ブログ記事38件
ずっと気になってたお店つじ半日本橋って書いてあったけど東京駅から近かったまあまあの行列海外からのお客さんの小競り合い有www並んでる間に注文を聞いてくれるので座ればすぐに出てくるぜいたく丼梅まぐろのたたきを中心にいろんな具材が入ってて美味しい梅で十分だと思う小皿のお刺身はとっておいて最後にダシ茶漬けにしてもらいます(この時にご飯もおかわりできます)返ってきたのがこれゆずの風味に熱々お出汁サラサラっと最後まで美味しくいただきました
ご好評いただいてます。ダシ茶です。ダシを取ったことの無い人にもお茶を手軽に飲みたい人にもスターターキットとして選ばれる方が多いようです。焼きそばにかけたりチャーハンに入れたり味噌と混ぜてお手軽味噌汁にしたり料理にも使えるしねそんなダシ茶がただいま在庫切れです。北海道から沖縄まで発注し、到着待ちです。このタイミングでラベルも在庫切れ。デザインしてみたんやけど、どやろ?新しいこちらのデザインでのダシ茶カートオープンをお楽しみに。
毎日の生活に奮戦する、よしおですもうすぐ定年!!稼ぎ手は4人家族で自分だけだから辞められない。定年後も継続雇用制度で働き続けます。60歳で定年退職することになりました!!只今、仕事探し中だが中学生でも働かずに稼げる時代に死ぬまで働くのはどうなの?今は引きこもりでも稼げる時代に老後破綻しそうなのでネット収入に挑戦中!!\リニューアルしました/プロフイール
おはようございます64歳以下のワクチン接種者に、抽選で賞品をプレゼント接種を早く進めるのが目的で、高齢者は除外そんな上州(群馬県)、ちょっと寂しい。。フーさんです本日は、味噌かつ煮定食150円引きクーポンで食べつくそう、のコーナーですまた、来てしまいましただって、150円引きは魅力的💖こんなメニューを提供しているのはやよい軒折角、アプリをインストールしたので本日の注文は味噌かつ煮定食ちょっと、味噌かつ煮
暑さに負けない様POWER補給うなぎϵ('Θ')϶最初はうなぎだけで食べてうな丼にしていろんな薬味(山椒•海苔•わさび・大葉)を掛け最後は出汁を掛けダシ茶漬けに…名古屋のひつまぶしみたいにいろんな食べ方で楽しみましたPOWER補給完了\\\٩('ω')و///ちなみに今年の土用の丑の日は来週の水曜日(28日)∈(゚∈∋゚)∋
おはようございます郵便切手の1円切手が4月から変わるそうですね今度のデザイン、なんだかいたずら書きのような切手しかも、50枚単位で売るそうです。ヤルネ郵政。。フーさんです本日は、やよい御膳やよい御膳、、、なぜか良い響き、、雅な響きに聞こえますよねそんな、やよい御膳を提供しているのはココやよい軒なぁーんだっ、、、って感じですよねしかし、店内・・・平日とはいえ空いてますねーでは、早速、、、やよい御膳890円雅
手巻き寿司セットプラスチック食器手巻き御膳ふた付きしゃもじ付きオードブル容器(手巻き寿司食器お皿オードブル皿パーティー大皿皿仕切りパーティー皿大皿プレートそうめん寿司蓋付き)楽天市場878円ミニよしずだれ23cm×33cm【10枚セット】【msy-2333】巻きずし巻きす竹葦桃の節句ミニすだれ手巻き寿司ひな祭り楽天市場990円→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へさっぱりいただく!
