ブログ記事55件
整理収納アドバイザーのかなです。このブログは40代後半で会社員を卒業し自分のお仕事を創ることを目指す記録です✍️こんばんは今日でこのブログを始めてからちょうど1ヶ月が経ちました。つたない文章と映えない写真ですが今日の片づけは、予告通り製氷室&チルド室まずは製氷室。氷がたっぷり入っているので、これも全部取り出します。▼製氷トレーを取り外したら氷が落ちていました。普段こんなところは見ないけど、たまにはチェックしてみるも
お家をもっと好きな空間にするためマイペースに片付けしていますミニマリストに憧れるアラサー専業主婦まーです!賃貸2LDKに夫と2人暮らし昨日キッチンの整理をはじめて今朝ふと思いましたチルド室って何入れるんやろ…?色々調べてみると発酵食品を入れるのも良いとのこと冷蔵庫の「チルド室」には何を入れるべきかわからない。入れてはいけない冷蔵庫の常備食品は?|auWebポータルauWebポータルarticle.auone
冷蔵庫の中気にされますか?今まであまり気にしていなかったのですけれど今更ながらオシャレじゃないことに気づいてしまった。( ̄∇ ̄)普通…。ごく、普通…。いや、チルドごちゃっとしてる…。(。-_-。)冷蔵庫内をおしゃれにするぞ!(๑˃̵ᴗ˂̵)先ずはこのごちゃっとしているチルド室。以前から愛用しているジャムジャーとセリアのボトルを使って整理整頓。三男「バリンと割れるからね。危ないからね。」…。三男よ分かっているなら遊ばないでほしい…。(。-_-。)
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『現代医療やワクチンに対して疑念を抱いている』という方や『食の安全(農薬・添加物etc.)に不安を感じている』という方向けに書いているブログです。すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いかも知れません。また、記事の内容に対して反対の意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これ
今朝の室温…0.5℃Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン<おまけ>中森明菜「1/2の神話」とても寒かったです…。チルド室かっ!?Σ\( ̄ー ̄;)
おはようございます頂き物のリーフパイ今日のおやつにします・・・って、一つ足りないのはもうすでに食べたから(笑)冷蔵庫のチルド室、昨日は夫が寄り道をすると言うので、買い物には行かなかったので、空っぽのままですそろそろ、お肉~って感じの物が食べたいな焼き肉?ステーキ?あ~、またお腹が空いてきました・・・ちょっと遅くなりましたが、少し歩いてこようかな宜しければコチラもみてねハンドメイドサロンブログ『新年初レッスンは、北欧風マグや和皿でスタ
頂いた二本の大根は、切り干し、カクテキ、豚バラ大根、味噌汁で捌けたけど、大きな聖護院大根が残っているので新鮮なうちに。*聖護院大根のクリームシチュー(シャウエッセン、パクチー添え)で、朝ご飯。*ピザトースト(とろけるチーズ、シャウエッセン、タマネギ、青ピーマン)*聖護院大根のクリームシチュー*蜂蜜柚子スカッシュ(柚子のオリゴ糖漬け)で、昼ご飯。本日の大掃除は、冷蔵庫。上の段から順に、食品を出して、棚板を外して洗い、元に戻す。食品を戻して、二段目。三段目。
こんばんは。行政から通知が、届きました。ひとり時間まではまだまだ、説得に時間と労力がかかりそう。介護食朝ご飯。魚系のたんぱく質のストックが次々となくなってきてます。行方は、お猫さまか?どなたかの胃の中か?わからないが、無い……。一階の無断な間食が最近多いのが気になる。介護食昼ご飯。どなたかが、きゃべつを残していました。そろそろ、温かい温サラダが良さげな早朝。実は、西は早すぎる朝より一階が起きてくる頃が一番気温は、下がる。初めて、2階でも暖房を入れ
さっき届いたいただきもの、写真を撮る前に家人に一本飲まれた(笑)こちらは宅配の紅白のワイン、お料理用(*^▽^*)白ワインも赤ワインもパスタによく使うので、あっと言う間に無くなる。赤ワインは主にポロネーゼ。ワインと共に一週間分の食糧の宅配が生協から届いた。野菜がふんだんにある間にと、なす、トマト、タマネギ、ジャガイモに昨夜は牛肉の煮物を作った。食べるのに夢中で、写真は撮り忘れた(>_<)ちなみに、
