ブログ記事147件
・・・・・・・っということで、昨夜テイクアウトした店で食べてみました。餃子とビールの黄金の組み合わせです。なんとサッポロビールの500ml缶です。豚骨と名乗っていますが、一昨日?のラーメン屋よりずっと美味しいです。特にチャーシュウは日本のと遜色ありません。日本の味に近づけようとの努力が感じられます。ちなみにシェフは中国人です。かなり足りませんが、一応合格としておきましょう。(^^)/全部で35ユーロでした。
再訪。店名がつけられた「柳」を。特製柳大ニンニク多BPはデフォルト。豚骨と鶏…醤油を感じる。ニンニク風味もあり家系…二郎系何方とも被らずオリジナリティ溢れる杯。パンチあるスープは秀逸。平打ちストレート全粒粉入の麺。鶏チャーシュウ。煮豚バラチャーシュウ。吊るしチャーシュウ。個性あるメンマ。良い玉子。スープが美味い。個性的な加水率の低い麺…。具も抜かりなく…完成度高くオリジナリティに
店舗名が「CuBicunbend」から新ブランド「APOGEE(アポジェ)」に変わりましたレッツスターティン♬先ずはパイセンから♬チャーシュウ〜メーーーーーン!?ドンマイ♬ドンマイ♬泣かないで〜♬(笑)気を取り直し♬チャーシュウ〜メーーーーーーンドンマイドンマイ僕は好きだよ❤️(笑)カズマルくんです(笑)アルマダスタイル正規取扱店CuBicLinksYOUのブログ
初訪。Openから1年…。毎日待機多数…。訪問時は20名ホド。美味い店の宿命。もち姫を使った自家製麺店。店内に麺打ち場あり。カウンター7席での営業。素材の開示打ち場卓上チャーシュウ丼醤油チャーシュウ麺長岡ラーメンリスペクト…。スープ上品な甘さ先行…醤油7種ブレンドの味の深さ…。多加水のモチモチピロピロ麺。チャーシュウ味玉は味控えめでスープ、麺の下支え。ご馳走さまでした。美味し
最近は食欲もなくなってラーメンライスも半分だけ。炒飯、ラーメンと全部半分になってしまい食欲はなくなってしまい病気のせいと年のせいですかね。ラーメンの煮干しの出汁を沢山作って最高の出来栄えです。ネギ、チャーシュウも多めです。最高の出来栄えですが半ラーメンも残しました。次回は何かな股寝
みにゃさま・こんにゃちわ小四角兄・妹ニャンズですニャ家系ラーメン味玉+チャーシュウ・・全部載っているのに・・なおかつ+チャーシュウトッピングで麺も見えにゃくにゃりましたotori♡(オトリ)・・肉食女子満開このお店は・・お掃除が行き届いていて油がきちんと拭かれていて・・卓上調味料や小皿にゃど・ピカピカ・気持ちがいいのですニャ年配の女性が席まで案内してくださいましたが・・たぶん彼女の手作り・・ウォーターピッチャー受け・・がとても素敵で
いつもの拉麺屋さんに行きました醤油ラーメンに野菜トッピングのみで、このボリューム勿論、生ビールも飲みましたよ!(お約束な展開)サービスで、チャーシュウご飯が無料で付いて来ました結局、食べちゃったよ
ワイフの主治医の診察日やはり終わったのは14時前遅い時間にも営業しているラーメン屋さんでランチしました自分はチャーシュウ丼中盛と野菜餃子ワイフはチャン飯と餃子でした日本ブログ村の応援ポチをお願いしますにほんブログ村
年明け、体にやさしいもの食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようゴメンまだ食べてない!!昨日なんか秋葉原の『ごっつ』でしょうゆチャーシュウ麺味玉もやしトッピング食べちゃった!!うまかったっす!!お家でも楽しめるご様子~超ごってり麺ごっつのラーメンをネット通販で|宅麺.com(takumen.com)違う!!七草がゆ喰わねばw
今年もあと数日ですね。正月の雑煮にも使うかなと思って鶏ガラ出汁を作ります。鶏ガラ、青ネギにあく取りのために卵の殻を入れて沸騰しないように煮込みます。透き通ったスープの出来上がりです。魚介系出汁2種類の煮干しと昆布を一晩水につけて沸騰しないようににこみます。出来上がった煮干し出汁はいつでも使えるように製氷皿に入れて冷凍しておきます。使う時は水と一緒に入れて自分に合った出汁に仕上げます。追い煮干しです。サラダ油に小さめ
