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(最終更新日:2024年3月15日)駐在員の仕事の一つに出張者のアテンドがありますが、食事はアテンドの中で重要な部分を占めるため、現地の料理や関連する単語をよく理解しておく必要があります。特に営業系の職種はアテンドの良し悪しで仕事ができるか評価されるようなところが少なからずあるので、しっかり準備しましょう。というわけで、このテーマではアテンドの為の予備知識という観点でスペイン語圏の料理を紹介して参ります。GastronomíadeColombiaコロンビア料理ってどんな料
またもやアジアスーパーストアー@東新宿までお菓子を色々買ってみました「カオニャオピン」なる生菓子手作りらしく、蓋を開けると焼けたバナナの皮の芳しい香りがオリエンタルでエスニック三角錐になる包み方も可愛い!材料は、餅米、ココナッツミルク、タロ芋砂糖、塩と、とてもシンプルですココナッツの甘い風味と香りとモチモチの食感と、甘さの後ろに感じる塩味と…タイの伝統菓子、好きだわータロ芋って、あんまり食べたことないけどサラッとした里芋的な、甘くして美味しいお芋という感じなのかな餅米
11月だかに、CostaMesa(コスタメサ)に新しくメキシコ系のMercado(メルカド)ができたとネットでみまして。Mercado。Market。市場。市場の雰囲気を再現したスーパーのようなところ。フードコートというか食べるものもいろいろあるらしい。行かねば!!来たよ!雨だけど。入ってすぐ目につくのがこちら。トルティーヤを作ってます。粉を混ぜて焼くまでここで。屋内だけど市場な感じがする!出来立てのトルティーヤ、上の写真の右端で売られてます。メキシコのソーダ。コーラは
静かなカンクンの朝のお散歩低いヤシの木🌴ゴムでできたおもちゃのようなさわり心地の↓花のつぼみらしきものいつまでも触っていたい感触昨日からコーヒーが飲みたくて1件目のコンビニでは残念ながら売り切れ(缶やパックのコーヒーはもともと売ってない)OXXOコンビニ発見アメリカンMサイズ22ペソ≒190円を片手に朝食を考えながら歩きますパリピだけじゃない朝から健康的に走る地元のマラソンランナー海はそんなに近くないようで・・・珍しい
Hola🙌🏽最後にブログを投稿してから随分と時間が経ってしまいました😅最近よく思うのは、何かを続けるって意外と難しい。それが例え自分の好きなことであったとしても!だから「継続は力なり」って本当にその通りだなって思うし私もこれを常に頭において行動していきたいものです🙌🏽ブログも細々とでも続けていけたらと思います笑さて、やっぱり私は日本にいても中南米のものが大好き!中南米料理食べたい!と言う気持ちが常にありまして、今日ついに念願の’南米市場キョーダイマーケット’に行ってきました😆😆
昼過ぎまで真っ暗で大雨だったのに、只今ピーカンでございます!大雨の後は恐ろしい湿気祭り外にいると、湿気で髪がこんもり盛り上がって行くのが分かるっちゅーの。泣6月は半日雨、半日晴れっていう天気が多い季節チャリ組には辛い時期よ。雨万歳、韓ドラ祭り。私達のブルースで泣き、海街チャチャチャで笑う!遂に観始めちゃったう『海街…』ストーリーが謎だったし、シンミナは好きなんだけど、主役男性の顔が好きなタイプではないので(上からでごめんね!爆)⇒ラブなスト
おはようございます今日はくもり17度予想です。さて、コロンビア旅行🇨🇴次の日は午前中仕事があり、ランチは郊外の街にあるELTAMBOL.へ行きました。広い庭があり、公園のようなレストランでした。Ajiaco(アヒアコ)チキンとジャガイモのスープ大きなトウモロコシも入っています。コロンビアの郷土料理だそう。スープがどれもおいしいと思ったけど、これが一番一般的なスープです。パンのような物は、Arepa(アレパ)すり潰したトウモロコシ
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おはようございます松山お城下、ロープウェイ街をぶらぶらした時の話です。町の用事を済ませて、ランチでもしよとロープウェイ街。ソメイヨシノはすっかり終わった東雲神社加藤嘉明くんにあいさつしてロープウェイ街、観光の方でにぎわっていました松山東雲学園ライラックデイズカフェは未訪問ですが、、めずらしい、ライラックの鉢植えがありました。いいかほり桜が終わってハナミズキの季節ですナンジャモンジャは花芽をつけていますロープウェイ街に泉はっけん👀手を洗ってみてください心が洗われます疲れ
斯様なものを買い候。御存じ、チチャロンにござる。え、ご存じない?おっさん此れには少々思いを致すところがござる。これが一体何モノか?これは豚の皮を油で揚げたお菓子?食感は明治のカ~ルみたいな?ショリショリさくさく香ばしいのでござる。味付けはほのかに塩が振ってあるだけ。ビ~ルと共に、食いだすと止まらなくなる。粗く砕いてサラダなんかに振りかけても美味そうでござる。20年くらい前、呑み屋で仲良くなったアメリカ人のおじちゃんが来日する度に持参し
