ブログ記事80件
本日から俳優座『あねさきの風』今日、19時から17日(日)※完売日有ります😱今日は当日券あります!残席僅かお急ぎ下さい🙏LUCKUPあねさきの風|カンフェティ[演劇やクラシックのチケット情報満載]LUCKUPあねさきの風の公演情報、チケット予約はお得な公演チケットサイトのカンフェティで!www.confetti-web.comお問合せ/03-3261-3970info@heisei.pro昨日、車を停めた場所から劇場へ来る途中、おいしそうなお店が沢山!ここ、一度入
バースデーパーティーINOPR2024年1月29日最近またちょっと肌寒いプエルトガレラです。日中26度が続いております。1枚羽織るものがあると快適です。先日ゲスト様のお誕生日パーティーを当店で行いました。ケーキはチーズケーキを焼きました。フィリピン風にチキンの丸焼き、豚バラのロースト、焼きビーフンを大量に準備しました(^O^)焼きビーフンはこの鍋で!2回作りました(笑)ベイクドチーズケーキも2つ焼きました!久しぶりのチーズケーキで私もhappyでした(^O^)By
そー言えば先日の我が家のクリスマス🎄特に何をするでもないんだけど一応ガストで予約したピザ🍕と丸ごとチキン食べました若鶏のローストチキンこれ、自分で解体しないといけなくて何気に面倒くさい味は美味しかったけどちと塩っぱかったかな。。。あと、ピザ🍕はダブルチーズにしてもらってちょっと驚きの中々のお味でした!ガストと言えどもバカに出来ないねそんなクリスマスお手軽に楽しめました🎄🦌🛷🎅🏻
毎年恒例のクリスマスホームパーティーかんぱーい🥂定番な料理です😆ロイ君U^ェ^U何か狙ってる>*))))><ロイ君は食べれないよー♪チキンまる焼き🐓かいた〜い(^o^)ももから頂きまーす美味しい✌️クリスマスケーキ🎂ケーキロイ君U^ェ^Uのも有ります♪早く食べたくて待てないロイ君@(・●・)@食べてるドアップ(ᵔᴥᵔ)一年早いです今年も後6日もうお正月やん(^-^)
今回、サンクスギビングでターキーを焼くにあたり、やはりRostingpanを購入するか否か、めっちゃ悩みました。10年前に焼いたターキーこの時はアルミホイル製のお皿で焼きました👇こんなのただ今回は永住者として来てるし、アメリカにずっといるので本格的なRoastingpanを買おうかめっちゃ悩みました夫は全く料理をしないし、興味も無いので義兄に電話して、そもそも必要なのかと使い勝手を聞くことに!義兄、めっちゃ喋る人なのでRoastingpanだけで40分もおしゃべり🤣結論、V字
クリスマスのディズニーシーにあるカフェ・ポルトフィーノでクリスマスチキンを食べている方々の投稿を見かけ、コストコのチキンを買って真似みようと、クリスマス辺りから楽しみにしていました。今日はコストコにインの日。(だいたい2週に1度)チキン買ってみました(実は2回目)解体方法も見て準備万端焼き立てを段ボールに閉じ込め、大事に持って帰り、オーブンで焼き直し、チキンの周りにレタスを敷き詰めたところまでは良かったのですが急に体に異変が😢😢😢大きな見た目に急に精神的ダメージと胃痛が旦那に解体
去年も旦那ちゃんが年末にビア缶チキンに挑戦したけど火力が弱過ぎて・?上手に出来ず(-_-;)今年も丸焼きを買って今日は午前中10時くらいから準備してました。ビア缶チキンとは半分だけビールを残したビール缶を中抜きの丸鶏のおしりから差し込みその鶏を立たせたまま蓋つきのグリルで丸焼きにするとてもワイルドなBBQ料理です。約1時間30分くらい蒸焼きしてた。今回は炭火しっかりしてたからちゃんと中まで火が通ってたよwオリーブ油かけたり色々調味料もかけ最後にハチミツも
