ブログ記事465件
皆さま、こんばんは✨今日は岐阜は大雪でした💦レッスン等でご迷惑をおかけしてしまった方々には心からお詫び申し上げます。朝ベランダを見てビックリでした↓そして早いもので来週から2月ですね!1週目には、名古屋と岐阜でオススメのLiveがあります。是非いらして下さいね^^ご予約お待ちしています✨●2月2日(金)『ChiaJazzLive&チーズ×ワイン』♪場所:Maisondufromageチーズのお家愛知県名古屋市千種区覚王山通9-16-3ラアケア覚王山1F
美味しいものを作り上げるって偉大だ😃#道産チーズ🧀好きなのです😃9月にアカデミー・デュ・ヴァン講座で取材&zoom出演いただいた#広内エゾリスの谷チーズ社寺尾さん。先日、#東川町のチーズ🧀ワイン🍷販売コーナーに来てくださいました✨パッケージも可愛らしい#エゾリスさん🐿️のチーズ🧀は、子どもたちにも食べてもらいたい、ヨーロッパのようなチーズのある食卓文化を、という想いが込められているそうです。かつて工場長を務めた#共働学舎から引き継いだ#コバン。#ますチー🧀食
Sunriseの始まる静茉莉返った街の俺は地下の部屋へと降りてDVDを観るチーズとワインそして転た寝YouTubeはエリック・クラプトン明日は休みだすると天使が言うんだ貴方素敵ねそそう?w(*˘︶˘*).。.:*♡💖💖💖💖💖senpresents💖💖💖💖💖
今回のハローウィンパーティー🎉をするきっかけは先日、成城学園ローズルームでのチーズとワインのレッスンでした。札幌の郁子先生のレッスンを受ける申し込みをしたのは、実は約一年前昨年12月でした。昨年12月に申し込んでからの約10ヶ月楽しみに待っていました。先生のレッスンを早速生かしたかったのです。オススメのワインと一緒にお出しするチーズセレクトは素人の私には検討もつかない。なのでワイン好きなお友達をお招きしてパーティー🎉企画にしました。8人分のチーズなのでたくさん
今朝は次女が7時半出勤院長先生との面談毎月面談があるそうです。勤務前に院長先生から色々と質問𠮟咤激励があるのでしょうね。早くに出たので私も早めに出ていつもの場所へSAWAMURAで一杯の珈琲とホットサンドでモーニング時間はたっぷりあるのでゆっくりして出かけました。待ちに待ったチーズとワインのレッスンでした。ではお読みくださりありがとうございました。
今年で42周年!タチバナフロマージュですチーズ言えばワイン!でもその考えは古いけどね…とは言え、チーズとワインはど定番の関係ですよねタチバナフロマージュではひっそりと店主が好きなワインを売っていますぜひワインも買ってくださいタチバナフロマージュ長崎市栄町4-17(眼鏡橋電停前)定休日:月曜日営業日:早く閉める場合あり火曜日〜土曜日10:30〜19:00日曜日&祝日12:00〜17:00お問い合わせはお気軽にどうぞ!電話095-825-7200メールtachifro@
アトリエで少し話窓から光チーズとワイン「食べないとね」
先日、チーズとワインを楽しむ会に参加しました。今まで見た事のないチーズに驚き🫢ブルーチーズは苦手という思い込みが覆りました✨全てが上質で、お味はとても品がありチーズの歴史やできるまでの工程を知りチーズのファンになりました😊💓
前回から約1か月。またまたチーズブティックへ。チーズ好きにはたまらない場所。前回とは違うチーズも用意してもらったり、違う食べ方させてもらったりと楽しい時間でございました。テーブルにならぶチーズが美しくてテンションあがります。今回はBlack&Whiteってチーズをオーブンで10分くらい焼いて、はちみつをかけて食べるというのを試したくっていただきました。想像通りおいしかったーーー。ハルーミチーズは安定のおいしさ。永遠に食べ続けられます。ワインはBYOです!場
ある日のアペタイザー🍴カマンベール・ド・ノルマンディ🇫🇷いちご🍓のいちじくビネガーマリネローズマリー🌿相性抜群です
あれ?私呑める!笑この前の旅行での気付き21歳そこらで妊娠して出産、、今では3人のママやっておりましてこの怒涛の約8年?ほど黙々と子育てに奮闘していた(もちろん今も奮闘中)お酒好きの旦那さんは仕事終わりいつも美味しそうにお酒を呑むワインも飲むようになって私も嗜み程度で飲むようにチーズとワインが最高にビビッとくわ〜!!!最高!!至福!!子供たちの手がかからなくなったらもっと楽しみ方が増える気がするワインと何が合うのかな?チーズは何が美味しいのかな?なんて、とり
