ブログ記事724件
昨夜は、バースデーパーティーコストコのクォーターチョコシートケーキ🎂みんなが集った時でないと食べられないおめでたいし、美味しい至福の時やん🍀
ヘーゼルナッツ大好き『ノワゼット』HirondelleさんのケーキですこのケーキはHirondelleさんのケーキの中でも定番のラインナップなんじゃないかな新作ケーキも気になるけど、お店に行った時には買わずにはいられないお気に入りのケーキです「香ばしいヘーゼルナッツのダクワーズとミルクチョコレートのガナッシュとクリーム。」だってヘーゼルナッツのダクワーズミルクチョコレートのガナッシュの相性も良さそうだし、パッと見で分かるそれだけじゃない凝った組み立てのケーキにワクワクヘーゼルナッ
オンラインレッスン手作りのバナナチョコレートクリームをトッピング写真撮影も生徒さん😊以前、対面レッスンをしたInstagramの投稿を見つけて下さりリクエストレッスンとなりました。最初は生地を捏ねるところからするのですが、何回も参加下さっている生徒さんなので、成型からのレッスンをしています。今回は冷蔵発酵をした生地で折り込みます。成型層が見えるように周りを切り落とします。クリームをたっぷり乗せて発酵。バナナを乗せて焼成出来上がりました生徒さん作
今年のバレンタインレッスンはチョコシートを使ったパンにしてみました💝もちろんチョコシートも作りますよ〜🎵ココア生地にチョコシートを包んで、折り込みます❣️パン生地も改良してふわふわに😊みなさんにとっても喜んでもらえて良かったです🩷ランチタイムにはバゲットも一緒に😋次回は食パン🍞の予定です〜🎵
シートがもう1枚あったので折り込み大好きなワタクシ。明日は長男たちが来るのでお土産にします久しぶりにピザトースト沢山のミニトマトとチーズをたっぷりのせ自家製バジルペーストオリーブオイルをトッピングして焼成。軽くてオーブンペーパー不要の天板。本当に使いやすいです。1枚でおなかいっぱいになってしまいました。明日は2歳の孫にクッキー作らせたいと嬉しいライン『OKよ~』とメロンパン用のクッキー生地にレモンゼストをいれました。明日が楽しみ。皆さんも楽しい
見た目は、パイっぽいのですが、食べると、しっかり、パンです(笑)ココア生地をながーく伸ばして、バターグラニュー糖、チョコシートを巻き込んでいます❗️間に細かくカットしたヘーゼルナッツも巻き込んでいます焼き上がってから、不思議なんですが、ナパージュを塗りピスタチオをトッピングしました食べてみると、思った以上に甘かったです(笑)😅
昨日始まったフライパン大戦争はそのうち、めんどくさくなって仕方ねぇな、ったく今日は、前から計画していたチョコシートを仕込みあり?曲がってんなぁこうなりました。チョコマーブル食パンたぶん6回目ヨメに言った朝このパンを食べるのか、食べんのか😁食べるなら、食べます!って言った方がいいな食べますしょーがねぇなぁ食わしてやるわ勝利!