友達のお店タコライスzionにてクリスマスにはまるごとチキンを1つ予約するのですが、今年は22、23日のどちらかでの焼きたてのホカホカをお渡しということで、やっぱり出来立てを食べた方が美味しい!ので、まるごとチキンはイブより1日早いのですが、23日にいただきました。もちろん骨付きなので、軟骨等は洗って味を落として、るるちゃんのごちそうに!🐶で、クリスマスにはこれまた友達の経営するセブンイレブンにて、毎年、ケーキとピザを注文するのですが、今年はイブが土曜日となり、私は午後か
隣の駅の屋台チキンが美味しいと有名な屋台を求めて隣の駅(スラサック)まで歩きましたしかし。。夕方5:00の渋滞は恐ろしい大通り沿いにあるここはLAABUBONと言うお店?屋台?レストラン?ここではタイ東北部イサーン地方の料理が頂けるみたい🇹🇭ร้านลาบอุบลคนตระการสี่แยกสาทรสุรศักดิ์Laabubonkontrakranร้านลาบอุบลคนตระการสี่แยกสาทรสุรศักดิ์Laabubonkontrakr
今年の営業が終わってから早々に熱海入りすんごい人がいます🤭タクシーも20分ほど待ちました😥今朝はひょうかあられが降ってました。大きさから言ったら雹か?寒いけどアーモンドネックレスの花綺麗に開いてた😊9時くらいからこんなもの出してチキン丸焼きチキン焼いてる間におせち料理を少し作りました🤗焼き豚、いかにんじん、酢蓮椎茸の含め煮、サーモンかぶこんにゃくの煮物、里芋の出汁煮カズはなんかしてる😐相変わらず落ち着かない奴です😑3時間焼いたチキンは良い色です!おいしーーー
🇺🇸2020年よりアメリカ生活しています。★転居・初めての方用家族紹介のお知らせはこちらをお読み下さい★★SUISAIレッスンキット取り寄せに関してのご質問はこちら★★M+IRISオリジナルレッスンのオンラインレッスンについて★★アメリカでのネット通販活用法の話はこちら★★ミリスへのお問い合わせはこちら★★アメリカでのレッスン料金はこちら★ミリスです。寒いミシガンなので、年末年始はバカンスの方が多いですね我が家はひとりぼっちホリデー、、かと思いきや、友人が忘年会を開
いつもありがとうございます皆さんそしてわんにゃんたち素敵な美味しいクリスマスを過ごしましたか❔😊ルピサンタも間に合いました♥️どうなることやらと思いましたが今年もクリスマスを迎えました✨🎄✨実は私…頸椎症になりまして😓背中と腕の激痛と痺れに見舞われておりました😱まさか首からとは…激痛からは解放されましたがちょっとした動きで痛みがくる~😅枕がなかなかしっくりこないんです😞高さと言うか首にしっくり…で、1時間格闘ですよ💦何はともあれ…素敵な美味しいクリスマスを今年も
昨日は、クッキングのメンバーとリモートではない会食をしました。まずは…友人が予約して買ってきてくれたチキンを、詰めて縛って、オーブンへ。友人が焼いておいてくれたスポンジを、塗って巻いて、冷蔵庫へ。そして…乾杯🎶そして、焼き上がり❗️胸肉がしっとりで、美味しかった〜そして、ブッシュドノエルの出来上がり‼️友人渾身の力作です😀昨年はクリームが分離してしまい固まらなかったのですが、今年は大成功でした。コロナ感染が少しずつ増えてきて、変異株も心配ですが、とにかく今年の締めも
おはようございます、三木美加子です♪皆さま昨日はクリスマスしましたか?私は、チキン丸焼きに挑戦!!はいっ!!焼けましたー!!!(*´∀`)香りよくこんがりパリパリに焼けました。その他、鯛のカルパッチョやスープも作ったけどお写真撮り忘れ。。。なくても良いと思ったけどやっぱりクリスマスだし。。。という事で急遽炊飯器で作った『米粉のバナナケーキ』半分食べかけでごめんなさい🙏本当はホイップとかで飾りつけたらいいんだけど。思いつきで作ると、まぁこんなもんです。お味はヘルシーで美
