ブログ記事39件
ちょっと間が空きましたがチャイニーズ・テーブル続きですまずはスイーツから🍓苺のホワイトチョコレートかけ🍓苺のミルクプリンゼリーとフルーツ九龍杏仁豆腐とマンゴー&ミルクプリン胡麻団子今回は苺のホワイトチョコレートかけを始め、苺大福、苺カステラ。。と苺尽くしのスイーツをメインにチョイスいつもの定番のチャイニーズ・スイーツ達もしっかり取って来てます🎵そして、今回チョイスのお茶は上から桜🌸ルイボスミント(茶葉が多すぎて浮いてる💧)
今日は新浦安のオリエンタルホテル東京ベイチャイニーズ・テーブルで開催中の。。"東北グルメフェア"に行って来ました『オリエンタルホテルチャイニーズ・テーブル北海道グルメフェア』こんにちは☀️昨日は新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイの中国料理レストラン"チャイニーズ・テーブル"でランチビュッフェして来ました『オリエンタルホテル東…ameblo.jp『オリエンタルホテルチャイニーズ・テーブル北海道グルメフェア』『オリエンタルホテルチャイニーズ・テーブル北海道グルメ
寒くなった時に一番に食べたくなるあんかけもやしそば。この中太麺に絡みついてくる「あん」が寒さも吹き飛ばします。猫舌の方にはきついメニューですが(笑)。今日も元気出ました。ごちそうさまでした。廣瀬食べログ:3.37MFP:3.5
『オリエンタルホテルチャイニーズ・テーブル北海道グルメフェア』こんにちは☀️昨日は新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイの中国料理レストラン"チャイニーズ・テーブル"でランチビュッフェして来ました『オリエンタルホテル東…ameblo.jp前回の続きです色々なメニューの中から少しずつ取り分けて満遍なくビュッフェを楽しみましたこちらも北海道グルメフェアのメニュー"北海道産水タコとスモークサーモン""旬の野菜の北海道スープカレー"も取り分けて来ましたスイーツコーナーには新た
こんにちは☀️昨日は新浦安にあるオリエンタルホテル東京ベイの中国料理レストラン"チャイニーズ・テーブル"でランチビュッフェして来ました『オリエンタルホテル東京ベイチャイニーズ・テーブル①』皆さんこんにちは👋😃今日はお天気回復しましたが、寒いですね私は本日はこちら新浦安に来ています。ブライトンホテル。。の、隣に位置する😅オリエンタルホテル東京ベ…ameblo.jp『オリエンタルホテル東京ベイチャイニーズ・テーブル②』はい、お次はデザートですお茶は色々な中国茶のティーバッグを急
中華園岡山市内の中華園さんがめちゃめちゃ混んでまして入れてないので倉敷店にやってきましたはるばる来たぜ中華園〜ランチタイムのメニューになります岡山店とかわらないですね私達はお手頃価格のボリュームありを選びますお腹すいてます人気の本格的中華香辛料の麻婆豆腐大ファンです香りがたまらないですよ~辛さはひかえめであとでピリッと来る程度兎に角香りの豊かな麻婆豆腐でひき肉の旨味を豆腐がすってご飯にあう辛いのが好き〜な方はぜひ。お豆腐は角があるタイプですデザートの杏
前回、前々回の続きです。『オリエンタルホテル東京ベイチャイニーズ・テーブル①』皆さんこんにちは👋😃今日はお天気回復しましたが、寒いですね私は本日はこちら新浦安に来ています。ブライトンホテル。。の、隣に位置する😅オリエンタルホテル東京ベ…ameblo.jp『オリエンタルホテル東京ベイチャイニーズ・テーブル②』はい、お次はデザートですお茶は色々な中国茶のティーバッグを急須に入れてお湯を注いで作るタイプです。まずこれだけ取って来ました。(こんなに)杏仁豆腐がメジャーで…ameblo.jp
