ブログ記事60件
長男は本日、学校がお休み。夕ご飯に作ろうと思っていたチキン母さん煮を前倒しで。朝からヘビーですが、夜たべるよりはいいかもしれません。夫は熱々が好きなので、ひとり用の小鍋で出す予定。ブレンダーだと、大根おろしを一度に大量に作れていいですね。サイの目切りにしてから、ブレンダーを使用するとあっという間にできます。■楽天1位■【特典付き】ブルーノハンドブレンダーハンディブレンダーBRUNOマルチスティックブレンダおしゃれハンドミキサーハンディミキサーハンディーブレンダーBOE
ただ今、浅草橋の大戸屋さんで早めのお昼ゴハン中。お久しぶりの浅草橋。お久しぶりのチキンかあさん煮。写真だとわかりづらいですがグツグツいってます。アツアツです。猫舌にはつらい腹ごしらえが済んだらがっつりアクセサリーパーツを買い漁る予定。少し前に、いつも身につけていたパワーストーンのブレスレットの糸が切れバラバラになってしまったパーツと家で眠っていたパーツを組み合わせてブレスレットを作り変えていたらどんどん、どんどん楽しくなり・・・勢いでブレスレットを4つ作ったとこ
大戸屋、結構好きなんですけど地元や会社周り、私の生活圏にはあまりありません😭そんな訳で久しぶりに訪れた「大戸屋ごはん処(淵野辺店)」☺皆さんは大戸屋行ったときに何食べます?私は散々迷った挙げ句、結局いつも注文するのはコレ「チキンかあさん煮定食」大戸屋にしてはそこそこボリューミー♪揚げ物なのに甘辛いタレで煮込まれ、衣がシナシナになっているところとか、上に乗った大根おろし&なめ茸とか、私が惹かれる要素満載です😋この時一緒にいた友人が注文していたのはひじき入りの鶏つくねの定食(正式名忘
こんばんは。本日は、チキンかあさん煮🐓+レタスの春雨サラダです。大戸屋のレシピから。こちらの商品、大戸屋で食べたこともないので、全くどんな味になるのか想像つかなかったのですが、カツ丼の卵なしみたいな感じ。ようは、美味しい😋皆様からも好評。新たな定番メニューになりそうです🥰本日のディナー、完売いたしました。大戸屋にっぽんの定食屋さんレシピ最新版(ヒットムック料理シリーズ)[株式会社大戸屋]楽天市場1,018円
本日は、旦那の大好きな、チキンかあさん煮風。チキンひろさん煮。作りました〜。【メール便対応B】ハイネックノースリーブニットトップスレディースドライシンプル上品体系カバー抜け感春夏秋楽天市場3,290円<1枚2,290円!2枚購入クーポンで>ワンピース夏ノースリーブきれいめロングレディースリネン風二の腕カバー体型カバー50代40代30代お洒落可愛いベージュブラック黒ブルーグレーグリーン【リネン風ノースリー
義父から旦那のところに「野菜がいっぱい獲れたから持っていってやる」と連絡がきた。野菜がもらえるのはありがたいけど義父はもう80歳を超えているし、車で片道1時間半もかかるのに持ってきてもらうのは心配なので旦那が取りに行った。大根やきゅうりなすに長ねぎ玉ねぎいんげんキャベツじゃがいもをたくさんもらってきた。わが家だけではとても消費できないのでお裾分けし、それでも沢山あるので毎日野菜を使ったおかずを作っている。昨日は小さめの大根を1本使って大根おろしにし、大戸屋の《チキンかあさん煮》と
おはようございますこの日は次女からのお誘いがあり、私の希望で「福田屋」さんへセール巡り🧥👖👕ほとんどが春物の中に、ちょこっと冬物があるものの、いいなと思う物はあんまり割り引いていないな〜ま、よく考えましょってことで、お昼は福田屋の敷地内にある、「大戸屋」さんへ(HPより)前回、前々回の飲食店をそのまま使用🏠大戸屋さん自体、何年かぶりになります注文はタッチパネル、配膳ロボットもスタンバイと、スタッフさんと話す事はほぼ無いのねあっ、お水は持って来てくださり、お茶
