ブログ記事159件
本日から、二十四節気最後の「大寒」1年で一番寒さが厳しい期間に入りました今日の名古屋の気温は1桁(8℃くらい)から上がらず、終日雨私は大ぉ~いに寒いケド…大寒にしては暖かいのかしらね?いつからか、起床後、先ずは歯を磨き、お湯を飲むのが朝ルーティン↑「白湯」ではないのよただの「お湯」昨年末、PET白湯を箱買いしまして…ローリングストック用にお水を買うつもりだったのですけどね、丁度コレがお買い得でまろやかでほんのり甘さを感じます
1月上旬にインフルで仕事ができなかったころ、熱が下がったらヒマで何種類か作ってみた。セルフジェルを始めたのが、昨年の11月ごろ(やったと思う)まだまだやけど、セルフやし~普段は何も考えずに、こんなのがいいかな?みたいな感覚で作るけど、今回だけはテーマを決めてみた。ずばり、チョコレート2月に入ったら付ける気で作ってみた。午前中美容室へ行き、美容師さんに「はにゃさん、休みの日に自分でするんですよね?セルフでしてるって、それなりに器用ですよね」と言われた。仕事上、爪は伸ばせないし、家
完成です。ちょっと暗い画像で申し訳ないですね。今回、予定外に購入したアリイのクラウンパトカーでしたが、ちょうど時期が良かったので遊びながら作ることにしました。バレンタインが見えてくる時期だったので「チョコレート製のパトカー」っぽく仕上げてみました。100均でわざわざ箱と弁当用のおかずカップとハート型のスポンジと梱包用のペーパークッションを買ってきて、箱詰めもしてみました。手っ取り早く作った割にはそれっぽく出来たんではないでしょうか。楽しく作れたので大満足です。今回の「アリイ1/3
今回は、アイシングクッキー1dayレッスン「ハート&スイーツ」初めて作る、シャカシャカクッキー「シャカシャカクッキーって、どうなってるのかよくわからないです」と、作る前は不思議そうでした完成したクッキーはこちら構造が謎、ということで、最初にシャカシャカクッキーがどうなっているのか説明しましたが「???」という反応だったので(うまく伝えられなくてすみません(;▽;))「実際に作ってみましょう(๑و•̀ω•́)
皆さまこんにちは今日は寒い地域もあるようですが、防寒対策しっかりしてくださいねコロナもですが、まだまだ寒波もやってくるようですし、普通の風邪などにも気をつけましょうね!寒いと血圧も上がりやすいですから、脳卒中などにも注意が必要ですよね頑張って2月も元気に乗り切りましょーもうすぐバレンタインということで、こちらの新作をminne(1号店)にアップしましたバラのチョコレート風ピアス/イヤリングチョコレートで作ったバラに見立てた作品になっております色味にはかなりこだわって、苦労して何と
ご訪問頂きありがとうございます2月18日今日は…安眠の日(関東の一部)約8〜9時間の睡眠時間をとって、しっかりと休もう!いう日だそうですそれだけ休めていない人が沢山いらっしゃった、という事ですねわたしはゆっくり眠りたいなーという日はヒーリング音楽をかけたり、ゆっくりお湯に浸かったり、スマホを見ないようにしたり…いつもよりもリラックスを意識していますさて、本日のおやつはライスチョコスナックディズニーの、あのミルクチョコ味のポップコーンのようで味見が止まりま
韓国釜山アイシングクッキー教室SugarSugar韓国の認定校Atelierchezmalo(アトリエシェマロ)SugarSugar認定講師のchikaです釜山市の自宅にてお教室をしておりますディプロマコース詳細はこちら→ディプロマコースロールフォンダン1Dayコース詳細はこちら→ロールフォンダン1Dayコース木曜日在韓日本人カフェ、にほん一番街で募集したチョコレート風のオンラインレッスンでした今回は3
こんばんは草加市のフラワーサロンラッキーライラックです素敵な作品のご紹介、生徒さまの作品です。チョコレートみたいなプレート制作中は、美味しそう~💕という声が...固まる前に仕上げなければならないこの作品!!時間との勝負ですが、バランス良く仕上がりました。来月のバレンタインには、こんなギフトも良さそうですね🎵こちらは、グラスリラフラワーのツイッグスタンドキラキラかわいいです。フルーデリー考案のグラスリラフラワーの制作は始めてとの事でしたが、すぐにコツをつかんで、あっ
今日も風が強かったなぁ〜天気もすごい変わりやすくて飛ばされそうになりながら時には雨に打たれながら朝からジム行ってきました〜そして帰ってきたら大阪からお荷物が。沢山の玉ねぎとホットケーキミックス〜この辺のスーパーでホットケーキミックス全然売ってないから助かります〜早速お昼に〜ココア入れてチョコレート風お気に入りの苺のワンピース…生地的に暑いのにコレが着たいと…もうこの時期やったらイチゴもスイカに間違われるよ!笑そして玉ねぎ大量消費家族なので新鮮な玉ねぎ嬉しい〜
