ブログ記事18件
CHAYAマクロビアンバサダー2020のフードアナリストゆうです。先日のイベントで、チャヤマクロビオティックスのバレンタイン向け冬季限定チョコレートを試食させていただきました。<ヴィーガンチョコサンドギフト>ヴィーガンチョコサンドは塩麹を加えたほんのりビターなココアクッキーで濃厚でなめらかな舌触りのヴィーガンチョコレートをサンドしています。白砂糖を使わず、デーツシロップやメイプルシロップ、てんさい糖など体に優しい甘味料を使用しているので、濃厚ながらも甘さ控えめ
ご訪問ありがとうございます。❤️読者モデル、通販モデルMasayoWarashinaです。ビュータント(美しい新人類)Masayoの誰もがキレイに輝く秘訣をお伝えいたしますチャヤマクロビ汐留店で打ち合わせでした。美味しそうなヴィーガン、マクロビお菓子がたくさん。❤️こちらからhttps://www.chayam.co.jp/restaurant/shiodome.html今日もキレイに輝きましょうお読み下さいましてありがとうございましたフォロー頂きありがとうござます。
チャヤマクロビ汐留店にて、東京ヴィーガンのミートアップイベントへ行ってきました。秋のスペシャルなビーガンビュッフェを楽しんできました。**チャヤマクロビとは*チャヤマクロビとは国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理が中心のレストラン運営・食材の販売を行っています。江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭日影茶屋がルーツです。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料が使われていなくて、身体に優しい料理が楽しめます。昨年より縁があり、アンバサダーとして活動して
チャヤマクロビ汐留店にて、東京ヴィーガンのミートアップイベントが9/11水曜日に開催。秋のスペシャルなビーガンビュッフェを楽しめます。いろいろな種類のチャヤマクロビのフードやスイーツが少しずつ食べられます😊チャヤマクロビのアンバサダーに就任する前から、チャヤマクロビの店のボジュントミガヤに足を運んでいます。汐留店や日比谷店も好きで家族と一緒に楽しんでいます。*アンバサダー活動をはじめチャヤマクロビの関連情報は記事一番下にまとめています。食材や調味料がよく、野菜を
チャヤマクロビの豆乳マヨ200g豆とカラーピーマン、玉ねぎのサラダを作りました。卵を使わずに、国産大豆とこだわりの原料でつくったマヨネーズタイプ調味料は原材料や製法にこだわりがあります。*北海道産大豆を100%使用。秩父山系伏流水のなめらかな井戸水でつくった豆乳*昔ながらの圧搾法で搾った菜種油の一番搾りの油を、湯洗い法で精製*りんご酢は国産りんご果汁のみを使用。まろやかな味わい。*伊豆大島の海水を、天日と平釜の製法でつくった、甘みのある伝統海塩を使用
玄米とグリーンカレーとハーブティー休日のランチで楽しみました。チャヤマクロビとは国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理が中心のレストラン運営・食材の販売を行っています。江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭日影茶屋がルーツです。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料が使われていなくて、身体に優しい料理が楽しめます。チャヤマクロビアンバサダーの活動を通じて、ハーブティー、チャヤサラシアパーフェクトティーを紹介していただきました。10包入です。
St.Valentine'sDayバレンタインデー!バレンタインチョコをプレゼントしたり自分用に買ったりとチョコレートを楽しめてチョコ好きには嬉しいイベント(o^^o)今年はチャヤマクロビのチョコレートを自分用に!!!■マクロビ生チョコレート&自然栽培甘夏のオランジェット今年一番おすすめのギフトセットがチャヤマクロビさんから届いたのでご紹介します。冬季限定チョコレートだそう。自然栽培の甘夏を使用して甘さ控えめでオレンジの優しい味わいがしっかり楽しめる自然栽培甘夏
