ブログ記事1件
こんにちは今日は母の日ですねいつもは夕食を食べに行っていましたが、今年は自粛なのでカーネーションだけですクルミとチョコ入りスコーンを作りました薄力粉、牛乳、バター、グラニュー糖を4:2:1:0.7の割合でベーキングパウダーと旅行土産で余ってた板チョコとクルミを入れました美味しく出来上がりましたチョコだけよりもクルミが入っていた方が好きですずっと買えなかった強力粉が買えました今度は薄力粉と強力粉で作ってみたいです
なすとピーマンの味噌豚肉炒めマカロニサラダふきの煮物ごはん(ふりかけ2種類、きゅうりの浅漬け)チョコとクルミのスコーン食後のデザートに久し振りに焼いたスコーンを持たせました