ブログ記事700件
【家庭料理韓国居酒屋サランバン】キムチマッコリチジミ豚足サラダホッピー!家庭料理韓国居酒屋サランバンキムチマッコリチジミ豚足サラダホッピー2023.10.20チャンネル登録、高評価、コメントよろしくお願いします。https://www.youtube.com/@takayaichiこのチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください:https://www.yout...youtu.be
今季、初収穫してきたニラを全部使ってチジミを作りました。オーソドックスなチジミにキムチ入りのチジミにパリパリチーズのチジミにオンザチーズの伸び~るチーズチジミとバリエーション豊富なチジミを頂きました
おはこんにちはジェジュンの夜食かな?この時間私はすっかり白河夜船だったよ🤣(白河夜船・・・熟睡していて何が起こっても気づかないこと)비오니까이런거땡긴다..pic.twitter.com/hNLmMRbTSJ—kimjaejoong(@bornfreeonekiss)May1,2024雨だからこういうことをするチジミと何かな?炒め物みたいだけどお肉?タケノコのようにも見えるけどこの料理のレシポを下さ~い😊チジミ美味し
2024/2/21韓国水原市ご当地グルメ「チジミとマッコリ」が美味しいお勧めのお店の紹介です「동네빈대떡」日本語に訳すると「近所の緑豆チヂミ」メニューです。ちなみに「緑豆チヂミ」はありません。。メミルジョンビョン「そば粉のクレープ」もあります韓国の食堂にありがちな丸テーブル絶品料理その1「海鮮チジミ」絶品料理その2「豆腐キムチ」絶品料理その3「イカ刺身の湯通し」韓国で大人気のマッコリ「長寿マッ
対面鑑定実績約4万人の「千葉の母」悠鈴です。先日の法要の時にお寺さんから今年の暦をいただいていて、昨日読む時間があるので開きました。四月のページに「命と向き合う」とありました。食材の生命と向き合い方を見つめ直し、毎日を丁寧に過ごしていきましょうと書いてあります。大切なことですね。今月はいただき物が続いていて、感謝を感じる日々です。時系列で載せますと、「紅茶」「すっぽんスープ」「マンゴー」「人参」をいただきました。まだ半月しか経っていなにのに、こんなにたくさん、ありが
続きです『里山セット(スギナ、ノビル、タケノコ、フキ)』里山に良い季節が到来しました今回のターゲットはスギナ街ナカのスギナはちょっと抵抗感ありますけど、きれいな場所に生えているので安心して採りまくりスギナはお茶にし…ameblo.jp採ってきたタケノコ去年、試行錯誤してラクに下地処理する方法を見つけたつもりだったんだけど、忘れちゃいましたやっぱりブログなどで記録を取っておいた方がいいですねということで、やり方は忘れたものの「米ぬかと一
ニラ新たまねぎニッスイのカニカマ(数日前からハマっていますそのまま食べてもとっても美味しい)もやしのチジミゆめちからの小麦粉をつかっています。カリもちの触感。ニラは自律神経を正常にするというのがお気に入りリンゴ酢、ゴマ油、ニンニク醤油(大女優のレシピによる)ラー油で食べます。
母ちゃん:りっちゃん、ただいま~リーベ:母ちゃん、お疲れさま!昼食は畑のニラをとってきてチジミを焼きました。久しぶりのチジミはお好み焼きとはまたとがって美味しかったです。午後から民生委員の定例会3名の方が最近の経験を話されたのですが、色んな事例とその対処に感心しきりでした。それに私よりずいぶん若い人たちでした。今年の11月が民生委員の入れ替わりの時期なのでそれまで何とか頑張ります。メルシーの夕散歩畑に寄って絹さやとアスパラを収穫して帰りました。散
見た目はアレですが、春菊と鱈の米粉のチヂミ〜めっちゃ美味しいです!!この冬、週1で食べていました春菊は薬膳にも使われていて、身体の酸化を防いでくれるそうです免疫力を高める働きにも期待しています鱈はもともとフレーク状になって冷凍されているのが一番使いやすいですが、ロモ状のを解凍して、スプーンでガシガシしてフレークにしても。春菊はたっぷり入れて卵と顆粒だし、米粉+亜麻仁粉少々、でパリッとさせると本当に何枚でも食べれる~米粉
こんばんは、黒猫ジジです🐈⬛去年から始めたプランター栽培自分用に気ままに記録していきます上手にいかない前提で、色々試してみます🐈⬛...🐈⬛...🐈⬛...いきなりですがわけぎ収穫しましたー夜に帰宅して暗いなか、懐中電灯を口にくわえてこそこそ収穫してわけぎとイカゲソのチジミを作りましたんー、家庭菜園サイコーですねーだから、どんどんタネを買ってしまうのねー後先考えずチジミを食べながらおいちゃん(夫)に「またタネを買っちゃった」と報告したら「場所