はい、お次はデザートですお茶は色々な中国茶のティーバッグを急須に入れてお湯を注いで作るタイプです。まずこれだけ取って来ました。(こんなに)杏仁豆腐がメジャーですが、ごま団子、お茶ゼリー、愛玉子ゼリードラゴンフルーツ、パイナップル。。と続きますそして、更に気に入ったモノを上段、杏仁豆腐のブリュレと、間にあるのが香港カステラ、本当におやつな感じで美味しい特にブリュレは人気でした。1番左下が亀🐢ゼリーです。えっと思いましたが、調べると亀の甲羅の裏のコラーゲンと漢方薬を固め
皆さんこんにちは👋😃今日はお天気回復しましたが、寒いですね私は本日はこちら新浦安に来ています。ブライトンホテル。。の、隣に位置する😅オリエンタルホテル東京ベイ私は初めてこのホテルにやって来ました。東京ディズニーリゾート・パートナーホテルでもあるホテルなので入った瞬間からとても可愛くてメルヘンな雰囲気が醸し出されています小さい子供達も喜びそうなそして、私の目的は今回も宿泊では無く💧こちらのチャイニーズ・テーブルでランチをするためにやって来ました店内の印象は中国風で
今年連れて行ってもらってから大ハマりした新浦安駅直結オリエンタルホテル東京ベイ内レストラン中国料理チャイニーズ・テーブルさん平日がお得で安いし時間無制限開店と同時に入店して(11:30〜)ランチ閉店15:00まで居られるこりゃ凄いしかも料理も美味しいの飲み物(別途フリードリンク代あり)も豊富で、これは主婦の方が集まる笑また行きたい、オススメレストランですhanaco
今夜の晩ごはんは浦安ブライトンホテル東京ベイの隣にあるオリエンタルホテル東京ベイのレストランチャイニーズテーブルで台湾夜市フェアの~ディナーブッフェ~こちらのディナーブッフェ土日祝は120分入替制で本来、税込5200円なのですが千葉とく旅キャンペーンの地域限定クーポンで1000円以上支払うとお値段が税込3000円になっちゃうというウソのようなうれしい話ドリンクバー500円をつけてもいただいた4000円でおつりがきちゃうなんてどれだけお得なの笑お料理もデ
今日は友達と、楽しいランチ会!楽しかったなー美味しかったなー今回はオリエンタルホテル🏨のチャイニーズテーブルへ!!この↑おこげの野菜あんかけが!美味しかったなあ。おかわりしちゃいました。また食べたい!好きな友達と美味しいものを食べるってしあわせですねえ…良い時間でしたクリスマスイブ、お休みの予定でしたが出勤になりそうです。職場の仲間がコロナになりまして…困った時はお互い様だし、ただでさえ忙しい年末です。世のため・人のため・お金のため!笑頑張ります
ちょっとバタバタしているとすぐ昼になってしまいナチュラル時間づらしせざるを得ない状況になったとある日ラーメン食べようかと行こうと思いまだ行けてない「宝竜」さんへ伺う。暖簾をくぐろうかと違和感を感じながら入るとすいません麺が無くなっちゃいました。と寂しい回答。この秘儀もこういう欠点もあります(笑)次回リベンジという事でお店を後に。同じ麺ならとダラダラ車で移動すること10分。なんとなく田町の廣瀬さんへ。頼むものはやっぱりあんかけもやしそばでしょう。このアツアツを口の中やけどしなが
オリエンタルホテル続きです。チャイニーズテーブル、デザート等編です。こちらのブッフェでは前菜・飲茶・デザートはブッフェ―ボードからの食べ放題となっていました。前菜冷前菜が並んでいました。結構、さっぱりと食べられる物があって箸休めな感じで良かった様です。末妹がたくさん食べていました。飲茶姪っ子ちゃんは焼売が大好きなので焼売をたくさん食べてました。でも、タマ的には飲茶は普通だったかな~。デザートデザートもいろいろあ