今日は、朝イチで出掛けようとしてたら、次女が一緒に行くことになり、で出掛けました。これを観るために感動するし、泣かせに来る。しかし、私がうるうるしてる時に、隣で次女が号泣そうなると、こっちは泣けませんわ****************今日のお昼ごはんは、大戸屋チキンかあさん煮と、栗アイスそれから、お持ち帰りで、チョコクロクリスマスパッケージ可愛い❤️ピスタチオベリーのクロワッサンビレバンで*****************最近食べて美味しかったものロイズのチョコレー
何故かチキンカツが頭に浮かび・・・そこから連想が連なってチキンかあさん煮にたどり着きました大戸屋の人気料理のひとつだそうですが、爺のはそれをベースにした和田明日香さんの真似っ子なんですよ鶏とナスと蓮根と舞茸、揚げて煮るから手間かかるふうですが・・・やってみるとそれほど大変でもないですね醤油と酒と味醂と砂糖を和田流でざっくり混ぜた煮汁に大根おろしが絶妙のマッチング本日のサラダは、竹輪と揚げ玉のポテサラですユニークな食材の組み合わせですが・・・マ
テレビで大戸屋のチキンかあさん煮定食が出てて小6次男が「「うまそー大戸屋行こうよ」って言うから作ってあげることにしました。まずスーパーのお惣菜コーナーでチキンカツを買ってきます。野菜はあるものを適当に。ナス、パプリカ、を少量の油で揚げ焼きにします。そこに水とめんつゆと玉ねぎとシイタケを入れて煮ます。買ってきたチキンカツをオーブンで焼きます。お皿に煮た野菜を盛って、残りのつゆの中へチキンカツを入れてちょっとぐつぐつさせます。チキンもお皿に盛って、大根おろしとなめ
昨夜のご飯🍚冷蔵庫にあったもので大戸屋チキンかあさん煮のアレンジ飯🍚鶏肉はムネ肉を塩麹に漬けておいたからとても柔らかいし、それをフライにして😊れんこんの代わりに長芋はよく洗って炙ってからスライスしめじの代わりに舞茸。ほうれん草の代わりは大葉。あとは人参🥕(茹で置き)ナス(素揚げ)大根おろし、なめ茸、玉ねぎなどはまんま。結果、何でも良いのよね!さらに麺つゆを使えば尚簡単!割と手間がかかるからそんなにはやらないけど…やはり旨い!今日も庭の草取り等やったせいか、腰痛
☆チキンかあさん煮☆サラダ豆と野菜のマリネ☆やみつきキャベツ☆お味噌汁ま…味噌ご…ごまわ…塩昆布や…キャベツ、れんこん、人参、玉ねぎさ…ツナし…しめじい…さつまいも☆オムライス☆やみつきキャベツ☆茄子の大葉漬け☆マリネ☆海老たまチリ丼☆マリネ☆豚肉と茄子のゴマ味噌炒め☆わかめスープ10数年前、中学生だった子ども達の塾や部活の送迎が日常だった頃、まだ動画配信サービスもなくて、待ち時間の暇をつぶすために「Yahoo知恵袋」にハマっていました質問するよりは回答
一週間ぶりに家に帰ってきたので料理を作る気力もないし、そもそも材料もない。ということで大戸屋。私は空腹過ぎてガッツリ系のチキン南蛮定食にしました。ご飯は健康を気にして五穀米に変更をしつつ腹が減りすぎて大盛りに。やわらかいチキンにタマゴ感の強いタルタルソースがたっぷりかかっているからご飯がすすみました。安定のうまさ!夫はチキンかあさん煮。ダシがたっぷり出美味しそう。ヒタヒタに煮込まれたチキンには大根おろしとなめ茸がかかっていてとても美味しそう。野菜もたくさん入ってる。大戸屋
今日の昼ごはん大戸屋でいただきました
