ブログ記事150件
今朝のさいたま市は曇昨日より、気温も下がりそう風も止んでる今日は、お休みなので朝から、のんびりとコーヒー飲んでテレビつけて窓の外の散りそうな牡丹の花を眺めていますさて昨晩はチーズの味噌漬けを頂いた後その、味噌を食べてみたら味噌が普通の味噌ではなく米味噌に金山寺味噌とピーナツ味噌が練り込まれている甘めの味噌これを捨てる手はないきゅうりを切ってきた味噌を、付けて頂きましたサツマイモとしめじの炒め煮あれぽ、ここに蓮根入れると、シャキシャキして美味しいです味付
週末に来札されるお友達から乾杯用にシャンパンが届きましたボランジェスペシャルキュヴェそしてこちらプロワイエ・ジャックマールエクストラ・クオリティブリュット今すぐに飲みたい気持ちを抑え(笑)キンキンに冷やしておきます😉今夜は完全に宅飲みメニューモッツァレラチーズソースとスパイスをトマトにかけてカプレーゼ風生牡蠣と葱を豚バラで巻いて胡麻油で炒めてみましためっちゃ美味しい💓頂いたチーズの味噌漬けお味噌がたっぷりお味噌のクセが強~い!by夫(笑)今夜もシャル
今日は日が差したかと思うと大雨が降るという状況で、朝のお散歩以外ほとんど出歩かなかった。なにで、晩飯もあり物で。メインはローストチキン。付け合わせはもやしのナムル風サラダとごぼうサラダ。その前に、昨日買ってきた日本酒で一杯。手前は煮卵。普通煮卵というとゆで卵を煮るんだけど、これは煮汁に生卵を入れて煮たもの。前に1度作ってるけど、その時よりうまくできた。
富士方面にドライブに行ったので、道の駅等で何か買ってきて、それで晩飯と思ってたんだけど、何となく残り物での晩飯になってしまった(^o^;;;。手羽先煮が3本あったので、思い付きでタバスコかけて軽く焼いてみた。電子レンジで加熱するだけより良かったかも。脂が落ちるので魚焼きグリルの後片づけが面倒だけど(^o^;;;いつも食べる絹ごしだと柔らか過ぎて豆腐ステーキを作りにくいので、木綿豆腐を買ってきてあった。それを使って豆腐ステーキも作ってみた。その店で木綿豆腐
本日は渉成園で行われるイベント、月夜書屋へ行って来ました。また降りる駅を逃して、七条で降りるつもりが四条にまで来てしまった。祇園四条駅から歩いて行くことに……。大通りを通らず、いつもは通らない路地に入ると様々な発見があって面白い。京都の住民でも滅多に歩かないような路地裏に今の時代は旅館があるので、何の変哲もない小さな公園や店に外国人の家族がいることも珍しくはなくなった。少し前には見られなかった光景を見ることができます。何の花か分かりませんが、綺麗だったので写真に収めました。
もらって嬉しかったおみやげは?やはりお菓子関連です。かもめの玉子を貰ったときがこんなおいしいものがあるのかと思いました。最近では、たむらやのチーズの味噌漬けです。表現が難しいですが、チーズと味噌が相まって、とにかく上手かった。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
みそ漬処香の蔵さんのチーズのみそ漬けシリーズがヤバイ!😳いろいろなお酒に合う〜!😆
大阪『まほらや』の「チーズの味噌漬け」が進化してました。「ぶぶあられ」が添えられてたんです。食感も香ばしさも増して、尚更美味しくパワーアップでしたが、そろそろ桃の節句ですね。
黒壁スクエアで素敵なお店発見❣️見てるだけでテンション上がる⤴️⤴️⤴️実物はすごくキラキラスノードーム醤油差しかわいい💕醤油差し紫陽花のきれいなカップ美しいすてきなグラスたち🥂❤️長男夫婦は自分土産にペアグラスを購入しました私は醤油差しを購入♪使う度に楽しい旅行を思い出せるので最近は自分土産を買います鮒寿司クセはありますが私は好きです♪醤油差し♪海洋堂フィギュア♪チーズの味噌漬け🧀コレめちゃくちゃ美味しいです‼️日野菜のお漬物も買いました🤗
ポーセラーツ・リボン・雑貨・バック・マカロンタワー他女性の好きが詰まったハンドメイドのお稽古サロンAteliercalmia(アトリエカルミア)です。東京と新潟で活動中当サロンの全レッスンメニュー一覧はこちら→♡♡♡ご予約・お問い合わせはこちら→♡♡♡----------------------------------新潟に到着しました。東京を発つ前にいい所に寄ると書きましたが、それはまた別の記事で書くとして、その帰りに東京駅の八重洲口の新しいビ