昨夜のクリスマスイブ我が家も今年は孫ちゃん達も、来れなくて仕事から帰って静かにワイングラスを傾けていました・・サラダもいただきながらグイグイと赤ワインをいただいて・・呑み始めて1時間ほどでチキンが焼けています・・相当杯を重ねて(笑)良い気持ちになったころ・・中が焼けているか温度を測るようです・・外がパリッと焼けて中はジューシーで美味いですよ(笑)「チコちゃんに叱られる」でクリスマスにチキンを食べるのは何故?なんて言う番組がやっていましたけど七面鳥じ
今年のチキンは焦げました😭でも、お味は、まあまあ。家族7人で、一気に残骸と化しました。
今年も後わずか、平日なのに相棒コペンくんでドライブ出かけました。平日なのにいい身分だね、って言われそうですが、年末年始とずっと仕事のためその振替なんです。ブラック?いやいや仕事があるから遊びも楽しめるってことですね✌️出発時、雨☂️途中から晴れ☀️さて開けましょうか。晴れといっても、結構な雪です。バイクに乗る格好してますよ(⌒-⌒;)少し寒いくらいが気持ちいいんですよね(少し?)。カミさんも厚着で慣れたものです😀ここは南魚沼市、一応雪景色ですがまだ本
去年はネットで検索すると2.5kgの鶏丸焼きのレシピが上位に出てきたのですが、今年は出てこない。1から1.5kgの小さめのが主流のようで。うちでは今年も2.5キロ焼きました。<今回の材料>丸鶏2.5kgクレイジーソルト適量ニンニク2片詰め物用にジャガイモ中2個彩り野菜ニンジン、ブロッコリー、スナップエンドウ<前日>・鶏を処理。お腹の中をしっかり洗う。・ニンニクを半分に切って、汁を肉に擦りこむ。その後、お腹の中に放り込む。・クレイジーソルトを全体にまぶ
シュアキッチンかさでらのまち食堂本日は「TAYAAorganic」さん担当日(リンクはインスタ)此方が2月分の出店スケジュール2月は20、21日((φ(-ω-`*)メモメモちょっと行けるか微妙だなぁインスタを通して予約済みオープンの11時は満席で、11時半の予約そうそう、こういうデザート類もあるイートイン、テイクアウト可ボヘ注文は、今回も3種あいがけカレー(大盛り・パクチーなし)大盛りでも値段変わらず1000円なりカレー3種・鯖カレー・ダルカレー・野菜(
お疲れ様🌟最近、本当に人が少ない市場💧今日は雨☂️というのもあってか…いつも以上にヒマだった🙄💧ヒマな時ほど、しんどい事ないのよね。。何かする事ないか探すのが疲れる😑とりあえず、前半は掃除、整理をひたすらし続けて夕方からは何かしらやる事出てきてくれて仕事終了👋🏻ちょうど息子と帰り時間一緒だったから一緒に店でて、お決まりのお母さんのお店でひと休み☕️昨日、お客さんから同じ市場内に丸鶏のニンニク焼きを売ってるお店が新しくオープンしたらしくてね🌟それを早速買ってきてくれたお母さん
ごきげんようNeigeです。遅くなっちゃったけど今日はおうちでクリスマスディナーでした。ケーキは先に食べちゃったからね。チキンです毎年恒例チキン丸焼きってやつです。あとにんじんのポタージュ🥕シーフード入れたバターライスと白ワインは撮り忘れた…今年も家族みんなで美味しく食べれて幸せ😌🌸💓お腹いっぱいな上に酔っぱらってまーすぼんにゅい配信ライブ見逃した方は是非♥️ウタウタイの宴〜逢えない夜。あなたへ〜vol.1【武井総_Neige_yuka】@LIVESTAGEIwoo
