ブログ記事71件
こんにちは。今日は松の内です。お正月気分を抜きシャッキリしないとです。今回は初焼き【パン】編です。ウインナーボード🌭チーズパン🧀を作りました。この生地はオーバーナイト製法。そして1つの生地から5種類のパンが作れるので沢山作り余ることはありません。大概,②種類作ります。ダブルチーズパン🧀ウインナーボード🌭ソーセージの下にマスタードが隠れています。気温も低く乾燥した日々が続きますが,体調崩さないように過ごしましょう。
おはようございますぼちぼち更新ですが読んでいただきありがとうございますダブルチーズパン⑴ホームベーカリーにて一次発酵までおこなうバターはこねあがり10分前に投入する⑵ガス抜きして8個に分割丸めベンチタイム15分ほど成形麺棒で生地を縁に伸ばしてキャンディチーズを乗せ生地で包み込むアルミカップに生地をおく⑶仕上げ発酵スチームオーブン35度40分十時にハサミでカットとろけるチーズをトッピング⑷焼成オーブン190度14分柔らかいパンです美味しかった我が家の
こんにちは!いつもNonRinBakery&OrganicCafeをご利用下さり、誠に有難うございます。本日の投稿はスタッフのkuniがお届けします。今日は一日冷たい雨ですね。雨が降ると寒さも深まり、本格的に冬が到来。この冬は例年に増して寒いとか、、毎年聞いているフレーズのような気もする💦この時期になると、頭を悩ませる大掃除🧹暖かいうちに済ませようと思うのですが、なかなか体が動かない💦結局、年末ギリギリになり、手抜きになってしまいます。12月初め頃までは、比較
こんにちは!いつもNonRinBakery&OrganicCafeをご利用下さり、誠に有難うございます。本日の投稿はスタッフのkuniがお送りします。╰(*´︶`*)╯♡梅雨明けしてから、梅雨みたいな空模様が続きますね〜めぐみの雨だけど、豪雨になって災害になるのは困りもの。これも地球温暖化が一因だろう、、なるべく冷房を使わないようにショッピングモールに行って涼んでも人が多くてコロナも気になる💦暑さを言い訳に、大好きなアイスを1日1個食べてしまう。これをつづけて
ほけんの窓口シリーズは、昨日で終わったんですけど。後日談を、追記します。実は、ほけんの窓口には、計3回行きました。1回目は、文字通り、相談に。これまで入っていた生命保険の支払いを終え、何が有効なのやらも、よくわからず。しかも、今後は生命保険というより、病気の治療費が心配ですしと。で、色々と教えていただきました内容を、検討しまして。納得の上で、2回目は契約に。そして、自宅に郵送された証書を持って、確認してもらい、ファイリングしてもらい。今後の連絡方法なんかも、教えてもらいました。
おはようございます今日のパンダブルチーズフォンデュブレッド長!ソーセージロール*ダブルチーズフォンデュブレッド4個ソーセージロール2個強力粉(イーグル)200gドライイースト(カメリヤ)3g砂糖(上白糖)10g塩3gスキムミルク10g蜂蜜12g乳児には使用不可水120mlサッポロバター20g☆ダブルチーズフォンデュブレッドに使用チーズフォンデュソース30g×4個分トッピングチーズ8g×4個分☆ソーセージロールソーセージ(ロングシャウエ
👑クイズ参加受付中👑🌸おはようございます🌸週末楽しんでますか昨日もポカポカ陽気で過ごしやすかったですねこれくらいだと本当にいいですよね〜〜家事もスムーズにしませ週末に予定していた用事も無事に終了できてホッ🌷娘ちゃん🌷もレポート頑張ってましたよ‼️さてさて前々から気になっていた🍀エルヴァンのトリュフチョコ🍀ネットで見ると500グラムで1000円以上なかなかの高級品ですよねでもよく行く✨ダイソー✨で見かけちゃったんです‼️🍀エルヴァンのトリュフチョコ🍀しかも
