ブログ記事14件
今日は暑いくらいの天気ですこの辺りも田植えの時期になりました小さい頃からこの季節と水を張った田んぼを見るのが好きだこの時期になると夜はカエルの大合唱が子守唄🐸朝は道を大きなガメラが歩き回る🐢いましたいました大きなガメラ去年はナナもガメラと対戦今年はどんな大物が現れるかメダカっ子第1号が孵化しました手前の水鉢に卵の付いたホテイ草を移し順次孵化させていきます今日は南庭の草取りで1日紫陽花はなかなかドバッと咲きませんが少しずつ花がこれは黒軸です茎が黒いです外でプ
わが家の梅も終盤になりました畑はスギナがよく生えてるのでこうやってツクシも出てくるんですただし採って食べる程は無いので見るだけです今日は畝を耕して石灰を撒くまでの作業です石灰は有機石灰を使いますこれは貝殻を粉にしたもので畑の土にカルシウム分と土の酸度をアルカリに近づける働きをします有機石灰は撒いたその日から植え付けが出来るので野菜には優しいですとう立ちした大根蕾ができてますこれを茹でて食べます摘み菜は満開ですチシャバもグングン伸
今年は暖かいですね私は寒さに弱いのでとても助かるのですが畑の方では困った事になってますブロッコリーがグングン伸びて花が咲きました🥦🌼別のブロッコリー🥦も開き始めてます赤チシャバも背が伸びてとう立ちが始まってますとう立ちは野菜が春が来たと思って花を咲かせようとしますそして花のために味が落ちて食べられなくなります大根は短いですが上手く出来ました沢山あるのでご近所に配ったりして食べてもらいます3月ぐらいまでは畑の野菜で間に合うように計画して
5月は夏野菜の植付けの時期です今年は雨が少ないのですがトマトとキュウリは水害対策として袋入りの野菜の土を袋のまま使用しますかさ上げ出来るのでかなり水位が上昇しても大丈夫です10袋を準備しましたミニトマトは上手く根付いたようです濃い緑色をしてますキュウリはすぐに病気になったりするので枯草を周りに敷いて雨による泥跳ねを防ぐようにしてますトマトの隙間にはピーマンを植えましたこれも上手く根付きました2本もあれば食べ切れないほどピーマンが採れ
沢山採ってきたチシャバはスグに食べられるように切っておいてIKEAのジップロックに明日もサラダでね
こんばんは。あれからやっぱりお腹が空きまして相方の株主優待でがんこ炎に行って来ました。夕ごはん飲み慣れないチューハイレモンで酔った~。何サラダだったか?チシャバは15人前食べたなんたって一人前3枚だし。鹿児島フェアであちらの味噌ダレがありました。とりあえず鶏肉は食べます。もう何頼んでるんだな。食べ放題恐るべし。にんにくおいしい。ホクホク。焼き肉にあうごはんこれを肉で巻いて食べる息子。プチシュー独り占め。画像はないけも焼いてみました。おいしくたべれました。店長の気まぐ
こんにちは。気づいたらお昼ごはんの時間です。いや、過ぎてました。って朝ごはんが9時過ぎてたから仕方ないね。お昼ごはんせっかくチシャバをもらったならやっぱりお肉でしょ~。でも野菜も大事!でもお肉は安い豚の細切れ鶏のピリ辛漬けもスーパーで購入。イカは半額だった。ちょっと残して冷凍庫に入れたのでこれだけで700円しないくらいかな?ランチ一人前にもならない!モヤシのナムル(胡麻油抜き)サラダメインのチシャバ何枚あるんだろう?まだ残ってます。フルーチェそして朝から娘が焼いたフロラ
こんばんは。今日、職場に行くと職場の方の実家で育てたチシャバをもらいました。「なつめこさんなら野菜食べるでしょ」と。ありがたくいただきます~夕ごはんまたまたワンプレート。サラダ巻きチシャバを海苔のかわりにしました。しかしシーチキンを入れるの忘れて野菜巻きに…。市販の白身フライ市販のシュウマイ卵とじのようで実はキッシュ皮なしキッシュとレンチンオムレツは紙一重。夕方スイーツチョコバットの類似品です。でも食べたりないから帰ってチョコ食べてました。では、おやすみなさい