鍋いっぱいにシチューができたためお隣りの中国人夫婦(40代)へおすそ分け3日経ってもお皿が帰ってこない💛その翌日海老入りの熱々の餃子とチジミをお返しにくれたもちもちとした食感のチジミにはイカがありがとう美味しかったよ当初は言葉を交わすことはなかった自分から心開かないと何か重いものを運ぶとか手伝って欲しいことがあったら声をかけてね自分が困ったことは相手だって同じ思いのはず
いつになるかは未定ですが、計画としては年をとって仕事を引退後に彼と田舎に引っ越しして、猫カフェならぬ猫家を建てて来たい人が来るスタンスで余生を過ごそうと計画しています儲かることは考えていないので、お客さんが来なくても私たちが癒されればいいんです。それと野良猫の保護活動を一緒にできたらいいなあ〜と思います必ず叶える夢なので、ここに書いておこうと思います彼が作ってくれたジョン中にはエビとニラとイカが入ってますそして日本酒を一緒に飲みました美味しかったです
こんばんは!('◇')ゞ2024年3月9日土曜日、今日はスコティッシュフォールドの愛ちゃんいつものゲージの上の爪とぎで凛々しい格好で済ましてました(^-^)実はおやつのちゅ~るを貰うのを待ってました(^-^)チャンチャン!今日のチジミくんとじゃこちゃんホールのオモチャを交代で遊んでました(^-^)こんな可愛い子猫達どうか飼い主様と良きご縁がありますように!飼い主様募集中!(^^)/想い出のプリンくん「2017年8月招き猫みたいなプリンくん」想い出の
早くも、今日からもう3月!このスピードで進んでいくと、1年間があっという間に過ぎていくのではないかと心配です。我が家は、いつも「0の付く日」にフリーマーケットを開催していますが、2月は「30日」がないので今日「1日」に行いました。午前中の来客は少なかったのですが、午後からは、次々と来てくださり大賑わいです。中でも、ヨガ教室のお仲間が4人来ていただきました。そして、友人の1人が大きな、大きなチジミ3枚とキンパをこれまた大量に作って持って来てくださいました。さっ
こんにちは大嫌いな月曜日ですが、今週末は3月です。そろそろ春が来て欲しいです。ローソンさんの47%増量のチャーシューマヨネーズおにぎりゲット。ずっとこのサイズで良いと思います。さて、韓国料理で一杯。マンナ食堂さん。札幌市中央区北4条西11丁目ヒルトップビルB1バンチャン(小鉢)が出ます。韓国っぽくなってきた!カムジャタン。骨付き豚肉とジャガイモの鍋です。煮込むとこんな感じ。素手で、
三連休の初日に下の孫の誕生日(2月22日)と自分の古希(2月16日)、さらに志望高校に合格した上の孫の祝いを兼ねて長女がホームパーティー🎉🎉を開催してくれました。夕方から出かけましたが降雪までには至らずラッキーでした。料理はどれも美味でしたが炭水化物好きの自分はちらし寿司とチジミが特に気に入りました。締めのスイーツは自家製のチョコレートケーキです。孫の13才と自分の70才の誕生日を祝ってくれました。チョコとスポンジが何層にも重なって中々の力作です。最後には記念品として誕生日と節目の10年ごと
1日24時間のうち8時間は何を食べても良いが、それ以外の16時間は水分以外を摂らなというもの。キツそうに思えるが、考えてみれば簡単なことで、夕食を20時に食べ終わって朝食を抜いてやれば普通に昼食が食べられる。たまたま今日はお腹が減っていなかったので昼食は抜いた。【今日の食事】朝食:コーヒー昼食:コーヒー夕食:チジミ、かけ蕎麦、泡盛1杯、ウィスキー2杯98キロの私が1年で40キロやせた16時間断食Amazon(アマゾン)ドクター南雲の部屋とからだのお
牡蠣ポッサム欲にかられて新大久保にいってきたよ。今の時期だけ牡蠣ポッサムが食べられるという辰家さん。おぉぉぉ~~~。見事な牡蠣ポッサムがやってきました。思っていたより牡蠣が大きい!!茹で豚のポッサムも柔らかい♡白菜のコッチョリはしっかりした味付けでお酒が進みますね。サンチュに巻いて頂きました♡マシソヨ~~~♡牡蠣パジョン(チジミ)もオーダーしたらこちらもプリプリ。卵たっぷりで美味しかったです。新大久保で決まりですね~~♡辰家(韓国料理/新大久保
キムチの、慶さんのお店が開いて居なかったので自販機で買って来ました。こんな感じで出てきます。値段は700円です、又上がったみたいですね。中身はカクテキなのでこんな感じです、大根が甘いですよー。夕飯は昨日残っていた野菜にお肉を足して肉炒めでした。牛肉のチジミも買って来ました。我が家の信じジュームの蕾が出来ていました。多分黄色が入った物です。前から咲いて居たシンビジュームも切って挿したいのですが出かけるのでこのままにしておきます。
