ブログ記事192件
まもなくGW街中にはモクレンの花青空に真っ白な花が^^買い物はkちゃんと韓国食材シンマート🇰🇷
今日は曇り空からの霧雨が降ったり止んだりの繰り返しはっきりしない天候の1日でしたよ。だけど公園の桜もだいぶ開花してきましたよ🌸今までは桜の木の下の方が開花して白く見えたけど、今日はもう上の方まで白い。もう少ししたら真っ白(薄ピンク)ふさふさに。楽しみです🌸3月14日(木曜日)の夕ごはん🌸春菊のチヂミざく切りした春菊、ベーコン、チーズをチヂミ粉に入れて焼きましたよ。春菊のほろ苦さが下味のついているチヂミ粉と合い、すごく美味春菊が苦手な私が、このチヂミだけは大好き♡スー
今日の大和は雪もちらつく寒さ早々とダウンもしまい今年は失敗したなぁこんなに寒い日がまだあるとは..最近の私は一昨日ひどい頭痛にみまわれ久しぶりに起き上がる気力もないほどに..これもレルミナの副作用?!カルディで見つけたもう何年もカ
患者さんが調べてほしいと持ってきました↓右側の3つがokで、患者さんに付けてもok。へぎそばは、マイナス3。お菓子類3種類はマイナス4。左側のお煎餅はマイナス5でした。ちなみに、私にも右側の3つは合いました(^^)
ニラたっぷりのチヂミですお料理講習会で大好評だったニラたっぷりのチヂミです参加された方がみんな、びっくりするほどのニラを使いますチヂミ粉にすりおろしジャガイモをいれるのでモチモチです材料ニラ1束チヂミの粉50g水50mlジャガイモ1個オイル大さじ1/2※このレシピはできる限り小麦粉を減らすための配分です。チヂミの生地におろしジャガイモを入れない場合は、使用するチヂミ粉の袋に書かれた分量で作ってください。作り方①ボウルにチヂミ粉と水を
この投稿をInstagramで見るTsukasa(@tsuka.nrj5669)がシェアした投稿
ニラレバ炒めが余ってしまったので…チヂミにリメイクチヂミ粉は業務スーパーのキャベツの千切りも入れて、かさ増ししました今日も冷蔵庫整理、順調です笑
薄切り🎃かぼちゃと大葉の花穂とチヂミ粉なければ小麦粉&片栗粉ハーブソルト少々出来上がりはこんな感じの季節感たっぷりのチヂミです
混ぜるだけこんにちは韓国好き&ミニマリスト(仮)さやさやです友人から絶対に失敗しなくて美味しいチヂミ粉を頂きました冷蔵庫に残っている野菜を入れたり、お肉やエビ、イカを入れたりして簡単にチヂミが作れるとのことチヂミは好きで、冷凍のチンするだけでOKの美味しいチヂミは数々食べてきたけど、チヂミ粉から自分で作ったことはなかったな粉と水の分量を間違わなければ絶対失敗しないと友人が断言していたのでいざ作ってみましたちゃんと粉100gに対して水150㏄を入れたのでこれで大丈夫具材は冷蔵
40代主婦のみゅーです。お越しいただきありがとうございます♡「幸せになる」というゴールを決めて長年の悩みだった夫婦仲を改善♪1度しかない人生、自由に楽しみたい!想いや出来事、好きなことをゆるっと綴っています。よろしくお願いします♡気付けばもう4月も後わずか。早いっ!怒涛の年始を乗り越え穏やかな日々に辛いことって良くなるためにあるのだと実感してます。自分が心地良いと家族も心地良いいちいち幸せ~♡波動が軽いって最高ですね最近どハマりしているYouT
こんばんわ。今日は、チヂミっぽくない米粉のチヂミを紹介します(笑)梅とゴマで作るシンプルな米粉チヂミ。おにぎりみたいに海苔を巻いて食べるとおいしさ倍増します米粉なので、梅干しも海苔もよく合いますね今回は、お米で作ったチヂミ粉を使って簡単に作ってみました。おにぎり風の米粉チヂミ梅&ごまの米粉チヂミ材料(2人分)お米で作ったチヂミ粉・・・50g水・・・80g梅干し・・・大2個(種をとって12gほど)い
こんにちわ。今日は米粉のチヂミを紹介します。今回は、辛子れんこんの和チヂミ!これ、1枚作ってすっごく美味しくて、すぐに完食してしまいそうだったので速攻もう1枚追加で作りました辛子のアクセントとれんこんの食感、鶏ひき肉の旨味を米粉のチヂミ生地に入れて作った絶品おつまみです今回は、波里お米で作ったチヂミ粉を使っています。水と合わせるだけで簡単に美味しいチヂミが作れるので便利ですよ~食感と旨味が最高!簡単お
