ブログ記事97件
先日仕入れたアレなんすけど…20kgは重過ぎるってんで、空のペットボトルに小分けすることに…んで、1.5リットルボトルに移す作業をスタートしますまずはダンボール箱にある、丸い開け口を破って、キャップを外しますキャップの裏を見ると溶けたチョコレートみたいな下痢ウ◯コ💩みたいな、粘性の高い液体状になってます嫌な予感がしたので、ダイソーから仕入れていた、シリコーンの折りたたみ漏斗を使いますが、隙間があり過ぎてさらに嫌な予感が増したのでガムテープで固めますんで、いよいよ投入スタート!上手
ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Blogです(*ᴗˬᴗ)⁾⁾いいねやコメントが励みになっています♪\フォローも大歓迎!/こんばんは♪先日カルディのセールにて色々買い込んだ話を書きましたが↓『カルディの決算セールで買ったもの』ご覧いただきありがとうございます♡美味しかったものや購入品紹介、ネイル、お出かけ記録等を中心にアラフォーおひとり様が綴る他愛もない日常Bl
生徒さんから鼻血ものなお歳暮をいただきましたアンリシャンパルティエとスヌーピーのコラボギフトちょうど今日の昼間ネットニュースで見たばかりまさに運命的アンリシャンパルティエの安定のプチガトーとサブレとチョコソース(左上の箱)とチョコソース溶かす用?の陶器の入れ物(左下の箱)のセット。サブレにはチャーリー・ウッドストック・ルーシー・スヌーピーの4種類の絵チョコソース用の入れ物は右と左で側面のウッドストックが違う姿。溶かしたチョコソースにサブレやプチガトーをディップして食べるん
この投稿をInstagramで見るこだまゆきこ𝐒𝐚𝐥𝐨𝐧𝐝'𝐢𝐠𝐫𝐞𝐤おもてなし料理教室(@pastis009)がシェアした投稿「クスパ」にお教室詳細をのせています。ぜひごらんください!【Salond'igrekおもてなし料理教室】LINE公式アカウントLINEのお友達登録していただくとレッスン情報をお知らせします!お友達登録特典もあります❣️https://lin.ee/jyAoEytご登録お願いします❗️インスタグラムにお料理写真のせてます♪
アナタの人生を変えちゃう野菜料理教室@45ラボ主宰でゆるベジトップディレクターのひこちゃんデス。ゆるベジ1000日チャレンジ。363日目は里芋チョコディップ一袋蒸した里芋はノリ塩揚げにしたり、カレー粉で炒めたり塩っぱい味付けも良いけどあまーいディップもできちゃうのだノンオイルなココアパウダーを使うからヘルシーなのにバッチリとチョコ味👍砂糖不使用で甘味はレーズンが良い仕事してるよ😊フープロが無いと作れない。逆にフープロ持ってるなら
んなまさかねぇ〜〜〜ですよねー笑笑でも、それがほんとだからすごいんですよー!ゆるベジって!!一般的なチョコディップは砂糖や乳製品がたっぷり。それらがなくちゃ作れないイメージが強いですが、そこはゆるベジなので、野菜です!!しかも、大人も子どもも騙される!!笑笑言葉が悪いですが。笑だって、「何で出来ているでしょうか?」に正解する人は、まずいないんですもん!!で、生徒さん(小3女子)の感想がまた!!うまくできたところは→里芋を洗うところ難しかったところは→里芋をむくところ
今まで一番美味しいと思ったソフトクリーム、教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昔小さな子供の頃にスーパーに小さなコーヒーコーナーがあってそこのソフトクリームが一番美味しかった思い出があります🍦買い物が終わってちょっと一息にチョコのソフトクリームを買って貰うのが楽しみでしたでした☺️カナダのマクドやハンバーガーのお店のデイリークイーンにソフトクリームをチョコでコーティングしたチョコディップがありました☺️チョコが固まってソフトクリームを包みこんでいて大変
チョッと落ち込み気味で家に帰り😥旦那さんに「どうだった❓」と聞かれ「どういう訳か、上手くいかなかった😰」と言ったら、「買い物行くか?」というので、地元亀田のイオン新潟南店へお買い物に行くことにしました😊このところ、お買い物に行っていなかったので、ちょうど良かったぁ~😆旦那さんに着いてお洋服を見たり、スポーツ店を見たり・・・見るだけでしたけど😆良い気晴らしになりました😊そろそろ帰ろうかぁ~って思っていた時に、旦那さんがマクドナルドでソフトクリームにチョコレートソースがかかったチョコデ