・・おはようございます🌞・・ジメジメした季節に突入ですね☔︎・・これからの季節は固形物より口に入れやすい飲み物が美味しく感じる季節🧉・・朝からしっかり食べて登校しましょうという学校からの通達もありますが子供だって朝からモリモリ食べたくない時もあると思います。・・毎日飲んでいる野菜果物スムージーもたまにこうしてチョコレート風にしてあげると子供も喜んでくれます👦もちろんオヤツにもピッタリです❤️バナナの甘さがあるのでシロップ無くても甘くて美味しいスムージーになります。バナ
うっかり書き忘れておりました今年はキッズ用のバレンタインケーキ教室参加する方のご希望によりチョコレート風タルトとスコーン米粉のタルトはタルト生地を作るときにちょこっとだけ大人にお手伝いしてもらいあとは中に詰める生地を作って焼きあがったタルトに盛り付け出来上がり♪焼いてる時間にスコーンも作る事にしてキャンディ型に包んでお持ち帰り可愛く、美味しく出来上がりました
今日は、バレンタインデー!砂糖を使った業界やスイーツ界がビジネス的には潤う日。でも砂糖はコカイン等の麻薬より、強い中毒性があるので、危険!!!だから、私達の大事な身体には出来るだけ入れない方がいいです、よね?!でも、あのチョコレートのトロける甘味や舌に絡む濃いカカオの味を諦めるのは嫌だし、難しいでしょ?だから、砂糖以外の甘味を使って、チョコレート風の簡単スイーツを作る私。夫のDAVIDはチョコレート味
2月8日の活動は「チョコレート風文具を作ろう!」でした。利用者さん達にはキーホルダーかマグネットかを選択していただき、午後から作成をしました。キーホルダーは赤、オレンジ、緑の3色の土台を選び、マグネットはクッキー型かタルト型を選んでの作成でした。さらに土台の上に乗せるパーツもたくさんあったため、何をのせようか、どんな風にのせようか…。悩んでいる利用者さん達が大勢いました。「あぁぁぁぁ…」「これどうしよう…」「落ちちゃう」「のらない!」あちらこちら
こんばんは2月に入り、アイシングクッキー販売中のケーキ館三銃士さんもバレンタインモードとなりましたオーナーこだわりの最高級ベルギーチョコ使用の美味しい大人な生チョコや、ギフトが揃いましたアイシングクッキーも仲間に入れて頂きました友チョコにもピッタリなミニくまさんクッキーがたくさん並びましたさりげなくホワイトチョコレートカラーさらに、プレゼントにオススメのイニシャルクッキーもございます渡したい相手のイニシャル、はたまたご自身のイニシャルがあるか、探してみてく
もう来週のことですが💦・2/5(水)、さいたま市にあるクローバーシティにて1dayマルシェが開催されます✨・・・ワタシはバレンタインギフトにも良さそうなチョコレート風のアロマワックスサシェや、小さい写真なども飾れるミニミニフォトフレームなど持っていきます🎶(2枚目の写真、緑に埋もれすぎてるね☘今気づきました💦)・・他にも素敵なリースや布小物、お子さんの学用品にも使えそうなグッズ、センス抜群の食器などなど、、、・タイルフレームとアロマ除菌スプレーのワークショップもあります(
こんにちは今日はもうすぐ1月も終わりという事で来月2月のキャンペーンアートのデザインをお知らせします2月はバレンタインデーもあるのでチョコレート風の配色も気になるところですねもちろんお色替えできますので皆様のご予約をお待ちしております
ご訪問ありがとうございます✨お一人様&初心者様、大歓迎!思わずプレゼントしたくなるような大人可愛いもの作り♪大阪大東市アイシングクッキー&ジンジャーブレッドアイシング&リボンのお教室★HAPPINESS★です。(Instagramもfollowme)大東市の自宅で開催しています、バレンタイン💗アイシングクッキーレッスンのご案内です🎵今年もやります🎵昨年ご好評いただいた💗チョコレート風アイシングクッキー♪はじめてさんや、初心者様でも大丈夫!はじめに、たっぷり練習しますので!とっ
昨日は@diybase_saitamaさんで#チョコレート風アロマワックスサシェのワークショップをさせていただきました🍫・花材選び、花材の配置、香りなど色々悩みながらもこんな可愛いサシェたちが完成✨😍・・・ワタシ、自分自身が作るときは同系色でまとめちゃいがちなのですが、色とりどりでもこんなに可愛くできるんだ💕って、すごく勉強になりましたd(^_^o)・ワタシも早速作ろうっと( ̄∀ ̄)・・お話もいっぱいできて、めちゃ楽しかったです🎵・作ったサシェはお友達にプレゼン
生花・プリザーブド・造花に使用できるニューワックスフラワーを使用したアレンジメントをご紹介いたします生花・プリザーブド・造花に使用できるニューワックスフラワーです170g×2個入りですニューワックスフラワーは生花やプリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー(造花)につけることで、まるでお花をチョコレートでコーティングしたような今までにない表現が可能になります↓生花・プリザーブド・造花に使用できるニューワックスフラワー「マットタイプ」https://
