ブログ記事224件
世を忍ぶ仮の仕事で、やたらと疲れた一日…こんな時は『適当飯』の出番である♪先ずは残り物のそうめんを茹でる。茹で上がったそうめんを冷水で洗い、丼に移して麺つゆとチューブ生姜を適量入れ混ぜる。買ってきたおつとめ品レタスをちぎって洗ってそうめんの上に。更に軽くおい麺つゆ♪完成❗『レタスそうめん』✨って、正にそのまんま💦www見栄えは適当だが、麺つゆとレタスが意外とよく合う♪簡単だし野菜も接種できるし一石二鳥だね♪www☆☆☆【楽しい思い出を皆様へお届け致します♪#幼稚園様
今月6日にアップした記事ひやあつ『ひやあつ』物価高騰の折、地産地消の🥒🍅🍆🥒🍅🍆🥒🍅🍆夏野菜は、上がってはいるものの、わりとまし。肥料も燃料も高騰しているようなので、農業も漁業も影響はある…ameblo.jp豚肉と茄子のつけ蕎麦実は10日からの緊急入院、緊急搬送、緊急手術とか一旦しんでみたとかの騒ぎの前に、もう一度つくって食べていました。初回はミョウガを薬味にしましたが、二回目はすりおろししょうがとネギオーソドックスな薬味でも旨い❗(^^)とにかく気に
語呂合わせでそのまんまですね〜私は調味料として使ってます〜砂糖やみりんの代わりにね〜何年か前まで夫が誰かに健康に良いと言われてくず湯を作って飲んでいました私にもすすめるので飲んでみましたが・・・美味しく無い‼️そこでチューブのすりおろししょうがと蜂蜜を入れて飲むようにしました〜健康に良いと言われてもどういう効果があったのかが???いつの間にかやめていました〜最近はオリジナルドリンクジュースに蜂蜜を少し入れてます〜
なんてことをいうYouTubeがあった。添加物といっても体に悪いものばかりじゃないとは思うけど使わなくていいなら使いたくない。生姜はタッパーに水をはってそこに漬けたりしてたことがある。でも、長く漬けておくとやっぱりぬめりが出る。その前に使いきればいいけど、なかなか減らない。そこで、おろしてフリーザーバッグに入れて板状にして冷凍した。使う時はポキッと折ればいい。これ簡単。しばらくこれでいこう。***『晩酌の流儀2』が始まった。栗山千明
お家ワンタン麺!!スープが薄味だったので、まーもわたしも好みの味付けをすることにしました(^^)わたしは刻みにんにくと白こしょう、まーはショウガとごま油をちょい足し・・ごちそうさまでした(*^_^*)
「エネルギー循環」理論で、人生とビジネスを楽しく好転させる専門家、水野うさです。「光を届ける仕事」を使命にしています。コメント、メッセージ、いいね、フォロー、そのほかいろいろ、ありがとうございます。その日の気づきや受け取ったメッセージをエッセイスタイルでお届けしています.。↑懐かしい写真が出てきました「宇佐神宮」先週末は、エネルギー循環塾のシェア会。年末年始で、皆さんにミラクルが起こっていて、気になっていたことがあっという間に解決したり新品の冷蔵
今日のブログ(ブログ一覧の画像調整の為、差し込んでます)家族紹介(2022年度版)令和5月更新昨日のブログおうちde映画鑑賞会&おうち屋台2022『おうちde映画鑑賞会&おうち屋台2022』今日のブログ(ブログ一覧の画像調整の為、差し込んでます)家族紹介(2022年度版)令和5月更新昨日のブログ気が早い三女『気が早い三女』今日のブ…ameblo.jpちょっと見てみてブログ”「グー」と「パー」で分かれる時何て言いますか??”モアイさんの