こんばんは今日は洗濯機2回まわしたり、週1回の念入り風呂掃除(風呂蓋、排水口なども洗う)をしたり、トイレ掃除をしたり、どこにも行かなかったので家事に徹した一日でした。夕飯はこんな感じでした海鮮チヂミ味噌汁(大根、えのき、油揚げ)サラダ(トマト、レタス)麦入りご飯粉物だったので、ご飯は少なめにしました🍚チヂミには冷凍のシーフードミックスを入れて海鮮系にしました🦐もちろんチヂミ粉を使って作りましたよ(笑)【お買い物マラソン中はポイント最大44倍!】サンクラフトおしゃべりビストロ
KALDIでお買い物してきましたもうコレ何個目だろう…4個目くらいかなトリュフソルト。このトリュフソルト、本当に美味しいです。娘たちも大好き。開封した瞬間からいい香りがします生のトマトや蓮根、アスパラを焼き、振りかけて食べるともう最高ーあと、チャパゲティ。一度食べて、変わった味で、ん?となったけど、なんか食べたくなり買ってきました。あと、チヂミ粉。このチヂミ粉も結構買います。今日の晩御飯チヂミ作ろうかな
地元のお友達から頂いたチヂミ粉を使ってチヂミを作りまーす!出来上がりは後ほど❣️
春菊もらったのでチヂミ作りました(^_-)-☆チヂミ粉はなかったのでてんぷら粉と卵で焼きました(^_-)-☆少しだけ塩を入れればよかったかな~ポン酢つけて食べましたこれからは春菊がおいしくなりますね감사합니다m(__)mランキングに参加していますぽちっと応援お願いします↓にほんブログ村
最近、ネギとたまねぎ手つくるチヂミがおやつにこれはバイト先でならったレシピオーナーのチヂミは粉の割合ひみつ🤫パリパリのチヂミこれがまた美味しいチヂミ粉きらして今日は小麦粉で少しおもいかなでもごはんの後に酢醤油でペロリ若いときは食べてもお腹へることあるね
新大久保で購入した、チヂミ粉とズッキーニでチヂミを作りました。ズッキーニ、2本で作りました。ズッキーニを厚めの輪切りにして、大さじ2杯のチヂミ粉をボールに入れて、ズッキーニにまぶします。卵2個を溶いて、ズッキーニを卵液につけて焼くだけ。粉と卵液が残ったので、冷蔵庫のエリンギも追加しました。卵液が少なかったので、少し水も足しました。すごい量になってしまいました。チヂミ粉に、それほど味がついていないので、ポン酢をつけて食べました。こんなにたくさん作ったのに、家族からは不評でした…ズッ
こんにちは先日Dianaちゃんとビビンバとチヂミを食べました韓国料理は苦手だったんだけど食わず嫌いだったのかも❓チヂミがメチャ美味しくて自分でも作ってみようとチヂミ粉を買って来ましたクラシルのレシピでニラとタコのチヂミ美味しそうだったのでタコも買いましたよ〜マイクも私と一緒韓国料理が苦手でチヂミを食べた事が無いと言ったので作ってあげたんだけどマイクはダメでしたわ。。。😣でもビビンバはお気に召した様子で何度も何度も美味しいと言ってましたよ〜✌️
A子めちゃくちゃ豪華やな😍これ何ご飯?byⓂ️うんうん、雑誌に載ってそうなご飯byY子S美M子果物がない😢えっ?果物がないからって、高級なベビーフードに手を出したの?byY子Y子*ジャガイモのもちもちニラチヂミ*by千尋*2010/10/4話題入り♪つくれぽ100人超え☆チヂミ粉とかいらないです!昔はワタシは絶対いるものだと思ってました~♪cookpad.comチヂミ粉は、いらないなーと思ったけど、味のパンチがなかったので、リベンジ
9月に入りましたね。4日間の当選タワー🌸塩パン♥️リケン様より♥️お好み焼き粉♥️チヂミ粉♥️国産うなぎ、ますよねさんの、うなぎ!!塩パン♥️ありがとうございます✨😊💕
