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#チョガビ#Seafoodbar#海鮮#グルメ#明洞#韓国
夜のイベントに備え着替えをして時間がないから明洞で早めの夕食です海鮮好きなのでチョガビ!ホテルから徒歩3分(笑)こちらの斜め前にもよく似たお店があります入り口には大きな水槽店内広くて綺麗です〜まだ早いからお客さんはまばら一押しメニューは一番最初だよね〜一番上から貝蒸しL65M47S37貝焼きL65M47S376種類盛り蒸し99海鮮寄せ鍋65貝の寄せ鍋47タイラギ貝ホタテ貝焼き47タコ鍋35魚の辛い鍋38タニシスープ30魚卵スープ
つーかーれーたーーー!今日は途中、スパに行って、顔のピーリング汗蒸幕(ハンジュンマク)全身あかすり簡単なマッサージシャンプーと、かなりのリラックスに行きましたが、それ以上に歩いた……27000歩。足を上にあげたいとりあえず、時系列で書くと朝から龍山で買い物。冬物を色ちで2枚。きれいなラインでめちゃ気に入ってしまったわ😅軽食。南大門で軽食2。スパのあと、気持ち良かったけど、汗蒸幕で汗をしぼり出されたので、クタクタ。チーンとしながら、カフェラテ。夜ご飯は、また先輩
こんにちは♪(連投失礼致します)韓国旅行話〜Part3〜のお話をさせて頂きます❣️前日、歩き過ぎて身体中からギシギシ音が聞こえる様なポンコツな身体にムチ打って(笑)朝活へGOーーー‼️朝散歩がてら明洞から少し離れた『bills/ビルズ光化門』へ日本じゃ〜大行列だよねでも…全く並ばずこの辺りの街並み・人々の雰囲気は、日本の六本木辺りかな??のんびり食べていたらゲリラ豪雨流しのタクシー拾いました🚕車内は、ご機嫌なミュージックが流れてた(笑)こちらのタク
久が原のお料理教室Laaperturaです。韓国は魚介類が豊富です。牡蠣のビビンバやら、キムチ、そのまま貝を焼いたりと食べ方も種類も豊富💕貝好きな家族としてはたまらない!お昼は明洞のチョガビへ店頭には大きな水槽に、様々な種類の貝が!ハマグリ大きい!ホタテはチーズ焼き。醤油わさびか、コチュジャンでいただきます。平貝って貝の殻は巨大なムール貝。チョガビソウル特別市中区明洞1街38-1,B1~1F(서울특별시중구명동1가38-1,B1~1F)[道路名住所]ソ
<ミョンドングルメの店/貝焼き、貝蒸し>チョガビボンチョム조가비본점地下鉄2号線ウルチロイック駅6番出口から徒歩4分地下鉄4号線ミョンドン駅4番出口から徒歩6分今日は超好きな海産物専門店チョガビ本店を紹介します~この日は満席で10分くらい水族館を見ながら待ちました。海産物がとても新鮮です。この店の人気メーニュは6段貝蒸し(ユッタンチョゲチム)4人分99,000ウォンチョガビのシグネチャーメニュー6つの鍋に、ロブスター、アワビ、貝類など
弘大からいったんホテルに戻り休憩してから違う人と夜ごはん母サマは朝ロッテマートで買ったものと前日持たせてもらったチキンでおなか一杯らしい夜の明洞はクリスマスチック土曜日の夜だから人も多いロッテ百貨店の前で待ち合わせ私は背が高いのですぐわかったらしいとりあえず焼酎で乾杯この豆もやしのナムルがおいしくて3枚食べた私ホタテこっちは全部焼いてくれるからいいねカンジャンセウこれはイマイチだったな生牡蠣おいしかっ
ホテルで朝食ビッフェいつ来ても美味しい朝からモリモリ食べてしまった。そしてランチは辛~いトッポギとキンパやはり美味しいお腹もいっぱいになったのでホテルに戻りウエルカムドリンク頂きました夜は海鮮鍋を食べに明洞へ新鮮な魚介鍋美味しい~海鮮チヂミも美味しい~今回の旅は食べ物がみんな美味しかったくすんだお肌をリセット!スキンリニューアルジェル現品5名プレゼント!
