ブログ記事41件
相変わらず次女がグラノーラを朝ごはんにたくさん食べて行くので酵母グラノーラにこだわらずたまには違う味をと思いチョコレートグラノーラを焼きましたナッツはレシピだとヘーゼルナッツとクルミなのですがいつものスーパーには置いてなく結局ローストミックスナッツそれからレシピのココナッツファインを家に眠ってたココナッツロングに変えて焼きましたほんのり温かいうちに刻んだ板チョコを混ぜるのでチョコが溶けてグラノーラに馴染んで酵母グラノーラよりサクサクしたグラノーラになりました
今日もうだる様な暑さでしたね!キッチンは灼熱地獄に近いものを感じます、梅雨明けはいつになるのでしょうか?今月のあこ酵母レッスンはレーズンシュガーパンをご紹介しました。沖縄産の黒糖を入れた生地にたっぷりのラムレーズンを加えクリームチーズを包み仕上げ発酵後、クープを入れバターとグラニュー糖をのせて焼き上げます。(クリームチーズ入れ忘れるという失態💦お持ち帰りいただきました、申し訳ございません)パンランチはウインナードック、メロンパン、チーズ食パン。デザートは豆乳
パン教室なので料理ではなくパンを載せます。あおさとサイコロチーズ、ガーリック唐辛子を入れたスパイシーブレッド(⌒∇⌒)(調理用の韓国唐辛子を使用、キムチ用は激辛なので注意)磯の香りと、たっぷり入ったサイコロチーズの相性もgood
先週のレッスンでご家族の方が体調不良でお休みされた生徒さん宅へ今日焼いたパンを送りました。ホップ種モンキーブレッド、青梅酵母アプリコットフロマージュデザートのチョコレートグラノーラです。冷凍保存がよろしいかと思います。モンキーブレッドは高カロリーなので少しづつ召し上がってください。来月お待ちしておりますね
今日はあこ酵母でレーズンシュガーパンを作りました。ラムレーズンをたっぷり入れたパンにクリームチーズを包みクープにグラニュー糖と発酵バターをのせて高温で焼き上げました。パンランチはモンキーブレッドとアプリコットフロマージュデザートは豆乳アイスクリームとチョコレートグラノーラ。以前ご紹介したグラノーラはフライパンで作りましたが今回はオーブン使用。オートミールとナッツがムラなく焼けるのでおススメです。必ず密封容器で保存してくださいね。参加のYさん(お二人
ホップ種のモンキーブレッドはバター、砂糖多めの高カロリーのパンです。温めて軽くトーストするとキャラメルのようなカリッとした食感になります。自家製青梅酵母はアプリコットフロマージュ。ラム酒に付けたドライアプリコットとクリームチーズを包んだハード系のパン。ランチは豚ヒレ肉のソテー(米麹に一晩漬けこみオーブンで焼くだけ)フルーツソースをかけた爽やかな仕上がり。もう一品は旬のアスパラガスの冷製スープ。今回のランチも身近にある材料で簡単にできますのでお家で作ってください
今月のあこ酵母レッスンはレーズンシュガーパンです。ラムレーズンとクリームチーズを包んでバターとグラニュー糖をまぶして焼きあげました。デザートは豆乳アイスクリームとチョコレートグラノーラ。塩を利かせてますがチョコレートのバランスも良いと思いますヨーグルトと合わせていただくのもオススメです
ホップ種はカロリーが高いモンキーブレッドを作りました。バター砂糖がたっぷりなので少しずつ召し上がって下さいね自家製青梅酵母はアプリコットフロマージュです。ラム酒につけたアプリコットとクリームチーズを入れたハード系のパン!に合うと思います。ランチはヒレ肉のソテー、サラダ、アスパラガスの冷製スープ。デザートはチョコレートグラノーラと豆乳アイスクリームです。ヒレ肉は塩こうじとオリーブオイルで一晩漬けてオーブンで焼く簡単料理です。アスパラガスの冷製スープも
あこ酵母レッスンのご試食時はパンランチと合わせてデザートも召し上がっていただきます。今月は豆乳アイスクリームとチョコレートグラノーラ。甘さ控えめにしました。グラノーラはお土産もありますのでお楽しみに
