ブログ記事30件
今月もありがとうございました。お待たせしてしまい本当に申し訳ありませんでした。来月はチキンフリットです。揚げたてはやけど注意ですがとても美味しいです。ぜひぜひ。そして来週5/7(火)から少し変わります。よろしくお願いいたします。①平日のランチ営業時間を30分短くさせていただこうと思います。月曜・火曜・水曜11:00~14:00(L.O)土曜・日曜・祝日11:00~14:30(L.O)②オープン時の
本日のランチは、阪急淡路駅からスグの場所にあるお店の店頭で販売されているお弁当:500円(税込み)をいただきました。チキンフリット(鶏唐揚げ)がメインのお弁当で、美味しくいただきました。ごちそうさまです。ファニーキッチン(洋食/淡路駅、JR淡路駅、下新庄駅)テイクアウト総合点★★★☆☆3.1
おはようございます。明日から12月ごはんにメニューが変わります。ひじきのコロッケです。nicoごはんで、1番?2番?の人気メインです。先日もお知らせしましたがイベント参加のため12月2日(土)11:00~14:00(L.O)通常通りランチ営業夕方~チキンフリットをテイクアウトで販売します12月3日(日)臨時休業させていただきます。イベントとは朝宮公園とケローナ通りで行われる『朝宮あかりナイト』というイルミネーションとキャンドルを楽
12/2(土)と12/3(日)の営業についておしらせです。イベント参加のため12月2日(土)11:00~14:00(L.O)通常通りランチ営業14:45(閉店)夕方~チキンフリットをテイクアウトで販売します12月3日(日)臨時休業どうぞよろしくお願いします。
チキンフリット揚げたてアツアツです。衣の材料は薄力粉、牛乳、水、ベーキングパウダー、塩鶏肉にこの衣をつけて揚げます。ベーキングパウダーの力で油の中でぷっくりと膨らみます。油をあまりすわない衣なのでさらっとした感じです。ご飯がすすみます。横に添えた切り干し大根のサラダ。水で戻した切り干し大根に下味をつけて
朝晩は、すこ~し涼しくなりましたね。そして日も短くなりました。今年もあと4か月で終わりみたいです...8月も暑い中ご来店いただきまして本当にありがとうございました。お盆休みもあったのであっという間に終わった感じです。明日からメニューが変わります。野菜たちは、暑さで相変わらず元気がなくメニューをどうしようか悩みましたがチキンフリットにしました。付け合わせやおかずは、乾物に少し助けてもらいながらです。【9月ごはん】チキンフリット切り干し大根のサラダ高野豆腐の
今月はフリット!やっぱりお店の一番人気。鶏肉にナンプラー、マヨネーズ、生姜、にんにくで下味をし揚げると膨らむ軽い衣をつけて短時間で揚げます。あっさりとしているけれどとてもご飯にあうと思います。アツアツ食べに来てくださいね。
こんばんは。大晦日が終わりお正月も通りすぎそして今日は7日2023年始まってますね。あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。年末はお店の中掃除をしその次に家の小掃除をし溜まっていた事務仕事もして少しだけスッキリしました。一昨日くらいからボソボソと仕込みをして明日からお店をはじめます。どうしようか考えてチキンフリットにしました。鶏肉を軽い衣をつけて揚げます。【1月ごはん】チキンフリット切り干し大根のサラ
ゴルフきましたすっかり秋めいて良いお天気朝ビール🍻冷凍庫に入れておいたビールが真夏は飲み頃になるところカッチカチ🧊秋だね〜一番搾り🍻漬け込みレモン🍋お昼ごはん先にデザートビュッフェ🍰シャトレーゼグループだからケーキ食べ放題今月のシェフのおすすめチキンフリットとポルチーニ茸のソースこれおいしかった午後のスパークリング🍷そしてまたビールに戻るラウンド後にもデザートビュッフェついてますモンブラン出待ちのプリン🍮結局モンブランは出てこなくて紅茶のケーキで〆これが
フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を中温に熱し、鶏胸肉(食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩・胡椒酒、醤油、シャンタンで下味をつけて10分程おき、衣〈小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水〉にくぐらせる)を2度揚げしたら出来上がり~身~ふわふわ