10月12日(金)から2泊3日で韓国旅行に行きました。旅?食?の記録です羽田8時40分発ANA861便金浦行きです。朝ごはんは機内食が出るので、手荷物を預けて簡単にバナナのみです。飛行機からは富士山が見えましたよ。あまり綺麗ではないですが、一応。機内食。美味しかった^^あっという間に金浦空港です。近いなー。映画見終わらなかった。オーシャンズ8をとりあえず1時間見ました。金浦からは地下鉄を乗り継いで、明洞まで移動です。思いのほか近くて、乗り換えも簡単で
11月末にソウル行き決定~~アシアナなのであまりスーツケースの重さ気にせず沢山買えるぞーーでで、何食べよう~~!!ってガイドブックを熟読してたらね、以前に行ったチョガビがのってたの。よく見たら2年ほど前に移転したって書かれてるこの時↓チョガビに行ったつもりだったけど、日付見たら2017年!!完全に移転後じゃん!!この時↓とな~んか違うと思ったんだよ貝がてんこ盛り!『チョガビ』トリップアドバイザーや4トラベルの情報
..2018.06.18..お昼に用事を済ませて、#チョガビ本店で夜ご飯🍴.#海鮮蒸し🐚と#タラバ蟹🦀.海鮮好き、貝好きにはたまらない❤️...#平成30年6月18日#2018年6月18日#家族旅行#韓国旅行#韓国#한국#ソウル#소울#seoul#明洞#myeongdong#조가비본점#seafoodbbq中元恵利奈さん(@arinawithfebby)がシェアした投稿-2018年Jun月18日pm11時18分PDT
【渡韓レポ】1泊2日の金額感~2018年5月~【渡韓レポ】明洞餃子・屋台グルメ~2018年5月~【渡韓レポ】河南デジッチ~2018年5月~【渡韓レポ】曹渓寺・DDP~2018年5月~食べたもの海鮮を食べたいって事で、チョガビ本店へビールとマッコリで乾杯頼んだのは蒸し貝の盛り合わせ味はね~私の好みではなかったかな…wまだ海外で海鮮を食べるのが怖かったりもするw蟹かエビにしとけば良かったかな~↓こんな感じで最初にカットしてくれるよ
買い物したらお腹すいたーってことで、予定していたチョガビ本店へあった!、、、と思ったら裏口らしく人居ないぐるっと回って、こっちが入口❤️貝蒸しとチヂミとマッコリ注文したよー♪貝は山盛り✨プリプリで美味し✨貝殻は床に置いてあるゴミ箱へ🗑チヂミも大きい✨外がパリパリで、中がモチっと✨これ一枚でお腹満たられるくらい🍕個人的にはマッコリ推し明洞を満喫した後、一旦ホテルへ🚶♀️お土産置いて、景福宮へ
初日の晩ごはんは二日前から来ている友だちと合流します。ホテルを出て明洞のメインストリートをてくてくてくてく夜はまだ冷えますねはい到着〜〜조가비(チョガビ)本店友だちの友だちがお肉食べれなくて渡韓前からヘムルタン食べるって決まってました(笑)はい来たドーン!!たこが乗っ取る正式名称はヘムルチョンゴルやったタコにママを乗せてもう一枚タコ、エビ、カニ、ムール貝、ホタテ、タラコにシラコ!3人で食べれるの?って思ってたけどモ
日本からいらっしゃったお客様^^Yukiさんと海鮮系行こう!と貝焼き屋さんに行ってきました。조가비金曜夜に行ったので、大賑わい。半分は外国の方、半分は韓国の方。15分ぐらいは待ったかなと。やっと案内され、チョゲクイ(貝焼き)を注文。とにかく、炭火で焼きます。お店の人が気にしてくれないので、トングで焼きまくりました!焼かれている様子はお肉より見応えがあります。www↓このトッポキぽいのがチーズいっぱいで、そんなに辛くなく、美
そういえばyopi親子と食べたものはまだまだあるそのひとつはチョゲクイ(조개구이=貝焼き)조개와(チョゲワ)というお店に行きました美味しかった焼いてる間は店員さんが要所要所チェックして手伝ってくれて「これはもう食べれます」とか教えてもらえますyopiの子供達が好きなサンナクチ(산낙지=生タコ)サンナクチ好きな子供を初めて見ましたカルグクス(うどん的な)アルトゥンプクタン(알듬뿍탕=卵いっぱい鍋)これはマジ私の好みで選んじゃったけど、色んな魚の卵がいっぱい入ってる明太子?とか
ソウルに到着したその夜『何を食べに行く?』と友達と相談😊私…昌原(プサンの近く)で食べた韓国風海鮮蒸しが食べたくて…UNIQLO前で仲良しのKさんと仕事終わりに待ち合わせ。3人でワイワイ明洞の韓国式貝焼き屋チョガビ本店へ場所などはコネストさんに載ってます★こちらは魚、イカの水槽お店の前には水槽が並び貝やアワビなどが入ってました。オーダーしたのは海鮮蒸し59,000W明洞だから高いのは仕方ないですねお店の人がハサミでチョキチョキ切り分けてくれて食べやすいん〜〜
いいねありがとうございますホテルに荷物を置いたあとは、、6月と全く同じコース(笑)明洞のチョガビへ貝焼です(≧∇≦)3人なので中です安定の美味しさ〜\(^o^)/チーズと貝合います次は蒸したのを食べたいな〜汁でククスも!そのあとはデザートを食べにソルビンへ抹茶チョコときな粉です抹茶は初めて食べたけど美味しかったです早く苺が食べたい(´・_・`)その後は前回同様韓服を着にww友達が初めてだったので…( ̄▽ ̄)同じ店に行ったので割愛します(笑)その後は買い物したいとの