オリエンタルホテル東京ベイ続きです。今回は夕食付のプランでした。ホテル内レストランのチャイニーズテーブルにて中華のブッフェの夕食でした。前菜・飲茶・デザートがブッフェボードでその他、約40種類のおかず類がオーダーブッフェとなりました。まずはオーダーブッフェメニューです。海老と季節野菜の塩炒め海老がぷりぷりで美味しかったです。海老の四川チリソースこちらも美味しくいただきました。姪っ子ちゃんには辛かった様です。海老のフリットオーロラソース
チャイニーズテーブルのディナーブッフェの続きですオーダー品の続き。茄子の香揚げオーダーブッフェラストはこちら干し貝柱入りとろみ卵白スープオーダーしていない牛肉料理や海老のフリットのおかわりをしたかったゲド、お腹いっぱいで断念しました。前菜とデザートはブッフェボードにありました。前菜点心娘は焼売をおかわりしてましたデザート果物もありました。娘はブドウをたくさん食べてました私がブッフェボードからチョイスしたのがこちらデザートは別腹沢山食べました!杏仁ブリュレ、ミルクプ
おはようございますオリエンタルホテル東京ベイの宿泊は2食付きプラン夕食はホテル内の中国料理『チャイニーズテーブル』でブッフェボード約40種+オーダーブッフェ約40種をいただきました通常価格(平日)大人¥4200のメニューです大人4人+子供1人でシェア。オーダー品はこちら海老と季節野菜の塩炒め海老がプリプリ!トムヤムクン味濃いめで美味しい♪海老の四川甘辛子炒め山椒の香り海鮮種と野菜の炒めXO醬添え海老の四川チリソース丁度いい辛さでした。小学生の娘には辛かったみたい。海老
こんにちは^^あーのんです。お立ち寄りいただき、ありがとうございます!大好きなKingGnuのLIVE『KingGnuLiveTour2022CLUBGNUEDITION』に行ってきましたカメレオンからスタートで早速胸熱井口さんの歌声最高です段差の無い会場の後ろの方の席だったので、ステージはほとんど見えなかったけど、モニターでメンバーの皆さんの超超カッコ良いお姿を拝んで、生歌&生演奏を聴けただけでも、どっぷりKingGnuの世界に浸れました特に1曲目の「カメレオ
こんばんは~雨→曇り空の~さつあん地域夕方、チョロっと薄日さしてました。昨日~5月30日(月)、お休みの日。夕方からお出かけ予定8時30分、突然午前中にも予定が入り~バタバタで準備して出かけました←午後からだから~って、顔も洗わずのんびりしてたんですよ~~そんな昨日、30日の元々の予定のお話しから~おがちゃんsanからお誘いを受けて初の場所・体験をしに行きましたそれは~到着時の写真撮り忘れたので帰りのものですロビーに行く手前にイースター飾り🥚おじゃましたのは~京葉
今日は紆余曲折あって日程が延びたいつものメンバーと食事会に行きました。場所は新浦安のオリエンタルホテル。画像はお借りしました。行ったのはちなみに夜。仕事帰りに新浦安までいったけど、京葉線っていつもあんな混んでるの入り口にイースターのデコレーションがお出迎え。これはお借りした画像ですが、昼間は天井がガラス張りだから採光たっぷりで明るいみたいだけど、夜はかなり暗くて、もう少し照明を増やして欲しかった😅初めて行ったから、場所がよくわからなくキウイらかなり戸惑いました。予約しているチャイニ
思い立った時。行動に移しました。廣瀬さんに来て、豊富で迷うことも多々あったメニューですが、自分の中で今頼むものといえばあんかけもやしそば~。一択です(笑)猛烈に熱いあんに絡んだ麺。やけどしながら食べ進めるMさん向けのドsメニュー(笑)。もうちょっと味が薄ければいいかなとか思うけど、自分の中ではそういったものを超越した一品となってしまっています。ごちそうさまでした。廣瀬食べログ:3.23MFP:4.0
