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パン教室の生徒さんからのお知らせです^^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちは!私たちは高田高校の1年生でINNANZA三重というNPO団体を設立しカカオ豆からチョコレートを作るワークショップを開催しています!先日第3回NPOグランプリ三重にて優勝することができました。詳しくはこちらhttps://mainichi.jp/articles/20191215/ddl/k24/040/099000c★チョコレートワークショップ参加者募集のお知らせ2020年1月19日(日曜
皆さまこんばんは~ワークショップや小規模な講座を増やしていきたいと思っていますそう思っていると、話が舞い込んできますその流れに素直に乗り、6月9日に新たな企画を行いますカカオ豆の焙煎からチョコレートをつくるワークショップですチョコレートを冷やし固める時間に、ドリップ珈琲も教えて貰えます。お得感満載なワークショップになりそうですね今日も素敵な1日をありがとうございました~もくぺれ器オンラインショップhttp://moku
先月、バレンタインにちなんでチョコレートづくりをしました!まずは、チョコを溶かして行きます。次に型に流し込み、カラースプレーなどでかわいくデコレーションして完成です❗️みんなで、楽しく作ることができました😊
パティシエ歴15年製菓学校講師に学ぶ「通いたくても通えない」方のためのオンライン専門スイーツスクール『Saki.+』中嶋咲絵です2019年開業を目指し、独立準備中です!!******************************みなさんこんにちは前回は「ボンボンショコラのプロ技」をご紹介しました!前回の記事はコチラからどうぞボンボンショコラのプロの技今日はこの、アンティークボタンのようなチョコレートの作り方をご紹介します
おはようございます写真からいい香りするような講座に行ってきました。カカオハンター小方真弓さんのカカオ豆からつくる、チョコレート講座!カカオ豆を炒るといい香り~この後、皮をむいて味見したのですけどカカオって豆!!!なんですね。豆の味がぎゅーーーーーっと凝縮したような味でした。このままでおいしい。ナッツコーナーでぜひ売ってほしい。いやもう、チョコレートづくりの工程は実に繊細!テンパリングなんて一度の差が大