ご覧頂きありがとうございます✨息子→17歳(日本語幼稚園レベル)娘→4歳(息子と日本語同等レベル)アメリカのグッズでこれいいって思った物や実際に使っていた物、また日本に帰国後始めたハンドメイド家具屋さんのこともたまに書いてますショップ覗いていってください→こちら帰国子女兄弟の事もたまにでてきますよかったら、いいね、フォローお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)アメリカにいる頃、家族のように仲良くしてくれてたファミリーがいましたニカラグア🇳🇮出身のファミリーだ
グアムでチャモロ旦那と娘と暮らすお母ちゃんです。旦那のお酒の“あて”が大好物のグアム名産品Chicharons(チチャロンズ)豚の皮を油であげたチップスMADEINGUAM裏面:原材料(Ingredients):豚の皮、植物油と塩、(大豆含む可能性あり)この豚のチップス三種類のフレーバーがある。オリジナル、スパイシーとビネガー味旦那はスパイシー味が好きで私と娘はあっさりしたビネガー味が好き。そしてこれ食
Pilar(ピラール)って言うのはパソコン講座とか手芸教室だとか料理とかキックボクシングとかエクササイズなどのクラスがあるんですけどもそう言った事を市民に教える市民講座みたいな事をやる場所の事をピラールって言うんです。この市民講座は区じゃなくて市(メキシコシティ)が直(チョク)にやってるらしくて市の建物でやるので区ではなくてメキシコシティが管轄してるらしいんです。1昨日(おととい)僕は僕たちが住んでいるべヌスティアーノ・カランサ区のPosada(ポサーダ)に行って来たんですけどもそこで日本語
ウチのメキシコ人シェフが大阪のプロマートで買ってきた猪皮「チチャロンが食べたいねー」って言ってたら買ってきた。本当は豚の皮を探しに行ったそうですが、なかったので代わりに猪の皮をチチャロンは豚皮を豚のラードでカリカリに揚げたもの。自らの皮を自らの油で揚げるって…でもコレが美味しさのポイントユカタンでは“チチャロン”のことを“チチャラ”と言うそうです(^^)猪の皮と豚の皮って似てるのかな⁉︎メキシコ人シェフが作り置きしてたラードを使って揚げて
メキシコ🇲🇽、というより、ラテンアメリカのソウルフードと言われているチチャロン🐷豚の皮をラードで揚げたもの。サクサクしていて味わいのある味ですこのチチャロンの美味しさがわかったのは、実は前回のメキシコ旅行からなので最近です…メキシコではポテトチップスみたいにスナック菓子としても売られていますね。日本で食べられないのが残念…
少しだけ晴れ間がありました相変わらずコンビニスイーツの罠にかかりますなぞなぞ解けるやわらか脳みそと甘いもんは関係ない?***◆ミルクバター露ふわケーキローソン◆露いろメロンバタービスキュイサンドローソン色はもっとグリーンでした大好きなピスタチオと思い込んで・・・メロンでびっくり◆チチャロンバラットなんと!豚の皮を揚げたスナックだそうですフィリピンのお菓子ですが日本で作っている・・・そして、めっちゃ美味しい
今日のグアダラハラ、珍しく1日雨でした。これで少しは水不足解消されたでしょうか!週一で行くスーパーですが、今まで全くのアウトオブ眼中(←古い)でしたが気付いてしまいました。これってメキシコならではの豚皮の揚げたヤツ、チチャロンなんです。(こう言う本格的なのは美味しい)タコスにも欠かせませし、グリーントマトソースで煮込んでも以外と美味しい。せんべい汁ってこう言う感じなのかも知れません。食べたこと無いのですが。でも、このチチャロン、どうやって買うのでしょうか?引き出しから袋を取ってトングで
入院する前の写真ですが…フィリピンのお菓子です。スープなどに入れたりもするようなのでお菓子とも違うのかなぁ…豚の皮を揚げた物でラマンは肉付きという意味らしく、こちらは普通のチチャロンよりも歯応えがあり凄く美味しいです!獣臭が気になって嫌いと言う方もいるので好き嫌いは凄く分かれるかと思います。私は山羊の刺身やマトンの独特の風味が大好きなのでなんとも思わないですが…篠路のメガドン・キホーテで見つけて298円と少し高かったのですがこそーっと1つかごに入れて旦那に見つからないように頑張って買いました笑外
チチャロン子供の時好きで食べていたお菓子。ドン・キホーテでみつけて思わず購入。豚の皮を揚げたもの?こんなん、子供の時は良いけど今食べるものではない?!でもね、昔好きだったものってなんか心ときめきませんか?ところでこれ、フィリピンの食べ物だったみたい。味は全然違うけど、居酒屋で出してくれるえびせん的な?最金ストレスなのか、やたら余計な食べ物買う癖がついた気がする。
