ブログ記事60件
【2024/01/18】素敵なcafeでお茶した後は、江華島のペンションへチェックイン荷物を置いて、夕食に行きますこのあたりの名物はウナギらしいです。道沿いには貝のお店や刺し身のお店が多いです私達が選んだのは、こちら。海鮮が何でもあるお店。서해촌外には薪があり、ストーブに入れてました。ここも広い!平日なので、席の半分は使ってないです。江華島生マッコリ。どこにでも御当地マッコリありますねオンニは運転なのでごめんなさい飲みやすくて美味しいバンチャンも美味しい。出た!着
木曜、ソウルを出まして、車で約1時間ほどの安城市へ移動ブリスベンで家族のように過ごした夫婦が、ソウルまで迎えに来てくれて、VIP待遇でございますありがとー安城までの道のりに、アウトレットがあるらしいので連れて行ってもらう。ヨジュプレミアムアウトレット,YeojuPremiumOutlets|韓国のショッピング今話題の大型ショッピングモール!驪州プレミアムアウトレット。エリア:韓国京畿道,カテゴリ:ショッピングコンビニ・スーパー,営業時間:10:00-20:00(土曜・
ホテルでesimの設定に戸惑い(結局使えず💦)時間をロスしましたが、ダーリンは休養を取れたし晩ごはんを食べるにはちょうど良い時間となりました。向かったのはホテルから歩いて行ける仁峴市場(イニョンシジャン)って言うローカルな市場にあるチョンヘセゴシ(帰る時に撮ったので薄暗くなってきてました。日本よりも日が長い韓国)店内はわたしたちが座ると満席に!(危なかった💦)右の一番上にあるチョゲチム(3段)を注文周りの数組のサラリーマングループはだいたい刺身をアテにソジュを呑んでましたがもう
韓国ソウル2泊3日①・2023年04月夕飯に友達から海鮮をリクエストがあり、三成洞のイカがメインの刺身専門店「オジンオセサン」と、明洞に戻って貝蒸し、どちらが良いか聞いたら、「明洞で貝!」と言ったので、いつも前を通るたびに目に入るこのお店に来てみました。明洞チョゲワこの場所には以前も貝専門店「チョガビ」があり、いつも地元韓国人で賑わっていました。『チョガビ(明洞)★3-貝焼き・貝蒸し』韓国ソウル1泊2日・2013年10月明洞での食事、最近ほとんどしないからお店
あのホビが来店!もうすっかりお馴染み?になってしまった地元【仁峴市場】メシ。なんたってこんな細い路地にこれだけの店が立ち並びさらに大通りにも、様々なお店があります。正直言うと口コミで美味しい!と言われている店にMAP頼りに出かけて行かなくても、この路地を制覇した方がよくね?・・と長年の訪韓経験の勘で、美味しそうなお店揃いな匂いがするんです。→単なるロートル🤣なんたってBTSのJーHOPEが撮影で訪れたお店もあるんですよ!!笑その他も
釜山最後の晩餐は蟹と海鮮鍋とおまけのタコも食べられる♡とウッキウキでバスに乗り込む将軍さま。あ、バスに乗る前にムスメーズが行っていたお店がセール中でなんやらかんやら買ったけど免税の手続きもお店でしてもらってかなりお得だったらしく…バスに乗る前にワタシも再びお店に行きリバーシブルのキルティングのアウターを購入しました。(基本リバーシブルは半額だと捉えてる)ムスメーズもそれぞれセーターやらアウターやら買い足しており…この冬は制服みたいに3人同じ顔のついた服を着ておりました(* ̄▽︎ ̄*)
コロナ前からずっと行きたかったけど、なかなか行けなかったお店に、今回やっと行って来ましたチョゲイルボンチさん初めての場所で不安がいっぱいなので、まだ明るいうちに到着です!Navermapが使えるようになって、バスに乗れるようになったら、とっても行動範囲が広がります地下鉄の階段の登り降り&普段ほぼ車移動の人間が、韓国に来ると、軽く一万歩超えの毎日。2日目は必ず筋肉痛でしたが、バスのおかげで軽減されました!店内ほぼ満席、私たち親子以外はオール韓国の方でした。明洞では味わえない雰囲気が