チョコレートグラノーラを作りました。6月のレッスンでご紹介します。豆乳アイスクリームと一緒に召し上がっていただきます。お土産もありますのでお楽しみに~
【美味なる手土産210】名古屋市西区赤城町に2021年7月にオープンした「chocorico(チョコリコ)-BeantoBarChocolateLab.-」のチョコレートグラノーラ有機オーツ麦、アーモンド、有機クランベリー、そしてBeantoBarチョコレートからなるグラノーラに、チョコレートが主張し過ぎず、素材の、特に有機オーツ麦の香ばしさが堪能できる一品牛乳をかけてはもちろん、そのままで食べても、美味しい✨chocoricoは、カンボジアに1ヵ所し
8:43チョコレートグラノーラを混ぜこんで焼いたホットケーキ栄養分の心配無くて安心な朝食になった13:42アーチャーラに、来ました以前よく食べに来ていたお店、行くきっかけがあって久しぶりに来ましたマイルドな味のチキンカレーが懐かしいチキン&サラダラッシー15:06アイスコーヒーのテイクアウト凛のアイスコーヒーは、本当においしいんだなぁ
スーパーで見るとついつい買いたくなるグラノーラ🥣私たちの子どもの頃はケロッグのシスコーンって言ってたのかなぁ⁈それぐらいしか売ってなかった気がする牛乳をかけて食べる、アレですね。今はすご〜くいろいろな種類があるそんなに食べないのにすご〜く食べたくなるどっちやっ‼️って話しですが‥‥💦この前はチョコレートが入ってるのを買いましたが途中で飽きて食べなくなった‥‥。結局、旦那さんに食べてもらった😅悪いヤツですしかし〜またまた学習せずに買ってしまった💦ポップコーング
ガリッゴリッと歯応えあるチョコレートグラノーラ🍫🍫🥣牛乳に入れて食べる人もいるけどその食べ方はちょっと苦手‥‥大きい声では言えないけどわんちゃんの餌を連想する😅あくまでも私の連想ですヨーグルトに混ぜて食べるのがお気に入りです♪♪♪R1ヨーグルトとこれもわんちゃんの餌に見えるかも
新型コロナウィルスの被害が深刻な欧州。パリにあるブーランジェリー&パティスリーのBenoîtCastel(ブノア・カステル)では、ロックダウン下で不自由な生活を送る人々に向けて、様々なレシピを公開しています。その一つが、チョコレート・グラノーラです。料理研究家のお友達が、SNSに上げているのを見て、作ってみたくなりました。と言っても、原文がフランス語でしたので、Google先生と相談の上、分からない部分はそのお友達にお聞きして何とか完成。もう、おいしくて、出来立てからパクパク食べてし
2020年2月14日毎年恒例、お友達からバレンタインデーのが届きましたかわいいパッケージのチョコレートグラノーラ2020年バージョンのようですなかなか会えないけど…いつもありがとう
大好きな東原亜希ちゃんプロデュースのチョコレートグラノーラ友達とシェアします食べるの楽しみ
こんにちは曇り空で蒸し暑い大阪です。本日のランチは『京阪モール』1階にある「かしわネオビストロはーばーど」でいただきました梅香る自家製つくねハンバーグ~オーガニックオリーブオイル~(1274円)自家製ハンバーグにサラダがどっさり、そのサラダにオーガニックのオリーブ油をスタッフさんが食べる直前にかけてくれます。おばんざい湯葉といんげんの胡麻和え枝豆と鶏ささみのポテトサラダひじきと豆腐ほうれん草の白和えご飯・お味噌汁おかわり自由ですメニュー食後に飲んだ「GODIVA」シ
原材料:オートミール、てんさい糖、小麦粉、カカオマス、菜種油、りんご果汁、玄米フレーク、アーモンド、麦芽水飴、カカオバター、クルミ、オレンジはい、止まりません冷やして食べるとよりザクザクして美味しいそしてこれもオレンジがアクセントになっていますこれはいいものを(=危険なもの)発見してしまいました季節ごとにいろんなフレーバーが限定で出てるのでいつもチェックしてしまいそうです
ケロッグハーシーチョコビッツとろけるチョコレート340g618円(税抜)1632Kcalそのままのがカリカリで美味しいゴログラの方がすきかな
