ブログ記事27件
本日、早乙女ちゃんと私たちは何故添加物を避けるのか!?という話で盛り上がった私たちの中で添加物入ってるなぁ~~~と思いつつ愛用しているのが1位お刺身を食べる時必ず愛用愛食気にしつつ食べ続けている愛食品ですw2位ウインナー・・・毎日じゃないからね!ダイジョブ!!と自分に言い聞かせ週一くらいにパスタに2~3本入れて食べてますw(^^)3位大大大好物からし明太子一度封を開けると完食するまで止められ
昨日の大阪から東京へのフライトピーカンだったので、外の景色が秀逸でした。といいつつ、前半ほとんど寝ていたのですが…。ふと目が覚めたら目の前に富士山。しかも、手前には三保の松原も見えました。三保の松原、GWに行ったなー。『【23GW一人旅7-3】清水』GW一人旅7日目。浜松で大河ドラマ館と鰻を楽しんだあとは電車25浜松12時51分発静岡14時2分着電車26静岡14時3分発清水14時14分着とい…ameblo.jp飛行機は結局、10分くらい遅れてのスポットイン。1
おはようございます。イチゴ地方雨。朝方には雷雨。彼女が起きてきてお部屋をウロウロ、2階への上がり口をガジガジ、、、抱っこしても手脚バタバタバタバタ、、、暫くすると少し落ち着いて寝てくれました。が、、、今の時間とっても眠いイチゴと彼女です(笑)お客様のご予約もなかったので、お家で彼女の様子見です。その間に、お昼の準備しました。鶏肉に下味つけて、白菜のお味噌汁、ポテトサラダ、、、レタスもカットして、、、後なんだっけ?(笑)じゃがいも3個胡瓜3本ゆで卵3個ウインナー5本(
醤油差しって、どんな商品を買っても醤油が漏れる。安くても漏れる。ちょっといい目のを買っても漏れる。どないしたらええねん!って、諦めてたら、ネットで『iwakiの醤油差し』を見つけました。みんなが「どうして早くこれを買わなかったんだろうと後悔してます」などと書いてはります。半信半疑で買ったところ…洩れない!もれない!漏れない!ほんまに漏れません。これは凄い。買って良かった。ところで前から気になってるんですが、チューブのワサビって、どんなにいいとこのを買っても、絶対添加物がいっぱいで
まぐろたたき丼、たたきだから漬けてないね。解凍して、温かいご飯の上に。中央にチューブわさび。それから刻み海苔。さて、野菜が欲しい。豚汁を作ることに。豚汁、実だくさん味噌汁だから、イロイロいっぱい。それに温かい(´艸`)美味しく頂きました。(^_-)ー☆
家庭に一本は有るチューブわさびに秘密があったことにきづきましたボコボコしてるの知ってましたかラクに絞る為の工夫が施されてました
私の食べた恵方巻。穴子が生臭ぇ!!恵方巻齧った後にチューブわさびを直食いしたのにまだ生臭ぇ!!最悪な恵方巻でした。では、また...
そのままだと皮膚保護服を引っぱっていたずらするワサビさん。『ワサビの皮膚保護服要改善ポイント』エリザベスカラーを一旦やめて、皮膚保護服(スキンスーツ)を着用中のワサビさん。先日ワサビの体型に合わせて丈や袖口を縫い縮めたのですが、少々問題が!『皮膚保護…ameblo.jp赤ちゃんにおしゃぶりを止めさせる苦いクリームは全く効果がなく、結局チューブわさびを皮膚保護服の裾に塗ってイタズラを防止してますこの使い方だと、日本製のチューブわさびより、中国製の激辛バッタモンわさびの方が効果的なので
【香るおろし本わさび信州安曇産】でキュウリのわさび漬け作りしてみた(*^^*)ちょっと粒が残ってて、その部分がピリリと辛いのがまた旨し(*´ω`*)袋に材料を入れてモミモミ冷凍庫で1日寝かせる。もちろん夏なのでソーメンにも多用(^-^)v溶けかたはフワっと溶ける。#わさび#わさびチューブ#香るおろし本わさび信州安曇産#キュウリのわさび漬け作り
久しぶりに、モラタメさんからのモラ〜金印香るおろし本わさび信州安曇野産です−196℃香り封印!超低温すりおろし製法ですってパッケージから取り出してみると、現れたのはこぶりなチューブ。すぐに、チューブを開けて、香りを嗅いだのですがワサビのいい香りがしました〜オーソドックスに、お刺身でいただこうかなと思ったのですがちょっとお腹の調子がよろしくなくて…わさびを使って、水菜のおひたしなんかもよく作るのですが、今回は、ちくわときゅうりのわさびマヨネーズ和えを作ってみました〜わ
おはようございます、happydaimamaです。今日の大阪は、朝から曇り空そして寒い!!寒暖差が、きついので体調には気を付けましょうね♪本日暮らし二スタのコラムが、更新されました!!今回は、チューブわさびについて書きました。ぜひご覧ください。チューブわさび、冷蔵庫で眠ってない?目ウロコ活用術をご紹介!-暮らしニスタ(kurashinista.jp)S&B本生本わさび300g(無着色)Amazon(アマゾン)853円ハウス特選本香り生わさび42g