薬味の夏・岡崎女性の整体こんばんは、藤本菜見です。昨日は立秋で、暦の上では秋ですが、夏の暑さはまだまだこれから!ですね。最近、大葉、ミョウガ、梅、しょうがを日々何かしら食べています。夏は薬味のおいしいですね。麺類のときも、ごはんのお供に、おかずにもどしどし使っています。特に近頃お気に入りなのは、ごはんに薬味をたんまりのせて冷やしたダシをかけたもの。表現するならダシ茶漬け(?)でしょうか。さっぱりとしておいしくて、大満足~♪のお家ごはんになります。お家のプランターの大葉は、
冷めてもベタッとしないフライドポテト揚げてる時からとにかく身のこなしが軽いじゃがいもの皮剥いてくし切りにして塩ふって1時間放置思ったより水が溜まるしっかり水分拭いて油できつね色に揚げるハーブ塩+粉チーズや塩だけでもいいんだけど…このパウダーよこのスパイシーパウダーをあがった時にかけると病みつきになるhttps://shiga-create.jp/moa/archives/id/3758/cate/culture/時短deごちそうレシピ「スパイシー甘辛チキン・春キャベ
この三連休は大阪に。コロナのお陰で新幹線はガラガラ。お昼は新大阪駅の北東口のレストラン街で。ここのお造り定食も美味いけど、今回はふじ丼。アジやイクラ、昆布に卵黄等が入ってます。そんなに良い具は入ってないけど何気に美味い最後はダシが出てきてダシ茶漬け。今度は海老フライを食べたいと思うんだけどお店の客は5対5でこれかお造り定食を頼んでいるので、なかなか海老フライを頼む勇気がないー
インドネシアジャカルタ生活。ジャカルタ駐在妻9年目。misa♪です。☺冷蔵庫空っぽで。朝はみんな10時過ぎに起きてきて。準備して出掛けたのはお昼。私は一度行きましたが、家族3人では初めて。新春?初めての家族のお食事。DashiJapaneseRestaurantダシ。日本食料理店。ランチメニューから。やっぱり頼んでしまうのが、釜飯。私は、今回秋刀魚の釜飯。おいしいよね、釜飯。まずはそのまま。dashi(お出汁)も注文。ダシをかけてひつまぶしのダ
こんばんは〜。皆さんはどんな週末でしたか?私は21日に友達と出かけました。まずは夕方にお茶をしました❤名古屋市昭和区の地下鉄の駅は植田駅。駅前にあるお店でお茶しました。店の名前は「WALL」です。紅茶専門店でした。でも食べ物も美味。紅茶はダージリン&ケークピスタシュを頂きました。変わった食べ物でしたよ。時間が無くて急いで食べたけど今度はゆっくり行きたいな〜って思いました。そしてメインの純白の森へ〜😁💕12月20日、21日の2日間限定のイベントでした別世界に行ったみたい
久しぶりにお仕事のない週末を過ごしていますBENZIEEさんにお邪魔しました▼初来店だったので、とりあえず日替わりランチにしましたよっおばんざい5種▼ヘルシーですね~湯葉ロールの梅おろし▼日光でいいだけ食べたのに再び湯葉......(笑)天ぷら盛り合わせ▼おしゃれ~地鶏のクリームダシ茶漬け▼お出汁を入れてすすすいーとっほうじ茶ブリュレ▼お茶の香りがぷーんこういう和食のお店って大好き今日はゆっくりお勉強.......
【日帰り山口!】#バジルフェスティバルの宣伝で朝9:20〜LoveFMにご出演の矢野ユミちゃん。ラジオ終了後、その足で山口県防府市まで2時間半のサクッとドライブ!∑(゚Д゚)目的は/#カンナキッチンさんのランチ♪\食べログこちら★影山みづきさんの元で学んだおダシの効いた美味しい料理の数々〜♡9種類のおかずにごはんと味噌汁!もう、しみる美味しさよ〜
22日起床11時(引きこもり連続から、たくさん歩き疲れがたまった模様…)※どんなに疲れがたまっても、午前中までに起床できたら合格。※理想を言えば、10時までには起きたい…今日から朝食の時間と内容もざっと毎回記入することに。(毎回微妙に違うけどほぼ同じメニュー)★朝11時半・ミルクコーヒー・バナナ2本・半トースト・ブラックペッパーチーズブラックペッパーがきいているので、ちょっと目が覚める気がする(笑)★昼16時・じゃがいもと大根と豚肉の煮物・味噌汁(具は沈んだw)
