ブログ記事187件
こんにちはYukiです。「いらっしゃいませぇ、お久しぶりですぅ」「ご無沙汰してしまいましたぁ」ミハシ通りにあるミハシカフェさんでひっさびさにおひとり様ランチ1年以上ぶりかも・・・。いやいや過去画像をたどってみたら2年半ぶりくらいだったwww死んだかと思われたかも(汗)何を食べても美味しいんだけどどうしても食べたくていつも頼んでしまうのが真ダコのセビーチェとチキンのソテー定番の温野菜には春の野草「こごみ」が♡(違ったらごめんなさい
以前。。経理のRikaさんからイタリアのお土産にいただいたイタリアンスパイスで香りをつけた鶏肉をソテーにしてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーbuono!buono!棒野!たまらない〜ワインをいただきたくなりましたが。。やめておきましたよ〜そんなこんなですっかり気分はイタリアンだったある日の話だったとさッ!
シャンピニオンのデュクセルソースはマッシュルームの旨味を凝縮したもので今回はクリームで伸ばして使いましたーチキンのソテーデュクセルクリームソース!さっそくスタッフみんなでいただきましたーくっふぅ〜うますぎる〜凝縮したマッシュルームの旨味とクリームが「いい〜」お魚ではなくチキンってとこがたまりません〜そんなこんなでシェーヌの仕込みを使ってしあわせなソースを楽しんだある日の話だったとさッ!【おまけ】竹の子の木の芽味噌掛け春味だったとさッ!
えんちゃんのFacebookでもアップされましたが先日。。チキンのソテーケチャップソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー全く辛くなくスッぱくもないノーマルのケチャップソース!これがまたうまい〜そんなこんなでご家庭風チキンのソテーを楽しんだある日の話だったとさッ!あ!えんちゃんアップされてる写真。。写真じゃなくて動画だったよ〜
連休最終日です。思ったほど堕ちてない二日間好きなことしてたからかな?はや朝でこの春うちを出るむすめさんの投稿があってさみしい。と。わかりますわかります!!3年前わたしもそうでした。松居直美さんも一ヶ月泣いたとかでまさにわたしもそうでした。わたしは寝込んだくらい。でも今は自立させてヨカッタと思ってるよ〜(´▽`)さて今日は何しよう♡ゆっくりしよう今日はお天気悪いみたいだねーお夕飯はチキンのソテーを作る予定です♡皆さま良い一日をお過ごしくださいね
最近。。ご無沙汰していた「すっぱ辛いあんかけ」を久しぶりに食べたくなったのでチキンのピリ辛甘酢あんかけを作ってみました〜今回は包丁カットなしで食べる時に自分でナイフカットして肉汁を閉じ込めたままで味わうバージョン〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーピリ辛甘酢あんかけにネギと椎茸が入って旨味パワーアップ!うんま〜い!久しぶりのすっぱ辛いあんかけがチキンのソテーにあう〜そんなこんなですっかり楽しんだある日の話だったとさッ!
チキンのソテーを作りました。ポイントは重しを置いて皮をパリパリにすること。小さなフライパンに水を入れてチキンの上に置いて13分皮面をソテーしました。よい色になりました。マッシュポテト、玉ねぎ、クレソン、トマトを添えて出来上がり~食べると皮はパリパリで中はジューシーですごく美味しい~また作ろうと思います!
たいしたことはないが、たまに作る弁当特に夜が会食の時は弁当にすることが多いなあ昼も夜も外食はこの歳になると、TooMuch!大館でゲットした曲げわっぱの弁当箱がお気に入り🍱一晩塩麹に漬けたチキンのソテーもお気に入りできるだけバランス良くと思ってはいるが、気がつくとお気に入りばかりやな普段の食事もその傾向が…。気を付けよう
晩御飯チキンのソテー、少しニンニクを効かせて。食べ残したトマトで「トマ玉」味付けは、塩と胡椒のみ。
ピリ辛の研究は続きます!今回はチキンのソテーピリ辛ネギソースを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーなかなか良い仕上がりですね〜うまいッ!ネギが効いてます〜そんなこんなでピリ辛ソースの研究はまだまだ続くと感じたある日の話だったとさッ!
