ブログ記事14件
高齢のせいか今朝は寒くて、先週扇風機を置いたばかりの部屋に一旦片付けた電気マットを出して来て使用!という異常状態。「京都伊勢丹10階催物場<スイーツフェスティバル>2025/5/13(火)〜5/25(日)最終日:午後6時で終了」上記のイベントは終了していますが会期中にご紹介できなかったパティスリーを追加させていただきます。『ライターあまじゅんが太鼓判!京都のスイーツこれ食べて。』のコーナーより。御所南【UnSonDouxpâtisserie】
もうすぐ梅雨〜というころに、出回る「アメリカンチェリー」ダークチェリーとも呼ばれ、デニッシュも、チーズケーキも、そしてフォレノワールも大好きです。今回は、せっせとダークチェリーのシロップ漬けを作ってみました。ボウルいっぱいのチェリー。茎と種を除いて・・・キルシュワッサーも良いのですが、もう少しさっぱりさせたくてコアントローを使用。シロップ漬けは、とっても簡単。砂糖をかけて一晩おいて、7分位火にかけた後、コアントローをかけるだけ。■アメリカンチェリーの効能チェリ
今回こちらのレシピをプレゼント!しています気になる方は、パリ5つ星ホテルから届くアフタヌーンティーの公式LINEにご登録いただくと、12か月のおもてなしデザートレシピもらえます!新規ご登録の方はさらに4つの豪華プレゼントももらえるんです↓↓↓1.アフタヌーンティーを100%楽しむためのマナーブック2.お菓子作りは大変、面倒、無理、をくつがえすたった2つの秘策3.お菓子作りにおすすめのパティシエ愛用お道具一覧4.いただきものの紅茶もおいしく淹れる!紅茶の完全マニュ
2年ぶりに行ってきた🥰習ったのは🌟チェリーのクラフティ🌟バナナケーキ🌟桃のコンポートデモンストレーション形式なので、とても楽😊大体、2時間くらいで終わる。藤野真紀子先生のレシピとお話は美味しく仕上がるコツが満載だし、先生がとても朗らかで気さく。母の本棚には藤野先生のレシピ本がたくさんあって、小さい頃から何となく習ってみたかった先生のひとり今回も家で作れそうなレシピを教えて下さり、大満足な時間だった❕藤野真紀子『レッスンのお知らせ』2月のレッスンのメニューはザッハトル
⭐️小さなフラワーゼリー教室⭐️petite-ange-luluyumiです。ご訪問ありがとうございます(*^_^*)今日は、私がお菓子作りを再開できたきっかけをお話させてください。私はお菓子作りも、お料理も大好きでした。少し前までは好きを仕事にしていました。人と接する仕事は嫌いではなかったので、たくさんの方との関わりは刺激にもなりましたし、とても楽しかったし勉強にもなりました。もちろん良い時ばかりでは有りませんでしたが…。いろいろな意見も考え方もありますが、気持ちが身体について
8月10日は、次男のお誕生日今年で11歳になりました。先週、少し早めにお誕生日をお祝いしました✨いつもお誕生日の時は何が食べたい?と聞くのですが今年は、「ピザが食べたい」というのでピザ屋さんでピザを注文しました。テーブルに並べてみるとうーん…なんだかパッとしない。ピザを食べた後にケーキは食べれないと思いダークチェリーのクラフティにしました。なんだか手抜き感がありますが普段、ピザとか頼まないので子ども達は
キャロットケーキ¥380シフォンケーキ※生クリーム別添えチェリーのクラフティ他、焼き菓子各種☎︎&Fax0585-45-2396(11:00〜)※フェイスブックページ開設しました。https://www.facebook.com/ソンリーサケーキ工房-104403724591695/
GW*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。..ある日のデザート🍮チェリーのクラフティです🍒クラフティはフランスリムーザン地方の伝統菓子です🇫🇷