ケリーちゃんはずいぶん元気に戻って✨わざと隠れたり食べたいけど食べたくないふりを出来るようになりました💕麹甘酒はちみつヨーグルトチーズの味噌漬け重曹水二酸化塩素水そして友達の優しい気持ちとお祈り✨✨✨のおかげです…💕
こんばんは(*'ω'*)今日も良い天気でしたね〜(๑>◡<๑)段々と秋の気配も感じられる様になって来たけど、日中の日差しはまだまだ強いですね‼︎海も海水温度が27度くらいあるのでまだまだサーフトランクスと裸、もしくはTシャツ着て出来ます(゚∀゚)今週は台風の影響でウネリが高くなってどうなる事やら…さて、今日はお隣のマンションに住むM藤さん所の…レネゲード車検整備開始です‼︎フロントブレーキ左右…まだ大丈夫で、ブーツ類の破れもなく良さそうです(^ω^)リアブレーキもOK…ん
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.帆立の刺身2.空心菜の油炒め3.胡瓜のニンニク塩漬け4.じゃが芋といんげんのカレー炒め5.焼き油揚げ6.チーズ味噌漬け■飲んだもの1.ヱビスプレミアムエール350ml2.みむろ杉DioAbita無濾過原酒冷酒1合3.キリン一番搾り500ml4.ヱビスプレミアムブラック350ml5.バカルディグレープジュース割り1杯芋といんげんばかり食べてるな(笑)カレー炒
東北へ!仙台に1泊した次の日浪江の現場と相馬の現場に先に浪江浪江の桜🌸は真っ盛り♪こないだどなたかのブログでうどん食べてたのでアタマの中はうどん!口もうどん!お昼は「西内食堂」お店までは細道を通って行くのですが看板もそんなに無くてでも次から次にお客さん!うどんがメインですがカレーも美味しいらしいうどん大盛もサービスでしたがどんだけ出てくるのか心配だったので普通盛り!ぶっかけうどん全部乗せうどんはコシが強くて吉田うどんのようなワシワシ食べるタイプで美味
らんま3周してしまったので今は妖怪ウォッチにハマってます。ジバニャンがいちいち可愛い(*Ü*)集中しすぎなくて良くてキャラクターが可愛いからずっと流してます。そんな毎日ですが本日は。。。じゃ〜ん!てげ素敵なお土産を頂いちゃいましたヽ(゜▽、゜)ノなぁ〜ん〜♡♡もう〜♡♡川崎心くすぐりまくりや〜ん♡♡銀座若菜東京漬物通販・ギフト「銀座若菜」公式通販サイト銀座の地で60余年。「銀座若菜」では、旬野菜の彩りをいかした季節の浅漬や、東京土産・空港土産として人気
今日のメインは鶏の照焼き。いつもはフライパンで作るんだけど、今日は魚焼きグリルで焼いてみた。かなり焦げで、見た目は良くないけど、味は悪くない。1番奥はチーズの味噌漬け。初めて作ってみたけど、3日漬けてもしょう油漬けほどは味が付かなかったかな。まぁ、普通とは違う味にはなってるんで、悪くはないけど。他、適当に。
大好きな石を身につけたい!天然石アクセサリーアトリエ-水晶散歩-*です。いつまでも暑い夏が終わって、いきなり秋に突入ですね!気がつけば10月も終わりじゃないですか。今月は季節の変わり方が凄かったですね。昔のお盆過ぎのような暑い空気がある日を境になくなって、もう、戻ってこないんですよ。まるで別世界。(夏の幕引きかな?)母との生活も2ヶ月たちました。色々気づくことがあります。TVニュースでコロナの感染者数をみると、どうしても死者数を見てしまいますね。アナ
こんにちはブログ訪問いただいてありがとうございます先日いただいた、おつけもので有名な銀座若菜さんのチーズの味噌漬。クリームチーズの風味とお味噌の風味のバランスがちょうどい。日本酒、ワインにぴったりの風味。お酒好きな方への手土産におすすめです。5月のレッスンはキャンセル待ち受付中です↓↓↓【予約受付中】おもてなしの定番料理ローストビーフの焼き方をマスターしましょう♪Lasaveur(ラ・サヴール)は品川区にある料理教室です。lasaveur1213.blogspot.
