ブログ記事55件
木曜日は疲労のピーク…簡単にサッと出来るものしか作りません。平日はいつもそうですがwカジキのバター醤油焼チョイ足し肉団子さつま芋の甘露煮居酒屋きゅうりキャベツと玉ねぎのスープ体感ですが20分強で完成wメトホルミンの副作用で、さほど食欲は無いので充分過ぎる量です足りない人は納豆でも、肉団子さらに足したりすれば良いごちw前にも増して、一週間単位の生活リズムを守る事は大事に思います明日も頑張ろうw
今日は、何度かご紹介させていただいていますキンレイのお水がいらないシリーズのなべやき屋キンレイのご紹介ですお水がいらないラーメン|なべやき屋キンレイ|鍋焼うどん・冷凍麺はキンレイ300万食突破の人気商品「ラーメン横綱」をはじめ、全8種類あるキンレイの「お水がいらないラーメン」シリーズです。具材・麺・スープが全部ついているからお鍋で温めるだけ。簡単に専門店さながらのラーメンが味わえます。スーパーの冷凍コーナーで販売中!www.kinrei.comキンレイお水がいらない喜多方
はちみつをかけると美味しいものは?ヨーグルとやトーストじゃない?私はどちらもしないけど。はちみつは買ってあるし、たまに使うけど、そのものをかけて食べることはあまりないかなぁ?ホットケーキにも良いかもね☺️▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今日は、ありがちなチョイ足しアレンジ。ベースはペヤングソース焼そば。スーパーの惣菜のひと口カツを2切れほど乗せ、ペヤングのソースと惣菜添付のソースをよく絡ませる。(お好みでカラシを加える)食事レベルのボリュームだが、3時半に食べる予定。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています時々
鮭の日ですほぼ、毎週やってきます^^皿はいつも同じなので鮭の日は空白部分が多いですより一層貧祖に見えます・・・ごはんや味噌汁をフレームインさせても寂しさは消えません(哀しみではない)当然、これだけでは足りないので各々何かを足していきます鮭の塩焼き蕪の甘酢漬大根等の煮物茄子と玉子の味噌汁これに加えて僕は納豆+卵黄妻はしば漬け次男はつくりおきのハンバーグとかつくね長男も何かしら足すのであろう納豆まいうーwww朝は面倒なので結果的にあまり食
インスタントラーメンにちょい足しテレビで、やってました。普通のインスタントラーメンにちょい足しで劇的に美味しくなる。らしいです。先ずは、味噌ラーメンから味噌ラーメンには、苦味と辛味をプラスさて、何を入れるんでしょうか?インスタントコーヒーです。ほんとかなぁ〜〜〜〜〜〜?!今度作ってみます。先ずは、味噌ラーメンでした。
9月に新しい仕事を始める前に完成したロビンのこの絵を最後に2ヶ月の苦しい日々が続いています。図書館で見つけたワインの本に載っていたこの風景に飛び付いたせいです😅勉強のためにと2ヶ月が経過するも、未だ道なかばにゃり…😱1.スタート2.橋と川の水の写りこみを3.交通標識と橋のお花4.窓をペンで描いておきます。6.ナイフで窓のさんを入れ始めました。本日の教室で描いていただいた先生のお手本🎵素敵すぎます😅そして、私も描いて下さった🎵なんという魅惑!の女性ですが…😆
管理栄養士MAIMAIです今回は管理栄養士MAIMAIの勝手に後からのチョイ足し食材ランキングということで書かせていただきます是非ご覧ください不足しがちな、ビタミン・ミネラルが補えるものが自然に上位に。特にカルシウム補給できるものをチョイスしています!3位!ナッツ類ナッツ類は様々な種類があるのも魅力。自分の好きを見つけたいですね!現代人が不足しがちな食物繊維やビタミン・ミネラルの補給にピッタリ!油が多いので食べすぎには注意。片手でつかめる以上
日々いろんなことがあり、考えがどんどん前進し、結果的に仕事内容も変容していきます。★シェアピ=シェア・ザ・ハピネス・ウイズ・アニマルズ=動物さんとの幸せ共有体験=動物福祉向上の取り組み+その説明+それへの参加(基盤は「動物本位」と「その向こう側」)=楽しい保全活動&楽しい保全教育=園館の任務かつ存在意義かつ集客コンテンツかつモチベアップ要素=個人でも仕事や暮らしの各所で楽しめる=新しいエンタメコンテンツ=これを楽しむ人が増えることで動物さんの状況を変えるため