ここのところ渡韓で2回連続でリピったお店貝好きにはたまりません貝蒸しと貝焼、両方食べてみた結果わたしは貝焼のほうが好き貝焼セットは、貝ごとに違う味つけをしてるのとトッポギがついてくるから飽きないんですよね貝焼セットM35,000w2人で食べてちょうどいい感じ。焼くのはお店の人がやってくれますまずはホタテからマヨネーズ味、ネギ味があります。どっちも美味しいけど、ネギ味が特にたまりませんハマグリ、トッポギも焼き焼きーーどの貝も、さっきまで水槽で活きてたのだから新鮮で美味し
秋夕の韓国旅行2日目朝からホテル近くのお粥屋さん味加本へここのお粥大好き❤前回と同じくしいたけと牡蠣のお粥店員さんに「昨日は開いてるお店探すの大変だったでしょ?」って言われました(笑)そんなこちらのお店も秋夕当日はお休みですお隣に座ってた日本人の夫婦が昨日はここがお休みだったから近くのお粥屋さんに日本人皆んな流れたってお話されてましたその後は明洞をプラプラとお買い物チラチラとコスメショップ出ては入り…早い時間から呼び込み大変だな、皆さんお昼はずっと食べたかったカムジ
先月と今月、立て続けに通ってしまった明洞の貝専門店さん。この前は貝焼きにしたので、今回は貝蒸し3人なのでLサイズ45,000wのやつ。ゴッソリ貝だらけですねーバンちゃんはモヤシ(ニンニク強め)とキャベツ。つけダレはコチュジャンダレとわさび醤油の2種類です。個人的には持参した日本の醤油がイチバン貝蒸しにあうと思いました貝の種類の説明とかはありませんが、大きな貝はお店の人がチョキチョキしてくれますピンクっぽい貝殻の中身は…ホタテちゃんフワップリとして美味しいひたすら貝を食べてか
昨晩、ソウルから帰国しました連休最終日のせいか、到着後の羽田空港が混んでましたーでは、早速ですが2017年9月のソウル旅1日目サマリーです朝09:00の羽田発アシアナ便でソウルへ。雨に降られなくてヨカッターここのところソウルへはANA便ばかりだったのでアシアナは久しぶり。特別機内食の予約はwebでできず…事前にコールセンターに電話しましたやっぱり指定はフルーツミール。機内ではパイレーツオブカリビアンを見ているうちに、あっという間にソウル到着。時刻は11:00ちょっとすぎ。
いいね、コメントありがとうございます旅行の振り返り仁川空港に到着後、空港鉄道に乗ってみたかったので乗ってみました現金が無かったので到着ゲート出る前の両替所で両替しました。そこのレシートを見せると空港鉄道料金が、8000w⇨6900wに直通空港鉄道は本当に43分で着いてめちゃくちゃ快適!座席が予約席なのもいいですね帰りも空港鉄道に乗りました(o^^o)ホテルに荷物を置いて明洞へ♪歩いて行けます!大使館前の両替所で両替し、いざ1食目のご飯へ〜〜1食目はこちら조가비(チョガビ)海
前回とーっても大満足だった「チョガビ」へ到着したらなんか以前のスタイリッシュ~って思った雰囲気とはかけ離れた感じ・・だってだって、見てこれ↓↑からの・・・ど~んっ!!前はこんなの無かったよ~店内は・・・なんとなくモサっとした感じになっちゃた?!N先生と「こんなんでしたっけ??道間違えて違う店に来たのかな?!」とブーブー「ケトルちゃん、美味しかったらいいじゃない~♪好きなもの頼んで~」優しす
2月24日15時過ぎジョンソンセンでお腹もいっぱいになったので息子くんとカットをする為に明洞へ新韓銀行前にあった水が凍ってるこちらは同じ銀行でも友利銀行上には株式会社朝鮮商業銀行鍾路支店との記載明洞では貝が食べれるチョガビ(조가비)前を通過とらねこは絶対に入らないだろうなでもこの蟹は食べてみたい韓国では殆ど海鮮類を食べないとらねこなのですがたまにはオフ会でこの様なお店も良いですねにほんブログ村
11月8日の朝今日から寒くなると言うのでテレビを見ていると昼の気温が9℃、現在3.7℃これは寒くなるわ明洞に泊まっていたので散歩朝から掃除をしてくれているアジュンマ焼き貝や蒸し貝が食べれるチョガビの看板何となく気になり看板の下に行くと中にはちゃんと貝柱と真珠(?)明洞には色々な所にあるけどここの両替所は民俗村という飲食店でも両替OK寒い朝でしたが、散歩がてら朝の明洞を歩けて良かったですにほんブログ村
明洞を極めよう‼︎①番はオリーブヤング本店8番出口からまっすぐ歩いてくるとありますよね前回の復習も兼ねて‼︎その一本隣の通り6番出口から歩いてくるとあります‼︎②韓国のダイソー日本と品揃えが違って見るの楽しいです➡︎詳しくはこちらへ③コンチャタピオカのお店〜タピオカ大好き店舗沢山あります‼︎➡︎詳しくはこちらへ➡︎詳しくはこちらへ④トゥルドゥルチキンジャジャン麺チキンのお店なのだけどジャジャン麺持ち帰りました。他のメニューもお持ち帰り出来ます‼︎⑤チョ