ローズマリー酵母レッスンでした。お越し頂きありがとうございました少し久しぶりにお目にかかる方々。楽しみにお待ちしておりましたコロナ渦でpetitble'がレッスンをお休みしていたり、お子さん達の学校がお休みになっていたり…夏休みになったりとなんだかんだとありまして。やっとお目にかかれました良かったです今日も、最初の発酵終了後の生地から始まります。途中、ご説明タイム、生地作り、種継の実習。出来たら、ご持参頂いた瓶や密閉容器でお持ち帰りです。ダブルチーズブレッドはブ
8月4日(火)~8月8日(土)ひだまり今週は(カッコ)夏のお楽しみ会(カッコ)魚釣り、的あて、紙コップタワー、みんな楽しいひだまりの夏祭りでしたが、何といっても、一番のお楽しみは、かき氷🍧みんな冷たい🍧をニコニコ笑顔で食べました。🍧、初体験の子どもも数人いて、とても貴重な体験になりました✴️✴️✴️パン教室は、ダブルチーズパンをつくりました。パン屋さんに売っているようなとても美味しいパンが出来上がりましたよ。みんないい顔をして食べていました。
ブログ更新を怠り気味です・・・先週は、パンレッスン再開ウィークお久しぶりの皆さんともお会いできて、パンレッスンも再開できて、うれしい限り3月レッスン、新型コロナの影響でやむなくキャンセルをさせていただいた皆様を優先に、すべて満席でありがたいことです・・・本当に・・・(T_T)ありがとうございます。パンレッスンメニューの『カレンズフロマージュ』ライ麦生地だけど、くせもなく、カレンズたっぷり、クリームチーズも入っているので、美味しい~♪のです!ラ
さいたま市北区宮原糀発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室野原実千代です発酵ごはん教室のはらではパンのレッスンもしています。手作りパンの中にも発酵食品を取り入れて、パン屋さんでは売っていない、糀たっぷりのパンを作っています。教室では上手にできたのに、おうちで作ったらうまく焼けなかった・・・そんなことがないようにどの工程も省くことなく、最初から最後まで作っていただいています。そし
またやってきた月一回のお客様訪問が明日。今回はオーブンレンジのレシピより。カップチーズケーキ!材料を入れていき混ぜるだけ。ボタンを押してスタート!焼き上がり直後は膨らんでたのが、段々萎みました。作るのは楽チンでした。おやつに珈琲と。味は思った感じと違った。まず、固め。あまり美味しさを感じれなかった。味が無い?弱い印象。マーマレードジャムを乗せて食べてみたけどやはり何か足りない。また新たに作るのは面倒なので、小さい器のチーズケーキを御客様にお出しします。今日の朝食。焼いたダ
今日もパン作りました。理由は2つ。買い出し回数を減らすようになり、パン屋に行く回数も減ったから…。パンは作った方が得?かを試してみたいから…。よく利用するスーパーは2ヶ所、自転車で行きます。一つはバス停や銀行、郵便局も近く、ダイソーもある便利な場所にあるサンリブ。もう一つはマックスバリュ、店内のパン屋の食パンが魅力。ただパンが焼き上がり揃うのが昼前。私にはタイミングが合いにくい。今回はダブルチーズパンとウインナーロールパン。ウインナーロールパンはケチャップとマスタードをトッピング
stayhomeを守っている方にちょっとお電話すると怒涛のおしゃべりが始まって大変おしゃべりしているだけで不安な心が落ち着きますものね。今日は母にチーズパンを差し入れしました。生地にゴーダチーズをいれクープの上にはピザ用チーズをのせたダブルチーズパンです。母はもう何か月も家を一歩も出ていません。出かけるのが大好きでかつては父と日本中をドライブして回っていました。歩けるうちにもっと色々な所へ連れていってあげたかったな。叶いませんけどね先日買い出し時に見つけた湘南