毎日、毎朝、5時に目覚める。スタートはパン作りからまたまたこのルーティンが始まっています。リクエストがないときはほぼ、プルマンブレッドです。誰でも好きだから自宅ではほぼ食べないので焼いたパンはほとんど出て行く。今週末にはいよいよ、チーズとワインのパーティーがありわたしは前日に1.8斤4本2斤2本焼く予定です。焼く感覚をしっかり確認しながら焼いています。テストを受けるような毎日です。明日はキャロットブレッドのリクエストとプルマンブレッドのリクエストまた焼きますね
マカオ2日目の夜は、ソフィテルのクラブラウンジでお酒をゆっくりと頂きました。ドリンクは、バイキングスタイルではなく、メニューから注文するスタイルです。ワインは、赤白共に3種ありました🙂料理は、以下の感じで、どれも美味しかったです。全て食べた訳ではありませんが。お店で食べたら、いい値段のチーズも3種類。最後の方は、チーズとワインをたっぷり頂きました🙂カクテルタイムの17:30〜19:30までほぼフルに満喫させて貰いましたが、お客さんはトータルで5組くらいと非常に空いて良かったです。窓
フランスと聞いて思い浮かぶのは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようチーズとワイン最近の試し読みおいしいチーズの事典Amazon(アマゾン)1,540円世界と日本のおいしいチーズ図鑑Amazon(アマゾン)149〜2,871円知っておいしいチーズ事典Amazon(アマゾン)616〜3,850円同僚M女史よりWARAKUNIYAのCOOKIECAN和洋のコラボ可愛らしいクッキーの宝石箱的な?
花は色人は心今が大事中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です先日、お伺いした道下欣子ちゃん主催の『チーズとワインのマリアージュ会』欣子ちゃんの丁寧なおもてなしとても素晴らしかったです!!どれも美味しかった美しいオードブル本当に毎回美しい盛り付け♡しかも盛りだくさん!!お出しくださったワイン5種どのワインも上品な味わいでとても美味しかったです!!個人的には、カベルネソーヴィニヨン主体の「2015ベリーズ・マ
今回のCPAチーズ検定🧀2023年3月期は、甲州市の名所のひとつ、勝沼ぶどうの丘🍇様にて開催させていただきました✨みなさま熱心に受講していただき大変ありがたい機会となりました😃試験のあとは勝沼ワイン🍷とチーズ🧀で乾杯✨今回は、オーセンティックな甲州(ルバイヤート・甲州シュール・リー)と、勝沼ぶどうの丘オリジナルの3本セット、合計4種類のワインの平行試飲&5種類のチーズの試食という盛りだくさんな乾杯シーンとなりました🥰チーズは、白カビ(ブリー)、ウォッシュ(ピエ・ダングロワ)、青カビ(雪印
めっちゃ遅くなったけど、去年の記事をアップします。決算が一段落して、ようやくブログ再開です。あ~。今年も無事に決算完了してホっと一息だわ~。2022年12月24日(土)佐賀市にあるチーズとワインのお店に行きました。ヨガ仲間のTomokoさんに連れてっていただきました。佐賀駅の近くのホテルに一泊しました。駅から徒歩で5分くらいでしょうか。ワインとチーズの専門店NaturalMaisonH(ナチュラルメゾン・アッシュ)佐賀市駅南本町6-2Tel:0952-
チーズでおもてなしレッスン冬Ver.◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!公式Line登録はこちらから◆メディア掲載はこちら◆企業様とのお仕事一覧はこちらからこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。季節ごとに開催している、チーズでおもてなしレッスン今回は冬のおもてなしです。チーズの講師をお呼びして、冬のチーズを楽しみ、私のコーデ
ベターホーム梅田教室にて「チーズの神秘と奇跡を探る」を受講してまいりました。チーズのエキスパートであるベターホーム協会の理事長の大塚義幸さんより、まずはチーズの奥深いお話を伺いました。大塚理事長がベターホームに入られたからこそ「世界のチーズ料理レッスン」が開講したとのこと。私も一年コース修了済みですが、メニューが大幅にリニューアルしたらぜひとも再受講したいくらい楽しいレッスンでした。そしてお待ちかねワインとチーズのマリアージュ(*^^*)ただ飲むだけじゃなく、学びながら飲む!と言いつつ、
おはようございます☀先日、お友達と我が家で宅飲みー🍷からのお泊まり🏠おでん🍢とチーズ🧀とワインでまったーり飲みましたぁおでんが、美味しい時期寒くなると、夜でるのが億劫になるので宅飲みがいいですねー♪