今年はじめて赤紫蘇ジュースを作ってみました赤紫蘇だけでも沢山の栄養が入っているところにお酢も入ってさっぱり美味しい夏場はこんなふうに栄養補給しても良いいなぁ我が家の栄養補給と言えばやっぱりコレ今朝ちょうど食べきったので明日からの分をたっぷり作りました我が家のチョコレートグラノーラひとりひと瓶ずつ食べられる喜び笑(と言いながら、旦那専用の瓶に幾度も侵入しましたが)チョコレートと牛乳は一緒に摂るとカルシウムの吸収が良くなりますからね加齢しても骨は健康でいたいそんな後
流山おおたかの森S.C.に入っている輸入食品の「ジュピター」で購入したチョコレートのグラノーラ。「ダークチョコレート&レッドベリー」のフレーバーでチョコレートのグラノーラに甘酸っぱいフリーズドライの苺とラズベリーが入っている。前回記事にした「エルサンク」の物よりもずっと美味しかったけど、お値段もかなりよかった。常食にするにはちょっと無理かも。
時々、美味しそうなパンを焼いた画像を送ってくれる友人がいまして見せてもらうたびに『あぁ、食べたい…』食べたいのと焼きたい気持ちとが重なると焼くのです。笑ホシノは甘い系が合うね〜なんて話していたから、甘いパンが食べたくて焼いたパンクリチ&メープルのプチパンクリームチーズをINして切り込みを入れたところにメープルシロップをタラ〜っとクリームチーズとメープルシロップの組み合わせ。大好きチーズのような風味を感じるホシノ酵母の生地にクリームチーズが入ると美味さ増し増し今回
グラノーラチョコレート食物繊維たっぷり素材ぎっしり、グラノーラとフルーツの素材が入った、からだにうれしいチョコレート
何に使おうか考えずに、美味しそうな赤い小粒のもういっこ🍓やっぱり買ってきました。明日から4月になり新年度が始まります。宮城県内でも桜の開花が話題になってきました。日中は暖かくいいお天気が続いています。今夜の気仙沼の月は霞がかかったまあるいお月さま🌕何となく思い立っていちごのパフェを作りました。アクセントに先日のマルシェのチョコレートグラノーラをトッピングしたら、アイスクリームにぴったり❣️アイスクリームにチョコレートグラノーラのトッピングはおススメですよ〜
去年も購入した東原亜希さんのMotherより発売されたバレンタインに個数限定で発売されるチョコレートグラノーラ🍫無事3個セットをゲット美味しいのはもちろん香料乳化剤不使用の無添加チョコレートを使用していて、体も喜ぶグラノーラですコレ本当に大好きであっという間に食べてしまうので通常販売にて欲しいなぁ
明日は2/14バレンタインデー毎年恒例、お友達から嬉しいが届きましたかわいいパッケージのチョコレートグラノーラ毎年ありがとう
ずっと気になっていた、東原亜希さん監修のチョコレートグラノーラ。今年は発売日が運良くお休みで、購入することが出来ました♡すっごく、すっごく美味しくてパクパク。パクパク。。。(T-T)危険なやつ!!だけど、罪悪感のないグラノーラなので注意しつつもパクパク…w大事に大事に食べることにします♡
今日は朝からイケアへ。ポイント消費に行って来ました!まず、レストランで食べて、子ども達遊ぶ所入って、その間に買う物見といて…子ども達のリクエストで、買うつもりなかったけど、勢いで学習机2つ買ってもた幼稚園のお友達にも偶然会ってビックリ!!友達に頼まれてた物も買って来ましたインスタにチョコレートグラノーラのことupしたら、東原亜希ちゃんからコメントが嬉しすぎる!!
今日は朝からけっこう雪降りました。午前中、小学校の時の友達が初めてうちに来てくれました!子ども達にチョコ、大人用にも美味しいケーキ買って来てくれました!久々会って色々話して楽しかった東原亜希ちゃんプロデュースのチョコレートグラノーラが届いた~めちゃくちゃ美味しい!でも、高い娘懇談で今日から4日間昼まで。昼からは幼稚園の友達宅で3組で遊びました楽しかった~!!夕方は息子の友達4人来てゲーム。で、帰ってから足痛がるから病院へ。たいしたことないみたいで良かった~!