ペラペラ喋ってる。という、ペラペラという言葉にムズムズするんやけど、何でやろ?と質問してみたらそりゃそのペラペラの定義が極めて主観的で曖昧だからでしょ。と言われ納得したんやどセインカミュは日本語ペラペラやと思う日本人はマジョリティやと思うから、主観的も当てはまらんやん?と思っていたらそりゃ母語話者と非母語話者の違いでしょ。となり日本人がセインカミュを日本語ペラペラと言うのは客観的やけど、日本語が流暢でない人がセインカミュを日本語ペラペラというと、かなりの主観的になるんじゃない?と。何の
今年は日本にもどこにも行けなかったほりでーシーズン。離婚してからは2年連続サンフランシスコの友人の家にお呼ばれで伺っていたので、クリスマス一人で過ごすのは、アメリカに来て初めてです。ほんとは今年もサンフランに行く予定だったのですが、お店も閉まってるし、ご主人がストイックなダイエット中でごちそうも食べにくいので、今年の25日当日は、一人で気楽に過ごすことにしました9時半くらいにだらだらっと起きて、友人からのギフトをゆっくりと開けさせていただきましたそれぞれの皆さんからの思いのこもったギフト。
今年のクリスマスは、義両親と、私たち三人家族だけでのんびり。毎年義姉家族と、おばあちゃんも参加ですが今年はさすがに、ね。イブのランチから、クリスマスモードです。イブのランチは、クネル。リヨン周辺で食べられている、スフレみたいな物。このままの形でスーパーで売られており、クリームと、削ったコンテチーズなどかけてオーブンで焼きます。ディナーは牡蠣と、フォアグラと、ピカールのエスカルゴでシンプルに。牡蠣はエシャロットの微塵切りにシードル酢、そしてちょっとだけオリーブオイルを垂ら
MerryChristmas🎄昨夜は家族でクリスマスディナー♪牡蠣アヒージョトマトソースパスタチキン!!!🍗これは近所の鶏肉店で焼いてもらいました焼きたてを配達♪めっちゃ美味しかったーーー😁✨🎄✨あとすこし飾っておきましょう
ローストチキンを陶芸の窯で焼きました。今年はブライン液に半日ほど漬け込み野菜を中に詰めて、電子レンジである程度火を通してから30分位210度で焼きました。オーブンより上手く焼けます。出来上がり❣️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昨日は今年最後のフラダンス✨「日本大人女子協会オンラインサロン」に動画をアップしました(^^)/日本大人女子協会オンラインサロン今よりも健康でキレイに、「毎日が幸せ♡」と言えるようになる、大人女子のためのサロン。みんなでコーネンキという、深くて暗い川を渡り切り、「老化」にも対処できるココロとカラダを育みましょう!更年期対策やエクササイズ・美容情報を動画配信しています!オンライン飲み会も月1で開催中♪community.camp-fire.jpコロナ感染拡大でクリスマス
こんにちは。気温25℃、曇りのち晴れ?心地よい風も吹いていて過ごし易い1日です。でもここ最近またコロナが猛威を振るい始めました。一部の地域は再びロックダウン💦今年のクリスマスは自宅で静かに穏やかに...となりそうです。さて、ずっとスーパーでアルバイトを続けている下の子クン。どうやら無事に大学を卒業出来たようです。良かったね〜。彼が目指す職種は公務員に当たり、すぐに就職!とはならず、今後訓練を受ける事になります。バイトはいつまで続けるのやら?自宅から近い事もあって
虎ノ門で丸焼きチキンランチ~ロティサリーチキン専門店ファーマーズチキン~実は数年前から盛り上がり始めてる、丸焼きチキンお店。私が気が付いたのは、クリスマスだったかな~。一般的には、ケンタッキー一辺倒から唐揚げブーム、素揚げブームを経て、ロティサリーチキンって感じ?素揚げブームってさー、あんまピンとこない人は、半身揚げって言ったら分かるかも。ロティサリーチキンは、私は六本木だったかな。後で知ったんですが、ALZE広尾店って天現寺に