ブログ記事18件
こんにちは😊三連休いかがお過ごしですか?我が家は朝から遠くのスーパーへ買い出し🚙💨😄片道1時間ほどかかるので、助手席から外の景色を眺めながら夫とおしゃべり。ちょっとしたドライブ気分でテンション上がる👌😊こんなに冷え込んでるんだからこの際手羽先の一夜干し作っちゃおう✊😄てことで骨抜き手羽先を3パック買い込みました味付けはまだ迷ってるけれどブライン液に浸けてやってみようかなぁ~。とか甘辛醤油味もいいなぁ~。とか色々迷い中。考えてる間も愉しい😂夫がタンメンの残りでチャチャっ
明日からキャンプだポン🎄クリスマス🎄はシャンパンとグリルタンドリーで・・・皆様Xmas楽しんでニャ~ご有馬記念検討㊥😻ほなまたニャ~😻💕
今日の天気どんより曇り空です。しかし気温は下がらないまだまだエアコンを切ることが出来ない。なぜならパソコン冷やすためである。これは注意している一つである。パソコン怒りますから!・・・・・毎年夏になると、何かが壊れる、今年はトイレの換気扇がうなるようになった。交換時期なのか、集合住宅のため、周りに迷惑のため、現在換気扇のスイッチ消している交換しなくては。また思わぬ出費である、仕方ないか、結構音は周りに響くのです。住みにくい時代に・・・・・とほほ!さて、本日はサッポロ一番でタン
こんばんは衣織です。ダイエットしているようでしていない私の生活は家ではある程度気をつけていて…外では飲み会三昧です。ダイエットの失敗例の典型的なやつ。結局プラマイゼロ…いやプラスかも。今日のお昼に見た目味無さそうで不味そうにわざと作った大盛りラーメンを先にお見せしよう。具は白菜と芽葱先日コンパニオンプランツとして植えたネギが伸びすぎて植物に絡みまくっていたので食べてしまおうと収穫したのだ。↓ただ
ブロ友さんのピロちゃんからまたたび家のラーメンが見たいとのリクエストがあったので載せてみま〜す。先日紹介したHakubakuラーメン。今回は味噌。麺はこんな感じです。ラーメン用のお湯を沸かしている間に挽肉タイプのベジミートと冷蔵庫にあった野菜でシンプルな野菜炒め作り。野菜炒めはお野菜だけでもイカ・海老やちくわ入れても美味しいよね。茹であがったラーメンの上へ乗せて出来上がり。めっちゃ簡単!七味たっぷりかけていただき
今日はパスタ麺でタンメン風を作りましたー😆✨パスタ麺を食用重曹で茹でるだけで本当に中華麺みたいになりました🤩パスタ麺は5キロのを安く買っているので、これで中華麺いらずです😁これなら焼きそばも出来そう🤔レシピの幅が広がりますね👏
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大根炒り煮を作りました。これはうちの大根ではなく、大根家からの宅配で届いたものです。暫くは、うちの大根や白菜を食べてやりたいので、宅配をお休みします。どうしても季節の野菜は同じになります。うちの野菜たちを食べ尽くしてやりたいと思います。春になると小鳥たちも菜っぱを食
12月9日で開店7周年を迎えまずはおめでとうございます‼️駐車場は共同で10台以上有ります。券売機はこんな感じです。野菜塩そばです。鶏、魚介の基本のスープにしゃきしゃきに炒めたもやし、ニラ、ニンジン、キクラゲからの香ばしさとブラックペッパーがマッチして旨いねぇ~麺は中細麺縮れを使用で途中で柚子胡椒の味変を楽しみ頂きました‼️手作り餃子3個です。ジューシーで焼き加減良い餃子を店主お勧めの柚子胡椒で頂き柚子胡椒は餃子にも合うんです。今年はコロナの影響で毎年恒例の周年記
今週も、無事終わった週末までを指折り数えて迎える金曜の夜は、なんだか気が緩むおつかれさまです今夜は温まりたいから、鍋〆はラーメン入れるからタンメン風鍋お野菜たくさんで、いいねもやし入れすぎだよ笑笑さて食べよう(๑́ᄇ`๑)