種芋を仕入れそこなったので畑にあった収穫漏れの芋を回収してきました。まぁ期待せずに見守りましょう。こちらはチシャバとスナップエンドウを植える予定。通りすがりの家族のお父さん?お爺さん?が「お、芋があるぞ。夜に取りに来るか?」それ子供の前で言うセリフか?冗談だとしても生産側は笑えない。本当に笑えないんだよ。小さいことと思うかもしれないがそれは立派に窃盗です。子供の悪い見本にならないで下さい。
子供たちの夏休みの準備に追われながらの日々ドタバタしとりますw3連休はお買い物⭐️一旦、家に帰りデニムとTシャツに着替えて💦さー出陣陽が暮れる前に家族で超リーズナブルな焼肉を食べにきました⤴️焼肉太陽園✨✨✨こちらは煙りボーボーなので煙りと匂いまみれになりますのメニューは相変わらず安っ👍ナムル、チシャバ塩タンカルビにミノキムチ塩ホルモン、ワカメスープビビンバ3人で食べて食べてお会計8000円なりー🎵😋たまには煙りボーボーで暑い暑いいいながらの焼
こんにちは〜(☝︎՞ਊ՞)☝︎焼肉道場の田中でーす今日は焼肉道場の一枚肉について書いちゃいまーすまずはこちらタッカルビです٩(^‿^)۶タッカルビのタッは鶏肉を意味し、当店のタッカルビは鉄板一枚分くらいの大きさがあるので、ボリュームがありそれでいてあっさりしているのでカップルで来られてもペロッと召し上がられますよ。又、焼き方がわからなくても従業員一同焼いてくれるので心配は要りません(^。^)それでも自分で焼きたいと言うお客様には今から美味しい焼き方をご紹介
こんにちは〜(☝︎՞ਊ՞)☝︎焼肉道場には田中でーす今日も焼肉道場のお肉を紹介しちゃいまーす٩(^‿^)۶今日は焼肉行ったら絶対食べちゃう牛肉、豚肉、鶏肉のカルビについて書いちゃいまーすまずはこちら牛カルビでーす当店の牛カルビはとてもジューシーでかつ、お肉に甘みがあるのでとても大人気商品ですよ味は塩味、タレ味とあり、自分のオススメはタレ味です。ご飯と一緒に食べるとぺろっと食べれちゃいますよ。当店の牛カルビ、是非一度召し上がって下さい続いてはこちら豚
こんにちは〜‼️焼肉道場の田中でーす^^今日は焼肉道場オススメタッカルビ、厳選丸腸の壺漬けについて書いちゃいまーす(͡°͜ʖ͡°)まずはこちら厳選丸腸の壺漬けです一頭からわずか200グラムしか取れない部位でその希少部位200グラムから厳選した丸腸です!200グラムしか取れなくてそれを更に厳選する程でとても美味しく食べられます(≧∀≦)ほんとに美味しいです!味付けは道場オリジナルの味噌ダレで漬け込み壺漬けで提供してます!数量限定の為、食べたいお客様は早めの
こんにちは😃焼肉道場の田中でーす^^今日は焼肉道場のオススメタッカルビとサムギョプサルについて書いちゃいまーす^_^まずはこちらタッカルビについて書いちゃいまーすまずは皮を下にして焼いていただき、このような焼き加減になりましたら反対を焼きます!そしてこの様に一口サイズに切っていただき、周りがちゃんと焼けたら完成です👍👍チシャバ、特製ダレ、特製コチュジャンがセットで付いてきます!とってもジューシーでボリュームがあります!特製ダレがお肉の美味しさをより引
本日もまるはち小牧本店元気に営業!!生憎の雨ですが店舗前駐車場完備、中待合完備で濡れる事なくご来店頂けます!!春日井店は祝日営業の振替で定休日ですのでご注意下さい。明日より通常営業!!先日はせっかく岐阜まで行ったついでに、仲間に養老の藤太に連れて行きたく電話するも既に80組待ちで受付終了。まー焼肉ロードまで行けばなんとかなるだろーと第2候補の勝ちゃんへこちらも20組以上の待ち。席数が多いので思ったより早く案内されました。まずはタン塩。ペラペラじゃないですよ!やっぱタンはこうで
