ブログ記事18件
伊藤ゆかりです。昨年の秋からてんさい糖のアイシングクッキー認定講座を受講しています。①土台はグルテンフリーの米粉クッキー。②アイシングは、上白糖よりGI値が低いてんさい糖。※GI値とは…食後血糖値の上昇を示す指標③アイシングの着色は添加物の無い天然パウダー。この①②③の組み合わせが良いなと思って、昨年秋に田中裕子先生の甜菜糖アイシングを学び始めました。今日は、その認定講師試験を受ける前の認定試験前レッスン
伊藤ゆかりです。米粉ナチュラルおやつ■米粉フォンダンショコラ風■豆腐の生チョコ風ドキドキしながらZOOMを使ったオンラインレッスンをさせていただきました^^オンラインでレッスンさせていただくのは今回で4回目なんですが、まだまだ不慣れ・・・事前に作った資料や画像を画面共有するのに手間取ったりもしましたが無事に作っていただく事が出来ました♡講座中、お伝えする事に必死で画面のスクショをするのを忘れておりましたー
おはようございます昨日は炭治郎に会ってきました鬼滅の刃2回目観てきましたそしてネイルへネイリストさんのお勧めでチョコ風に美味しそうに仕上がりましたレジ横に飾ってあったお花が可憐で可愛らしかったです朝からいちご食べてますキュン
伊藤ゆかりです。いつも何となく思ってしまう・・・節分通り越してバレンタイン!!な風潮を感じるのは私だけでしょうか?笑バレンタインはチョコレートの祭典♡私もチョコレートは大好きなので可愛かったり美味しそうなチョコを見るとワクワクします♪そんなバレンタイン時期に合わせて米粉フォンダンショコラ風を作りました♡使用しているのはharunico(ハルニコ)レシピになります。※認定アドバイザーのみ商用利用可
こんばんは🌜✽お教室MENU✽アイシングクッキーフラワーゼリーボタニカルボトリング(ハーバリウム)アロマストーンアロマワックスサシェ・アロマカップイラストロールケーキvivid〜ビビッド〜です🍫年明け1月〜2月14日までは【バレンタインレッスン】です💘インスタストーリーズでも反響があったチョコ風クッキー🍫前々回のバレンタインレッスンのリバイバルです!・チョコ風ミニクッキー10枚・スプーンチョコ風クッキー2枚・リボンハートクッキー1枚ミニクッキーはハート3枚・丸
パルテノに!新しいソースのんが出てた!買うた!ラズベリーソースがなくなってガッカリしてたから期待ふくらむー『チョコ風ソース&オレンジソース』ダブルWソース付いてるのはチョコ風ソースあれ?オレンジソースは?チョコ風ソースをかけて混ぜたらオレンジソースはヨーグルトの底に入ってた模様。メチャ混ぜたからかチョコの味がせーへんねんけど。混ぜすぎかおいしいんやけどオレンジ味のヨーグルトみたい?(個人の感想です😶)今度これ買うて食べる時
ご訪問ありがとうございます。佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室カップケーキ教室unbiscuit(アンビスキュイ)JSAアイシングクッキーマスター認定講師JSAデコカップケーキ認定講師JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師食品衛生責任者真島よう子です。◯講師紹介(活動内容はこちらから→★★★)◯unbiscuit(アンビスキュイ)ホームページはこちらです✧→★★★◯レッスンメニューはこちらです→★☆★◯現在募集中の各種認定講師講座
皆様こんばんは!ただいま、WebラジオPl@netSphereのチョコ祭りでの公開録音分が配信になっておりまーす!もうチョコ祭りから2週間も経ったのかと思うと不思議な気持ち!というか気がつけば3月になってだ感じです(笑)2月…なかなか濃い1ヶ月でした!たっぷりお話したり、スフィアクイズをやったりしています!なかなかボリューミーな公開録音になっております!とにかく笑いまくったなぁー!(*´艸`*)一緒に会場で盛り上がってくださった皆様はもちろん、会場にいらっしゃ