毎日、テイスティングと言う名の飲み比べ、食べ合わせをしていますワイン1種類より、数種類を同時に味わった方が違い・味わい・特徴・個性を感じられ食べ合わせも分かりやすいワインを飲めば、こんな食べ物合うな〜と思いこれを食べたら、こんなワイン飲みたいな〜と思う気になるぶどう品種での飲み比べや、同じワイナリーのワインの飲み比べや、国や地域の飲み比べなどなど・・・・近々、オレンジワインの飲み比べ、ロゼワインの飲み比べ、好きな白糠チーズとの食べ合わせなどなどやってみ
我がままに生きると決めた(笑)セルフヒーリング&からだ美調律インストラクター川口です。七夕の日、シュワシュワ〜と泡多めのワイン会に参加してきました♡ワインアカデミー東京の川口梓さん主宰のワイン会です。オーガニックワインとチーズのプチセミナーと合わせて7種類のワインと4種のチーズを飲み比べてきました。写真が上手くとれていません(>_<)ワインに携わって20年以上DipWSET/JSA認定ソムリエである
TちゃんMICちゃんとランチ🎵MICちゃんはワイン好きなので三杯セットを注文私はスパークリングTちゃんはサングリアまずは前菜盛り合わせ🎵野菜のラクレット魚介のジェノベーゼイベリコベーコンとほうれん草の具だくさん醤油バターティラミスのキャラメルジェラート添えデザートまで食べちゃってほろ酔いお腹いっぱい🎵土曜のお昼だったんだけどお客さん満席にならずソファーで落ち着けて長時間ゆっくりできてめちゃよかったです!穴場です!再訪ありです!
ワイナリーからフランスで最も美しい村の一つガッサンへ趣きのある通りやユニークなオブジェ教会などを見て村の中を進んでいきますここにもオブジェ(orアート)小腹がすいたのでワインとチーズをどこへ向けても絵になる風景お花も美しいサントロペへ続く。
私はワインが好きです。ワインのお供といえば、チーズカマンベールチーズに、ブルーベリーが合うの、ご存じの方は多いかもしれません。焼きカマンベールブルーベリーソースおいしい笑顔。それが、たからもの。株式会社宝幸のウェブサイトです。チーズや鯖缶、レトルト食品などの商品情報、CSR活動や業務用商品についてご紹介します。www.hko.co.jpしかし数年前の私の周りは、「え~」と言ってました。たしかに「え~」ですよね。食べるまでは
🎏5月の営業予定日🎏2(月)*14:00〜営業します5(金)*15:00〜営業します10(火)11(水)11:00〜茶道教室12(木)11:00〜いけばな講座13(金)17(火)14:00〜コツのわかるペン習字18(水)13:00〜マネーセミナー20(金)12:00〜青空レストラン22(日)11:00〜西洋占星術鑑定会23(月)※15:00まで貸切24(火)25(水)10:30〜トールペイント教室26(木)27(金)1
昨日はブラッスリーたかやまさんへ行ってきました(*^^*)とぎうみてんの準備のため2週間ほどワインを抑えてて(禁酒してたわけではない(笑))この日を楽しみにしてました😆ちょこっとおつまみ♪鯛のカルパッチョシーザーサラダ塩辛ポテトマルゲリータカルボナーラ〆のティラミス〜😍はぁ〜満足満足😆海の工房tsubameri海の工房TsubameripoweredbyBASEこんにちは!海の工房Tsubameri(ツバメリ)オーナーのえりかです。たくさんあるショップの中から当工房
\ご訪問頂きありがとうございます/当サロンは40代後半からお悩みがぐっと増える◆首コリ◆肩こり◆めまい◆偏頭痛など日々の生活に支障が出るほどの症状をあなたと一緒に解決に導くサロンです本気で『元気になりたい!』『もっと動けるようになりたい!』『体質を改善したい!』そんなあなたを応援しています♡💎ホームページ💎オンライン予約💎初めての方へ(よくあるご質問)💎お客様の声💎当サロンの施術について💎当サロンへのアクセス💎当サロンのこだわりポイント
🌸3月の営業予定日🌸1(火)※14:00〜営業します3(木)レンタルスペース(ラーメン屋さん)4(金)11:00〜チーズとワインのイベント開催7(月)8(火)※12:00〜営業します9(水)11:00〜茶道教室開催10(木)11:00〜14:00〜マネーセミナー開催14(月)15(火)16(水)10:30〜トールペイント教室開催17(木)11:30〜いけばな講座開催※11:30〜営業します18(金)レンタルスペ
この投稿をInstagramで見るTamieUyama(@tammy.s_kitchen)がシェアした投稿