オリエンタルホテル東京ベイの中華レストラン『チャイニーズテーブル』に行ってきましたOZモールさんで予約しましたオーダーブュッフェで一部前菜やデザートがブッフェ台に並んでいます我が家が注文したお料理たちの一部をご紹介致します。春巻きエビチリエビのオーロラソースエビ蒸し餃子フカヒレ餃子黒酢酢豚青椒肉絲全て美味しかったですこの他にも麺類や炒飯もありましたが撮る前に食べてしまったので割愛させていただきましたもちろん、美味しかったです
今日は私も夫もお休みだったので、ランチしてきましたー^_^リニューアルして、気になってたオリエンタルホテル東京ベイのチャイニーズテーブルへ♫以前は普通のビュッフェだったのですが、コロナもあり3月からは前菜など40種がビュッフェで30種がオーダー方式になってます。ビュッフェ台はマスク、手袋着用平日だったからか、あまり人もいなかったです出来立てのオーダーの料理も美味しかったですが前菜系も良かった❗️イカ料理が特に気に入りました^_^お茶の種類が豊富なのも嬉しい♫しかし、まあアラフォ
ディズニーリゾートクルーザー(2013ハロウィンver.)🚌昨日は結婚式記念のお祝いで、新浦安のオリエンタルホテル東京ベイに行きましたホテルはハロウィン仕様でした(:妻)式の打ち合わせが終わる度に飲んでいた『ブローニュの森』(:妻)記念月に使える優待券があったので、今回は中華料理の『チャイニーズ・テーブル』にしました🍜初めて利用させていただいたのですが、どのお料理もおいしくて食べ過ぎてしまいました(:妻)2年前にこのチャペルでみんなが祝ってくれて、とてもうれしかったのを思い出
新浦安にある「オリエンタルホテル東京ベイ」ロビー階にある、モダンなチャイニーズレストラン『チャイニーズテーブル』。さわやかな風が吹き抜けるかのようなアジアンリゾート風の空間で、2カ月ごとにテーマが変わる本格中国料理を楽しめます。14種を茶葉を揃えた中国茶ブッフェでは、オリジナルブレンドも味わえておススメです。今回は『チャイニーズテーブル』で一人ごはんを堪能できるコースをご紹介します。アジアンリゾートにいる気分で本格中華と中国茶が楽しめる[チャイニーズテーブル]一人を楽しむサイ
手作りのパイナップルケーキ、いただいた時にその餡の美味しさに驚いた記憶があります。念願叶ってチョコレート生地のパイナップルケーキを教えていただくことに♫生地が均一になるように餡を包むにはもう少し修行が必要かも(笑)でも、やっぱりとても美味しいパイナップルケーキでした!お料理の先生なのでご準備いただいたランチもとても美味しくて(^^)大満足なレッスンでした。
久しぶりにまた、大学の友人達が遊びに来ました。いつも8人一緒で賑やかで楽しい学生時代がすぐに蘇ります。今回は中華で皆さんをお迎え(*゚∀゚*)akiflowersaki先生が今回はアンティーク紫陽花のブーケを作ってくださりチャイニーズテーブルもシックの中にも大きな紫陽花で華やかに。久しぶりに作ったメニューを含めて、食べたいと行ってくれてたデザートまで。私も大好き、そして美味しい〜ワインと合うね🍷💕〜海老の胡麻トースト〜今はグリーンアスパラの季節。こちらも誰もが好きですね
数年ぶりにチャイニーズテーブルのレッスンへサッコ先生のテーブルは変わらず素敵でとってもお買い物上手な先生。アジアのお買い物は先生に色々と教えていただきました今回は台湾の緑豆ケーキを教えていただく会。食いしん坊な私は、サイドメニューでご用意いただいた牛乳とセロリの餡掛けご飯に釘付けでしたまた参加できる機会があれば嬉しいな
久々に「チャイニーズテーブル」のレッスンへ参加してきました。クリスマス時季ということで、さっこ先生からのプレゼント❣️皆で乾杯♬前菜盛り合わせは・カリフラワーのスープ・ブリの紹興酒漬け・アンチョビークリームディップ・蟹芋のクリームあんかけ・香醋肉塊&トマトご飯・柚子白玉いつもながらテーブルも華やかで素敵❣️やはりさっこ先生のお料理は魅力いっぱい詰まっていて、クリスマスに復習が楽しみです♬