ロサンゼルスの魅力って、私にとっては「天気」と「メキシコ料理」と言ってもいいぐらい、メキシカン大好きな私です。昨日どうしてもメキシカンが食べたくなり、今まで行ったことがないところに行ってみようとYelpで検索して「LaGordita」というところに行ってみました。2種類頼んで旦那とシェアしようと、1個は絶対にガツンと食べたかったブリトー(←メキシコ料理好きと言いながらめっちゃアメリカンなメキシカンw)もう一つは「エンチラーダとチリレイェノ(カタカナ難しい!)と豆とライスのコンボ(
オレンジ蜂蜜(メキシコ産)1kg袋Amazon(アマゾン)3,024円就寝前に再びこんばんは〜のあどりあなです。本日収穫したつくしはとりあえずテーブルに残したまま、夕方思い立って市内のブラジル食材店に出向きました。目指したのは国道41号線沿いの「DomPortuga」です。ブラジル系の方々のみならず、諸外国の方々や謎のメキシコ人も御用達のお店です。https://www.facebook.com/domportugajp/MercadoDomPortugaMer
昨日はブラジルのようなアルゼンチンのような夕食完食したいのを無理して残したピカーニャそれもこれも今日のタコスのため!といっても2人分には足らないのでフリホーレスも作った乾燥アズキを使うのは初めてなのでアズキを一晩水に浸けなくていいと知ってびっくりむかしエルサルバドル人のカタリーナから聞いたレシピは非常にシンプルだったが時間もあったし結構またアレンジかましてみた材料はそんない多くないがまずはチチャロン作りからこれ日本語で説明しにくいが豚の脂身肉を茹でて肉から
今日の世界一周料理143ヵ国目は、コロンビア。チチャロン:豚肉塊をじっくり煮てじっくり焼くだけ。マヨネーズが合いました😋🍴💕。スープ・デ・レンティル:レンズ豆スープ。チーズ入りアレパ:トウモロコシパン。カテージチーズとスライスチーズが👍レシピです😄
【217日目】今日は魚肉なしなのでω3多めに飲みます💊🌟あら汁牛すじスープ・あかもく・すさびのり🌟牛すじ大葉バター炒め、ローストビーフ、チチャロン、アボカドサワークリームがけ、オリーブ#金森式#金森式ダイエット
沖縄にもチチャロンがあった沖縄に伝わる揚菓子・アンダカシーうるま市のアンダカシー専門店・龍華のアンダカシーこれ、メキシコ料理には欠かせないあのチチャロンじゃないかしかもメキシカンタコスというのを見つけたこれは期待大だねチチャロンはスペイン・アンダルシア地方発祥といわれている豚の皮揚げメキシコ料理には必ず出てくるやつだ中南米やフィリピンなどでも古くから伝わるポピュラー
立春に節分とくると、恵方巻きの話をしないとね昔大阪に住んでた頃(もう20年以上前かな)、当時阪奈の辺りで恵方巻きって知ったのが、自分の中では多分一番最初というか、馴れ初めで。それからまた10年くらい経って、一気に全国に広まったって感じじゃない❓アパートには海苔もあるし手巻きでサーモンとキュウリ🥒でも巻く❓なんて思ったけど、昨日は帰ったのも遅くてヘトヘトだったから、そんな気力なしでもなんか巻いたの食べないと……と出会ったチチャロン。米もいらないし、今年はトルティーヤでOK🙆🏻♂️だから、
ウチの息子の高校では、オンラインか通学かを自分で選ぶことになりました。もちろん、オンラインを選んだわけで…開始時間ギリまで寝ていたよもしや、起きてないんじゃ…と覗いたら|ω・)パジャマ(部屋着)のまま授業を受けてた上に着てるのはトレーナーだし、イケると思ったんだろうねぇ…しかし、鏡を覗くなんてこたぁしないんだから、後頭部の髪がピヨンとおっ立ってるのなんか知らないみたい。ま、それも可愛いので放っておく。お昼も過ぎて…部屋でゲームでも始めたか?と思って。「お昼なに食べ……る?」
シッターのお仕事は昼過ぎから。そんな日は、お夕飯を作っていく。この日の晩御飯は、焼きそば!そして、マキシマムで、しっかり下味をつけた鶏の手羽中。マキシマムナチュラルスパイス50g減塩限定品Amazon(アマゾン)380〜917円そして、チチャロンの茹で汁で作った野菜のスープ。*チチャロン『美味しいもので免疫力アップ追記あり』相も変わらず。ベーコンを作り続けている…我が家の定番になっております。そしてコレ今度は、茹でておりますのこれは茹で豚ではなくて、チチャロンで
相も変わらず。ベーコンを作り続けている…我が家の定番になっております。そしてコレ今度は、茹でておりますのこれは茹で豚ではなくて、チチャロンですの豚バラ肉が浸るほどの水を注ぎ、塩加減はお好みで。あとは、茹で続けるだけ。ちょ〜お気軽レシピ私は、茹で汁が半分になったら汁を容器にとっておく。スープに使いたいのでね。その場合は、もう一度、水を入れて茹でればいい。追記:塩も加えてね!もちろん。茹で汁は取らずにそのまま茹で続けてもOK上の画像は、容器にあけ、水を足して茹で始めると