FTVカルチャーセンターおうちパン教室午前の部コーヒーキャラメルチョコパンコーヒーの生地の中にキャラメルチョコレートと胡桃が入ってますとってもいい香りーそして午後の部手捏ねパン今日はゴマの入った生地でダブルチーズパンとソーセージパンでした初級5回目皆んな教えなくても生地作りマスターしましたあと一回3月で初級終了ですあとは4月から新しいクラスです色んなパンを作っていきます皆さん継続予定ありがとうございます
こんにちは☺️今日はパパリクエストのパンを2種類🙌ダブルチーズパンは外はカリカリチーズ中にはトロトロチーズチョコクロパンはチョコがすくなかったといわれ。。次回はこれでもかとチョコをいれるつもり😋おうちパンで食べたいパンを自分でつくれるようになりました✨もちろん、パン屋さんの美味しいパンもよく買いますけど🎵ただいまモニターレッスン受付中😄まずは初級パンのなかからミルクスティックパンを作りたい方大募集中‼️先着10名様までモニター価格1500円でレッスンさせていただ
新年を迎えやっと六星占術の大殺界をぬけたchatlaです(大殺界3年は長かった〜)さあ!新年最初の学びは仙台パン教室nikoさんでのダブルチーズパンプロセスチーズとチェダーチーズが入ってチーズ好きにはたまらないパン大きく四角に生地を伸ばすのが難しかった8個も作れるなんて大量のお土産になりました♪♪お楽しみのランチは2月レッスン予定のイチゴジャムとクリームチーズのパンクランブルが乗ってサクサクの食感♪おやつタイムに食べたくなるパンですそして、いつも感動なのが
今日、12/1(日)初回のだれでも朝活おいらせ☆はっぴぃたいむ♪無事に終了しました。たとえ1人でもまずは始めてみよう!と、企画した朝活主催。途中入退場可能なのでゆっくりとゆっくりとはじめに親子さん♪次にお一人様♪そして、ご家族全員で♪参加頂けました。ここではだれでもネックネームお住まい地域くらいの名札をつけてあとは、まったりトークや焼き立てパンドリンクを楽しみます。※焼き立てパンや追加のドリンクは各自払いです次回は平日ですからホントに1人かもですが、東京から
池田市石橋の手作りパンと自家焙煎珈琲の教室『Fun!Fun!パン☆』ですご新規さまは体験レッスンの『イングリッシュマフィン』を。エビとベーコンでサンドさせていただきました。「パンを作ってみたくて♡」とお申込みいただいたTさん。とっても気さくな方すぐに皆さんと楽しい時間を共有されていました。この日の4名様はお一人様それぞれででお申込みいただいた4名様でした。初めまして同士の皆さんですがパン作りが始まるとすぐに打ち解けて距離がグッと縮まるのでお一人様参加をお考えの方
咲楽(SAKURA)パン教室~大阪(泉佐野教室・新大阪教室)石川(金沢教室)富山(南砺教室)~ご訪問ありがとうございますSAKURAです昨日のレッスンのハーブのパンです(生徒さまの焼き上がりです)ハーブとスパイスを入れてすっきりとした味わいのパン相変わらずの私の写真では伝わりにくいですがベーコンと卵でサンドにしましたレッスンの合間の私の立ち食い用のランチですので時短のため、野菜なしです残り物感ハンパない写真ですが一応
8月30日(金)4歳児クラス今日はパン教室!トマトダブルチーズパンを作りました😊いつもと違うきれいなオレンジ色の生地にみんなびっくり😲でも触るといつものフワフワ生地です♡45グラムずつの分割も、チーズを包む成形も、とても上手になってきましたよいいにおいがしてきたら、お楽しみのお味見タイム!ほんのりトマト風味のおいし〜いパンでした😆♥