昨日は下の家のキッチンと応接間のトイレお掃除入りましたお陰様で綺麗になりました日曜はゴミの収集をしてもらうのでなるべく色々出したいですそんな日のお夕飯は買い物に行かれなかったので作り置きのビーフストロガノフ美味しかったのはチーズの味噌漬けでしたそして孫ちゃん地方では
こんにちはそろそろ、北海道にも遅い春がやって来そうです。さて、友人に誘われて、炉端焼きのお店へ肉と炉ばたさんど。さん札幌市中央区南4条西3丁目第3グリーンビル5F前菜。炉端焼きの店と聞いてたので、暗くて煤臭いと思ってたら、オシャレな店でビックリ。お刺身。ホタテが、しっかり歯応えがあり新鮮。この店期待しちゃいます!春菊の載ったサラダ。うにーくらと言うみたいです。ローストビーフにいくらと雲
スナップディッシュ様で『マルコメの糀甘酒の素』を4本いただいたので、近頃は甘味を糀甘酒でつけるようになりました。届いたその日、さっそくお昼にぶっかけうどんのタレを糀甘酒の素を使って作り、いただいたら、優しい甘みが美味しくて、おかわりしたくなっちゃいました😂ぶっかけうどんは、タレを合わせたら冷凍うどんを茹でるだけだから、楽々で嬉しいメニューです😊ひとりお昼にちょうどいい楽さ♪レシピはSnapDishに載せました。https://snapdish.co/d/GfO5qaひなまつりフォトコ
今年うれしかった事仕事ばっかしてる私に新しいお友達ができた事そのお友達からプレゼントをもらった事ありがとう
こんにちは突然ですが…チーズはお好きですか?チーズは栄養豊富だけだなく健康効果が高いらしい今私が病みつきのチーズ🧀白カビタイプフランスブリーチーズ🇫🇷モンペーレブリー可愛い赤い箱のチーズはボニーダンカマンベールブリーブリーを食べやすい感じにしたらしい〜上の画像に似てますがこれもフランスブリーチーズ🇫🇷ルスティックブリーこの白カビブリーチーズはナチュラルチーズは本当に美味しいのです最近良く食べますチーズ🧀はナチュラルチーズプロセスチーズと分けられるら
前作『ダイアログインタビュー~市井の人~岩井哲也さん「エネルギーと恩のやり取り」1』岩井:川越にも出張販売でお邪魔してますよ。「丸広百貨店(川越にある老舗百貨店)」さんだとかお邪魔してます。埼玉には結構行ってますよ。「川口そごう」さんとか、上尾の「丸広百貨店」さんだとか、大宮にも行ってますし。結構埼玉にはお客さんいっぱいいますね。大変お世話になってます(笑)。戸田:埼玉も人はいっぱいいますからね(笑)。埼玉って、県の大きさは福島のだいたい3分の1くらいなんですよ。そこに、73
ヤッホ~!帆足由美です。歌舞伎座での観劇帰りに銀座三越の地下にある「銀座若菜」でお漬物を買いました。これがね、新感覚で、美味しくて!ルックスに惹かれて買ったのがこちら。薬味八珍白菜漬♪綺麗でしょう?白菜の葉っぱの一枚一枚に薬味が挟み込まれてロール状になっているのです。噛みしめるほどに薬味の旨味が感じられて、ひじょうに味わい深いお漬物です!こちらもルックスに惹かれて購入。銀座
アルコールは1滴も飲めないのですが、ビーフジャーキーなどおつまみが好きなワタシ中でもチーズは大好物最近のお気に入りはQ・B・Bベビーチーズのワインに合うおつまみシリーズ100円ぐらいで買えてこの美味しさはコスパ良し頂き物の香の蔵の黒胡椒クリームチーズのみそ漬けそのまま食べても美味しいですが、黒胡椒が効いていて、リゾットなどの料理に使うと味に深みが出て好き~モンドール食べたいなぁ。。。
母からふるさと納税のとの事父が撮っている時に、「下が茶色だと合わないよ。布とか敷いてさ・・・」と父が大宮そごうで買って来てくれたものカブの漬物にシャインマスカット斬新です感想カブとナスとチーズがおいしかったです(何故このタイトルにした・・・というコメント)チーズは濃い味なので爪楊枝でチビチビ食べるのがおススメなのでこんなに量いらない・・・余っていて嬉しいけどちょっとツライ4分の1の量で販売してほしい
ここは、近江八幡の八幡神社の参道。クラブハリエの前です。ここに、近江つけもの「山上(やまじょう)」があります。久しぶりに、やって来ました。(*^_^*)今回の、私のお目当ては、これです!(*^_^*)「チーズの味噌漬」(580円)です。(*^_^*)チーズ好きの私は、以前から気になっていました。それで、今回、買いにやって来ました。(#^.^#)買って来ました。(*^_^*)
今日は初めて作るレシピ2つ。1つ目はピーマンのツナ豆腐詰め煮。きょうの料理ビギナーズから。出汁、醤油、砂糖、みりんで煮たもの。肉詰めより、あっさり、丸ごとピーマン。2つ目はごま風味のポテサラ。NHKきょうの料理から。本当にポテトだけのサラダ。(笑)クミンパウダーとお酢とごま油と塩でソースを作る。探してた黒ごまをたっぷり使うレシピでうれしい。ビールにもワインにも合う。これはまた作ろう鶏もも肉は、皮パリパリに焼いて塩胡椒で。ツナ豆腐詰めが余ったので、オムレツにしまし
◎あさりの酒蒸し♪ニンニクに生姜にバターを効かせた大粒あさりの酒蒸し!(゚д゚)ウマー◎牛肉スープ♪黒毛和牛と長ネギのスープ!(゚д゚)ウマー◎チーズの味噌漬け♪黒胡椒チーズの味噌漬け!(゚д゚)ウマー◎野菜サラダ♪野菜も摂りましょう!(゚д゚)ウマー今晩もやっぱり日本酒が最高だよ~ん、万歳!!今度のお酒はこれだ!(゚д゚)ウマーポチっとクリックしてネ!皆で日本酒を応援しましょう♪