粉類消費のためのベイキングは続いていますが、どうしても減らないのがココナッツフラワー。水分をメチャクチャ吸うので、とても使いづらいんです。…そもそも何を作るために買ったんだっけ?これ^^;クッキーを焼いてみたけど、やっぱり食感がイマイチ。香りは良いんだけどなぁ。あれこれ分量を考えるのも面倒になってきたので、使い切ることはあきらめました。くやしいけど処分しようと思います。クッキーは、虎の子のクーベルチュールを使って、意地でもw美味しくいただきますよ。温度計がないので、テンパリングは感覚勝
コロナウィルスの影響で経済状況が心配ですねどうなってしまうんだろう?そんな影響で確定申告の期限が1ヶ月延びましたそんなの聞いたらまた先延ばししてしまうに違いないあぁギリギリガールさてこんな暗いニュースばかりの時は気持ちだけでもハワイマノアの「CHOCOLE’A」で買ったドライフルーツのチョコディップのあれ結局誰にもあげず(ケチか!)1ヶ月半をかけてちびちび食べていますザボンそして今日開封したマンゴーうまーーー!!!!今のところ圧倒的にマンゴーの勝ちま
【KIDS'COOKINGCLUB2月】担当はおぐテーマは「卵1個で作るパスタとお菓子」🍝スパゲティカルボナーラ🥬レタスサラダ☕️紅茶🐈ラングドシャクッキー(チョコディップ)みんなで作ってくれたカルボナーラ、とってもおいしかったですよ😋ごちそうさまでした。3月は29日です。何かを作りましょうか🤔
甘夏を沢山頂きました🍊🤗❣️💗💗なので💗💗中身はフードドライヤーにかけてドライ甘夏に🍊そして、我が家の定番となった🍊🍫チョコディップ🍫🍊に💗💗そして、大量の皮で甘夏ピール🍊💕(ただ今乾燥中)まる2日かけて作りました〜👍❣️🤗💕ピールは、細く切った皮を何回も水を換えながら水に浸けて、その後やっぱり何回も煮こぼしてからお砂糖(私は蜂蜜も🍯少し入れました)で煮込んで、その後乾燥させて出来上がりです👌🌟お砂糖をまぶして食べたり、ケーキ作りに使ったり、ヨーグルトに入れたりといろいろ出来
2月のおりがみ飾りはやっこ繋ぎのハート♥️のトレーに「福ふく包み」🌟スタンドに立てて飾ってもいいし、壁掛けにしても👌❣️いい事ありそうな気がします〜💕「福よ来〜い❣️」サツマイモ🍠は美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまう傾向があるので、いつもミニサイズでフードドライヤーにかけて、毎日お昼に3切れだけ食べることにしています😋今日は、そのサツマイモ🍠と、例のドライみかん🍊をチョコディップ🍫にしました〜🎉🎉🎉🎉あ〜またやってしまいました〜😱❣️食べ過ぎに要注意❗️❗️❗️一日一つず
朝からバタバタしていたモデル主婦まっきーです❤小学生の息子たちの終業式でした。2人とも二学期も頑張ったようで長男は冬季講習&4泊5日の合宿のあとの入試。次男はのんびり冬休みが始まります。どんな冬休みになるかな福岡・糸島にあるお気に入りのカフェ、とびばこ珈琲さんへ行って来ました12月22日、お店じまいの日でした。店舗老朽化で移転されるとの事。とびばこ珈琲さんとの出逢いは、3年前くらいかな、車でお店の前を通りかかった時に『ピンっ』と来て寄ってみたのがはじまり。マスタ
『SalonJuniper』です【ご予約空き状況】⇒★★★【サロンメニュー】→コチラ【高速全身脱毛】→コチラ【歯のホワイトニング】→コチラ【フォトちフェイシャルについて】→コチラ【ブラックカーボンフォト】→コチラ【YOSAについて】→コチラ【ハイドラフェイシャル】(最新のピーリング)→コチラ安定期に入ってから週一回でYOSAに通ってくださっていたお客様が昨夜深夜1時50分に3400gの男の子をご出産されたと連絡くださいました産後は母子ともに健
今年の秋はラグビーに燃えたなぁとテレビを見ながらしみじみ🏉にほんブログ村←ソウルに行かなければまだ丸の内で働いていて私もこのパレードに駆けつけていたかもしれないのになぁ懐かしの丸の内仲通りを見てそんなことを思ったりして。。ま、たらればを言っても仕方ないのだけれどねこの木箱、和菓子でも入っていそうな素敵な和柄ハワイのBigIslandCandiesビッグアイランドキャンディーズのボックスなんですよ。ちょっと意外ハワイ在住の方からいただきまし
ほぼ週一通ってるし〜発見しょぼい陳列〜初めて見たドーナツ6本とチョコディップ出来たて〜シナモン甘さ控えめでビックリディップつけてみちゃうってなるじゃないこのチョコがまたビックリ美味し〜いブヒッHaveagoodday