前から気になってた、西大門にある、チョゲ(貝)専門店、チョゲイルボンチに、初めて来てみたよ〜サイズ的に、1人じゃ来れなかったからさやっと実現パンチャンに、コンナムルスープと、何故か駄菓子とバナナが出て来て、↑ポンテギ(虫)も出て来たで焼かれた笑ちなみに黄緑のお皿に乗ってるのは、目の前で焼いて裂かれたチョコバナナ味の駄菓子ヲヲヲ日本で言う、昭和レトロな店の雰囲気なので、駄菓子が出るのかな↑それにしても順番よ笑そんな事はさておき、チョゲチム(貝蒸し)の小を頼ん
韓国ドラマの見過ぎで韓国ロス半端ない🇰🇷チョゲグイ、スンデ、スンデクッパもろもろ食べたすぎ!てことで、自分でチョゲグイ作ってみたたまごまきは下手くそだな
おはようございます。今朝のソウルはマイナス4度。最高気温は4度の予報です。寒いです〜さて先日夜のホンデに行った話。行こうと思っていたお店が閉店してしまっていたため、↑あるある似たようなお店を探してたどり着いたこちらナンボンクン。チョゲチム、貝蒸しのお店。店先には貝がいっぱい!このお店、人気店で店内もいっぱい、外にも待機の人が。待機表に名前を書いて結構待ちました。そしてやっと入店。メニューはメインの貝蒸しに追加の貝類と魅力的なつまみのメニューがいろい
7月後半のこと。毎月恒例の職場の皆さんとの会食。今回やってきたのは、水原・網浦(マンポ)地下鉄盆唐線・霊通(ヨントン)の隣駅になります。今回訪れたのはこちらのお店!会食の定番のお店で4回目くらいでしょうか、おなじみのお店です갯벌스타일ケッポルスタイル場所はこちらkonest,google,NAVER,Kakaomap今回も別館の方へ行けと言われ・・・隣のビルの2階へ移動します午後6時に予約をしていたのですが、まだお客さんは入っていない様子。コロナの影響
韓国料理のイメージって「焼肉」が強いですが、私は海鮮も好きなので、貝蒸しも良く行きます。ここも数回行ったお店。地下鉄5号線西大門駅から徒歩3分くらい。조개일번지(貝1番地)貝の種類も色々。店頭の水槽には今頃食べられる可哀想な(笑)貝がたくさん。ここほんと行く度に満席。有名なお店なのかな?!貝蒸しも貝焼きから選びます。私的に貝蒸しがおすすめです。ここ、バンチャンにポンテギ(蚕)が出るさすがの私もこれは食べれない(笑)そしてなぜか、お菓子とバナナ(笑)子供用かな?!
昨日は久しぶりの18時まで仕事たとえ18時までであろうが晩ご飯の下準備とかしてから仕事へ行くことができない人間あー帰ってからまたバタバタで晩御飯の用意しなくては…と思いながら家に帰ったらいきなり韓国臭が???( ̄□︎ ̄;)???ビジュアル全然美味しそうではありませんが((((;゚Д゚))))こ、これは…なに?先に帰っていた将軍さまが釜山で食べた海鮮の鍋的なのを食べたいということでそれっぽい食材を買ってムスメその1と2が準備してくれてました。ニンニク丸ごと1個は入っていてかつおだし
韓国在住の日韓夫婦です私と彼のざっくり自己紹介はこちら自己紹介昨日は久々に彼の友人たちとの飲み会に参加しました~何故なら本日が顕忠日(ヒョンチュンイル)で土曜出勤の彼は連休だから彼の友達が家まで迎えに来てくれてオススメ?のお店に今の季節にピッタリなお店の中も屋台風なお店でした横には海産物が入った水槽もスゴイボリュームのチョゲチム~そしてこれはヨンポタン生きた蛸を投入して食べますどれもこれも美味しかったです~日本から友達が来たら連れて行ってあげたいです途中でコン
先日、旦那さんと付き合って1000日を迎えました。ちょうど土曜日だったし、コロナが落ち着いてきたのもあったので、どこかに遊びに行こうか?とか言っていたのですが、GW後にまたもや梨泰院のクラブ関連の感染者が増えたのでこりゃ自粛だな、っと言ってました。お店は週末なので朝まで営業。私もその日はオンライン授業にアップするコンテンツがどうもうまく出来ず時間がかかって朝まで起きて仕事してました。旦那さん帰宅。花束持ってた‼️えー!こんな時間にどうやって買ったの?と聞いたら