最近、ニュースで食料の値上げをよく耳にしますよね!!家族の健康のためにも、「食」は欠かせないもの値上げしてしまうからと言って、食べないのではなく今を見直すとなると、我が家は家庭の中での「食品ロス」を意識しないといけないなと感じていますまとめ買いしても賞味期限を切らしてしまったり食品を傷ませてしまうことがあります。(もったいないことです)今の時期は特に気温も上がってきて、湿度も高いので食品が傷みやすいですよね!!保存方法もかなり大事になってきます!!そこで、
ご訪問ありがとうございます。らく家事&プチプラ大好きみっきーです。日々の暮らしをととのえる中で良いと思うモノ・コトを綴っています。沢山のアクセスありがとうございます。『【ダイソー】リピ買いした2役ハンガー』ご訪問ありがとうございます。らく家事&プチプラ大好きみっきーです。日々の暮らしをととのえる中で良いと思うモノ・コトを綴っています。雨の月曜日、今週は雨や曇りマ…ameblo.jp家族に見せたら白いバスタオルの写真がボロくてヤバいと指摘されこっそり写真を差し替えましたそ
本日もマルイの御魚コーナーにあったので買いましたわ(*'▽'*)肉厚の貝柱で、ホタテだけ売ってるのが宜しくてよd(^_^o)タッパーに入れ替えて、チルド室に入れました✨食べやすくカットして、オクラを添えましたわ(^^)チルド室にホタテのおかわりがあるから宜しくてよ(๑・̑◡・̑๑)ホタテが美味しいから越後桜が進みますわ🍶今日のラッキーアイテムにビーズの小物があるので、コースターはビーズのをチョイスしましたわ🌟今日は、21℃で暖かくて過ごしやすいから、冷たいおつまみと冷酒
チルド室もいっぱいになってきてるからちょっとずつ減らして行きたい。鶏胸肉のほんの少し残ったのを引っ張り出してきて作り置きしとこっと、、、帰宅後にさっと出せてさっと食べれるように津kリオ気に、、、鶏胸肉と片栗粉と、ピクルスの漬け酢と鷹の爪、、、漬ける、、、フライパンで焼いて酢につけておく、、、容器に入れて、週明けにでも食べる、、、一品あるとすっごく便利、、、
今日はお昼前に冷蔵庫がやって来ました❗そしてこんな佇まいになりましたすごく楽しみにしていたので前の冷蔵庫の片付けも気にならない今日まで使ってた冷蔵庫さん、さようなら10年前のシャープの440リットル、プラズマクラスターが出るというタイプのもの。幅65センチ高さ175センチほど今日来たベジータちゃんは551リットル、幅68.5センチ、高さ183センチ次男坊がチョコレートの手垢をつけまくるので濃いめの色、アッシュグレー冷蔵室はこんな感じ左の上2つのドアポケットの高さが変えられます
🍀こんばんは🍀プチ発表会無事終了しました👏沢山の方々から応援コメントを頂きありがとうございました😭最後は笑顔で終われました♡途中はいろいろあったけど🤭今日の話は…ブロッコリー栄養価が高くお弁当や料理の彩りにも便利なブロッコリー🥦安売りしていたから買いだめして…「食べよう」と思った時に黄色くなっていたなんてことありませんか?そのブロッコリー🥦どこで保存していました…ブロッコリー🥦の保存は…チルド室に入れるべし‼︎ブロッコリーは収穫後も呼吸をしてい
大きなチルド室内で作業した。めっちゃ寒い。ぶっちゃけると、装置を置いていい温度じゃないんだよ。そのせいで(?)寝落ちした。
へぇ〜知らなかったですブロッコリーってチルド室保存がいいって、ZIPでやっていましたブロッコリーはいつも野菜室でした。野菜を保存するのは、収穫する前の状況にするって覚えていますので、まずは立てて保存します。ブロッコリーの保存は…①コップに数センチ水を入れて、そこに茎をつけてビニール袋をかぶせてビニール袋に入れておいたり…②ラップの中側が少しベタベタしたラップがあって、それをキッチリ巻いてビニール袋に入れて立てて保存したり…③全体にキッチンペーパーをかぶせて、その上から普通のラップか
古い団地ですき間風が入ることもあり、いちばん寒いこの時期には、部屋のエアコン暖房をにしていますが…送風ファンの速度をゆっくりにしないと、“キュルキュル、キーキー”と、やたらうるさい自分もうるさく感じますが、ヘタしたら隣まで聞こえるんでないべかと心配になるレベル異音は前からのことですが、今シーズンになり特にひどくなりました温風が出ているのに、送風が弱いからなかなか届かなくて…果物の保管に適していそうだよ下はスエットパンツ+パジャマの2枚重ね、上は長袖ヒートテックTシャツとちゃんちゃ