今日は7月7日。毎年のように言っているのだが、七夕ってロマンチックな話じゃないからねwwヒキニートの末路の話だからwwwwwま、いろんな説や伝承が残っているので、決めつけはしないけどねwさておき。カップラーメン食ってた。カップ麺だけでは味気ないので、冷蔵庫に残っていたチャーシューを入れてみた。コレ、美味いやん。ラーメンまで美味くなった気がするwwそんなことないんやけどねwwwwwボケノンとボクの脳細胞がつまらない
みかささんの国産お野菜パウダー♪naconaパウダーを使ってみて、目からうろこでした!♪気流式粉砕で、とても細かい粉末♪過熱水蒸気で殺菌で、滑らかで食べやすく、栄養の流出が少ない過熱不要!という国産お野菜パウダーなんです。1箱1000円なのですが、2箱選べば1500円セットもあって、ラインアップはとうもろこしかぼちゃにんじんブロッコリー小松菜ほうれん草と離乳食の定番&しっかり摂りたい緑黄色野菜!今回はかぼちゃとほうれん草をチョイスしてみました。家族の栄養に
スパゲティを茹でて、レトルトのミートソースにチョイ足し。足したのは、レトルト独特の匂いを消すために、醤油、砂糖、トマトケチャップ。そして、冷凍の挽肉と、みじん切りの玉ねぎ。うん、美味しい!。チョイ足しで、美味しさアップ。翌日は、冷蔵庫に入れておいたスパゲティミートソースと、ピーマン、玉ねぎ、ウィンナを切って、フライパンで炒めると、スパゲッティナポリタン風。トマトケチ
アイス+酒=旨いの続編。今回はバニラだけどフレーバー付き。まずバカルディ。うん、旨い。次はリモンチェッロ。うん、旨い。やっぱり、バニラアイス系には相性的にはラムが上。リモンチェッロに合うアイスを、探す旅にでも出ようかなぁ。リモンチェッロだけに、旅先はイタリアで。---ニコラシカのmyPickAmazon(アマゾン)エビスプライムパックスタッフ絶品レンジでパスタ12.8×28.3×9.5cmPPS-6220559〜1,400
昨夜の「海鮮鍋」の美味しい出汁でリメイク久しぶりの朝食です。残り物の出汁に野菜をチョイ足しして味噌汁を作りました。どんぶり一杯の幸せな朝食となりました。心も体も温まるw・・しあわせ仕事の時間だぁ・・・行ってきます。
我が家のキッチンに新しい仲間が増えました・・・カレーには欠かせないスパイスカレールウで作ったものやインスタントカレーなどにチョイ足しして、ワンランク上の1食になればと揃えてみましたと、言っても使う予定はまだありません
ニコラシカのmyPickAmazon(アマゾン)エビスプライムパックスタッフ絶品レンジでパスタ12.8×28.3×9.5cmPPS-6220519〜1,906円最小限のお湯で、モチモチのパスタが茹で上がる。お湯チョイ多めにすれば、ペペロンチーノ等オイルベースのパスタに最適。写真無しでゴメン。具を始め見栄えは極フツーなんで。どーしてもカレーが食べたくなった。とりあえずご飯を1合強炊き始めて、カレーを探した。レトルトは食べ尽くしていた。無い!ルゥがあ
初めましての方はこちらの記事をどうぞ‵祥月庵′のホームページはこちら今週は、食にチョイ足しは?ということをお伝えしています今日は、ごはんにチョイ足しするのはどんなもの?を考えていきましょうごはんは長い間日本人の主食でした、近頃はパンや麺類、シリアルなども主食になってきているようです私は、ほかほかと湯気が出るごはんを見るとそれだけでしあわせな気分になりますごはんに海苔っていいですね、旅行に行くとお膳に乗っていることが多いですね海苔は佃煮にもなっていて便利で
初めましての方はこちらの記事をどうぞ‵祥月庵′のホームページはこちら今週は、食にチョイ足しは?ということを考えています今日は、トーストにチョイ足しするのは?をお伝えしていきましょう私パン大好きです、食パン、アンパン、クリームパン、フランスパンなどなどたくさんありますね調理パンは、野菜やお肉などが入っているものもあるので、このパンに飲み物、ヨーグルトなどを並べたら朝食になってしまうんですねパンを手軽に食べると考えるとトーストはお手軽かなと思います昔は、トースタ
初めましての方はこちらの記事をどうぞ‵祥月庵′のホームページはこちら今週は、食にチョイ足しは?ということでお伝えしています今日は、ヨーグルトにチョイ足しを考えていきましょうヨーグルトは、腸内環境を整えるのにいいといわれていますね、食事の際に食べている方も多いかもしれませんそんなヨーグルトにチョイたしするのは、ドライフルーツなんていかがですかドライフルーツも種類が増えていますねぶどう、プルーン、アンズ、パイナップル、マンゴーなどが袋入りで販売されています、見か