お正月に購入した妻家房福袋に入ってた食事券。当初は出社日の夕食しようと目論んでいて、よゆーよゆーと考えてた。しかしー。出社日はほぼほぼ残業になってしまい(出社すると頼まれごとが多いんだよ・・)ラストオーダーの20時には間に合わない。そんなこんなで、使用期限8/31が目前となってしまった5千円を捨てるわけにはいかない!月末までに消費しようと電車に乗ってヒカリエへ3回くらいで消費出来ないかとイートインメニューと睨めっこ。予想に反してアルコールの提供が休止されていたため金額
안녕하세요.우리아카데미입니다.今日はGOSEIさんから話題になっているコムピョビールと美味しい粉をいただきました❗(맛있겠다~)いつもありがとうございます!なので、ウリアカデミーに来る生徒さんのみ、プレゼントしたいと思います。(なくなる次第、終了になります。)皆様、お待ちしております🎵
久しぶりに韓国のインスタント麺購入。ついでにチヂミ粉も一緒に。ブルダック炒め麺、気になっていて初めて購入してみたんですが、激辛って知らなくて(パッケージを良く見たら火吹いてるのにね🔥)食べてびっくりしました〜❗️見た目激辛には見えないけどめちゃ辛かった🔥でも味は美味しかった完食したけど普通の人は無理だと思われる辛さでした。辛ラーメンは具沢山にして頂きました辛ラーメンは程よい辛さで好きなので無性に食べたくなる時はたまに食べます。サリ麺はプデチゲに入れたりチャパゲティは全く辛く無い
おはようございます、あここですもう3連休が終わってしまう~特に予定は入れず、ひたすら家事、家事、家事ーーーでも、休日に家事をゆっくりできるって、改めてありがたいことだなぁ~と、しみじみ感じていました休日ご飯は、夜ご飯は張り切って作るけれど、ランチはパパっとできるご飯がいいー↑ということで、こちらに頼ることに親戚の叔母に久しぶりに逢ったときに、OTTOGIのチヂミ粉をいただいてたんだったぁー韓国食品のお店に行くのが好きみたいで、美味しい韓国の商品をいっぱい知っていた(笑)!↑ふむふ
バテ気味の日のおすすめゼリー教えてください先週は長女と孫が遊びに来たので缶詰めゼリー作りました。↑これは以前作った物ですが、缶詰めで作ると洗い物少ないし、缶詰めからポンッて出るのが孫たちには面白いみたいです最近は缶詰めゼリーとフローズンヨーグルトにハマってます。ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁を混ぜて固めるだけで混ぜるのも固めるのも保存袋でやれば洗い物も少なく尚良い見た目カッテージチーズっぽい出来ですが美味しいです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう先週か
今夜のおやつは、海鮮ニラチヂミ(^_-)-☆こないだ2人前だけ入った小さなチヂミ粉(タレ付)を買っておいたから、それを使って作った。加えた食材は、大粒むきエビ・イカ・ニラ・玉子・唐辛子。チヂミ粉のレシピに書いてある通りに焼いたら、見事に大成功。美味かった〜〜(^罒^)v一緒に食ったのは、阪やんの茎ブロッコリー。固めに塩茹でしたから、味はしっかりで歯応えもバツグンでGOOD!d('∀'*)
今日は…朝から昼まで歯医者だったので…余力が残ってませんㅠㅠという訳で…ブログネタ借りました。"主の好きな茶色いじゃがイモ料理!!"ん~色々あるけども…一番好きなのは감자채전(カムジャチェジョン)감자전(カムジャジョン)じゃないの?って思う方もいらっしゃるかも知れませんが…別もんなんです!!wカムジャジョンって…実はメチャクチャ手間が掛かるんですよね。じゃがいもをすって、上澄みを捨ててから沈んだジャガイモのでんぷんを利
昨日、適応障害の診断書を会社へ提出したてほやほやの休職活動初心者です。休職の間はとにかく少しでも「やってみたい」と感じたら、その気持ちを大事に何でもチャレンジしようと思っております。こうしてブログを書いてみているのも、ちょいと芽生えた気持ちを大事にしたその結果です。今日は意識高く図書館へ行くことを企みましたが、月一回の休館日でした。バナナのパンケーキを作っていても混ぜていたのはホットケーキミックスではなくチヂミ粉でした。いきなり気合を入れてもうまくいかないということを身