今日も呆れるくらいの気温でしたお隣の館林市は38.5℃連日体温より気温の方が高い日が続いてます暑いのに慣れてくる自分がいるし仕事も猛暑の中激忙しいでも・・忙しいと言うのは良いことですけどね今日埼玉県加須市の渡良瀬遊水地付近で前を走るトレーラー・・・へぇ〜知らなかった〜世界一の鯉のぼり・・・まぁ、日本一なら・・世界一だよね気になって検索したら・・・スゲーじゃんスゲーじゃん2回言っちゃったね〜クレーンでぶち上げてるじゃんこれは生で見てみたいなぁ〜近くなのに知らな
前回の記事『お気に入りの調味料』投稿ネタ「食欲がない日におすすめの食べ物」にちなみ、今回は最近入手した私が気に入っている調味料を紹介したいと思います。食欲のない時、特にこれからの時期特に、暑…ameblo.jpこちらがアメトピに掲載されましたアメトピ掲載は初めてだったのでとても嬉しいです。アメトピからきていただいた皆様、ご訪問ありがとうございます調子に乗って、今回も投稿ネタから普段、食料品の買い物は主にドラッグストアと食品売場メインの安売りスーパーを利用することが多く、イオンとかア
先週の金曜日(15日)は、仕事がお休みだった旦那さんと一緒に、午前中のうちに、久しぶりにドイツ系スーパーALDIに行って来ました平日の午前中だからか、店内が空いてて買い物しやすかったパスタ($0.78)×2Garlicknots($2.89)×2ALDIに行く度に購入しているGarlicknotsは、私達のお気に入りクリームタイプコーン缶($0.50)×2ツナ缶($0.65)×10インスタントディカフェコーヒー($2.95)パルメザンチーズ($
お疲れさまです〜夜ごはんは、牛スジカレーですよ❣️牛スジカレー目玉焼きサラダ昨夜残りスープ牛スジ肉300g弱朝のうちに、先ずは茹で1回目チューブ生姜2cm位とヒタヒタ水で水から茹で、アクとりします。取り出して2回目の茹でキレイな状態で放置して仕事行ってきた〜ひと口サイズにハサミ✂️でカットし散歩行く前に仕込んだ牛スジカレー久々にカレーです使った牛スジ肉は半分。残りは煮込みに使いたいので、ね
今日のお昼ご飯塩ホルモン炒めですね~シマチョウとミノの臭みを取るために、料理酒を入れたお湯で湯煎して臭みをとり、フライパンでチューブ生姜とにんにくと一緒に炒め塩胡椒で味付けお皿に盛ってから最後にブラックペッパーを振りかけ完成ですね~コレは酒のあてに良いですよ~kazuのmyPickAmazon(アマゾン)サムライダズルEDTSP100ml【SAMOURAIDAZZLE】4,980円楽天市場名入れ刻印対応香水アンサンセウルトラマリンEDTSP100ml
またまたサッポロ一番塩らーめん今回は前回より簡単です✌️サッポロ一番塩らーめん卵🥚水溶き片栗粉チューブ生姜ねぎ今回は簡単600ml湯を沸かすだけ前回のは『サッポロ一番塩らーめんで作る「塩らーめんカルボナーラ」』サッポロ一番塩らーめんチョイベーコンが焦げぎみ良い匂いだわサッポロ一番塩らーめんロングセラー商品人気だから残り少なかった小さなスーパーなので(笑)こちらを作る…ameblo.jp水溶き片栗粉良い仕事しますね(* ̄ー ̄)鼻の下にうっすら汗普通に作ったサッポロ
無職の夫と別居中の志梨(しり)です。自己紹介はこちら→★フルタイムパート収入は手取り14万円毎日生きるために必死です私立高校の学費やお金のやりくり美容、ダイエットのことまで思ったことをつぶやいていますフォローしていただけると喜びますおはようございます発掘品を発表します何の変哲もないチューブしょうがですな、なんとん?昨日の日付かな?ちがいます