こんにちは〜焼肉道場の田中でーすm(__)m今日はオススメタッカルビとサムギョプサルについて書いちゃいまーすまずはタッカルビについて書いちゃいまーすこちらがタッカルビですまずは鉄板が温まったら皮をしっかり焼いてもらいますそして裏返して逆側もしっかり焼いてもらいますそしてハサミで✂️ひとくサイズにカットしてもらいますそしてまたしっかり焼いてもらいますピリ辛のコチュジャンかあっさりとした特製ダレにつけてチシャバに巻いてお召し上がり下さいボリュームがあるのですが、
じゅうじゅうカルビで焼肉ランチレディースセットいただきました本当は豚肉だけなんだけど、ばーばたちと牛肉と鶏肉と交換して三種類食べれたよこれにチシャバもつきます(´-`).。oOお肉は脂身多めでした冷麺かビビンバ選べるんだけど寒いのに冷麺夏はよく食べたくなるんだって今日めっちゃ寒いけどwお店の中は火があるから暑かったですwなにより息子氏いるとゆっくりできないから疲れる暑くなるwデザートは芋娘って可愛い名前の焼き芋アイスこれが食べたくて芋娘がつくセットにしたの
こんにちは〜‼️焼肉道場の田中でーす🤓今日は焼肉道場のオススメタッカルビと厳然丸腸の壺漬けについて書いちゃいまーす👌それでは先ずはタッカルビから書いちゃいまーす😝タッカルビのタッは鶏肉の意味でチシャバ、特製ダレ、特製コチュジャンがセットで付いてきます!とってもジューシーでボリュームがあります!特製ダレがお肉の美味しさをより引き立ててくれます!そして、店員が焼かせていただきますよ♪気になるお値段は・・・880円(税別)です!!!このボリュームでこの値段驚くお客
こんにちは〜!焼肉道場の田中でーす(^◇^)今日はタッカルビ、サムギョプサルについて書いちゃいまーす(o^^o)それではまずタッカルビから書いちゃいまーす(o^^o)タッカルビのタッは韓国語で鶏の意味🐓です‼️表記としてはD音から始まって綴られるのだが、韓国語では語頭に来る文字は濁音にしないという約束があって、発音としてはT音になるそうです(*^◯^*)鶏モモ肉一枚分のお肉でボリュームもあり、ピリ辛のコチュジャンとあっさりした特製ねぎをつけて召し上がってもらいます
こんにちは〜(⌒▽⌒)焼肉道場の田中でーす今日は当店に来たら一度は食べて欲しいオススメを紹介しちゃいまーすまずはこちらサムギョプサルでーす(≧∇≦)韓国に行ったことがある人もそうでない人も一度は聞いたことがあると思いますその美味しさを我が店でも提供してますサムギョプサルのお肉とサンチュ(チシャバ)、ゴマの葉、ニンニク特製のネギと青唐辛子特製のコチュジャンとごま油もついてのセットです(◠‿◠)食べ方はお客様の自由ですが、サンチュの上にゴマの葉をのせ、その上に特
こんにちは焼肉道場の田中でーす今日はまだまだオススメタッカルビについて書いちゃいまーす限定3食ですが、どのお客様にも是非食べて欲しいので再度紹介させてもらいますねタッカルビのタッは鶏肉の意味なのは何度も紹介させてもらってますよね鶏もも肉で一枚肉で出してるので、ボリュームもあり食べ応え十分です美味しく食べてもらう為、従業員がお客様の側で焼かしていただくので、安心して下さい焼けたら、特製のタレか特製のコチュジャンにつけてチシャバで巻いて召し上がって下さい
昨夜は手抜きでコストコのプルコギにして、サンチュに包んで食べたんだけど、日本の焼肉屋さんのサンチュって高すぎじゃない?5枚300円とかじゃない?(都市じゃないからまだ安い方かな?)基本、外食は自宅で食べるより高いものだと思ってるけど、サンチュが高いのはなぜか許せないわ←大袈裟サンチュで利益を出すのだけは勘弁してください←やっぱり大袈裟今回も写真はないです。また妄想みたいやん