朝も、はよから行動し……大阪へ。新幹線で駅弁を食べ~新大阪に着いたら、大阪に駅まで移動して、泊まるホテルへ。その後ランチ……ダシ茶漬けえんでハーフandハーフでお茶漬けをペロリ。ここまで食べてばかり……(笑)食後に、近くの神社へ行き、今日の目的地へヤンマースタジアム長居へ行ってきました!私達の席は日陰で良かったんですが、でも暑くて💦途中でリタイアして帰ってきました。マッサージへ行き、夜ご飯は、お好み焼きです(≧∇≦)
みんなの回答を見るキャンペーン詳細Q1.昆虫採集したことある?Q2.自然の中で過ごした夏の思い出教えて!A1.遠い昔A2.この思い出シリーズ、思い出せんから!宇和島城を高速から眺めながら愛媛→香川へ香川に戻り、晩御飯はラーメン旅再開笑見つけたから入ったけどどうやら広島本店のお店らしい鶏白湯ラーメン麺細め、カタ麺、炙りチャーシュー美味羽根つき餃子もいただきました瀬戸内海の夜景旅行初日に泊まった、駅前のお気に入りビジホに戻ってきましたビジホ朝食朝から
話題のMarutaへ。薪によってローストするレストラン。サン・セバスチャンのアサドール・エチュバリのような。このお店のために建物を建て、ハーブなどを植えたゆったりした庭もあって。都下とはいえ、これだけの規模のお店はなかなかない。店内の雰囲気はkabiなどの感じ。スタイリッシュで、スタッフがみな若くて。バンコクのSaawaanにも似ている。スナックピンチョス唐津焼の皿ニジマストーフソースが美味しいピーカンナッツサラダ生ハム玉ねぎが美味しいニジマスのなれ鮨
暑中見舞い、書いたことあるそうですね~プリンスホテル勤務時代良く友達に出してました。今は書いてませんいよいよお友達のGOさんのSVJが納車おめでとうございますさて、激務の中…夏バテ防止にスタミナ料理高級焼き肉店に行くも良しうなぎ専門店で精力を付けるも良し('-^*)/色々悩んだ結果やっぱりうなぎが食べたくなりますでも魚屋の営業部長に聞いた所、中国産でもK5000円とかなり高騰めちゃ今の時期高いらしいからブランド産の国産うなぎは、中々食卓でも食べられないのが現状ですねです
神戸で豪華客船を見た帰り、枚方で「丸亀製麺」へ入った(^-^)v★ざるうどん得盛(2.5玉)490円★鶏親子丼小390円うどんは相変わらず美味いし、親子丼もふわふわでエエ味。ただ、ごはんを食って驚いた。つゆだく過ぎて、ごはんの白い部分が全くない(⊙⊙)!!これは丼ではなく、ほとんど雑炊やん(^ω^;)ご存知の通り、丸亀製麺は天かす・ネギ・ダシが入れ放題。そして今日入った枚方店のダシを入れる場所の上に、こんなPOPが吊り下げてあった。おかわり自由なのはわかるが、右下の
ナマケモノです5月13日14日記録13日お昼は酢キャベツ、唐揚げ2個、ソーセージ、ミニブルーベリーパン1個おやつにライザップのチーズケーキ?プリンみたいなのを食べました夜は酢キャベツ、カレー、干物14日お昼は干物汁?豚ポン酢干物汁は昨日余った干物をほぐしご飯少し、豆腐、水、のどぐろ塩ダシで味をつけ電子レンジでチンしたダシ茶漬けみたいな感じで豆腐でカサ増ししているのでご飯は少なくても満足でしたオヤツにクッキーを1枚、パイ1枚、ヨーグルト少し食べました夜は酢キャベツ、牛肉の味噌
こんばんは❗最近、暖かい!?って感じる日が、増えてきた感じですね。春も近づいてるけど、先週末から年度末の多忙なスケジュールが、押し寄せてきた感じ。そんななか今日は、「東急プラザ銀座」でランチ!数寄屋橋交差点に再開発で建てられた、東急プラザは、2016年3月のオープンからもうすぐ3年。江戸切子をイメージしたという斬新なビルには、ファッションなどのおしゃれなお店やグルメのお店も充実してます。地下にカフェやレストランもあるけど、今回は、10~11階の「ギンマチダイニング」
かくして各々の調理部位にさばかれた真鯛。カマは塩焼き。胸は鯛めし。残りは刺身とヅケに。ヅケはそのまま食べた後ダシ茶漬けにもした。うまい。新鮮なのと自分でさばいたのとで充実度加算。全部美味いけど塩好きとしてはやはりカマ焼きがたまらん。ごちそうさまでした!2回目にしてかなり難易度高いものをクリアしたと思う。うれしかりけり!
