。やっぱり若返った気分になりますよね~【ハムロール】が食べたい娘からのリクエストです。このパンは不動の人気ですね~形は可愛いしハム・マヨネーズ・玉ねぎ・チーズ等は間違いなしの美味しさですもの。この生地は柔らかくとっても美味しいです。ふあふあの生地は最高の味ですね。トッピングはお好みでシーチキン、チーズ
ここは一日中雨がしとしと室内温度は23℃で快適なのですが肌寒く感じられます。なんだか風邪を引きそうです。お産で里帰りしている娘と一緒にパンつくりです一緒に暮らしていた頃は興味を持たなかったパンつくりもお母さんになろうとしている今は「やってみよう!」と思っているようです。子どもには「安心・安全」なものをあげたいですよね。それはなんだって「手作り」です。何を使って作っているか分かっているんですもの楽健寺酵母を使って【チーズクッペ】
今日のパンはチーズクッペです🧀クッペとはフランス語で切り込みのこと✂️ぱっくり開いた切り口が特徴のパンです🥖パン生地の中と切り口に北海道産チーズをたっぷり♡チーズ好きにはたまらないパンです✨ブラックペッパーを効かせたりはちみつをかけて食べても美味しいですよ♡レッスン日程つぼみパン6月のレッスン日程「雨の季節にぴったりな♡可愛いかえるパン」|つぼみパン(ameblo.jp)米粉パン&スイーツレッスン日程つぼみパン「米粉パン&米粉スイーツ教室」6月