『チキンフリット』さらりとした軽い衣のチキンフリット。鶏肉は、ささみを使っています。揚げる直前にナンプラー、マヨネーズ、生姜、にんにくで下味をつけます。粘度のあるどろりとした衣をつけて油に放つといったん沈んだあと、浮かんできて周りから固まります。揚げ時間は4分くらい。短時間で揚げることで、ささみはふんわり。パサパサになりません。やっぱり人気のチキンフリット。ボリュームもたっぷりです。Eさん実家のミモザ、今年はたくさん咲きました。いっきに満開。春
フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を中温に熱し、鶏むね肉〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶし、メレンゲにくぐらせる〉を揚げ、こんがりきつね色に揚がったら出来上がり~少し油分が気になる感じ~
フライパンに揚げ油〈底から2cm程度〉を中温に熱し、鶏胸肉〈食べやすい大きさに切り分け、カレー塩を振り、片栗粉をまぶし、メレンゲにくぐらせる〉を色良く揚げたら出来上がり~ちょっとしたカレー風味がちょっと良い
やっぱりチキンフリットは人気だなぁそう感じる1週間でした。『チキンフリット』油っぽくない軽い衣の中にふんわりしっとりの鶏肉。下味はナンプラーとマヨネーズ、生姜、にんにくです。衣の中に、熱いのを閉じ込めたアツアツをお出しします。注意レベルです。【野菜の保存】南瓜は、丸のままだと日持ちしますが、カットしたものは、あまりもちません。でも、カットしたものでも種とワタとスプーンなどで綺麗に取り除き、水分をキッチンペーパーで拭きとります。その後こんな
こんばんわ。明日からメニュー変わります。チキンフリットです。【6月ごはん】チキンフリット切り干し大根のサラダ高野豆腐と夏野菜の揚げ煮ごまの豆乳よせ大根と大葉の味噌汁玄米ご飯1230円【食後の小さいおやつ】手作りアイスほうじ茶150円塩キャラメル180円紅茶のブリュレ250円★仕入れによって、内容が変わることがあります。★数に限りがあります。ラストオーダーはランチ終了時間の14時30分です。席の配置を少し変えたり、カ
チキンフリットトマトと赤ピーマンのソース、10品目根菜サラダ、ピリ辛こんにゃくとオクラ、豆腐の味噌汁、十六穀米ご飯。❇️社食
チーズフォンデュ食べ放題それと、チキンフリット、生ハム盛り合わせsakuraのmyPick株式会社一休一休.com株式会社ファンケル無添加エンリッチハリつや肌1ヵ月集中セット株式会社Jコンテンツ高機能化粧品PHYTOLIFT(フィトリフト)
いろいろえらいことになってしまった令和2年7月の最終日。ふぅぅぅ明日から8月メニューに変わります。さらっとしたまんまる衣のチキンフリットです。チキンフリット切り干し大根のサラダごまの豆乳寄せ高野豆腐と野菜の揚げ煮大根の味噌汁玄米ご飯1230円プラス150円で手作りほうじ茶アイスプラス380円で杏仁豆腐と桃のコンポートが付きます。★仕入れによって、内容が変わることがあります。★数に限りがあります。ラストオーダーはラン
新型コロナウィルスがおさまるまでしばらくの間、お休みすることにしました。水曜日の朝そう決めたのに明日の準備も、何もしていなくて絶対開けられないのにお店にも貼紙してきたのにまだ、そう書くのをためらっています。何か他にできないだろうかと思ったり、何もしないことが、今はいいんじゃないかと思ったり日増しに加速していく状況を見ていろいろ迷ってます。でも、今はお休みします。申しわけありません。よろしくお願いいたします。でも!お
フライパンに油を中温に熱し、鶏むね肉〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、片栗粉を薄くまぶし、メレンゲに潜らせる〉をカリっと揚げたら出来上がり~~
今日は習い事の日。検定受験を勧めて下さった先生に、久しぶりにお目にかかり、合格を報告。今日からは、新しい科目が始まりました。そんな日のランチは、KIHACHIのカフェへ。メニューが変わってた。コーンスープいつもながら、美味しい。七穀米のお豆ごはんとチキンフリットスパイシーオリエンタルソースめちゃくちゃ「映え」そうだったので、これにした。何しろカラフル!食べている途中も撮ろうかと思ったくらい。お豆ごはんは、そら豆やグリンピースやらたくさん入っていてキレイなのに美味しかった。
