ブログ記事12件
昨夜の煮物、きんぴらごぼうの余りと、乾燥ひじきを戻したものを入れて炊いただけ余りの煮物を一口大にきって、昆布つゆ、ダシダを炊きたい量の水を入れてお肉以外の材料を入れて普通に炊く。※具材はお米の上にのせて炊く。具材と米を混ぜると米に熱が加わらず芯が残ってしまうことがあるそうです。お肉はせっかく柔らかく煮込んだので炊き上がった後に混ぜこみました。下の子は3種のとろけるチーズがけ。炊き込みご飯や野菜スープには必ずチーズをかけるほどチーズ好きです・朝食昨夜、スープの
おはようございます。4:03になりました。赤魚の粕漬けをお野菜と一緒に煮込んだ粕汁風。お魚は先に取り出して、ほぐして骨を取ってから盛ると食べやすい。お湯を注ぐだけのスープで、スープパスタ。かりかりベーコンは欠かせない。お豆腐のステーキチーズがけ。お豆腐とチーズどちらが主役かわからない。W主演ということで。ごちそうさまでした。
いつもごらんいただきまして、ありがとうございます。無いとわかると欲しくなるのがマニアの心理。それと同じく、絶版になると買いたくなるのが、昔を懐かしむレトラーのサガですね。カールが食べたくても「関西以西」でしか買えなくなって久しいと思いますけど、コンビニでこんなもの見つけました。見た目がカールだったので「明治製菓」の「店舗ブランド品」かなって思って買ったのですけど、あてが外れてしまいました。製造元は「東ハト」。「キャラメルコーン」もそう言えばこんな形のコーンを揚げたタイプのお
6/4金曜日の夕飯冷しゃぶサラダ豚ロース肉の冷しゃぶサラダ。レタスときゅうりとミニトマトとブロッコリー。ポン酢、ごまだれでいただきました。ジャーマンポテトのチーズがけじゃがいもと玉ねぎとベーコンとウインナーに塩コショウで味つけ。最後にチーズかけて温めたよ。ゆいとくん白飯とジャーマンポテト(白身魚残りもの)お味噌汁(残りもの)冷しゃぶサラダ少し残したよ。ケド、冷しゃぶサラダの野菜も食べれました。いっくん白飯お味噌汁冷しゃぶサラダジャーマンポテト少し量が多かっ
カレーにトッピングしたトロトロのチーズは最強ですよね。市販のルーだけでなくスパイス系カレーやキーマでも大活躍!!電子レンジで加熱するだけのチーズソースのレシピです。スパイシー丸山へのお問い合わせ、出演、お仕事のご依頼はこちら。marushu1101@gmail.com新アカウントでツイッター再開しました!TBS「マツコの知らない世界」に出演。おうちカレーの世界をプレゼンさせていただきました。自分のレシピを元に開発された南インドの炒め物ポリヤルのシーズニングがS&B食品より発売中。スパ
最近、無性にカールを食べたくなる時がある。関東で、販売されなくなってもうすぐ4年になる。ちょっと、HPにアクセスして、カールの歴史を見ると、子供の頃定番だったチーズ、カレー、うすあじ、かーるいしおあじは以外にもビザあじやらお好み焼きあじ和風ビーフあじコーンポタージュ味オタフクソースあじなど、うまい棒のような味のラインナップがあってびっくり。CMの最後に、「それにつけてもおやつはカール」ちゃん、ちゃんという音が流れてちゃんとなるたびに、チーズ、カレーの順でパッケージちょっこり顔を出
昔から好きなお菓子、教えて!『不二家ミルキー』『Calbeeかっぱえびせん』『カールチーズがけ』まだまだ有るけども~この辺で割愛します…▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
❉週末の昼ごはん。#チーズがけカレー#ゆで卵とブロッコリーのサラダ#チキンナゲット#フーディテーブル#snapdish
久しぶりのローソンストア100おにぎりウオッチングで御座います。なかなか攻めているのがあったのでご紹介します。3種のチーズがけおにぎり!相変わらずの素っ気ないフォント。チーズがけ、って最初はよく意味が掴めませんでした。とろけたチーズをかけてあるので、がけ、なんですね。そんな細かいところどうでもいいですか。イタダキマス。ウマウマウー!ご飯はトマト味ピラフ。チキンライスっぽい感じです。濃い味わいのチーズとナイスマッチ。最初の一口でしっかり洋食気分になります。やるじゃないかチ
今日のニ品❗️【えのきベーコン巻き】【ピーマン肉詰めチーズがけ】美味しくいただきました
ミートドリア、チーズがけ!
ヨシケイ楽らく味彩★ヨシケイ楽らく味彩(51)ヨシケイの冷凍弁当、楽らく味彩を、食べ比べ。定価は、3食セット¥1,018で、1食当たり、約¥340と、激安。▼栄養成分表示(オムレツのチーズがけデミグラスソース)エネルギー213kcal蛋白質9.2g脂質13.8g炭水化物13.1gナトリウム591mg(食塩相当量1.5g)500W約5分30秒チンして、できあがり。●オムレツのチーズがけデミグラスソース約¥340―
本日は、手作りおいしいピザトースト、コンソメスープ、ヨーグルト、アップルジュース、生野菜のサラダフレンチドレッシングチーズがけなどです。
先日チーズ🧀料理専門店に行ってきましたといっても偶然に前を通りかかって看板に目が止まりチーズ好きにははい❣️好き💕って思って入ってみる事にしました。その看板がこちらなのですが…😅スペースはあまり広くないですがカウンターと2人掛けのテーブルが5〜6個に2階もあったと思います。ママちゃん達は予約をしていなかったのでこちらのカウンターで時間制限付き(たぶん90分位だったと…)それにワンドリンク制ですが…と言われ通されましたよ。娘ちゃんがコースにす
相変わらずの雨降り。更に明日は超大型台風が上陸するんだとか・・・。明日バーベキューする予定だったんですが…それどころではないか…。おととい収穫した紫インゲンを調理してみることにしました。冒険すると怖いので、普通に茹でてみました。ネットの情報通り、茹でたら色が変わってきましたね。とりあえずマヨネーズでもぶっかけて食べるか…と思ったらマヨ切れ!!仕方がないの冷蔵庫の中にあったチーズをまぶして食べてみました。味は・・・まぁまぁ。
みなさんおやつはなにをたべていますか?わたしは明治製菓のカール(チーズあじ)が圧倒的におおいです理由はチーズ好きだし軽くておいしいからですポテチも美味しいけどギトギト感がどうにも・・・パソコン・ゲームしながらたべること多いので指にアブラついてコントローラとかきたなくなるしDQXのお供にポテチは不適格なお菓子ですカールはノンフライなので○♪製造工程で油を一切使ってない(ノンフライ)手に取ってもアブラまみれにならないチーズの粉はつくけど拭けば即キ