ブログ記事41件
皆さまこんばんは。いつもブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。10回目のチャリティ料理教室sourireを11月21日(木)に開催したいと思います。いつもと同じエルプラザで昼夜二回。予定空けておいていただけたら嬉しいです。長く続けていくためのシステムづくり
みなさまこんにちは。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。明日のチャリティ料理教室sourire8でお出しするワインはNikkiHillsヴィレッジさんのHATSUYUKIという美しい名前の付いたまだデビューして数年のワインです。先日発売されたヴィンテージ2016は500本限定。今回お預かりしてい
みなさまおはようございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。FMノースウェーブさんでたった今sourire8のことをご紹介していただきました。増田佳織さんがとても丁寧に説明してくださってありがとうございます。【MOVEONUP】09:00〜12:00<MOVEONHOKKAIDO>これからでも聴いてみてください^^
みなさまおはようございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。今年も残すところ2か月になりましたね。週明けに迫ったチャリティ料理教室一品目のご紹介です。春菊とスモークサーモンとりんごのサラダこの他にトマトソースのじゃがいもニョッキゆり根のカマンベールチーズグラタン。北海道
皆さまこんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。北海道経産局×JETRO(日本貿易振興機構)北海道貿易情報センター。ミスインターナショナル201815名を北海道に招集。風評被害を払拭すべく北海道の魅力、元気です北海道をSNS発信していただこうという趣旨の視察。レセプシ
皆さまこんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。年に二回不要になった衣類や靴などを持って行っている大丸百貨店のリサイクルキャンペーンエコフ。札幌店は今年10月24日から30日。いつもたくさんチケットをもらってもそんなにお買いものをしないので流してしまっていましたが
皆さまこんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。先日の北海道胆振東部地震のチャリティ料理教室を開催することにしました。日程は下記になります。夜の部はお取引のある会社の皆さまが来てくださるため今回お昼の部とお茶会の部の募集となります。11月5日(月)時間は前後する場合がございます。①お昼の部1
皆さまこんにちは。少し夏らしいお天気の札幌です。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。SNSをサクッとアップ出来たら良いのですが何をするにもひとつひとつ時間がかかるタイプなので週を跨いでのご報告大変お待たせいたしました。sourire7ついに実食編ノンアルコールワインの抜栓は男性に。
続きですsourireはフランス語で笑顔とか微笑みという意味笑顔いーっぱいでした。地元が一緒なのですって。私の道東イントネーションに親近感を覚えてくださったそう。今日のラジオでもそうでしたがテレビなどで見てもイントネーションがおかしいと自分でも感じますLS北見のそだね~と同じですsourire1からずっと受付を手伝ってくださってい
皆さまこんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。3.11復興支援チャリティsourire7夜編のご紹介です。夜の回はいつもお友達が私のカメラで撮ってくれるので画像いっぱい。井上さんありがとうございます。朝は時間がなくて適当なお団子ヘ
皆さまこんばんは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。3.11復興支援チャリティsourire7。なかなかPCに向かう時間がとれずアップが遅れてごめんなさい。お昼の部は準備までの時間が短くていつもバタバタとはじまります。写真をほとんど撮れませんでした。
皆さまこんばんは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。3.11復興支援チャリティsourire7。お昼夜合わせて45名の皆さまにご参加いただきました。足をお運びくださった皆さまご協力いただいた皆様に心から感謝いたします。懐かしい方との再会もとっても嬉しかった
皆さまこんばんは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。今日は撮影だったのでスタジオにお肉と生ハム合わせて10㎏近くを届けていただいて受け取りノンアルコールワインも宅配ボックスで無事に受け取りました。アットワインセレクトショッ
皆さまこんばんは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。明後日に迫った3.11復興支援チャリティ料理教室。メニューは桃と生ハムの冷たいカッペリーニノンアルコールワインエルプラザにはワイングラスがないのでグラスというかコップで飲みたくない方は持参していただいても大丈夫ですよ。鶏のアーモンド焼き付け合わせのお野菜は舞
こんばんは。食を通して人が自信に溢れ健康で美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。チャリティ料理教室sourire7募集中です。いつもお野菜を提供してくださる木田農園の木田さん。三年以上前の記事。お野菜をいただきました@野菜直売所「とれたす。」by木田農園はじめてsourireへのお野菜提供をお申し出をいただいたときはびっくりして嬉しくて何より一人であとさき考えずはじ
札幌で洗練されたビーズアクセサリーを製作していますafecs(アフェック)竹田亜紀です。ご訪問いただきありがとうございます。大阪で大きな地震がありましたがそちらにお住いのみなさま大丈夫でしたでしょうか。亡くなった方もいらっしゃるとの事…ご冥福をお祈りいたします。随分前過ぎるので投稿しようか迷ったのですが…素敵なみなさんと一緒にランチをしました^^伺ったのはmelimeloさん素材を生かした旬の食材の数々でどちらも見た目も美しくとても美味しかったです♡この
こんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。大阪で地震発生。。。どうかおけがをされた方が少しでも早く回復しますように。どうかこれ以上大きな被害が広がりませんように。どうか少しでも早く元の生活に戻れますように。亡くなられた方のご冥福を心からお祈り申し上げます。7月18日(水)開催3.11復興支援チャリティ料理教室sourire(笑顔)7。お申込みの受付を開始いたしま
こんばんは。下記日程で7回目の3.11復興支援チャリティ料理教室を開催いたします。まだ会場を押さえた状態で内容調整中ですが予定しておいていただけたら嬉しいですお申込みメールフォームは1か月前の6月18日に公開いたします。もう少しお待ちくださいね【3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6】日時:2018年7月18日(水)①10時30分又は11時②未定③19時会場:エルプラザ4F
皆さまこんばんは。食を通して人が健康で自信にあふれ美しくあることをサポートします。札幌の管理栄養士/フードコーディネーターりさです。くだらないことでお腹がよじれるほど笑えるってすごくしあわせと思えた穏やかな一日。7回目の3.11復興支援チャリティ料理教室sourire(笑顔)は、また少し趣向を変えてと思っています。今日も見に来てくださってありがとう
こんばんは。今日も管理栄養士/フードコーディネーターりさのブログを見に来てくださってありがとうございます。sourire6で集まったお金の寄付が完了したので、ご報告させていただきます以前寄付をしていたところは遺産を1億3千万円寄付された方がいらしたそうでもう寄付を受け付けていませんでした。県など公への寄付が安心かなとも思ったのですが、今回はチャンスフォーチルドレンに寄付しました。被災した子が20歳になるまでサポートするハタチ基金で使っていただけたらと思
こんにちは。いいお天気の札幌今日も管理栄養士/フードコーディネーターりさのブログを見に来てくださってありがとうございます。3.11復興支援チャリティ料理教室sourire(笑顔)6。にぎやかだった夜の部の様子。遅れて来る方がいらしたのでシェフの餃子のデモを見逃さないよう昼夜ともに私が先にデモをさせていただきました。井上さんがいつの間にか私のカメラで写真を撮ってくれていて。さすがです設定がマニュアルだったので
お茶会の部講師はハーブコーディネーターで素敵なハーブ&スパイスの料理教室を主催されている渡邉美樹さん。まずは日糧製パンさまのイングリッシュマフィンを使った簡単なフルーツサンドを作って簡単なハーブのミニ講座を受けてから思い思いのオリジナルハーブティをブレンド。それぞれに色あいが全然違います。私とアシ
東日本大震災復興支援チャリティ料理教室sourire(笑顔)6お昼の部の画像アップしますDiningbar綱渡邉幹夫シェフによるデモンストレーション。練り。職人技芸術的です。実習シェフの餃子の包み方が速すぎて何度見せていただいてもなかなか難しかったようですがコツをつかんで上手に包んでいる方も。
こんばんはこんな時間に起きていて明日は大丈夫だろうかと心配しつつ。。。昨日のsourire6のご報告を。取り急ぎ。素敵な写真がたくさん撮れたのですが明るさを調整したりまとめたりする時間があまりとれず色々なご報告が遅れてごめんなさい。まずは寄付金のこと。経費をお支払いしていない分があるのですが一日三回にしたこともあり6回目にしてはじめて10万円を超える寄付をすることが出来そうですご協力いただい
こんにちは。今日も管理栄養士/フードコーディネーターりさのブログをご覧いただきありがとうございます昨日3.11復興支援チャリティ料理教室sourire6にご参加くださった皆さま協賛してくださった皆さまお手伝いしてくださった皆さま本当にありがとうございました。2時間睡眠だった昨日無事に楽しくsourire6が終わりホッとして気付いたら片付けの途中で寝てしまっていて案の定朝は寝坊慌てて試作や撮影をし
先ほどの続きです副菜はお野菜たっぷりのこちら。蒸しなすにたっぷりの薬味。揚げると美味しいのは分かっているのですが試食が遅めの時間なのであまり油を多く使いたくなくて。たっぷりの香味野菜をもりもりお召し上がりいただきます。主食は白いごはんの予定でしたが、年に一度しかないとうきび(とうもろこし)の美味しいこの季節定番のこちら、とうきびごはんを。二年前に来てくださった方は
こんにちは。今日もブログをご覧いただきありがとうございます。行動範囲広くたくさん人にお会いする機会を意識的に増やそうと思っていたら。色々なお誘いをいただけるようになるものですね。経産省の方にお声がけいただいたセミナーに出席してみました。輸出するものもありませんが知らないことが多く”何となく”の怖いイメージしかなかったので全部が新鮮でした。自分の世界がいかに狭く自分がどれだけ無知かも広い世界を
みなさまこんにちは。今日もブログを見に来てくださってありがとうございます。昨日ご紹介したハーブコーディネーターの渡邉美樹さんがブログで素敵に紹介してくださいましたしかもこんなきれいにデザインしてくれて。爽やかで素敵。このまま印刷して配りたいくらいです。家族のこと自分のお教室のこと忙しいはずなのに日中の貴重な時間をsourireに当ててくださってありがとうございます。私が
札幌で人気のフードコーディネーターりささん♡東日本大震災のチャリティ料理教室をされていて、今回で6回目になるのだそう。今回は初の試みで、午前の部と夜の部の間に設けたというお茶時間♪りささんが教えてくれるオシャレなフルーツサンドに合わせるハーブティーのミニ講座を担当させていただくことになりました♪ハーブティーの淹れ方、楽しみ方をレクチャーした後、各自でお好みのハーブを組み合わせオリジナルのハーブティーを作って楽しんでいただこうと思っています♪こ~んな美
こんばんは。気付いたらうたたねしてしまいました。メールフォームやっと作りました。ログインパスワードを忘れ作り方も忘れ深夜に悪戦苦闘。こちらからお願いいたします⇒Click男性のお一人参加の方もいらっしゃいますよ。マハトマパンチで一緒だった徳ちゃんが来てくれたこともらっきょさんのスープカリーの匠のCMでもおなじみ。動画⇒Click最近JRAさんのCMにも出演しています