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東京でダルバートを食べようと思った際には、ライターの田嶋さんが最近公開された力作「東京ダルバートMAP」というのがとても便利。最近は新規のお店に行く頻度は減ってきたが、それでも少しは行っておきたいとは思う。そういう時にはこのMAPで探してみる。ということで、2022年03月15日、ランチ・タイムに大久保の新店を訪問。株式会社スバムが2022年03月12日にオープンした、出来立てほやほやのお店で、店頭にはお祝いの花も。店名から察するに、スタッフさんたちはネワール族の人かな。よく見てみる
こんばんはお立ち寄りありがとうございます(^_−)−☆最近また関節痛ひどくて(°▽°)冷えからきてるのかとも思う8月も半ばに突入!でどっか行きたい病発症中!です遠く離れたどこかに行きたーーーい***今日のお昼ご飯ゆっくりする時間がなかったので向かいにあるネパリのレストランでモモ(ネパール風蒸し餃子)とチーズナンをテイクアウトしましたモモはかなり本場の味アチャール(ソースみたいなオレンジの)も現地で食べるのと変わらないめっちゃうまい!チーズ
久しぶりに新大久保で本気のネパール料理!!“ネパール料理”未体験の友達と向かったので店内もオシャレなアーガンに向かってみることにしました。初のネパール料理体験とはいえ、友達は外国経験値が高いので、少々ハードルが高い料理でも受け入れてくれるはず。ってか、せっかくなので新鮮な料理体験をしてもらおうかと(笑)ダルバートだとすぐにお腹一杯になってしまうのでチウラ(ライスフレーク)とたくさんのおかず&カレーが楽しめるネワリボジセット(1
カレー探偵、やみちゃんです。◆◆カレー遠征・東海編(愛知・三重・岐阜)闇野内豊(ヤミノウチ・ユタカ)冒険譚シリーズ今回は半年前あたりの調査報告を6連チャンでお届けします。最後までよろしくお願いします!★東海編(もくじ)↓http://ameblo.jp/yamikomon/entry-12294615386.html--------------------------------------------<或る日のネパーリチュロ>・外観
久しぶりにネパールのお好み焼き、チャタマリを焼いてみましたー!!!南インドのドーサやウッタパムなどのティファン類は生地の発酵が面倒なので作りませんが粉に水を加え焼くだけのチャタマリはとっても簡単なので昼の息子の飯当番の時に、たまに作るんですよねー。写真は撮ってませんが、アレンジとして息子用に溶けるチーズをトッピングしたらピザみたいで、いつも以上に喜んでました!!!レシピはこちら。【材料】~ベースの生地(2人前)~米粉約1カップ
カレー探偵、やみちゃんです。『カレー遠征2017冬・帝都24編』私はいつだってカレー遠征中。今回は帝都のカレー店を24連チャン。毎日更新しても1ヶ月近くかかるビッグボリュームですが、最後までよろしくたのんますちゃ!★帝都24編(もくじ)↓↓クリックで別ウインドゥhttp://ameblo.jp/yamikomon/entry-12247035161.html「カレー活動はリアルタイムで進行している」"Followingtakesplacebetween5