下北沢で、忘年会?ビスマルク、美味しい😋。皆でシェア。どれも美味しく頂きました。🍕🍝デザートは、場所を変えて。四時間以上、お喋り止まりません。また、来年宜しくね❗😉👍️🎶
チキンのソテーをカレー風味で焼いてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー不思議ですねーカレー風味にしただけなのにおいしい〜肉の旨味が際立っていますーそんなこんなで初めての試みが新たな発見になったある日の話だったとさッ!
ピリ辛シリーズも続きますが今回はかなりピリ辛にしてみました〜チキンのソテーかなりピリ辛キノコソースさっそくスタッフみんなでいただきましたーか、辛いッ!かなりのピリ辛でうまいッ!このクラスの辛さはまだまだかな〜クセになりそうなかなりピリ辛シリーズオデコと鼻の頭に汗をかいたある日の話だったとさッ!
キューピー3分間クッキングで茹で鶏のネギソースなんてやっていたのでマネして茹でじゃないけどチキンのソテー甘酢ネギソースを作ってみました〜甘酢ネギソースはお好みで!さっそくスタッフみんなでいただきましたー思ったとおりうまいッ!やっぱりすっぺーのが大好きです〜そんなこんなでテレビに料理のアイデアをいただいたある日の話だったとさッ!
最近。。ピリ辛が食べたくて食べたくて作ってみましたよ〜チキンのソテーピリ辛トマトソースさっそくスタッフみんなでいただきましたーガーリックと香草の効いたトマトソースがピリ辛でたまらなくおいしい〜そんなこんなでピリ辛大好きマイブームになっているある日の話だったとさッ!
昨日の晩ごはんチキンのネギソースプリプリに焼き上げて長ネギとレモンとごま油のタレをたっぷりトッピングプリプリでジューシーなチキンとサッパリソースが好評でよかった〜
あれやこれやといろいろ試していますがそろそろ基本に帰って《チキンのソテーネギソース》を食べてみたッ!さっそくスタッフみんなでいただきましたーあーうまいッ!よくあるソースだからこそ安定してうまいッ!そんなこんなで結局迷ったら基本に帰る事が大切なことを勉強させて頂きましたとさッ!
久しぶりに味酒町にある洋食屋自然にランチに行きました以前行ったのは、コロナが流行る前くらいだったかしら800円台だった日替わりランチが、いつのまにか1150円になってましたそして、以前よりメニューも少なくなっていました(好きだったオムライスがメニューから消えていました)日替わりのチキンのソテーレモンソースです🍋パリッと焼かれたチキンとほんのりレモンで美味しかったですライスとサラダ、ミニデザート付きでした🍰個人的には、デザートではなくスープ付きだと嬉しいかなぁ友だちとゆっくりラン
日曜日、1ヶ月ぶりにエステのお客様!普段2週間事だけど私の東京行きと次の週は彼女が都合悪くて一回抜けた感じのエステ話もいっぱいしたいし⤴️⤴️朝はお散歩からの1日の始まり朝ごはんはお散歩の後またまた、あおさのりのバター醤油のトーストレンチンバナナに豆乳寒くなってきたからモコモコが大好きな華ちゃん部屋の模様替えででてきたオラフが超お気に入りで…….こんな感じ毛色も似てて同化してる(笑)10時過ぎからエステいっぱい話しながらの時間あれもこれも話して…….お土産渡し
2週間に一度程度ガストに行くけどここ数ヶ月同じものばかり食べてる。それは「チキテキスパイス焼き」。3番目の写真だけ愛媛名物のじゃこ天をオーダー、その他は毎回白身魚のフライ。写真は4回ともかきたまスープで、運がいいとスープバーの寸胴が変わったばかりでかきたまが大漁。そして透析後にすぐ行くので入店は11時50分ごろ。12時を過ぎると近所のビジネスマンが押し寄せるので店の外に待ちが発生する。でも毎回見かけるのが4人席に一人で座ってパソコン開いてずっとまったりしてる奴。
親子丼きゅうりと青しそ炒めお昼はミートスパ食べて、夜ご飯は鶏胸肉で作ろうと思ってたのがコッテリなのでやめて親子丼に。後、お気に入りYouTubeの子が作ってたきゅうりと青じそ炒め、ちょうど家にきゅうりもしそもあって使い道に困ってたから早速作った!ガラスのプレートがほしくて近所のデパートで安くなってるナハトマン。母が買ってめっちゃお気に入りらしくわたしも買いに。2枚で2500円くらいチキンのきのこチーズソース焼きカボチャのツナしそマリネずっと作ろうと鶏胸肉買ってた