2023/12/20日の出が遅い冬は暗いうちに出勤です前日から降った雪の中を歩きます下りは慎重に土手も雪一面そしてこの日は会食へお店情報はこちらから『お昼はスンデグッ「용인전통순대국」』2019/12/12この日、お昼は外にへ。行ったお店は「용인전통순대국」このお店はチェーン店で、私が韓国に赴任した翌日にIさんが連れて行ってくれたお店の…ameblo.jpこのお店のチジミ、絶品です海鮮料理を確認すると左端に鶏久しぶりに着たお店
2024年02月16日のお昼ご飯キムチ・チジミ・ナムル3人分が、ドンと出てきてその後、定食辛かったお子ちゃま口なのかなあ韓国酒場コッキオ大阪市北区小松原町梅田地下街ホワイティうめだ
2023/12/8子供たちとの韓国水原市インゲドン食べ歩きの2軒目は「手作り生マッコリとチジミ」のお店へ手作りマッコリとても美味しいですこの日は「蜂蜜はちみつ」と一緒に飲んでみることにマッコリにはちみつを入れます。マッコリの中ではつみつが解け甘みが増します美味しい~おつまみは「エゴマのチジミ」2回目の訪問でしたが、この日も満足でした~お店情報はこちらから『韓国水原市インゲドン「生マ
冷蔵】韓国料理店の骨付き韓国韓国チキン16ピースと大根キムチSet)(韓国フライドチキン骨付き16ピース)Amazon(アマゾン)韓国限定OTTOGIオトゥギHoneyMustardSauceハニーマスタードソース蜂蜜からし265g韓国調味料フライドチキン用KOREANCONDIMENTAmazon(アマゾン)農心Otasteチキンパウダー1kgAmazon(アマゾン)友達とビョルジャンで軽くご飯を食べました。
少し工夫をして食べさせました野菜は残ったものに昨夜の残ったサーモンを入れてソテーしました。完食でした↑魚も焼いた物はあまり食べないと言うのでカジキマグロをムニエル風にしています。チジミにタラも盛り付けました。菜の花も塩コショウで味付けしてマヨマヨで和えました、ちょこっとケッチャプもね。お花は少なくなりましたね。日の当たる所に咲いていた花です。サクラソウとキンギョソウかな?今日の持ち株ちゃんです前日比▲0
ジャガイモが食いたいと思い立ったので、レシピを調べて作ってみた。ジャガイモのチジミはジャガイモをつぶして粉と混ぜるものが見つかったんだけど、ジャガイモの食感を楽しみたいと思ったので、アレンジしてみた。材料はこんな感じ。シャキシャキジャガイモには千切りがベストじゃないかな!千切りのジャガイモと人参を炒めてから、材料全部ぶっこみ。ジャガイモ人参に、卵と小麦粉とニラとエビと生姜少々!後は出しと塩を入れてまぜまぜ!焼き色が付くまでフライパンで焼いて完成!裏がちょっと焦げてるけど、それはそ
こんにちは今日も雨。冷蔵庫にあるもので、なんとか美味しいものを食べたいっ久しぶりに作ったナポリタン安定、美味しい。チジミ。蓮根をすって入れました出汁醤油、砂糖、酢、塩で作った甘酢だれで美味しく食べたこれを飲んでおけば大丈夫栄養満点人参ポタージュ🥕今日も料理を楽しみましたそれでは~
2023/11/1韓国水原市で「スパークリングマッコリ」が飲めるお店の紹介です地下鉄水原区庁駅から少し歩いた場所にある「동막골전집」ジョン(チジミ)のお店ですお店の中の様子ですメニューマッコリの種類も豊富ですスパークリングマッコリを注文炭酸でしゅわしゅわおつまみは「ジョン」に「豆腐キムチ」マッコリおかわりやかんに入れて器に注ぐと美味しさが増します美味しいお店でしたお店情報名前동막골전집住
プロフィール画像は60歳時わたくしのウエストlです。明けましておめでとうございます!エステルームアフロディテのブログです!本年もどうぞよろしくお願いいたします。lineでもお伝えしましたが地球は春の時代に入ったようですね!この時期は仲間と、或いは人々と足並み揃え幸せを満喫する時代に入ったようです。そういえば数十年前から三輪さんや江原さんがみなさんへお伝えしていましたが良い変化と共に日本は膿をどんどん出し切り良い方向へ時代が流れていくと仰っていました。このことは
毎年送っていただくお餅が届きました。今回は野菜も入っていましたよ、嬉しいですね。↑美味しいお餅を頂けます昨夜はズンドウブで温まりました。今回は牡蠣を入れてみ増した。残っていた春菊のチジミもね。何時ものお宅で多分、エリカ、の花が咲いていたのでパチリ隣りにはパンジーかな?植えてありました。今日の持ち株ちゃんです前日比+2,33でございました、陽線4本目です。今日の株は野村マイクロ、ニトリ、アドテス
お正月のしめ飾りを作るのに家に有ったもので作っています。パーツを集めるのも大変になってきましたので今年でお終いかな。昨夜は1人飲みだったので有る物で飲みました。↑春菊チジミに韓国春雨、すじこ、味噌ピーナッツ、軟骨の揚げたの、納豆でした。頂いて来たケーキも頂きましたよ。運動に行くときに毎朝手入れをしている方のお花です。萎んで来た花を全部摘み取っているんですね。花が綺麗に咲くわけですね。今日の持ち株ちゃ