ブログ記事192件
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してますが今日はお出かけデートのお話沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキング色んな事が有りすぎてお出かけをゆっくりすることも何年ぶり?って感じでしたが大阪ニフレルに行ってきましたできた当初からコマーシャルの『にっふれる♪にっふれる♪』の歌と、画像に優しさに
こちらの記事を拝見してから、餃子の口になっていて、本日、やっと作りました。餃子のレシピは「マツコの知らない世界」からで、漬物を使った餃子です。こちらからは、味噌ダレを作らせていただきました。驚くほどじゃありませんが、美味しいです。ごはんに合うタレですね。でも、私は餃子を味わうために、「酢コショウ」が好きかな?残ったタレは、サラダに使おうと思います。サラダには、きっと合うと思います。
熱々を父ちゃんに食べさせたくて、帰るコールを待って作りましたよ。15分まで芯が残ってどうなることかと思いましたが、20分でアルデンテとなりました。少しウィンナーとベーコンが多かったかな?余っていたもので。粉チーズを掛けると絶品‼️私は、コショーだけで塩はしませんでした。あー美味しかった‼️つまさん、ありがとうございました。
シンディです✨数日前に「ダーリンのつま」さんがブログ記事で紹介していたゴーヤの美味しい食べ方。真似してみました。ゴーヤの煮浸しみたいなメニュー。チャンプルーで食べるゴーヤとは違って、しっかりゴーヤそのものの味を楽しめます。苦いのに次々食べちゃう感じ。気のせいか暑さに強くなったような(笑)
今日の料理は、プロブロガーのダーリンのつまさんで、「チーズ焼きそばアサリお好み焼き」です。こちらの食材は、材料から全てダーリンさん全て腕に寄りをかけております。プロ級の腕前です。材料や作り方に関する詳しい説明も載っておりますので興味を持たれた方は是非作られては如何でしょうか?
ちょうど京都からお取り寄せしているお野菜屋さんからセロリが送られてきて使い道に困っていたので、つくろーっと!特に野菜嫌いの次女もミートソースなら食べる♪つまさんレシピはいつも美味しそう!でも赤ワインがないなー。
バレンタインのために作ったわけではないけど、途中でバレンタインなことを思い出してハート形にしたピザ。手作りピザは子供の頃に母親と作った以来。母はよくパンを焼いてくれてたなぁ❤︎だから、今回も子供たちが楽しそうに作ってたのが懐かしい気持ちにもなりました…そして美味しくできた!けど、フランスパン用の粉だったからなかなかまとまらなくて大変だった…初心者には高度だったな。でも偏食な次女がバクバク食べてて嬉しかった❤︎
この連休に作りたい❤︎のでリブログ!
「柚子風呂~」と言われ頂いたこちら親類宅の庭で採れたものだそう風呂だけじゃもったいないせっかくだから食おうぜ!もとい美味しくいただこう!ということでトップブロガー★ダーリンのつまさんのレシピを参考にほんの一部を使って柚子ママレードを作ってみました6個使用熱湯で1分くらい茹でて搾って皮と果肉、果汁に分けて皮を刻んでゆでこぼし3回煮詰める間に瓶の煮沸消毒も同時進行完成~瓶を2つ煮沸したけれどちょうど瓶1つ分の量でした(瓶のサイズは高さ・直径共に約8
煮込み時間がかかるのですが、私的には神レシピ。めちゃくちゃ美味しいの。家にあるもので作るので、調味料系はちょっと違ったりしてますが、基本的にはレシピ通りに作っています…のはずなんですが、煮込み時間が足りないのか今回はちょっと水っぽい仕上がり。うぅん、くやしい。本当に箸で触るだけでほぐせます。参考にしたのは、ダーリンのつまさんのレシピ👇。『★ハロウィンに活かせる箸で触るだけでほぐれる鶏のトマトソース煮』明日ハロウィンね~≧(´▽`)≦ハロウィンは云わば日本のお盆のようなもの、死者が生き返
いつもおうちごはんの夕飯をご紹介させていただいていますが今日はちょっと不具合のあったうちの洗濯機の話。聞くぅ~?ドラム式の洗濯機を使ってる方も多くいらっしゃると思います。うちのは、今回ので2代目になるPanasonicNA-VX5E6LHEATPUMPnanoeX11.0前回のドラム式は、このタイプの旧型でしたが完全に基盤が壊れて、機種が古いために交換できずに泣く泣く廃棄。12年もよく動いてくれました。ところがですよ!新しいこいつは、まだ1年も経たないというのに①乾
週末に作ろうっと♫
今度作りたいっ!いつも美味しそうなダーリンの妻さんのレシピ♫我が家の結婚記念日はこの間終わったばかりなので…なんてことない日に作ってみよう♫
おはようございます。こんな記事がアプリでピックアップされていてちょっと覗いてみたのですが…これがなんとも美味しそう♪さすがにトップブロガーともなると記事の厚みが違う!お料理できる人全般に言えますが、よくまぁここまで色々と細かく作れるものだなって感心しちゃいますねw自分みたいな雑な人間には毎日作るとか絶対無理だと思う…お店に出してもなんの遜色もないお料理ですね〜朝からお腹が減りそうな記事を失礼しましたm(__)m
ダーリンのつまさんが、美味しそうなおかずの作り方を書いて下さっているので、リブログさせて頂きます。よろしかったら、お読み下さい。
昨日はこちらをマネっこ!いつもホワイトソースは玉ねぎくし切りで小麦粉してたけど、みじん切り、そしてキチンと小麦粉ふるいにかけたらこんなにも楽チンにホワイトソースできるとは!!牛乳温めるのもポイントなのかなー。とにかくストレスフリーで作れた!目から鱗。ダーリンのつまさん様様ー残念ながらル・クルーゼの黒ホーローでやったからか?こまめにかき混ぜても焦げてしまった…あー残念。さらに、煮込み時間をちゃんと読んでなくて、作ってる途中で煮込み時間が長いことに気づき…仕事終わって子供たち迎えに行っ
いつも参考にさせてもらってるダーリンのつまさんレシピ。ゴマだれ手作りできるなんて早速マネっこ。美味しくできたー途中からは食べるラー油も投入し。我が家はお鍋の時にはイベリコ豚のお肉を使います(高くない)。鍋が多くなるこの時期、ポン酢ばかりじゃ飽きちゃうし、タレのレパートリー増えたら色々楽しめる陰ながら、ダーリンのつまさんにはいつも感謝。明日もマネっこしてクリームシチュー作る予定我が家もクリームシチューはルーを使わず手作りだけど、色々参考になるレシピでした!ウズラの卵も入れよーっと
食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