マドレーヌカップに作ってみました🕯・・「間違えて食べちゃったりする人もいるかもよ」ってダンナにも言われまして、、、・たぶん、大丈夫だとは思うのですが(о´∀`о)・・ラッピングに「don’teat」って付けないとかなぁ💦・・・・来月2/5(水)に行われる#クローバーマルシェに持っていきます🎵時期的に、バレンタインギフトにも😍・・
この投稿をInstagramで見るバレンタインのお花本物のチョコレート🍫みたい❗#プリザーブドフラワー#バレンタイン#チョコレート風ワックス#アーティフィシャルフラワー#レッスン用#レッスン用サンプル#壁かざり#ハート#フラワーサロン#草加LuckyLilac(@lilac4466)がシェアした投稿-2020年Jan月13日pm11時43分PST
ご訪問頂き、ありがとうございます。2020年になって、もう10日…やっぱり月日が経つのが早いです…😅さて、来月はバレンタイン❤️今年もチョコレート風のアイシングクッキーをご案内したいと思います✨ココア生地のクッキーにココア風味のアイシングクリームをたっぷり使って、チョコレート風のアイシングクッキーをお作り頂きます💖甘すぎないので男性にも好評です💕❤️レッスン内容❤️ハート型クッキー2枚、フレーム型3枚、丸型1枚、計6枚のクッキーをお作り頂きます。❤️レッスン料❤️
生徒さん作しめ縄飾りです🎍やはり玄関ドアに飾ると映えますね!細々と続けているフラワーブログに昨年中もご訪問ありがとうございました!今年も頑張って続けてまいりますのでよろしくお願い致します🙇いろんな事を沢山勉強してレッスンに取り入れていきます🌸今年は早速1/8にニューワックスフラワーにチョコレート風コーティングの講習を受けてきます!3ヶ月先までレッスンのカリキュラムは決まっていますが必ず取り入れていきますので楽しみにしていてください😊令和2年今年もお花のある暮らしを🌸
宮城仙台駅東口利府ポーセラーツキャンドルSWEETIECLAYLINEマカロンタワー♡パティクレイエトッフコースウエディングクレイコースアゲートスライスギフトボックスリースラッフルハンドルバッグフリリーバッグキャンディバッグウェットティッシュケースカバースマホケースピンクッションマカロンメジャーcocoroです♡♡mywork♡♡#ギフトボックスリースアレンジチョコレートをイメージして作りました😊可愛いくできたー✨マカロンとクマは実際は茶色
去年の記事がでてきたから、今年のクリスマスケーキはなにがいいって遊さんに聞いたら、やはり、去年と一緒じゃった…(^-^;私はイチゴのショートケーキ風なのが食べたかったんだけども。でも、ケーキのレパートリーは決まってて、豆腐のガトーショコラ風、チョコレート風ケーキ、ショートケーキ、豆腐のベイクドチーズケーキ、豆腐のレアチーズケーキ、甘酒とおからのケーキ。これくらいです(*´꒳`*)冒険したらまだいろいろタルトとか作るけども、定番はこれらかな。去年の記事みてたら、小豆粥たべたくなったな。今
こんばんは二日くらい前にネイル行ってきました〜🌸パジャマ毛玉すごい笑チョコレート風にしてもらった〜ギター触ってるとどうしても取れちゃったり、爪切らなきゃいけなかったりするからネイルやるかやらないか迷うけどやっぱりテンション上がるからネイルしちゃいます(´・ω・`)変えたばっかりなのに次はどうしようかな〜?って笑考えたり、インスタで調べたりする時間結構好きなんです気が早いですね笑夜も遅いのでそろそろ寝ようかな〜おやすみなさいっ😪
ブログ訪問ありがとうございます♪鉱物キャンドル♪チョコレート風にラッピングしてみましたこのキャンドルは作るのが楽しいキャンドルアーティスト~la.mer~
昨日、お若い方から『チョコって食べますか?』と聞かれました。“チョコ”という言い方だったこともあり、てっきりフツーのお菓子系のチョコのことだと思って、「私、食べないのです」とお断りしました。普通だったら「そうなのですね」となりそうですが、『えっチョコ食べませんか・・・ご主人も』と重ねて聞かれて、夫が貰ってくるチョコレートが(そんなことは滅多にありませんが、あったとしても)むしろ私の方が食べてしまうし・・・と思いながら、「フツーのチョコレート
日本女性を一番美しく魅せてくれる着物を着て日本人が忘れかけてしまった短時間で出来る美味しい本物の食事つぶつぶ料理をお伝えしています💕つぶつぶ公認料理コーチ日本ベジタリアン学会指定校つぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子です❤️ご訪問ありがとうございます❤️Wさんからリクエスト頂きランチ会をしました💕メニューはジャパンズビーガンつぶつぶ季刊誌創刊号の表紙に載っている高きびキーマカレーです👍高きびキーマカレーランチオニオンスライスの梅酢和えゴボ