味覇拉麺🍜乾麺と付属のタレかなりあっさり系ごま油を垂らすとタンメン風に個人的には結構好きな味ごちそうさま
福岡の叔母からうまかっちゃんが送られてきました。タンメン風にしてしまいましたが、めちゃくちゃ美味しーうまかっちゃんLove
袋麺、久しぶりに食べました。しかも夕ごはんで(^艸^)たまに食べるととっても美味しいし保存食料としても役立つ袋麺!ウイルスや風邪に負けたくないので、お野菜もしっかり食べるおうちごはん!ってなこって野菜をしこたま摂る!袋麺でタンメン風味噌ラーメン優しい塩味の軽くあんになっている野菜のトッピングで食べる味噌ラーメンタンメンなら、野菜とスープを塩味にして麺にかけますが味噌ラーメンの味わいを生かしながら、野菜もくどくなく美味しくたっぷりいただく魂胆!本当はね(^艸^)ガッツリ唐揚げを
朝一の体重46.4㎏夕飯は野菜たっぷりのタンメンにしたかったけどもやしと白菜だけの野菜少なっ!!でタンメン風ラーメンになりました( ̄▽ ̄;)バナナと伊予柑のスムージー
今週始め頃の晩メシ(笑)。帰りが遅くて平日はSNSどころではない今日この頃、晩メシは簡単に調理できるやつがイイ♪余ったネギと、コンビニで買ったもやしパック他、使えそうな物をテキトーに選ぶ(笑)。キクラゲ、ピーマン、タケノコ(メンマ)、白菜(キムチ)が入っているので、タンメン風な焼きうどんになった♪生たまごを絡めると、更にオイシイ❤ちなみにうどんはフライパンで茹でて、洗い物も極限化☆どんなに帰りが遅くとも、やっぱり作った料理が食べたい♪作っている時、
昨日の晩メシ♪ようやく普段使いの生ラーメンを発見した(笑)。パック入りのMIX野菜って、安くて便利~!これ、サッと茹でるだけでタンメンの具材に(笑)♪スープには先日作ったホルモンと砂肝焼きのダシ脂を加えて、ウマ~な味に(笑)。具材多めだから、下皿を敷いた♪たった3片のフライドガーリックが、料理の味を激ウマ化させる(笑)!スパイスは数種類用意して、スパイシーに(笑)。ジャズも料理の良きスパイスになる☆スープがちょっと美味過ぎて、KK(
愛飲の金麦75%OFFに、ラ王がオマケでついてました。というわけで、タンメン風を作りました。春キャベツと野菜をたくさん入れました。
昨日の晩メシ(笑)。余していた万能ネギをラーメン二郎☆中山駅前店のピリ辛ニラダレ風に漬け込んだ(小エビ:多め【笑)♪準備:9割!!今回の具材は、野菜炒め用詰め合わせパック入り☆⇨野菜がクッソ高いこの御時世、野菜を下手に単品ずつ買って揃えるよりも、断然このパック入り野菜セットの方が安い(¥128)!!せっかくだから、野菜はゴマ油でしっかりと炒めてタンメン風のつけ汁に♪ピリ辛ネギダレは、桃屋のキムチの素+豆板醤で漬けた♪小エビ多めは正解で、ウマウ
先日豚と白菜と生姜の鍋の余った食材で、チョチョっとラーメン作りました。熱したフライパンに、油を入れ豚肉と生姜を炒めて肉の色が変わったら白菜投入。鍋を2、3回振ったら水又はお湯を器分入れて。久し振り金山チャーハンの素。2人前。塩、、、ふたつまみ胡椒、、ふた振り醤油、、小さじ1酒、、、小さじ1だしの素、、小さじ1なんですが、今回の料理では全ての調味料➕1づつ足して作ってます。そして別に茹でた麺を器にあげ、スープと野菜を麺の上にかけて、最後にごまぽん酢を適量かけておしまい。生姜の
こんにちは今日はとってもいいお天気&暖かそう!…でも私の体調悪いので今日はおうち引きこもりミニはもうお昼寝してくれてるので少しの間まったりタイムですそんな今日のお昼ごはんこんな感じにしました!*野菜たっぷりタンメン風うどんなんか色が茶色い笑。半分沈んでますが、野菜たっぷりお肉もたっぷりのタンメン風うどんにしました!大人は鶏ガラベースのスープもタンメン風に。ミニは具材を塩で炒めて取り分け細かく刻んでうどんと混ぜてお出汁かけて食べさせました!お肉苦手なミニですが、最近好みの味がつい