チャヤマクロビロイヤルパークホテルザ汐留店へ先日足を運びました。その時に、気になっていたチョコレートケーキを買って帰りました。マクロビチョコケーキ税抜1,200円カカオたっぷり、しっかり濃厚なマクロビチョコケーキ。低GIのデーツシロップや低糖質の高野豆腐が使われているヘルシーなチョコレートケーキ。どうしても気になり買って帰りました。マクロビチョコケーキKoyaTofu&Orangeデーツシロップや甜菜糖、麦芽水飴が使われています。くるみやピスタ
自然栽培甘夏のオランジェットドライフルーツとチョコレートの組み合わせ、好みが分かれます。疲れない甘さで癒されるスイーツ。チャヤマクロビのスイーツが好きだったりします。もうすぐ、バレンタイン。お世話になっている人へのギフトはもちろん、自分用、友達用にチョコレートを買う機会が多いです。お世話になっている方、チョコレートが好きなのですが、洗練されて良い甘いものが好きだったりするので、何か良いものはないかな?と思っていた時に、アンバサダーとして活動しているチャヤマクロビがバレンタイン
チャヤマクロビの福袋、今年はどこで買おうか迷いましたが、問い合わせたりしてみて結局昨年と同じ、ボジュントミガヤで買いました。ヴィーガングリーンカレー2箱Soyトマトクリームソース2箱粒入りコーンポタージュ1箱グラノーラ1つマクロビバターサンド1つソイマヨスモークオニオン有機三年番茶ティーバッグ1袋20パック入りに加えて、ボジュントミガヤで使えるランチチケットが2枚入っていました。CHAYA(チャヤ)マクロビオティックスソイトマトクリームソース
野菜サラダも、クリスマス。色とりどりの良質な野菜サラダのプレートを見るとワクワクします。11月も後半に入り、年末年始の準備、仕事納め、クリスマス、正月などなど行事が盛りだくさん。そんな時こそ、体調を崩したくない。毎日の食生活、バランスよく、良いものを食べることを心がけています。チャヤマクロビアンバサダーとして、先日、チャヤマクロビチャヤナチュラル&ワイルドテーブル日比谷シャンテ店で料理とクリスマスケーキを味わいました。チャヤマクロビとは国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培
少し前の話ですが、7月にチャヤマクロビ日比谷シャンテ店でディナーで行ってきました。※紹介するのがもしかしたら期間限定のものだったりするかもしれません。ご了承ください。今年の正月にチャヤマクロビの福袋を、代々木上原にあるボジュントミガヤで購入して以来、チャヤマクロビの製品を愛用しています。縁があって、2月からチャヤマクロビアンバサダーに就任しました。夏のある日、身体が喜ぶ夕食を食べたいねと話をしていてオットと一緒に行ってきたのがチャヤマクロビの店チャヤナチュラル&ワイル
葉山の日影茶屋に併設される、菓子舗日影茶屋葉山本店。チャヤマクロビアンバサダー2018のみなさまとチャヤのスイーツアトリエへ見学&体験の後葉山日影茶屋でランチのお席待ちの間、御菓子の販売のある菓子舗日影茶屋葉山本店へ。日影茶屋さんのお菓子は、同じく葉山に別邸のあるマダムからのお土産で時々いただいたり日影茶屋のお菓子はデパートでも購入可能ですが、本店へ来たらやっぱり行かなくちゃ!!日影茶屋のお屋敷側から入ってきましたが、同じ建物内の石蔵が菓子舗
葉山の老舗料亭「日影茶屋」から誕生したチャヤマクロビオティックス。チャヤマクロビオティックアンバサダー2018として活動させていただいています。先日アンバサダーの皆様と一緒に葉山にあるチャヤのスイーツアトリエへお伺いしてきました。チャヤのアトリエ(スイーツ工場)はJR逗子駅より京急バス約10分、鐙摺バス停徒歩1分!(@神奈川県三浦郡葉山町堀内26)目の前が海!!ですがこの日はお天気がよろしくなくて残念。今回はチャヤマクロビオのアトリエでチャヤマクロビ
こんにちは。とある日にチャヤマクロビアンバサダーの活動で葉山にあるチャヤマクロビのスイーツ工場(アトリエ)に行かせていただいたときのことについてレポします。まずはアトリエ前でアンバサダーの皆さんと。アトリエは葉山ということですぐそばには海!この日はちょっぴり曇っていてやや寒い日だったんですけど天気が良い日に来たらもっともっときれいだったんだろうなって。夏にまたリベンジしたいものですね。リベンジできるように元気でいなきゃっ。