今日は娘のバースデー。お友達のパパさんがパティシエでただいま修行されています。そこでご無理を言って大好きなチェリーのクラフティーをお願い致しました。すると何やらたくさん頂いて…何が入っているのかな?おーーーーー‼︎‼︎我が家に大歓声が響き渡ります。お願いしたチェリーのクラフティーだけではなく、フルーツたっぷりのケーキまで!そしてお誕生日おめでとう、のメッセージ用にクッキーを焼いて下さってとても心のこもったケーキを制作して下さいました。使う材料、砂糖な
数年前。フランス仕入れに行った時、フランスのデパート?の調理器具コーナーて見つけたチェリーの種取りグッズ。あれ?どこにしまったかな。。キッチンの納戸の扉を開けて、物色。、確かこの辺り。。発見⭐️ぐらい、登場回数がレア的に少ないこの子。でも、この季節、さくらんぼを見るたび、必ず思い出すのですよ。そして、以前、挑戦してみた、チェリーのクラフティ。それは、大失敗とも言えるさくらんぼの玉子焼き🍒?😹😹💦状態。再挑戦決定⭐️そして、新しく買ったお菓子のレシピ本を信じてまずは、
宝塚大劇場「凱旋門」公演デザート凱旋門そのまんま(笑)チェリーのクラフティ、と書いてあったけどクラフティ風チーズケーキでした?
こんばんは(^o^)/♪フルーツ大好きまっちゃんです。最近USJ🌎に行けてなくてネタギレ気味ですf(^ー^ということで、スイーツネタを。。。過去の写真になりますが・・・大好きな「ココリコ」のタルトチェリーのクラフティしっとり甘酸っぱいチェリーとカスタードクリームのバランスが素晴らしくかなり好みのお味。ココリコのタルト大好きです。ウマー😋🍴💕「ミルクの旅」ソフトフローズンヨーグルトブルーベリー大粒ブルーベリーがゴロゴロ入っていてこれもかなり美味しいです(^∇^)
こんにちは(^∇^)♪仕事の休憩中にブログ更新まっちゃんです(笑)(^w^)何度か私のブログに登場していますが、大好きなタルトcocorico(ココリコ)のタルト(パイ)以前は大阪梅田、心斎橋にもティールームがありましたが、現在はなくなってしまいました(´_`。)゙でも、梅田の「ピエロドピエロ」という喫茶店でココリコのタルト(パイ)食べることができます。この時は、チェリーのクラフティ甘酸っぱいチェリーがたくさん入っていてカスタードクリームと合わさりとっても美味しかっ
連日続いていたクックパッドレッスン「チェリーのクラフティ」が終了いたしました♪器には、旬のアメリカンチェリーがたっぷり!50個ほど入っています🍒🍒🍒チェリーの種抜き、スポーンと気持ちいい~\(^o^)/ストレス解消にいい~そして、レッスン終了後丸ビルの「英国フェア」へ♪LOLA'Sカップケーキの「バノフィ」と「ショーン」が目的でした☆バノフィーパイが来月のお菓子教室のレッスンメニューなので、そのカップケーキがあるなら~(^o^)と向かったのです。
昨日よりクックパッド料理教室レッスンがはじまりました。メニューは「チェリーのクラフティ」。ご家庭でも気軽に作れるレシピ。ママの作る「おやつ」といった感じです。お皿の上が水玉模様になるのも可愛いですよ!クックパッドレッスンは週末に続きます☆お教室を終えて、少し早い父の日で、実家に顔を出して、しばしおしゃべり。そして夕方からの眉毛のメンテまでの時間待ち。代官山のBondolfiboncaffeで、珍しく!ズコット発見なか
昨日は、フルーツたっぷりのプライベートレッスンでした♪チェリーのクラフティそしてオレンジのロールケーキ!チェリーは旬を迎えてとてもみずみずしく美味しいですね。オレンジは爽やかな香りとお味を楽しめます♪自然の恵みを存分に楽しめるレッスンとなりました!お越しいただきありがとうございました♡ランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったらポチっとしていただけると嬉しいです♪よろしくお願いいた