クリニックの下階にあるので頻繁に行くけど、退院して2週間後くらいからガストも復活してきた。今回はあまり代わり映えしないけど入院前後の3・4月分をリリース。まずは最近の超お気に入り、チキンのパリパリスパイス焼き(入院前)。これがウマい!味が濃いんだけど好きなんだよね~。さらにから揚げを追加することもあるけどこの日は白身魚フライ。次は新メニュー、5種チーズ×2種ソースのハンバーグ。ガスト創業30年でハンバーグをリニューアル。製法もひき肉の配合も見直してさらにボリ
昼御飯meiji食品さんの黒カレー。チキンのソテーをトッピング。ご飯は釜で炊きました。米は、80グラム。水、120ml水は少し多めで。これですわ。
連続投稿やれば出来る!!どうもPOOHです(笑)最近またコロナで外食出来ないのでお家ゴハン多いわが家作るの面倒くせーでもみんなやってるんだよねえらいなうちはすぐ外食に頼るやる気ない夫婦ですそんなとある日の夕飯チキンのソテーとエビとホタテのバジルソース飲むための食事です相方くんも飲まない日はないのでつまみになるおかず必須ソテーはバルサミコ酢のソースを用意してみたなかなか好評で良かった
Mar.8(Mon.)本来であれば軟禁生活も終了しているはずが…気にせず出かける人や仕事上、全く影響がなかったり逆に景気がよくなっている人にとっては何てことないのかもしれませんが…滅入りますと言う事で~引き続きのリモートワーク&本日もお休みを言い渡されました軟禁ランチ@homeはちょっと気分をあげるために⤴️ビストロ風に「ハーブシェーブルのカナッペとシードレスレッドグレープ」チーズがホロホロ崩れで盛り付けにくーい「チキンのソテーブールブランソースとパクチーサラダ」ブールブラ
おはようございます!今月は、旦那さんの助手で現場デビュー?してきました。朝、苦手な私が家族分のお弁当を作るためにAM5:45に起床してがんばったー1日目メニュー雑穀米卵焼きインゲン炒めウィンナーチキンナゲット2日目メニュー白米に塩ゴマ牛肉炒めブログ卵焼き人参しりしり3日目メニュー白米に塩ゴマと梅干しチキンの塩コショウ、ガーリックソテーインゲン炒めウィンナーはい、こんな感じで慌ただしい一週間がスタートしてしまいました。最
おはようございます!今日も、晴れ!超いい天気です。コロナは、終息に向かうどころか最悪な状態に置かれた現状に不安ばかりだな~働かなくてはいけない旦那さんは必ず、外に行かねばならないから感染のリスクも大きいので毎日が不安だ。さぁ、今日もお弁当持って家族の為に仕事に出かけましたよ。メニュー白米にゆかりチキンのソテー人参しりしりじゃがいもベーコンこんな感じです!はい、今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。YouTubeで動画配信してます。
こんばんは!今日は、遅めのアップになってしまいました。おじーの総合病院の受診があり今日は、午前中病院でした。帰宅後は、買い出しや薬のより分けやっと今、時間ができブログを書いてます。今日の旦那さんのお弁当は!メニュー雑穀米目玉焼きチキンのソテーシュウマイ梅きゅーこんなかんじ~はい、今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!YouTube動画配信してます。良かったら、みてねー#フトアゴヒゲトカゲ#トカゲ#ペットビクった?久しぶりのペット動
見た目が綺麗でも美味しそうでも?なんでも無いんだけどねぇ〜単に好きなモン全部入れてみたら?何気に美味しかったよwオニオンスライスに?トマトとアボカド🥑🍅チキンのソテー乗っけてwパスタも入れたら〜普通にサラスパwあれ?スパサラだっけ?wまぁ、スパゲティサラダね🥗玉ねぎドレッシングで〜ごちそうさま〜(*'▽'*)
おはようございます!今日の天気、今は曇ってまーす。さ、今日のお弁当は!メニューケチャップオムライス冬瓜の煮物キャベツの千切りチキンのソテー私の病気が発覚してから、不安がっている旦那さんに笑ってもらおうとスマイリーオムライスにしてみた。はーい!今日も素敵で楽しい1日をお過ごしくださいね。YouTubeで動画配信してます。https://youtu.be/OzJY0u0TQAI冷凍インゲンでインゲンイリチャ〜作るよ〜あんじゅの家の家庭料理をアップして