刺し身用のホタテ貝柱を買いました。その日にいくつか食べて、残っていたのを別の日に焼いて食べることにしました。鮭の切り身と一緒に(^^)バター醤油焼きにカイワレちらし。バターが効くと美味しいけどモッチャリしそうだったのでカイワレでキレと色合いを補完。したつもりでしたが、まだモッチャリしてる。。。ならば、冷蔵庫にあったアレを、、、ということで途中まで食べてから、スダチを絞ってみました。さらに、追いカイワレ。格段に良くなりました\(^o^)/スダチのスッキリパワー、素晴らしい。
今朝も書いたけど、土井善晴先生がカーラジオで言ってた金言がある。それは、・・・『自分勝手に時短目的で強火にしてお湯を沸かしたり、モノを炒めると食べ物に傷が付くから美味しくなくなるんですわ。そやから、じっくりと火を通してあげる。または、じっくりと火を通すために土鍋を使うとかしはったら、いつもと同じ献立も味がガラッと変わってしまうなんてコト、ようありまっせ。』土井善晴先生。貴方の言葉が私の自炊料理をどうやら良い方へ変えたみたいです。1箱100円のレトルト
腎臓弱ってますよねコレクレアチニンの値がHでもLでもないですが、そこから算出するらしい推定eGFRは、30代は80位あってもいいはずでして、、、。1型糖尿病発病前の健康診断でも、eGFRは地味に平均以下で、「少し低いです、特別な生活改善の必要はありません」ってコメント書いてありますが、それを5年続けてる人は改善必要でしょうが、、、。悪化を続けてるわけではないので、10年前くらいの食生活がてきめんに悪かったのかもしれませんが。まあ腎臓は(も)基本的に改善せず、悪化を食
元旦に寄った小樽長﨑屋お肉がほぼ半額だったのよねまたまた冷凍庫掃除(笑)じゃん!!おからメインの生姜焼き豚肉はロースチャチャっとチューブの生姜を使いましたみなさん、肉をすぐ解凍したい!!時ってどうしてますか?私はレンチンしたいところだけど、ムラになるのが嫌なので台所のステンレスに肉を置いて、鍋かヤカンを乗せ急速解凍してますでもこのやり方は薄切りのお肉しか急速は向きませんが(30分くらい)唐揚げを急に食べたくなって、少し時間あるならこの方法も有効です(1時間ほど)冷水でも
ふだんはコーヒー党☕、それもガツンと濃いのが好みだ。しかし、ちょっと体調が悪くなると、コーヒーでなく、紅茶党になる。正確には紅茶ではないかな〜。しょうが紅茶だ。紅茶に、おろししょうがをイーンさっぱり、すっきり、おいしい。そして、カラダがポカポカに温まる。しょうが紅茶は、ブログにも書いたことがある。私はちょっとした風邪なら、このしょうが紅茶で治ってしまうのだ過去、妹に教えたとき、主婦の我が妹は『チューブ生姜でいい?』とぐうたらなことを抜かすので、「ダメっ、美味しくない」と厳しく
なにこれ🤣まっちゃっちゃ🤣そぼろ丼しいたけ入り🤣見た目わるいが間違いない味よ🤣このそぼろにも入ってるが、うちはチューブ生姜ヘビーユーザーなんだが、なんか最後まで使いきれてなくない❓️てハサミでぶったぎってみたう❗️めちゃめちゃあるやん❗️マヨネーズやケチャップもさいごはこうやって使いきってるが、生姜は中身が見えなかったから思ったよりすごい残量❗️次からはブッタギリ決定ね🎵S&Bお徳用おろし生しょうが160gAmazon(アマゾン)299円
写真を光調整。調整したらホタテがキレイになってプチ感動冷凍ホタテがあったので試しに作ってみる。レシピはホタテはさいてあったけど私は形を残したまま使う。チューブの生姜を使用。盛り付けてから生姜を加えてないコトに気づき足すそしたら、偏りがあって美味しい部分と刺激が強すぎる部分が。。。刺激が強すぎる部分は身体が瞬間、温まる(笑)副菜は珍しい冷奴賞味期限が近かったので手作りおかかをトッピングして頂く
