ブログ記事4件
今日は、チキン南蛮の作り方の紹介をします材料(4人分)鳥もも肉540g醤油、酒、おろし生姜各小さじ1片栗粉大さじ6油大さじ2作り方1、唐揚げ焼きをする。鶏肉を1口大にきる2、1に醤油、酒、おろし生姜をもみこんだら片栗粉をまぶして油をしき、強火で熱してパチパチと熱されてから弱めの中火で片面5分づつ焼く3、焼き色がついたら返して、最後に強火でカリっとさせていったんキッチンペーパーをしいた皿に移す4、皿に盛る最後まで読んでくださりありがとうございます!このブロ
こんにちは♡今朝から前駆陣痛?らしき痛みが激しくて…昨日産院で『まだまだ、産まれそうにないねぇ〜』って言われた所やのに?そろそろ?!と焦っておりまーす(笑)〜1日1回1分で出来ちゃう簡単セルフケア〜魔法のワザ⁉︎耳つぼアロマ®︎で寒さに負けないぽかぽかボディーを♡【臓器から美しく健康に】日本ナチュラリスト協会™️代表上続華子(うえつぎはなこ)です!!我が家のリクエスト料理上位にくるチキン南蛮!レシピにもある様にめっちゃ簡単なのに
レンジで簡単副菜。長芋は生のまま加えるとシャキッと。一緒に最初から加熱するとあったかほくっと。ホット長芋で食べるのも、おいしいのだ。簡単*レンジで5分!長芋・えのき・わかめのかつおぶしポン酢(4人分)○長芋…100g○えのき…1袋○乾燥わかめ…大さじ2くらい◎だしの素…ほんの少し◎ポン酢…適量◎かつおぶし…適量①えのきを食べやすい長さに切り、耐熱皿に水大さじ1とだしの素と一緒に入れる。ラップをし、レンジ600wで2分加熱する。(加熱が足りない・加熱ムラがあるよ
クックパッド簡単!チキン南蛮レシピhttp://cookpad.com/recipe/3764817チキン南蛮が、簡単に家庭で作れるんですね☆
我が家の定番パリパリチキン南蛮とタルタルソース。材料2人分鶏もも肉1枚半(1枚を半分こだと少し物足りないかも塩コショウ酒大さじ1片栗粉大さじ2~3めんつゆ小さじ1水大さじ1〈タルタルソース〉ゆで卵3個(ざっくり刻む)マヨネーズ1/2カップ牛乳大さじ1ピクルス刻んで大さじ3杯分ディル(あれば)生の場合刻む大さじ1