コロナの影響なのか、料理に手を染める男達が増えてるみたいですねそんな料理未経験者のための料理番組「家事ヤロウ」で、和田明日香さんが再現した大戸屋の人気メニューのチキンかあさん煮が今夜のメインディッシュです和田さん流にアレンジされてるから、チキン和田さん煮というべきですね爺も自分好みにアレンジしてますよ・・・蓮根の素揚げをプラスしてま〜すコレ、今回が2回目・・・大分自分のものになってきました結構濃い味付けだから、ご飯がすすむイイおかずです大根おろ
おはようございます今日から11月です早いですねあっという間にお正月になりそうですね先日のお弁当に入れていたなんちゃってチキンかあさん煮レシピ紹介しましょうパン教室で話題になったTVの家事やろうの大戸屋チキンかあさん煮見たことも食べた事もないけど食べたくなって作ってみましたこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログ『あきちゃんちのラララ♪お弁当♪なんちゃってチキンかあさん煮&大慌ての鮭ときのこのおこわでお弁当』おはようございます10月27日水曜日のパパのお弁当です
おはようございます10月27日水曜日のパパのお弁当ですなんちゃってチキンかあさん煮&大慌ての鮭ときのこのおこわでお弁当紹介しましょう今日は三男のカエルちゃんです三男のイメージカラーはオレンジなんですが水色しかなかったので水色のカエルちゃんを使ってました前日作り置きおかずなんちゃってチキンかあさん煮作り置きというより夕飯の取り置きです味付けする前を置いておきましたおかずいろいろなんちゃってチキンかあさん煮だし巻き卵小松菜の胡麻和えミニトマトなんちゃって
テレ朝の「家事ヤロウ」という番組で、大戸屋の人気メニュー「チキンかあさん煮」を和田明日香さんが真似っ子してるのが紹介されてました美味しそうで、簡単に作れそうだったので爺も負けずに真似っ子しちゃいましたなにせ、オリジナルを食べたことがないので・・・イメージづくりから大戸屋のレシピと、和田明日香さんのレシピを熟読・・・工夫を凝らした和田さんのレシピをベースに、好いとこ取りで作りました大戸屋で人気の理由が分かる気がするグッドなおかずが出来ました
今日の夕飯です今日は和食〜チキンかあさん煮?チキン和田さん煮?テレビでやってたのを作ってみました具材は鶏肉、なす、舞茸ねぎ、大根おろしですきゅうりとトマトほうれん草のナムルこちらもテレビで観たじゃことえだまめのごはんねぎと豆腐のみそ汁本日のデザート私はガーナのチョコ&クッキーサンド妹はパルムのピスタチオ&チョコレート
9/27くぅご飯鴨ささ身・いんげん・畑でインゲン・ミニトマト今夜の人間メニューピーマン入り麻婆茄子・エノキ茸の味噌汁・サラダ(レタス・トマト・アボカド・生ハム)9/28くぅご飯ラム肉・南瓜・枝豆・アイコ・畑でインゲン・ミニトマト今夜の人間メニュー枝豆ご飯・焼き鮭・・南瓜とオクラの味噌汁9/29くぅご飯イカ・大根皮・もやし・アボカド・いんげん・トマトペースト・畑でインゲン・ミニトマト今夜の人間メニューイカ刺身・大根の味噌汁・トマトとアボカドのサラダ9/30
大戸屋さんの人気メニューのチキンかあさん煮を作りました~①チキンかあさん煮の完成~チキンかあさん煮は大戸屋創業以来の人気メニューです具はチキンカツ、大根おろし、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ほうれん草、そしておろしなめたけです。玉ねぎと大根おろしから出る甘みがとてもやさしくて美味しいです。レモンが添えられており、途中でさっぱりと味変することが出来ます。ご飯、レモン、割干し大根、お味噌汁がついて890円はリーズナブルです。尚、ご飯は無料で五穀ご飯に変更できるのもうれしいですね!