ピンポーンどなた?息子が一応出てくれたセールスや宗教勧誘とか「ママいないからわからないよ~」息子こんな感じで答えると速攻いなくなるんだよ私ってかまだそれやってんの息子いい年した俺が言うからいいだよヤベー奴って思ってもらわないとまた来るし「ばばから野菜だったよ・・・」この上にエンドウ豆袋入りとトイレの芳香剤袋入りが・・・?「ちょうテキトーに送ってくるしー」大量のササギ(さやいんげん)の下に
普通のサバ缶ではなく、味噌煮缶を買っていた(笑)ですがね、トマト缶を買ってきて、トマトとサバのパスタ🍝を作ることにした。なんと、トマトがホール缶だった(笑)そして、最近マイブームの、遅いってか別茹でしないパスタ!オリーブ油にチューブ生姜とニンニク、細ぎり鷹の爪。サバ缶ドバー。トマト缶ドバー。醤油少々、塩コショウ!コンソメ少々。で、お水を250位?パスタを捻りながら半分にして投入。茹で時間と同分で。この別茹でしない方法だと、生パスタのようなモチモチ感です。ちょっとスー
今日もビールを飲みながら料理を作る。炒め物はニンジンと椎茸φ60ぐらいの椎茸が2袋。。。一袋は使われもせず茶色くなりかけ。。ちゃんと料理してあげろよと。。ま、そんなレパートリーないから大体は刻んで炒める。酒を飲むとあんま考えなくて済むのと、細かいことに気を使わなくて済むから。ニンジンのカリッとした食感が残るくらいが好きだな。メインは火曜日にも作ってけど納豆そうめん、きゅうりとニンジンの古漬けもどきに、茹でたインゲン豆を刻んだものブログ見ないといつ何食べたか覚えてないので便
こんにちは、クレアの大沢です。新生姜の時期ということもあって「おいしくて体にもいい生姜をぜひ摂り入れましょう」と生姜イチ押しな私。生姜って血行促進、胃腸の働き改善、代謝促進などなど嬉しい効果もいっぱいのなので生姜が嫌いじゃなければぜひ食事の中に取り入れてみては?とお話するのですが、「生姜って生のじゃなくてチューブでもいいんですか?」とよく聞かれます。結論から申し上げますと、、ダイエットや美容・健康の効果を期待するなら絶対生の生姜です。チューブの生姜は
アジの南蛮漬け春雨サラダ(昨日の残り物)スイカ生姜漬け物きゅうりマヨネーズ和えアジの南蛮漬け玉葱、ピーマン、人参を千切りにして水に晒しておき干し上げてお酢、砂糖、醤油、みりん、鷹の爪に野菜を漬け込んでおく。アジを三枚におろして、片栗粉付けてフライにして野菜と一緒に漬け込んで出来上がり。昨日のおかずの余り物です。白ごまを追加。スイカの皮(白い部分)を袋に入れてお酢、砂糖、チューブ生姜(多め)で朝から冷蔵庫で寝かせて食べる前に水分を絞って出来上がり。美味しくいただきました。#男
以前家内のストックはhttps://ameblo.jp/sora19610611/entry-12600792101.htmlhttps://ameblo.jp/sora19610611/entry-12605759657.html2セットとご紹介にしましたがホラ3セットも偶にあります(クスクス)
子供のころから大好きだった唐揚げ母が作る唐揚げはめっちゃ好き。ただ、何度も何度も作ってみましたが、母の味にはならず。今回は醤油味お酒でもみこみ醤油にんにくチューブ生姜チューブ揚げる前に片栗粉でまぶしてからりと仕上がりました。S&Bおろし生にんにく(無着色)290gAmazon(アマゾン)400〜1,179円S&Bおろし生しょうが(無着色)270gAmazon(アマゾン)382〜1,139円お見苦しい写真で申し訳ございません(>_<