おはようございます。matupanです。お知らせが遅くなりましたが、金曜のみ「シマシマチョコパン」販売しております。豆乳パン生地に、チョコシートを折り込んで縞々模様のパンです。チョコシートは、チョコをたっぷり入れた自家製のチョコシートです。しっとりしたチョコパンです。税込324円先日お知らせしたチョコシュトーレン、早く作ることができました。本日昼頃から販売いたします。『「チョコシュトーレン」販
チョコマロン🌰チョコシートを挟んだ生地に栗の甘露煮を載せてロールします。どなたにも喜ばれるパンです♥️
休日の空いた時間は、パン作りタイム最近、ようやく自分のパンが家族に期待されるように分けて貰ったチョコ折込シートで、渦巻きパンをホームベーカリーでパン生地を一次発酵させてから、□に捏ねてチョコシートを。風呂敷き包みにしたら、折り畳んで、伸ばしていきます。めん棒で伸ばしていくと、チョコが透けてきました3つに切り分けて、渦巻きを作って、、三つ編みに(アラフィフ男子につき初挑戦なので)丸くつないで、クリスマスリース太さが少々不揃いですが、、二次発酵して焼きますよドじゃーん結構膨らみ
モンブランシートで、美味しいパンを焼きましたチョコシートとは、違う美味しいパンでした。シートはたくさんの種類があるから楽しいです。
ヘーゼルナッツショコラパンを作りましたサクッとした生地と、しっとりとしたチョコレートの層、ツヤのある表面がポイントです香り豊かなチョコレート、ヘーゼルナッツ、ピスタチオで特別なひとときを演出しました薄力粉を配合した歯切れのよい生地になっています。薄くのばした生地を重ねて巻くことでデニッシュ風の食感になっていて、コーヒーとの相性抜群のパンです朝ごはんや3時のおやつにぴったりのパンです
今日は、ケーキとパンを作りましたパンは、チョコシートを入れたパンとベーコン🥓とコーン🌽を入れたパン2種を作りました
手作りの温かさゆったり手ごねパン作りしませんかお好きなメニューと日程をお選びくださいおすすめメニュー♫ファイルからもお選びいただけますご連絡お待ちしておりますYさま単発レッスン『チョコローフ』またお越しいただき嬉しいですありがとうございます片手ごねいいですねのびてきましたね両手ごねいいですね「つるりんこ」チョコシートを「あつかいやすそうですね」いろんな種類マロンメープルとかすこしずつ「じ
美味しく焼き上がりました!チョコシートを作らなくても砕いた板チョコを巻き込むだけでマーブルっぽくなりました。生地にはインスタントコーヒーを混ぜて香りよく
スティック状のパン。チョコ棒170円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名75g284kcalチョコシートを折り込んだしっとり生地にチョコチップが練りこまれたパン。
こんにちはこーやってあーやってこんなの作ったですさてこれは・・・「折り込み用のチョコレートシート」ですパン生地に乗せて折って・・・完成カット✂️んーーーーー・・・折り込みがーね・・・修行が足りないなチョコシートはココアではなくチョコレートを使ったのでのーこーで美味しく出来たよ〜
今日は朝から病院でリハビリ(^-^)リハビリ後は医師の診察だったんだけど、お付きの看護師さんがすごく私を見てる…何だろう(*_*;診察が終わり、部屋を出る前にその看護師さんが見送ってくれて。「料理教室で先生してました?」って。その瞬間、私も思い出して、彼女の名前を「○○さん?」(゜-゜)!!!親友ちゃんと、ずっと私のレッスンで受講してくれてた生徒さんだった!少しだけ立ち話して、懐かしかった(^-^)まだ病院通いは続くから、また会えるといいなぁ♪にしても、昨日
★★★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★今日はバン教室が終わってから、バンを焼きました♪焼いたパンは『チョコマロン』JHBSでは、『チョコマロン』の成型にチョコシートを使うのですが、このシートが少し前に商品変更になったのです。私が以前、「ファミリーコースPART3」のレッスンをさせていただいたのは3年