《1年前の今日》のブログつぶあん派?こしあん派?写真は余談のメロンパン🕖️本日のおはなし🕖️今シーズン初の甘酒を作った昨シーズンも記事にしたが我が家の甘酒は酒粕(板粕)から作る実はこの酒粕去年買って使わないままチルド室にしまっておいたヤツ賞味期限を見たらギョッ(;゚∇゚)2021年4月1年近く経過していた大丈夫かな?と言う私に大丈夫だよ!消費期限じゃなくて賞味期限でしょ?なら、大丈夫!子供たちから太鼓判を押された酒粕私もだよね!それにチ
おはようございます。お部屋と心のカウンセラーRittaStanza(優しい空間)中山真由美です。今朝は、熱も下がり体の痛みとだるさだけが残っているワクチン接種3日目。この体の痛みとだるさが取れないかしら…と、おもいつつ日常に復帰します!さて、先日冷蔵庫の中のブログをアップしたら「チルド室とその下の引き出しはどうなっているの?」と質問が何件かいただきましたのでご紹介します!チルド室付近の収納って意外と抜けがちなエリアですよね。誰も教えてくれないし。よかっから
もやしの保存方法は買ったもやしを3日以内に食べる場合は、袋に入った状態のまま冷蔵庫のチルド室での保存で大丈夫のようです。野菜室は温度が高すぎて傷みやすいらしいので、必ずチルド室で保存するようにした方がいいようです。今まで、野菜室で保存していました💦もやしは、野菜室では温度が高すぎるって思ったこともなく・・・これからは、チルド室で保存しなきゃ。
整理収納アドバイザー佐藤慶子です本日もお越しいただきありがとうございます★整理収納アドバイザー2級認定講座スケジュール★★コラム静岡発なるほどレシピ★★TOTONOのキッチン収納術★★お片付けサービス・メニュー料金★東海地方もいよいよ梅雨明けです入梅が例年より早かったわりには梅雨明けはいつもと同じくらいと聞いていたのでラッキーと喜んでいますこれから冷蔵庫はますます活躍
冷蔵庫のチルド室のプシュッ〜〜〜🌬🌬🌬🌬って所の何かが壊れた?割れた?で…コレ欲しいなぁぁぁ物欲まみれです
『発泡スチロールの箱は保冷用で、中に美味しそうな写真入りのパッケージ箱が入っている』と、思っていたら、発泡スチロールの箱の中に直でブツが入っていました(;∀;)思わずすぐに蓋を閉めてしまいました(^_^;)斬新です(笑)これ、どうやって切るんだ??発泡スチロールから出さないと切れないですよね💧取り出せるようになっているのかな?(取り出せるようになってな~いw)https://www.kiriyasakuraya.com/products/listとりあえず解凍前のやつを上から包
今日は、エフ左衛門で御座います。土曜日に特価で買った肉の賞味期限が切れていました。昨晩食べようと思っていたのですがその時点で期限切れ。しかし他の食べ物を食べてしまっていたので、満腹で肉を食べることが出来ませんでした。色としては問題無さそうなので今晩頂こうと思っています。腐りかけが一番美味しいと言いますよね。冷蔵庫のチルド室を信じています。エルーセラからのおすすめです。天然木テーブルconty(コンティー)ブラウン美しい天然木目に、優しい丸いフォルム!ペットステッ
ずっと楽しみにしてました!!もう壊れそうな冷蔵庫で彼と二人だとものが多すぎて入らない冷蔵庫とさよならして、ついに大きい冷蔵庫買いました!!最高に大きいです!!タッチすると、開きます!!嬉しすぎる!!まだそこまでガッツリと綺麗には出来てませんが、中はこんな感じ✨すごく気持ちが良くて、余裕があるのでここからたくさんものを入れられるのが楽しみです!!ではでは(^^)ヒルナンデスの撮影もしてきたので、また報告楽しみにしててくださいね!グナッパ〜イ
ご近所のおばちゃんに栗をいただいた。の大好物だから、ぎゅーっと甘くしてから蒸そう!栗は、ビニール袋に入れて、冷蔵庫のチルド室で寝かせる。最低5日は我慢だよ。だいたい甘みが2倍になるって聞いたから。ほんまかいな?って最初は半信半疑だったけど、本当に美味しくなるの。一ヶ月するとアミラーゼ(糖分)が増えて甘みが4倍になるそうだ。・・・でも、一ヶ月なんてじぇーったい無理、無理待てたことなんて一回もない、つの。それ
この夏、、、洗濯機が壊れエアコンがくたびれ両方買い替え。もう壊れるものないよねなんて思っていたら冷蔵庫のチルド室が開かなくなっちゃった💦中にはハムやら何やら入ったまんまだよ〜。10年以上使ってるから買い替えちゃおかよぎったけどもハムとか入ったままは悪いよねとなり(変なとこだわる〜笑)修理依頼することにしました。一応ヨドバシも見てきたけど冷蔵庫30万近いんですね⤵️実はおとといiPhone📱が壊れて(色々壊れる家💦)アップル🍎ストアに駆け込み買い替えてきた