なんだか気になるお店を見つけたみたいチョコディップのチュロにも・・・・・・惹かれちゃったらしいけど・・・チュロだけをオーダーするのは・・・・・・出来なくて・・・・・・普通にランチをするハメに食後に出て来た念願のチュロはサクッとする事もなくフォークで刺したら割れちゃう程ポソポソでショックが大き過ぎるママちゃんションボリとモールに吸い込まれて行きまちたでしゅん学校の教室みたいでしゅね黒板もあってチャイムもなるんだってサラダバーは理科室みたいになっていて・・・・・・出
タイはスイーツたくさん!その中でも!!ひとり大騒ぎ、笑笑あのデイリークイーン!!昔と言っても小学生の頃、笑神戸大丸地下にデイリークイーンがありソフトクリームが大好きでした❣️大丸に行きソフトクリームを特にあのチョコディップの出来たてはとんがる先がちょっと柔らかくあっという間に周りがチョココーティングされる。子供ながらそのわずかな変わりにワクワク喜んで食べたものです。それがある!!わっ!それそれ!笑笑一番小さいサイズにしました。ヤッタァ
追記皆様おはよ~ございます今日も・・・・もう起きてますっっwえ~っと・・・・今日はお盆休み・・・・5日目ですか?←このお休み早起きしてるので~夜寝るのが早いですよw昨日はこれ↓食べて寝入りました。7月に行った阪急うめだ本店のハワイフェアで唯一買ったクッキーです。アソーテッドショートブレッドチョコディッププチ¥1,900とてもよく人が並んでいたのと、一緒にこのハワイフェアに行った同僚がテレビで紹介されてたって言ってたので~買ってみまし
グアム土産として滞在最終日にダーさんが『Kマート』で買ったうちの1つがこの7Dのドライマンゴーってがこれ、フィリピン土産のド定番なヤツじゃないかグアムに行ったのにこのチョイス、、、ウケルwww7Dのドライマンゴーは昔フィリピン(セブ島)に行った時にケピ子もお土産で買ってきて食べたらめちゃ美味しくってそれからグアムや東南アジア系に行く時には必ず買って来てたほどハマってたことがあるんです最近は全くノーチェックだったのでいつから出てたのかは謎ですが、このチョコディップタイプは
ゆるベジとは?ゆるいベジタブルライフの略です♡↑このメニューを一気に学ぶことができるチャンスただいま絶賛、開催中です〜♪講師はゆるベジインストラクターヒナカさん。よくある調理実習形式ではなくデモンストレーションなので見て、さわって、味わって覚えていくスタイルです。デモンストレーション形式でみんな、メモメモ。まずは1.乾物いっぱい炊き込みごはん2.
兵庫県姫路の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師上嶋めぐみです*******************************昨日は「パフュームボトルのケーキポップス」レッスンでした♪アイシングクッキーを習いに来てくださってたIさんが、今回はケーキポップスに初チャレンジです^^初めてなので、練習用にひとつ、ま
兵庫県姫路の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師上嶋めぐみです*******************************先週のことですが、ケーキポップス1Dayレッスンをしました^^お越しくださったのは、以前アイシングクッキー1Dayレッスンを受講してくださった、Tさん&Nさん♡この写真めっちゃ好き♡
ソフトクリーム何味が好き?夏の暑い時にはソフトクリームが🍦おいしいですね🍦シンプルだけどバニラの甘さがいいですね😃でも私はチョコのソフトクリームが🍦一番好きです昔子供の頃に北千里のスーパーで買い物した後にソフトクリームを食べながら一息入れるのが楽しみでした❗️カナダのハンバーガーのお店の🍔デイリークイーンがありますが😃ソフトクリームにチョコソースをコーティングしたチョコディップがありました❗️固まったチョコソースの中には冷たくて甘いバニラのソフトクリームが美味しく隠れ
チョコディップを付けて食べるじゃがりこ今までになかったような気がしますでもやはりディップつけずにそのまま食べちゃいました
これ食べるのに何ヶ月?何年?かかってるんやろ近すぎるといつでも行けると思って後回しにしがちってやつで。クロッカンシューザクザクのザクザクソフトチョコディップ🍦クリームが濃厚〜
St.Valentine'sDayチョコレートディップ・マフィンを作りました。たくさんの方に召し上がっていただき大好評楽しいバレンタインでしたhttp://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341「レシピブログ」ランキングに参加中!にほんブログ村料理ブログランキングに参加してます!クリックしてくださるとうれしいです!人気ブログランキングブログランキングに参加しています