11月後半の水曜日のこと。毎月恒例の職場の皆さんとの会食.今回やって来たのは、水原・網浦(マンポ)。地下鉄盆唐線・霊通(ヨントン)の隣駅になります。比較的アクセスが良いので会食で行くことが多い場所ですが、そんなに大きな街でもないので、行くお店も限られていて・・・こちらのお店も3回目だったか?久し振りにやってきました!갯벌스타일ケッポルスタイル場所はこちらkonest,google,NAVER,Kakaomapお店に入ると、別館の方へ行くように促され
♡SpringTripSEOUL2019♡Mar06,2019-Mar9,2019ソウルレポ続きです前回のレポはこちら(★)去年辺りから韓国で大人気の「チョカルチム」を食べてきました~~チョカルチム?聞いたことあるような、ないような~?でしょ??ww実はこれ、チョゲチム(貝蒸し)とカルビチム(カルビ蒸し)が一度に楽しめちゃうという恐らくこのお店が作った?造語「チョ(ゲチム)+カル(ビチム)=チョカルチム」かと(笑)チョゲチム
土曜日午後。実家に戻って荷物を置き、南大門方面へ。思ったよりいいものなかったなーという印象。外でやっててよく覗く店があるんだけど、そこで起毛のチマレギンス買いました。ネイビーと黒とあったので両方買ってソウルに置いてきた。年末帰省でムスメが着られるようにね。そしてそのまま明洞へ歩いて。せっかく一人だしっていうのでぶらぶらして。ぶらぶらしてたんだけど、ずーっと歩き回ってたら疲れてきて。待ち合わせの時間までちょっと時間があったので、コーヒーでも飲もうと。穴場のこぴび
今夜は妹と待ち合わせ。そして、その彼氏とは初めまして。ソンシンヨデに行って。チョゲチム↑妹彼氏は日本語が全く話せないんだけど、会った瞬間に『ハジメマシテ!コンニチハ!』って。わたしに会うまでに2人で練習してくれたみたいです。うれしい。途中、誕生日プレゼントまでもらってしまった…。『オタンジョウビオメデトウゴザイマス!』って言ってくれた笑笑これも練習したんだそうです。彼氏くんがケーキを。そして妹が用意してくれたのがこれ。セクスィー下着笑笑↑赤!って言ったら、『
なんかごめんの話。29日から3泊4日で韓国いきます。キムチ漬けに。30日(土)は、みんなは出勤なので。朝イチに起きて、昼までは自由時間にしていいということで。南大門でも行って子供服買おうかなーと思ってました。妹は休日は昼まで寝る派なので笑で、昼から妹と家で仕込みかな?ってスケジュールだったんだけど。なんとその日。妹が健康診断になり。そして、妹の彼氏も健康診断になり。そのまま妹と彼氏が、チョゲチム(貝の蒸したの)食べに行こうか?となって。まさかの。まさかの。『姉
海雲台駅からほど近いお刺身の残念なお店を後にしもう少しビールでも飲もうか?と寄ったのがお刺身の店の通路挟んだ目の前のチョゲグイのお店。この通り、まぁまぁなビジュアル(*^^)vしかーーーーしっお味は、誠に残念でした←もう、お客様もお箸が止まるほど!味が、コンナムルクッパ(笑)なんなら、普通の4300㌆のコンナムルクッパのが美味しいかも?_| ̄|○・・・と、もう、散々な1日でした(苦笑)
<ミョンドングルメの店/貝焼き、貝蒸し>チョガビボンチョム조가비본점地下鉄2号線ウルチロイック駅6番出口から徒歩4分地下鉄4号線ミョンドン駅4番出口から徒歩6分今日は超好きな海産物専門店チョガビ本店を紹介します~この日は満席で10分くらい水族館を見ながら待ちました。海産物がとても新鮮です。この店の人気メーニュは6段貝蒸し(ユッタンチョゲチム)4人分99,000ウォンチョガビのシグネチャーメニュー6つの鍋に、ロブスター、アワビ、貝類など