初めましての方はこちらの記事をどうぞ‵祥月庵′のホームページはこちら今週は、食のチョイたしを考えていますチョイ足しすることで、おいしい!食べてみよう!と思えると楽しいですね今日は、サラダにチョイ足しをお伝えしていきます野菜サラダ、健康にいいといわれているし毎日食べなくてはと思っていませんか毎日野菜が食べられるのは素敵なことですが、ドレッシングを変化させるだけだからあきてきたかなぁなんてことも起こりますねそこで、ポテトチップスでトッピングをしてみましょうカリカリとし
初めましての方はこちらの記事をどうぞ‵祥月庵′のホームページはこちらなんだか気温がぐっと下がって高い山は雪の予報が出ています、急な寒さに体がびっくりしてしまいます今週は、食にチョイ足しは?を考えていきたいと思っているんです今日は、コーヒーにチョイ足しはいかがですかということをお伝えしていきますほっとしたいときに、眠いときにちょっと飲みたいコーヒーに、牛乳を温めながら泡立て、のせてみるカプチーノ風にしてみませんか?なんともコーヒーが滑らかになってほっこりできることでしょ
豆腐のちょい足しレシピ教えて!❇刻んだお漬け物野沢菜でも、沢庵でも柴漬けでもいい。メンマとか搾菜もいい。お豆腐やらかいから、コリコリしたもんと合わせるのが私好み。❇ネギとジャコ胡麻油で刻んだネギとジャコを熱して熱々をお豆腐にジャーーーっとかける。お塩でもお醤油でも美味しいわ~❇キュウリと炒り炒りツナキュウリは千切り、ツナはツナ缶の油ごと小さなフライパンで炒り炒りします。チョイ味噌とお砂糖少し、一味唐辛子で味付けしてお豆腐にon!混ぜ混ぜしていただきまひょ~思い出すのは今
新商品の『きくらげパウダー』をご紹介します岡山県産の無農薬のきくらげを天日干しで乾燥させたビタミンDが豊富な『きくらげパウダー』です。きくらげは「ビタミンD」と「食物繊維」の含有量が食品の中でもトップクラス!現代人はビタミンDが不足しがちなので積極的に補給したい栄養素です。ビタミンDはカルシウムの吸収を助けるほか、遺伝子の働きを調整してくれるなど、さまざまな働きが期待できることで近年注目されてるようです。また、食物繊維が豊富なので腸内環境を整える効果があります。
朝5時に起床。瞑想やらストレッチを行い、いつものランチの準備。今日はいつもより贅沢をしたいと思い、冷蔵庫の中を探すと、ハムが!⬆︎これはいつものランチ。⬇️これが本日のランチ。ハム1枚だけだが、テンションが上がる。テンションが上がれば、仕事も頑張れる。ハムで今日も1日頑張れる!
昨日は、夜少しウォーキングをした。いつもの倍くらい歩数があった。カロリーを消費したせいか、朝、いつもより空腹になっている気がした。そこで、いつもの朝食に納豆にチョイ足しを2種類。この2種類がメチャメチャ美味い!味が中華風になり、ご飯が進み、2杯食べてしまった。食べ過ぎて少し腹が重たいが、腕立て伏せとサイドレイズを行ってから出勤しよう。
どうも、クッキングパパです突然ですが、今回は先日スーパーで見つけた、オススメの調味料を紹介します。ハウス食品さんの禁断の黒胡椒です。炒めた肉にこれをつけるだけでも十分美味しいです。名前からするとすごく辛い印象もあると思いますが、そんなことはなく、少しピリッとする位ですしっかり玉ねぎやにんにくの風味もしますので、色々な料理にチョイ足しするのに向いていると思います炒め物や唐揚げだけでなく、カップ麺へのチョイ足しで大活躍していますwとてもオススメですので、見
個人的に好きなカクテルの中でもベスト3に入る「ダイキリ」を今夜は作って飲みましたベースがラムなのでスッキリして飲みやすいのですが、今夜は搾りたての生ライム果汁を使い、マラスキーノを1tspチョイ足ししました。このマラスキーノのチョイ足しが味をワンランクアップしてくれますね。美味かった~
いつもありがとうございますこんばんは今のお仕事長く勤めていますがコロナ関連で経験したことが無いような事が毎日起きます震災の時とは大違いですこのブログではぼやかないと決めていますのであしからず…先日博士ちゃんと言う番組でお料理にチョイ足しすると味が決まる‼️と言っていた品を見つけました!ハリッサ‼️です食べるの楽しみ朝の雫💧綺麗だったでは今宵はこれにてお疲れ様でした