課題店…初訪。開店前10分で30名ホドの待機。待機時間は90分…。土曜日とはいえ流石人気店。客層は老若男女。冬に美味い味噌ラーメン…。カウンターは8席にて運営。ちゃーしゅう味噌ラーメン味玉らいすモヤシ大盛無料圧倒的に甘さが先行するクリーミースープ。味噌と素材の甘さが爆発するイメージ。三河屋製麺謹製の太麺。モチモチして旨みが増す印象。美味いメンマちゃーしゅうは燻製、レア、煮豚の3種か。一味投入も負
チャーシュウと肉饅のミニ版
寒い日々の毎日で元気にお過ごしでしょうか?退院後寒い日が続いて体調を壊しておりました。こんな時はシンプルなラーメンを食べるのが最高と、残っていた食材を利用したラーメンを作りました。ネギ、ナルト、チャーシュウを切るだけで簡単です。前回作ったチャーシュウの醤油も使います。新しく作るものはなく、麺を湯がくだけでもやしは醤油を暖かくするときに少し入れれば出来上がりです。丼に湯がいた麺、出汁等を入れれば簡単に出来上がりで、最後に鶏油、煮干し油を
最近は思うようなラーメンが食べれてない。明日からまた入院ですので少し濃い煮干し出汁を作るべく、一晩大きい煮干しと小さないりこの煮干しを水につけておきました。そこにだし昆布1枚を入れて沸騰しないくらいの温度で煮干し出汁を作っておきます。一緒にチャーシュウも濃い目の醤油を中心に作ります。このチャーシュウを作った醤油を冷蔵庫に入れておきます。1枚が普通の2倍はあるかと思うほどの厚さのチャーシュウも切っておきます。美味しく出来上がった大
訪問、2回目。スープ・・・カエシのキレ、新宿だるま製麺を味わう。チャーシュウも美味い。ごはんは家系でも屈指の美味さ。卓上。生ショウガがあるのが嬉しい。ごはん…美味い。ニンニクの醤油漬け…。フレッシュなニンニク感を味わえる。菊地大将麺上げ。チャーシュウ麺海苔硬多カエシ先行で旨み十分。獣感はナイ。新宿だるま製麺謹製。チャーシュウごはん巻き。ラーメン屋のソレではない。チャ
黄色丼初。今回は燻製チャーシュウやります…との店主の告知があり訪問決定。ライス特上ラーメン多上品な鶏油。酒井製麺はやや柔らかめ。繊細で味わい深い味玉。ニンニク酢とショウガをいただいてご馳走さまでした。
今日は太陽が出ています。青空があるとなぜかテンションが上がります。庭にピンクの花が咲きいい感じですね。明日からまた点滴治療で入院です。前日の嫌な日です。前回盛岡のお土産の冷麺を久しぶりに食べたいと思い準備しております。4食入りで1000円?だったかな。1食250円と安いけどおいしく食べれればいいなと思っています。中には麺4人分とスープがはいっており辛さ調整ができるみたいでからしの素が入っています。序にラー
大袋で買ったメンマ舌がビリビリして食べれなかった自分好みに作り替えたのが前回の記事自分好みのメンマになったしかし、量が2倍になりどうすんべメンマと言えばラ━メンそうだラ━メンならいっぱい食べれるかな!ラ━メンと言えば他にもあったチャーシュウやナルトかな処用の帰り道結城市のス━パ━カスミで探すうっそー【ラ━メン食材コ━ナ━】知らなんだ本格チャーシュウをゲット味付けゆで卵もあったけどゆで卵は自分で作ろうナルトって今でも売ってるのかな?チクワのコ━ナ
今日は久しぶりに太陽を見ました。やっぱり太陽がでると気分があがりますね。以前に購入してあったマルチプレートを使って昼食を作ってみました。表裏前回同様スープはこれを使いました。美味しいです。炒飯用の卵に黄身が2個良いことがありそうですね。スープ、漬物などでチャーハンの昼食です。炒飯にはラーメンで使うチャーシュウを使いシャンタン、醤油で味をつけた炒飯です。最後に醬油を焦がして香りが最高、チャーシュウの
ワイフの月に一度の診察の日はこのラーメン屋さんに行くのが決まりになりました(笑w予約制の病院ですが11時半の予約でいつも終わるのは2時前ですこの日は自分はチャーシュウ麺を食べました日本ブログ村の応援ポチをお願いしますにほんブログ村