どもー!こんばんは♪たじっこですー。今日はコネコネの会です!わたしの小さなパン教室。ひろちゃんと、娘ちゃんが来てくれました!娘ちゃんもヤル気満々で成形も頑張ってくれました。焼きカレーパンです。昨日のカレーを入れました!シュガーバターパンハサミでチョキチョキと切って作りますよーダブルチーズパンこれも、チョキチョキで作ります!中にも外にもチーズでダブルですよ。ランチはベーコンとキャベツのオイルパスタサラダとスープです。娘ちゃん、楽しんでくれたかな♪手帳の話も
こんにちは〜〜お暑うございます1日に何回暑いって言ってるんだろ今日は、面白くない話なので、書こうか書こまいか悩んだのですが…興味のない方は、スルーしてくださいね何のお話かと言いますと…遺言の話なんです遺言って言っても、私のじゃなく、私がお世話してる、未婚の叔母の話なんです。叔母達、財産はないのですが、預貯金は少しばかりあります。今の法律で行くと、叔母達が亡くなっても、世話をしてる私には、一銭ももらう権利がないそうなんです別に良いんですけど…叔母達の事、知らん顔で、優しい言葉
ダブルチーズパン旦那より「草履みたいやな💦」うるさい!生地を捏ねて発酵分割してベンチタイムカマンベール入りベビーチーズ、モッツァレラ入り6Pチーズをカットしたものを包み、成形並べて発酵発酵後、粉をふり、クープを入れてマヨネーズをプチュ〜して焼く所々チーズ漏れ〜マヨがいい感じに焦げ目ついて美味しさマシマシ✨暑さからか?生地が緩んでペチャイねそりゃ、草履みたいと言われるな(笑)美味しいからいいねん👌
cookpadLiveから吉永麻衣子先生のダブルチーズパンを参考に中身はシュウマイ、キムチチーズ、シーチキンマヨチョコレートの4種類フライぱんパン最高
今日も暑くなったようですがお部屋の中はエアコン要らず心地よい風が入ってきます昨日も今日もお天気がよくて梅雨の中休み今夜からまた雨が降るようですね明日は土曜日今週もあっという間に過ぎようとしてますゆっくり過ごせる土曜にしたいですさて、今日のレッスン🍞ホシノ天然酵母でモンキーブレッドとダブルチーズパン今日のパンデリカお野菜中心パスタの手作りバジルソース和え自家製ズッキーニとジャガイモ和風イタリアン人参ラペクミンシード🥕きゅうりと鶏胸肉の手作りごまドレパン
airiekitchenこなの香のrieです♪いつもご訪問ありがとうございます♡おはようございます☀今日から12月もう師走ですぜんぜん、寒くないから朝もスムーズに起きられて私にとってはいい冬です♪暖冬と言われてるけど師走に向けてグッと寒くなるんだろうな〜クリスマスツリーパンの受付を始めます!楽しくクリスマスツリーパンをパンを作りませんか?ご案内はこちらからどうぞ♪お申込みはこちらからお申し込みフォーム注)レッスンのお日にちが少ないのでご希望の方は早めのお
おかげ様で自宅での11月12月1回完結レッスンは満席になりました本当にありがとうございましたそして本日で10月11月のメロンパンと竹炭ダブルチーズパンのレッスンも終了致しましたこちらも皆様本当に上手に作る事が出来て良かったですコツがわかれば失敗なーし!私失敗の数は誰よりも多い(笑)どうすれば失敗するのか教える事が出来ます(笑)そしてその失敗のリカバリーが判れば尚イイね!これがパンの教室なのよ---!失敗が判れば失敗しない様に焼ける事が出来る。って事は自
いいお天気になりました最近、1年前のブログが表示されますね見ていて楽しいですちょうど今頃、ブログにアップしていました今年もちょっと小ぶりですが少しずつ、まだまだ続きそうです今日はパン作りドッグパンダブルチーズパンちょっと休憩してから、家事の続き主婦は、いつ休めるのでしょうかいつもありがとうございます