チキンフリットは、やっぱり人気だなぁと思う今日この頃。さらっと油っぽくない衣の中に、ふんわり柔らかな鶏肉。味付けは、ナンプラー、マヨネーズ、生姜、にんにく。お子さまからご年配の方まで、男性も女性もたくさんの方によろこんで頂いてとても嬉しいです。家族に食べさせてあげたいから持って帰ってもいいですか?うれしくてに、もう泣きそうです。ありがとうございます。今年の営業は明日28日までです。チキンフリットも明日までなので、ぜひお越しくださいね。
今日も今月もありがとうございました。たくさんお客さまに来ていただいて、たくさんたくさん焼売を包んだ1か月でした。明日から12月。今度は、がんもを揚げます。牛蒡が入ったがんもです。チキンフリット切り干し大根のサラダ手作りがんもどき法蓮草の黄身酢ソースえのきと卵の味噌汁玄米ご飯1180円プラス150円で手作りほうじ茶アイスプラス250円で紅茶のブリュレが付きます。★仕入れによって、内容が変わることがあります。★数に限りがあります。
こちらのオサレなカフェでお一人様ランチを住宅街にあります揚げられた鶏さんのプレートランチを注文(唐揚げ?フライドチキン?チキンフリット?何だっけ?忘れた~)スープとパンも付きますまずは生野菜からいただきますモグモグ生野菜から食べるとダイエットにいいが、それが理由ではありまてん猫舌だから、揚げ物はすぐには食べられないんですおいしそうな鶏さんを目の前に、付け合せの野菜からモ
こんにちは、ジパングです。今日は「ア・ツ・イ!!」全道的に気温は上がりましたが、美唄市も20℃を超えたようです。ジパングの作業室も、窓を開け風を入れています。桜前線もグーンと上昇しているようで、昨日は札幌でも、開花したようです。今週末から始まる、大型連休…美唄市内でも桜が開花しそうです!!美唄市は桜の名所があり、開花時期はたくさんの方が花見に訪れます。特に、東明公園は各地から花見客が来て賑わいます!!今年、桜の満開が連休に重なると、一段と花
おはようございます11月の酢豚、大フィーバーでしたみなさん好きな方が多いんですね。ありがとうございました。明日から12月ですね〜クリスマスもお正月ももうすぐ来ますよ。来月メニューの紹介です。チキンフリット切り干し大根のサラダジャーマンポテト法蓮草の黄身酢ソースとろろ昆布の味噌汁玄米ご飯1180円プラス150円で手作りほうじ茶アイスプラス250円で紅茶のブリュレが付きます。★仕入れによって、内容が変わることがあります。★数に
『朝宮あかりナイト』近づいてきました前回、少し紹介させていただきましたが、お店のすぐ前にあるケローナ通りと朝宮公園で開かれる真夏の夜をイルミネーションとキャンドルで彩るイベントです。8月18日(土)18:30-20:30天気よさそうそして、涼しいもよう。当日、販売するチキンフリットの入れものに消しゴムハンコ。これが5こ入ります。揚げたてです。店内で食べていただいてもOKケローナ通りの中にも休憩できるスペースが出来るそうなので、あかりに囲まれながら食
お店近くの遊歩道“ケローナ通り”と“朝宮公園”で素敵なイベントがあります『朝宮あかりナイト』8月18日(土)18:30-20:30雨の場合は日にちが変わります。どんなイベントかと言うと。。。真夏の夜をイルミネーションとキャンドルで彩るイベント。当日はイルミネーション点灯式と誰でもい参加自由なキャンドルイベントが開催されるそうです。Facebookはhttps://www.facebook.com/asamiya.akari.night/nicoも、少し
月またぎのレッスンレポリピーターのⅯちゃんもう1年以上毎月通ってくれてるので、しかも地元ってことで職場のカフェにも来てくれて親しみを込めて下の名前で呼ばせて頂いて名字すっかり忘れちゃってます今回のリクエストは唐揚げ食材はシンプル醤油味の定番は盛り込んでという希望なのでまず鶏もも肉そして他二種はうちの唐揚げともいうべきアレンジものを。もも肉、胸肉、手羽先と三種の鶏肉使いました。野菜は付け合わせ。実はうちではあんまり醤油味は作りません。塩唐揚げの方が自信のレシピ
今月メインの『チキンフリット』です。ささみに、ナンプラー、マヨネーズ、生姜、にんにくを揉みこんで、衣を付けて揚げましたベーキングパウダーを入れた衣は、油の中で膨らんで、まんまるに。短時間で、さくっと揚げて中のささみを、しっとり柔らかに仕上げます。作り方を聞いて下さる方もいらっしゃって、本当にうれしいです以前のブログに作り方があるので、、ぜひ作ってみてくださいねhttps://ameblo.jp/nicoocin2013/entry-11726386057.