今日は何やらこそばゆい1日だった。週に1~2回、朝からコメダ珈琲店のモーニングを楽しみに出かけるようになり、はや何ヵ月?今日、初めて店員さんにオーダー以外のことで話しかけられた。「髪型が変わられていたから、気づきませんでした。いつも素敵なワンピース着ていらっしゃいますね😃」陰キャの人見知り&ローテンションBBAは話しかけられた時点で「あわわわ」なのに、事もあろうか覚えられていた。そして、褒め言葉というカウンターパンチ。いつも愛想がよくてにこやかな店員さんなので、常連向けへのリップサー
昨日のTV番組、家事ヤロウ!!!で和田明日香さんが作っていた大戸屋風のチキンかあさん煮、改めチキン和田さん煮を見ていた息子が「これ、美味しいんだよね」と、ポツリ。私は食べたことがなかったのですがボリュームもあって、美味しそう!!ということで、早速今夜の食卓に。チキンにあわせたのは和田さんと同じく、ナスと舞茸。彩りに小松菜もプラスしました。チキンの漬け込みは、マヨネーズではなく塩麹に。やわらくなったチキンにパン粉をつけて揚げ焼きに。本家の大戸屋レシピ
今日は2013年末に訪れたアメリカで頂いたものをご紹介します♪この時は無料航空券を組み合わせてこんな感じで北半球世界一周(大げさですが)をしてきたわけですが、それは置いておいて、ニューヨークでは友人と待ち合わせてこちらのお店で夕食を頂きました♪ミッドタウンにあるこちらのお店OotoyaTimesSquare大戸屋タイムズスクエアー店141West41stStreetNewYork,NY10036,UnitedSt
通院後、一度帰宅。3ヶ月に一度、永遠のループらしいと知り愕然とする。なんかあったらクリニックで気づくから!大丈夫だから!もおやめて。本日二度目の相鉄線。やべえ、久しぶり過ぎて目的地を中目黒と誤認。目指すのは目黒だよ、中いらないよ!!途中で気づいて軌道修正。早く出ててよかったわ。さて少し早い。部分的にでもやれるようになってきたねえ。目黒での時間調整は大戸屋と決まっています。順繰りにずれてますが、はやい夜ご飯になります。お気に入りのチキンかあさん煮。かあさーーーーん!!
大戸屋のおいしいやつチキンかあさん煮ジャンボチキンカツがお安く売っていたので、今回はチキンかあさん煮作りました料理基本的に苦手なので、揚げ物なんぞ自分ではほぼほぼしませんチキンカツはブルーノにぴったりの長さでした<材料>麺つゆ(4倍濃縮)大さじ2~3(好みで加減してください)水300mlチキンカツ(市販のもの)人参1/3本ナス1本玉ねぎ1個かぼちゃスライス4切れ小松菜1束(ほうれん草)大根1/4本小ねぎ適量<作り方>大根はおろしておく野菜を食べや
ロサンゼルスからニューヨークに移動してきましたが、ニューヨークは今回単なるトランジットでの1泊のみ。それも夜到着した翌日にはシカゴ経由でドイツに向かいますので、まずはいつものブライアントパークのすぐ近くにあるこちらのお店に行きました♪OotoyaTimesSquare大戸屋タイムズスクエアー店141West41stStreetNewYork,NY10036,UnitedStates+1212-704-08332
あー10ヶ月まであと2日だ1桁の月齢が終わってしまうねスーさん!ひよこさん!(二人の息子くんも息子と同じ誕生日)そしてあーちゃんさんのとこのるっくんは1歳だねー私よりも感慨深い思いをしていることでしょうさて、土曜日の夜から来ていた姉が昨日帰りました今回は息子も連れてお出かけも結構しましたあんなに外出を嫌がっていた息子も、ベビーせんべいと麦茶があれば大丈夫になりましたよ息子と母と姉の4人でコストコに行ってきましたー平日ですっごい空いてた姉が息子を抱っこ紐で抱っこしてですが、途
9月7日の晩ごはん。*チキンカツおろし煮*豚しゃぶサラダ*えびとホタテのハーブグリル*里芋とネギとわかめのお味噌汁*ご飯*ビールおろし煮には手作りのなめたけたっぷり!むかし、むかーし、遥か昔に大戸屋で食べた気がするチキンカツ煮が美味しかったのを思い出してCOOKPADでそれっぽいの検索して作ってみました!チキンかあさん煮?そんな名前だった気がする。あー。若い頃、懐かしいなー!もう何十年前よ。むね肉なのにやわらかくておいしかったー!素揚げした茄子もたっぷり!今日の娘ち
大戸屋行ったらこれ一筋!チキンかあさん煮🤤大好きなメニュー🤤♥️今度家で作ってみようかなぁ☺️♥️