茶屋マクロビ公式アンバサダーをさせていただいています。少し前ですが2回目のミーティングがあり参加してきました。まずはマクロビオティックについての考え方、前回も伺った話のおさらい。マクロビオティックの考え方①身土不二(しんどふじ)旬のものを食べる②一物全体(いちぶつぜんたい)自然の恵みをまるごと食べよう、という考え方陰陽の考え方も取り入れられていますが、最終的に自分の体の声をきいていくのが大事なんだそう。ガイドラインとして、肉卵乳製品なるべく避ける
野菜たっぷり、グルテンフリー、動物性食材や乳製品不使用、スーパーフードを使ったカレーリゾットを作りました。チャヤマクロビアンバサダーとして、先日ミーティングに参加した時にいただいた、チャヤマクロビの8つの野菜で優しい甘さの野菜カレー肉、卵、乳製品、白砂糖、化学調味料、保存料、遺伝子組換えの原料不使用。レトルトタイプなので手軽にいろいろアレンジができます。カロリーは1袋(1人前)あたり120kcalと超ヘルシー。身体に負担をかけない優しい味わいの料理を手ごろに楽しめ
チャヤマクロビアンバサダー2回めのアンバサダーミーティングに先日参加しました。チャヤマクロビとは国産有機玄米にこだわり、有機・特別栽培の野菜や、豆、海藻を使った料理が中心のレストラン運営・食材の販売を行っています。江戸時代から伝わる葉山の老舗料亭日影茶屋がルーツです。肉・卵・乳製品・白砂糖・化学調味料が使われていなくて、身体に優しい料理が楽しめます。今年1月に購入したチャヤマクロビ福袋がとても良かったのがきっかけで知りました。1回目の様子はこちら↓2回目のミーティングは、マク
先日のチャヤマクロビアンバサダーの集まりで米粉をつかったケーキを食べたよ^_^おいしーーー♡今度チャヤマクロビ伊勢丹新宿店でこんなステキなイベントがあるみたい(^^)✨[呼吸が美味しいレストラン]をコンセプトに展開しているBREATHTRANTの沖知子さんが、誰でも座ったままできる「呼吸」や「瞑想」の方法を伝授してくれるそう!!セミナー終了後はチャヤマクロビ自慢の「ギルトフリースイーツとオープンサンドウィッチ」をアフタヌーンティーと共に楽しめるみたいです。わくわく(*
こんばんは。早くお伝えしようと思いながらインスタの方でしかお伝えできていなかったのですが、この度チャオマクロビアンバサダー2018として活動させていただくことになりました!!!【#macrobiotics】スワイプしてね➡️チャヤマクロビアンバサダー2018に就任しました❗️,今年は心も体ももっと健康に近づきたい✨って思ってたから、食事の面からも健康に近づく機会をいただけて本当に嬉しい限りです😌💕,写真は就任式のときのもの。名刺まで作っていた
食べてキレイになる、オーガニックなランチをCHAYAmacrobioticsで。2月のはじめに、チャヤマクロビオティックのアンバサダー就任式&1回目のミーティングに参加してきました。マクロビオのお料理教室の先生をはじめ、素敵なアンバサダーの方々と一緒にチャヤマクロビオティックアンバサダー2018として活動させていただくことになりました。素敵なご縁に感謝です。会場はチャヤマクロビロイヤルパークホテルザ汐留店。チャヤマクロビオティッ
マクロビとの出会いについて。昨年出産を経験して、とくに妊娠中に私が思ったこと!それは赤ちゃんとお母さんは繋がっているということ。この感覚はとっても不思議でした。繋がっているなんて、みんなもちろん知識として当たり前に知っているしそれに看護師として勉強していた私としてはもしかしたら普通の人以上に知っているかもしれません。でもそんな当たり前のことを知っていても一体何をしてあげられるのだろう?と考えた時に出会ったのが「マクロビ」という言葉です。
突然ですが、チャヤマクロビオティックのアンバサダー2018をさせて頂くことになりました!週末、第一回のミーティング&就任式へ。チャヤマクロビオティック小川博行社長と。他のアンバサダーさんはマクロビオティックのお料理教室の先生や、ミスワールド2016ミスヨガの方だったりとなぜ私がマクロビオティックのアンバサダー?という具合なのですが😅逆にわからないなりに学んで皆さんとマクロビオティックについていろいろ共有していきたく思います!特に最近、ある検査で私はなるべく肉や魚などを取らない完全なベ