2019年1月は仕事で韓国に行くことがなかったので、無理やり予定を詰めて、2泊3日で遊びに行ってきました。友達の仕事場が仁川だったので、今回初めて仁川市街地に滞在してみました。滞在したホテルは『オリンポスホテル』仁川駅近くの丘の上にあります。この丘を徒歩で上り下りするのが大変みたいですが、私は車でしか移動していないので、大丈夫でした。でも車の運転車もちょっと大変そう。部屋の写真を撮り忘れたので、ホテルのホームページからお借りしました。↓私が今回泊まっ
タルマジキルからぴゅーっと晩ごはんはで食べたかった貝づくし〜店内盛況です!メニュー조개찜(チョゲチム/貝蒸し)小39,000、中49,000、大65,000(鮑+タコ入り)빨간조개찜(赤いチョゲチム)小41,000、中51,000、大67,000(あ+タコ入り)追加メニューも色々あります〜王道の普通のチョゲチムを注文!2人ならサイズは小でネギもたっぷりわさびもあります〜貝の薬味はシンプル!おかずで運ばれてきたコレ何?貝だけど、どうやって食べるの?ナント、、、チュ
【2018/12/21】夕食はいつ行っても歓迎してくれるさち子オンニ、ゆかこちゃんと一緒に。e-문어세상시청첨(e-タコの世界市庁店)タコや海鮮のお店です。本当は違う店舗にしようと思いましたが、どこも予約でいっぱい。タコと鶏の鍋もあるみたい。この人が店長さんかな?!値段はそこそこしますので、数人で行った方がいいですね。高くても大人気のお店。壁に書いてある絵が可愛いの。みんな楽しそうに滑り台滑ってくるけど、熱い鍋が待ってるのに〜私の人生みたいだなキムチときゅうりをつま
タコも鮑もど〜ん!な贅沢チョゲチム!大邱ランタンフェスティバルで食べます
OHUISPASPAメニュー&金額/特殊管理一覧/弊社への道順/直通ご予約サイト企画セットOHUI/sum:37/thehistoryofwhooこんにちはOHUISPAでございます先日、江南駅の近くの、貝カルビ蒸しのお店に行きました『인기명강남점(人基明江南店)』チョカルチム(チョゲ=貝、カル=カルビ、チム=蒸し)を頼みましたよチョゲチム(貝蒸し)は良く聞きますが、カルビも一緒に出てくるなんて贅沢ですよね笑海鮮もお肉も一度に楽し
2日目〜朝から快晴の釜山です!かなり遅めの朝食はあわび粥あわびが分厚い〜食後は西面でお買い物〜釜山のGOTOMALLかな??お昼はナクチポックン釜山はお鍋だぁ〜🐙今回の宿泊はソラリア西鉄ホテル釜山カフェで苺タワー🍓Homeplusでお買い物韓国八景!ダルマジキルから夜景を堪能夜は海雲台でチョゲチム🐚三毛ちゃん発見!寒い韓国だけど、野良ちゃんたくさんいます痩せてないからご飯もらえてるのかな?食後もまた夜景〜チムジルバンでまったり〜新世界SpaLand
3日目の夜は食べてみたかった貝焼き(チョゲグイ)恵美子さんと3人で貝蒸し(チョゲチム)にしようかと思ったら焼く方が良いとの事でこちらに大好物の平貝もソースを撮るの忘れたけど、辛めのケチャップ風なのとワサビ醤油で平貝はチーズトッポッキの中に❣️美味しい❣️生ビールからマッコリに3人で美味しい晩餐でした!朝イチの飛行機真由美ちゃんのビジネスカードのおかげでビジネスラウンジで待機シートもアップグレードしてもらい快適でした。食事はエコノミーでしたけど^_^羽田空港で乗り
今年のクリスマスは韓国にいました。24日の夜は友達とホテルでチメク!25日は別の友達とランチをしました。初ポンテギ(うずらの卵の下)!特有の臭いがあると書いてあることが多いですが、特に何も感じませんでした。このお店が特に美味しく調理していたのかな?美味しくてパクパク食べてしまい友達に笑われました。海鮮チヂミ。わさび醤油で食べるのは初めてでしたが、よく合っていました。そして初チョゲチム!ずっと食べて見たかったけれど、一人で食事することが多かっ