10/16(火)マン吉さんはカゴ釣りで自分はアジングで久しぶりに半島突先まで、行ってきました。6:00毎年恒例の館山道夜間工事に当たり到着予定1時間遅れましたが何とか釣り座を確保。クロムツ2匹釣れてからはアタリも無くなり沈黙ニシキベラ足元で釣れるのはコイツやデカアナハゼしばらくするとドンッと当たってドラグが唸りを上げます。マン吉さんにタモ入れ頼みやっと上がってきたのはアイゴでした~ガッカリ本命アジは釣れず午前で終了ここから観光タイムピネキ(木村ピーナッツ)お初です念願叶
こんばんは~浪速料理西尾あき子です(´▽`)ノ只今、PM12時前です。いつもありがとうございます(*^ω^)ノ毎日お天気が悪いですね〰ただ、苔がムッチャ綺麗な時期です😆今、私のブームです🤗お椀です本日は葛仕立てにしています。秋は菊のシーズン組肴です温物鱧豆腐、胡麻豆腐、白きくらげ、人参、キンシンサイに自家製ホワイトチーズトマト味噌掛けお造り鰹、平目、モンゴイカ、雲丹焼き物鯛の西京焼き、舞茸、大黒しめじに田楽味噌掛け後、ご飯デザートがついています。本日の
こんばんは2個目の台風に戦々恐々としている管理人永岡です悔しいサンテレビ杯を終え…やってきました‼️能登‼️9月16日、17日小潮能登おうた渡船角さん、管理人永岡角さんにいろいろお話しを伺いワクワクしながらやってきました初の能登周りは静かで景色はのどか…(和倉温泉の方面は少し異様なビル群ですが…)チヌの活性ものどかにならないようにお願いしますスタート後は丸貝では喰わず…ダンゴ釣りに切り替えると能登第一号GET‼️おめでとうございます㊗️すぐに
晴天の江ノ島に珍しくパパと2人で行ってきましたまだ暑いのでポメラたちはお留守番昼少し前に「江ノ島小屋」でランチテラスからは江ノ島が見えます生しらす丼が人気だけど、ここ数週間、しらす漁は不漁ですなので人気メニューの「まかない丼」にアジのたたきを「なめろう」にしたものがドーンと乗っかってます。半分はそのまま食べて半分は美味しいお出汁をかけてダシ茶漬けに出汁はおかわり自由そして本日の目的はコチラ!「新江ノ島水族館」私は実に40年ぶり!!ずいぶんハイテクな水族館になって
こんにちは。税理士の嫁です。先週、学校のゼミナール受講のため東京に行って来ましたよ1泊2日でね。往復の新幹線でブログでも書こうかと思いましたが。往路ゼミナールの課題発表に向けて、自分の書いた文章読む。残念なことに、誤字脱字だらけもう仕方ないね。の世界。帰路嫁、お腹いっぱいなので、うたた寝をしてたんで、何もできなかったわ(笑)なぜお腹いっぱいになったと言いますと。。。前から行きたくって行けなかった。新宿タカノ本店にて、お土産をご購入そしてそして、嫁フルーツパフェなど食
いつも気に掛けて下さるお客様とお食事会。奥のお部屋に案内されると、昆布茶をお出ししてくださいました小鉢はあわびだったかな!??コリコリして美味しかった。季節のお料理は、本物みたい!!!中には、実際に栗も入ってました土瓶蒸しは'松茸'と'はも'。もう秋なんだな〜と実感しましたお造りのトロは本当に口の中でとろけて、絶品でしたそして、こんな丸々一匹は初。のどくろ1人分がこれだけでびっくりしちゃいました飛騨牛もA5級でこちらもとろける〜岐阜のブランド牛がこんなにも美味しく
星野リゾート界伊東をチェックアウトして、伊東駅近くにある楽味家まるげんへ。ローカルフード、うずわ定食!なめろうみたいな?最後はダシ茶漬けでいただきます!こちらは海鮮みぞれ丼!海鮮山盛り!美味しかったー!こちらも最後はダシ茶漬け!コスパ良し!!