こんばんは。tunejicです。いつもありがとうございます😊久しぶりにお菓子を作りました。産後はじめてはバレンタインに。娘が作る作る言って可愛さについ一緒に作りました。今日作ったのは、チョコ風チョコ。授乳中や妊娠中お子様などにもいいのだとか。なんで作ったか。自分が食べてみたかったから。甘酒と豆乳と純ココアで作るチョコ風チョコ。味はすごくビターです。カフェインが気になるので、結局はあまり食べられません。でも、少量で満足するし依存性なさそう。ドカドカ食べたくならない。
遊さんが食べたいと言った、ザッハトルテ風なケーキ🎵焼けました〜🎵でん(*´꒳`*)生地はココアスポンジケーキ、甘みはメープルシロップ。コーティングの方がかなり甘い(^-^;チョコじゃわ…とおもう…コーティングを塗ってたら固まりだして焦ったわ^-^でもなんとかできたね。遊さんと一緒にいただきました🎵かわいい^-^けど、甘みは、しっかりチョコなんで、おそろしいものを作ってしまった…(^-^;マクロビとは言えない…ビーガンケーキじゃね…今回はコーティングが、すぐ固まって
昨日作って冷やしていた、チョコ風ケーキ!カットして竹教室に持っていきました(*´꒳`*)チョコがけが寒天が少なかったのか、もうちょい固まってほしかったかな…(^-^;いつもどこかおしい私のおやつ。動物性素材なし、添加物いっさいなしのチョコ風ケーキ🎵ペロっとみんな食べてくれました。^-^普通のチョコケーキなら、もたれるだろうな…(*´꒳`*)わがやでは年に1回でてくる、チョコケーキでした^-^竹仕事はこの編み方でカゴをあんでいく。先生の持っていた本に載ってい
金箔ネイル片手違いデザインシェルデザインチョコ風カラーオリーブカラーグッチカラーいつもご来店ありがとうございます😊
8月によく頂いたつくれぽは、ココアdeチョコ風寒天byエレクトリックケトルみんなダイエット頑張ってるのかな~ケトルもスクワット始めたよ~ごはんはモリモリ食べてるけど~おやつもモリモリ~あ、スクワットの意味なし?!久しぶりにココアdeチョコ風寒天作ってみようかなあと少しでつくれぽ100だ~
1ヶ月休めると思ったのに…そんなん甘いですよね〜笑・牛肉100%のハンバーガー(あとで自分で挟んでね!バージョン)・チョコタルト分厚い肉チョコタルト、これはオット用!!チョコをまだ食べさせていないムスッ子用は…・アボカド・バナナ・キャロブパウダー・メープルシロップ・バニラエッセンス(バニラエスクトラクト)・塩で、チョコ風で作ってみたよ!!美味しい!!一瞬、アボカドが顔を出すけど(笑)黙っていればオットも気が付かなかった!!まあ、オットは何しても気がつかないと思
早めに帰って「じっくりコトコト❤」~ブルゾンちえみ~より楽しいバレンタインになりました❤(。☌ᴗ☌。)チョコ風のネイル♡
高キビ甘酒チョコ風プチパイレッスンとバレンタインお茶会しました。こちらは、バレンタインお茶会でプレゼント用お持ち帰りに参加者さんがご自分で仕上げたプチパイとトリュフです。素敵に仕上げてくれました。今回のお茶会は、レッスンで高キビ甘酒3単位もできたので、もっと多くの方に高キビ甘酒でチョコレート風ができてしまうことを伝えたくて、急きょ開催を決めたのですが、午前の部に3名、午後の部に2名、夕方の部に1名参加してくださいました。高キビプチパイにチョコを詰めたり、トリュフに
明日からしばらく実家へ帰ります🏠家出ではありません。わーいなので、少し早いですがバレンタイン用のアイシングクッキーを作りましたおじいちゃんお父さん旦那さんにあげる予定です余りは妹達へ…♡*集合!小さいクッキーがいっぱいチョコ風アイシングクッキーココアクッキーと普通のクッキーにアイシングしましたピンクづくしおじいちゃん、お父さんにはラブリー過ぎるから主人にあげよう笑
千葉県習志野市アイシングクッキー教室『&mavie(マヴィ)』のワタナベです。JR津田沼駅から徒歩8分の場所でレッスンしていますお子様連れOKの教室です子連れでも趣味を楽しみたいママさんリフレッシュしたいママさんもちろんママじゃない方もお待ちしています自己紹介はこちら募集中のレッスンはこちら------------------------------------------------------1月~の1dayレッスンのご案内ですテーマは『バレン