こんにちは。大阪・北摂・茨木市暮らしも思考も整える整理収納アドバイザーアクティブ・ブレイン・セミナー認定講師方眼ノートトレーナーかとうあこです。大きいモノスーツケースとか、ヨガマットとか、クリスマスツリーとか目につくし、かさばるので置いてある場所はすぐわかります。それが、いつもと違う場所にあったとしても目立つから、すぐわかります。どこにあるのかがわかりにくいのが小さいモノ
昨日の夕飯は、賞味期限間近のたくさん残っているわさびチューブを使って作りました!炒め物の調味料として使いましたよ(^^)/豚肉と小松菜のわさび醤油炒めグリーンリーフとミニトマトのサラダ豆腐とわかめ、とろろ昆布の味噌汁納豆と、押し麦ごはん豚肉と小松菜の組み合わせとなると、真っ先にオイスターソース炒めが頭に浮かびます。でも、冷蔵庫に賞味期限間近のわさびチューブがあることを思い出し、それを使おう!と思ったのです。わさび醤油味に仕上げたのですが、大人にはもっとガツンとわさびが効いていても
ウニもイクラもええもんやのに、チューブわさびじゃ悲しいやん!本山葵もご予約承らせていただきます。こちらも先払い1パック15元になります。
モラタメさんから届きました。金印香るおろし本わさび信州安曇野産25g370円(税別)私わさび大好きなのでこれはテンション上がりました(笑)安曇野産の本わさびを−196℃で凍らせてから超低温でおろしたんですって。そうすると香りや辛みの成分が飛ばないのだそう。25グラムはちょっとちっちゃめチューブ。この日は笹かまぼこに。ちょっと今までのチューブのわさびとは違います。ベタッとした粘り気があんまりないかな。食べてみると•••香りがすごいー!辛みはそんなにないの。でも鼻に抜
いつもと違う山葵【香るおろし本わさび信州安曇野産】色々な食事で使ってみた。確かに香りがたってる。ざる蕎麦を食べながらいつも買ってる本生山葵チューブと食べ比べてみた。チューブから出してみると、少し固めの山葵。瑞々しさはいつもの山葵の方が有るけど、山葵の存在感は香るおろし本わさびの方が勝ってる。普通、西洋山葵を乗せるローストビーフにも良く合ってる♪ヽ(´▽`)/出し茶漬けの上に乗っけて、出汁をかけてみた。自然に崩れて広がっていかなかったので、ピンポイントで狙って出汁をかけたら溶けた。
突然歯医者の予約を取ったダンナさま…日曜日にも診療してくれるとこ、ね。わたしもついていこうと思いついた。なんでか、って???あまりに、引きこもりだから。自分の趣味や、用事以外で外出しない主婦を引きこもり主婦っていうんだって〜。そんなこといわれてもめんどくさいし〜(笑)何分後に出かける?と聞いてそれから、コンタクトをはめ、顔パタパタ塗って着替えて、はい、支度2分!雨が降って道は混んでるしフツーに行っても車で30分はみ
昨日のヨーグルトに引き続き、もう一つ、出会ってしまいました皆さんは、わさびはお好きですか?確か、こにたんもゆかりんごも、わさびが大好きだったような...私は、最近、わさびが好きになりましたチューブのわさびも色々販売されてますが、なかなか生わさびのような、ピリッと辛味のあるものに出会えなかったのですそんな今日、出会ってしまいました友人の家にてこのわさびは、凄かったいつも食べてるわさびが、あまり辛くないので、一度に多めに食べます。今日も同じ量を口に入れたら、涙は出るわ、
こんにちは😃モラタメさんより、お試しさせていただきました♡金印わさび香るおろし本わさびです❣️日本有数のわさびの名産地、信州は安曇野産のわさびを贅沢に使用しています✨25g入り、370円です❣️常温品ではなく冷蔵品のこちらのわさび、-196度でわさびを冷凍、超低温でそのまますりおろしているので香りを逃さずにパックができているそう😙そのため、すりおろした直後のような辛味や香りを楽しめることができるのだそうです‼️とっても本格的なわさび、お刺身につけて食べてみました💛無着色
モラタメさんで当選✨香るおろし本わさび信州安曇野産25g高級感のあるパッケージ✨金印さんは昔父が粉ワサビを愛用していたメーカー!きっと美味しいはず!と確信してました❤お刺身もいいけど焼いた秋ナスに添えてみたよ本物のワサビの香りがちゃんとしました✨ツンとした風味はしっかりあるけど本ワサビのようにすっと抜けて辛味が残らず爽やか!とっても美味しかったです欲を言えば本ワサビには風味は劣るけどそれでもチューブのワサビなら十分な美味しさでした冷奴に添えても美味しかった
モラタメさんでお試しさせていただきました!金印わさび香るおろし本わさび信州安曇野産25g実売価格370円(税別)よく使われているチューブのワサビとは全くの別物です!未開封の状態でも要冷蔵保管そして賞味期限もとても短い('ω')ノ添加物もなく、本わさびそのもの!冷やしぶっかけうどんでいただきました♪常温のチューブワサビは1㎝くらいしか使わないけれどこれは本格ワサビなので3㎝くらい入れちゃいました!添加物のから辛さとは違った自然の優しい辛み~そして何よ