今回は初の紅茶味後味が紅茶で美味しいチョコチップ入りはピンクとトッピングシュガーで飾り付け卵白5コ、砂糖150g100℃1時間→30分→30分トータル2時間ちぎりパンのレシピだったけど、チョコシートが使いたくて織り込んでみた。初レシピだけど、捏ねないし、ベタつかないし扱いやすいわ16分割だったから、味見のためにちぎりパンを4つ折り込みシート苦手はみ出てきてベタベタになったから折り込み終了かなりかたまっているな…またリベンジしよーっと
チョコシートが後一回分残っていたのでチョコパン焼きましたソントンショコラシート600g/チョコシートパン用シートフィリングマーブルパン食パン菓子パンパン材料製パン楽天市場670円成型するのがもうめんどくさくなっちゃって、、ちぎりパン風にしようと思って焼いたけど上には盛り上がらず。そうか〜味はいつも通り何にせよチョコシート使い終わって良かったよくばって購入する癖は治さないとなぁ惣菜半額とか見かけたら2パック購入するとかさ、
この春はなんだか忙しい毎日で、気づいたら久しぶりの更新になってしまいました。。でもそんなバタバタもちょっとずつ落ち着いてきたかな?という感じで。気持ち新たにまたブログを書いていこうかなと思っています^^ちなみに、今まではレシピ中心に書いてきたけど、自由気ままに書くのも楽しいかな〜と最近思い始めて日々の料理記録のような感じで今後は書いていこうかなと。引き続きよろしくお願いします〜^^ついこの前、久しぶりにこのパンに挑戦してみたんです!チョコマーブル食パン。美味しくて大好きなんだけど
ガトーシートのパンですチョコレートと甘夏のピールを入れてロールインしました。パン仲間に教えてもらった魔法のマット皆さん綺麗に生地が伸びるね。ありがとう✌️今年はつる薔薇がよく咲いてくれています。急に暖かくなってきましたね。水分補給忘れず、体調管理に気をつけましょうね
なにか家にある材料で甘いパンを作ろうと……卵の消費をしないと……って事でレンチンで簡単にカスタードシートを作って折込パンにチャレンジ!卵に砂糖、強力粉、牛乳を混ぜてレンチン!そしてバターとバニラオイルを入れて混ぜ混ぜし、シートを作って……冷やしてる間にパン生地こねこねなぁ~んか春恋以前のようなコネ上がりにならないのはなんでだろ?雨降りだから??なんなテロテロっぽい生地の出来上がり叩きコネしてつるんとした生地に整えて1次発酵~成形へ。生地を伸ばしてカスタードシートのせ
この投稿をInstagramで見る家族の笑顔あふれるパン教室Mum'sKitchen(@mum.s_kitchen)がシェアした投稿
先月に引き続き、チョコマーブルパンのレッスンです。層が多いけれど折り込みは1回なので、以外と簡単にできます♪薄力粉配合の生地なので扱いやすく、手数少なく伸ばしていきます。みなさん上手に三つ編みしていました😊https://noapan.amebaownd.com/おうちパン教室noa埼玉県熊谷市にある小さなパン教室です。少人数制で通いやすい単発レッスン。ゆっくり丁寧に進めていきますので初心者の方でも安心です。基礎から学べてパン屋さんの技術もお伝えしていきます。noapan.amebao
ちょっとぼやきを先に書いちゃうずっと家に居たらやっぱりあかんわーいつものことだと思い感情入れず仕方ない、仕方ないで流してるけど流してても、下で詰まりだしてるよヤバイ早く、、もっと早く回復して脱出せんと💦愉快な仲間たちに会いたいよー!でもまだ小走りでもひびくしなにより傷口まだ来週も診てもらうけど開くことは無いとは分かっててもちょいちょい痛いしストレッチも腹筋も試みるも突っ張るのよー😩意外に胸って繋がってると改めて感じるでさー、今朝は起き抜けから立て続けにイ
今日は、チョコパンリクエストだから、まず、チョコシート
今日は金運が良い日らしい💴💴💴こういう日は使う方がいいんですって‼️なので宝くじ買いにgo🏃昨日カントリーラインダンスに行った後頼んでいたチョコレートシートが入荷したと連絡があったので、買いにgo🏃そして昨日今日と久々に作りましたマーブル食パン何故これが作りたかったかと言うと勤めてるセンターの講座でチョコシートを使ったパンを作ってたので、私も作りました。講師に一言言いたい。素人の私でもシート伸ばして使うこと知ってますよ❗まるまま使ってたチョコパンに唖然としましたよ新しい講師探