退院してくるとなぜかラーメンが食べたくなるのはどうしてか?まずやることはチャシューを作ることです。たかがチャーシュウですが作り方も色々。今日は脂身がおいしく歯ごたえのあるチャーシュウです。できあがっても出汁に一晩つけおきして出来上がりです。出来上がったチャーシュウです。チャーシュウで残った醤油汁と煮干し出汁を合わせるとラーメン出汁の出来上がりです。出来上がってから気が付きました。麺はそうめんでした。誤ってしまってそこで誤麺
今週これで3回目あまり頻繁に行くとシンガポールサイドで別室送り何とかクリアして高島屋でランチ14ドル香港的チャーシュウご飯以前よりずっと高くなった?やっぱりマレーシアは安いカレーラクサ250円やはり住むには快適打ち合わせ前に散策この赤絨毯のふかふか度合いに驚きました⁉️
今日は連休の終盤です。TVでは50Kmの渋滞の情報が””(疲れるだろうな~)先日TVで煮干しラーメンが美味しいというから色々さがしてようやく購入しました。結構いい値段で1ケース購入しでも買えただけよかったかな。段ボールから中を出してみました。気分はわくわく””中には出汁、ふ、チャーシュウが入っています。お湯をいれ4分待ちます。そこに出汁、ふ、チャーシュウを入れて味を見ます。う~ん期待感が私にはちょっと少なか
今日はインスタントラーメンお家でお野菜たっぷりでラーメンする予定チャーシュウを今手作りしてますとはいえ頑張ってくれてるのは圧力鍋なんですよね作る側がやるのはお肉を焼くのと調味料を混ぜるだけ圧力鍋考えた人ってすごいなあ今日のチャーシューは台湾風香辛料は高くて買えないからコーラを少し入れてます美味しくできたら良いなあいつかお金持ちになったら香辛料と三温糖でチャーシュー作りたいなあ食材は農協さんの直売所で、買ってます
ワイフの主治医の病院に予約は11時40分診察が終わって病院を出たのは14時10分予約してあるのに2時間30分もかかりましたこの時間ですいつものラーメン屋さんにこの日はチャーシュ麺何でも値上がりしていますラーメンが1000円越え1200円ですラーメンと云えば庶民の食べ物でしたが・・・日本ブログ村の応援ポチをお願いしますにほんブログ村
1週前に続き…。シン・三浦家。チャーシュウの美味さが忘れられず。欠かせない…もはや主食とも言えるライス。上ラーメン海苔煮豚もも硬多鶏油たっぷり。円やか。完璧な茹で上げ。チャーシュウ…たまりません。ごはんを巻ける厚み。海苔ふりかけありがとうございます。風味が格段に上がる。玉子はごはんと共に。ごはんお替りは避けるべきも…美味すぎる…。完まく…
第2弾冷蔵庫の野菜を整理するためにあんかけラーメンを作りました。当然ながら出汁は煮干しを中心にした醤油ラーメンを作っておきます。そこに整理すべき野菜(にら、もやし玉ねぎ等)炒め最後に片栗粉であんかけにして乗せれば出来上がりです。最後にごま油を数滴です。色味的に赤がなかったね。あんかけにしてるから熱が逃げないから最後まで暖かくそしておいしくいただけました。別に作っておいたチャーシュウがやわらかく最高の出来上が
間髪おかず2度目の訪問。この日はOpenと同時にほぼ満席…。券売機の時間にズレ…w美しいグラス。2022-2023MIX部門1位つけ麺部門優秀賞。店主の好きなモノ?つけめん鰹味玉にんにく鰹ニンニク鰹三河屋製麺のツルモチ麺。美味い。ニンニク鰹をまぶして…。トローリ味玉。絶妙に美味い。店頭のラインナップ紹介。ご馳走さまでした。
今朝雪が降っていくらか白くなりましたが我が家の庭は寂しくなりました。あまり雪が降らないといいですが、通院、入院などが年末まで続きますから。まだその先もあるけど(医師曰く死ぬまでとか)以前にも行った水蒸気炊飯で美味しく炊きます。結構短時間で炊けるから楽かもね””10分もすればご飯の炊く匂いがすきです。ラーメンのために沢山作ってあるチャーシュウは沢山盛ります。こんなに盛り付けてみましたがが年なのでこれくらいが多いく