食材を無駄にしたくない!!!発明シュフ★パタママです「わさびを使おうと思ったら、めっちゃ期限が過ぎていた!」ということはありませんか?うちは、何度も、、、、最初の開封以来、3回目に使おうと思うときにはほぼ期限切れです(;'∀')それくらい、わさびって、減らないけど絶対に必要な存在!!使いたいときに必ずあって欲しい!と常々思っておりました。そんなある日、夫が旅の土産に「チューブわさび」を買ってきてくれました。山葵の産地のお土
金印の『香るおろし本わさび信州安曇野産』。信州安曇野産本わさびを贅沢に使用した、おろしたて本わさびのような風味と味わいが特徴のチューブわさびです。マイナス196℃の超低温ですりおろすことにより、おろしたての味と香りを実現‥というところからも、本格的だなという印象を受けました。透明感、清々しさを感じるデザインパッケージ。チューブから見えるわさびは綺麗な黄緑色をしていますが、無着色というのが嬉しいなと思いました。わさび大好きすぎて、何にでもつけたくなっちゃ
金印わさび香るおろし本わさび信州安曇野産内容量:25g/370円+tax先日、モラタメさんのモラから信州安曇野産本わさびを限定使用したチューブわさびがクール便で届きました♪パッケージからも高級感が漂ってますが、こちらは愛知県名古屋市に本社を置く創業90周年を迎えたわさび屋さんのこだわりが詰まったチューブタイプのわさび。信州安曇野産本わさびを使用したおろしたて本わさびのような風味と味わいを-196℃の超低温で香り・辛みを逃さずパックして、
モラタメさんから届いた金印わさびの『香るおろし本わさび信州安曇野産』を使ってみたよ金印わさび『香るおろし本わさび信州安曇野産』無着色・-196度の超低温すりおろし製法すりおろした直後の香りをそのまま楽しめるわさび香りが高くて、シャリシャリしたすりおろしわさびがおいしい◎香るおろし本わさびを使って、ハワイの料理『ポキ』を作ってみました🐟まぐろ1柵にアボカド1個ときゅうり1本。まぐろはサイコロ状に切って、✔醤油大2✔みりん大2✔ごま油大1✔わさびた
夏休みも今週で終わり・・・(あああ、やっとだヨ)ということで新学期に向けての購入品です「歯みがきセット」給食後に歯磨きタイムがあるのです。なんでも揃う【セリア】で購入しました3点購入324円モノトーン柄で可愛い先日のお酒のお供・・・スーパーの特売のお刺身~(トレーのまま食卓へ・・失礼)香りを重視した、信州安曇野産本わさび限定使用のチューブわさび。今まで食べてたチューブ
金印わさび香るおろし本わさび信州安曇野産25gのモニターさせていただきました。香りを楽しむ安曇野産本わさび!おろしたての本わさびのような風味と味わい。POINT①信州安曇野産本わさびを贅沢に使用長野県安曇野市は日本有数の本わさびの名産地。冷涼な湧き水と気候を生かしてじっくりと育った本わさびを主原料とし、贅沢にすりおろしました。POINT②こだわりのー196℃製法POINT③香りをプラス本わさびはすりおろすと辛みと同時に爽やかな香りが生まれます。本商品は本わさびの爽やかな香
豆腐にわさびの味付けがされたやつがあったので買った。いざ、食べてみたがパンチがうっすい。パッケージを見たら風味だった。わさび風味って。(´-ι_-`)ふっ豆腐とチューブわさびで食べる俺には普通だなぁ。
皆さん、チューブわさびってよく使いますよね?正直、大して美味しいとか思わないんだけど、わさびは付けたいから、これでいいやとか、なんでもいいや、って選んでる……と、まあ、チューブわさびなんて、そんな感じで使う人が多いんじゃないかな?スーパーの香辛料や調味料のコーナーに何種類か並べられていて、安いもので100円くらい。特選とか書かれていて、ちょいと高いもので150円くらいですかね。だいたい4〜5種類くらい置かれているもんですオレは、カメヤから発売されているチューブわさび「おろし本わさび」を愛
用事で家に帰るのが夜10時過ぎになってしまった日曜日「こんな時間なんやけど、やること多かったからかしてお腹も減ってへんのやけど・・・なんか、軽く作ってくれへんか?」byダーリン(なんか、ちゃちゃっと作ってみるわ、何でもええんやろ?)ってなこってブルスケッタとワサビぶた照り~この豚バラ肉がまた、ビールにも、何のお酒にでも合うんですよ。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚「なんで、こんなに沢山作った?Σ(・ω・ノ)ノ!・・・・って!!ヽ(*'0'*)ツこれ!はじ