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見れないと思っていたらTVerで見れました。良かった。この番組、年に1回の特番なんですね。もう5回目になるとか。知らなかった。今回、SnowManからふっかさんと康二くん。埼玉県のとある町にある宿。小川駅からスタート。あまりにも二人元気良すぎて、動き早くて見えないみたいに言われてましたたしかに最初っからテンション高かった。バスに乗って10分、そして徒歩で少し?。着いた宿は、確かにボロいです。名前は『楽屋(らくや)』さん。金子さんと由佳さんおふたりで営むお宿。
さつま芋(紅はるか)・・今年は何キロ取れるか??昨年は、栽培したのが切れて・・沢山仕入れたが畝の手前は・・短かったが籠に二杯半ほどそして、昨日残ってた三分の一ほどの畝から籠に一杯採って、室に入れたがまだ、ヒーターは活動していない中の温度は17.5度なので、15度以下にならないと作動しないようにタイマーをセットしてあるの二週間は熟成させてから、焼いてみます。壊れたタンドール壷を貰って、修復して焼いてから上の羽釜で蒸します、しっとりした芋は凄く甘くなります今年は、友人のぶどう直
このブログにお立ち寄りくださりありがとうございます❤️東京勤務だった次男が転勤になりこちらに帰ってきました。昨日は彼の好きなナンを食べにカンティプールさんへhttp://www.kantipur.co.jp/ネパール家庭料理とタンドールの店カンティプール大阪市・天六のネパール家庭料理とタンドールの店。エスニックなカレー、ナンなどが自慢。www.kantipur.co.jp私もここのナンが1番好きかも❤️やっぱり母子は味覚も近い😃一緒に美味しいもの食べに行ける機会が増えて嬉し
焼きたてのナンが食べたくてくまさんにお願いしたタンドール。完成しました中で炭を燃やして鶏肉を串に刺して焼く…。焼いている時はふたをします。持ち手が流木でかっこいい。タンドリーチキンだ。美味しく焼けました。ハンバーグは途中で串から抜けて炭の中に落っこちた。油が出てすべるからまあそんな気はしてたくまさん「油のない肉なら焼けるかな。」インドではマトンとか焼くのかな?タンドリー料理の本は本屋さんにはありませんでした。まあそんな気はしてた大きい本屋さ
【ペルシャ絨毯◆ギャッベ◆のお店】卸もしています個人様も、もちろん業者割引もありますお気軽にお問合せ下さいヤフオク本店https://auctions.yahoo.co.jp/seller/j3e67a2fd77fjpeace1
今朝は思ってたより早めに雨が降り出したのでみんなを小屋に戻して・・帰宅冷凍していた・・(つぼやきいも)を・・レンジでチンして毎朝・食パンに乗せて・朝食で頂いていますオガ炭のやわらかめも四箱(6,600円)も届いたし早速・・火をつけてシルクスイートを三個は畑に埋めたので残りの11個・・全部を焼いて見る事にして羽釜も洗って後は・・炭がすみずみまで真っ赤になってくれれば焼けるのも早いだろうが・・!!お昼12時過ぎまで掛かるだろうなぁ~??その後・・紅はるかを焼いて食べ比べをしま
電八ぶろぐに新しい記事をアップ致しました。簡単自炊レシピでNoストレス#16フライパンで焼くタンドリーチキン編この記事では簡単に作れるタンドリーチキンの作り方を紹介しています。パッとおかず一品増やせます。さらにタンドール窯にまつわるエピソードも紹介しています。ナンが美味しく食べらる理由が分かります。denpachixx.com
「そろそろ大月の禁断症状が出てきた・・」との高校友人のお申し出を受けてまんぼう(「蔓延防止等重点措置」・ってすごいねぇ。難しい言葉を使う選手権なの?)絶賛実施中らしいんですが昨日高校同期マダム2名と「タンドール窯試運転パーティー」を決行しました。タンドール窯は今「自立共生塾」で関わっている「非電化工房」さんのリモートワークショップで3月下旬に自宅で制作したもの。タンドール窯で目の前で焼くナンと本格インドカレーをセットで売ったらマルシェで大人気で長蛇の列だということで主催の藤村先生の
お久しぶりです。更新間隔が凄い空いてしまいました。申し訳ありません(;´Д`)大学は春休み期間なのですが…心の整理をしていたりしていたので、お許しください。さて今回ですが、DIY(DoItYourself)に弟と行ないました。何を作ったかと言うと、タイトルに書いた「タンドール窯」作りに挑戦しました。その作業工程を記事にしましたので、是非ご覧ください。※タンドール(ウルドゥー語:تندور、英語:Tandoor)は北インドからアフガニスタンにかけての地
素焼き鉢を使ってタンドール窯作ってみましたが、今回は失敗しました笑成功バージョンはこちらです♪『【TVで放送されます】成功!タンドール窯作ってナンを焼く2(鉢とレンガだけ)』◆◆◆素焼き鉢とレンガを並べるだけのタンドリー窯の作り方です◆◆◆前回失敗したタンドリー窯でナンを焼く、ですが~以前にテレビでピザ窯を紹介してもらったテレビ…ameblo.jp色々と調べて、本当は鉢の外を断熱材(パーライト)で包む必要があるんですが、無くてもいけるはず~!とやってみたら、鉢が割れました笑
私、「ポトフ屋」になれそうだわ。この冬毎日に近くその時食べる分だけの野菜を切って前回の残りのスープに入れてお水と生姜を少々足して圧力釜で10分。これまで入れてきた野菜とお肉のエキスが重層的に重なってもう人知を超えた深い味になっているスープにただ煮られたお野菜たちは自分でテーブルの上でかける美味しいお塩と胡椒とチューブでない和辛子で調味。本当に毎日毎日食べているけれど、全く飽きず日々煮続けることでどんどん美味しさも増す。「創業以来受け継いでいるスープ」でその場
インド料理が好きでタンドールを自作した。まず窯作りから。素焼き粘土100KGを準備。よくこねて整形。セラミックフェルトで断熱。ドラム缶を加工。更に断熱性を良くする為にパーライトとセメントを充填。木炭を大量に燃やして窯を素焼きして完成。家庭で美味しいナンが焼けます。
2020年10月15日Facebookのお友達から強烈にプッシュされていたお店にようやく初訪問😚🍜ラーメン達磨食堂名古屋市中川区上脇町2-116https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23070248/台湾焼きラーメンが名古屋の新名物としてコアなファンが多いこちらのお店😊13時少し前にお店に到着すると運良くすんなり案内さられた😊Twitterでお店の投稿を見ていたらどうやら蒼空、連獅子、玉ぐすく、めろう、緋彩の6店舗での
いつも閲覧ありがとうございます!南インド料理屋で発見。移動式タンドール窯。タンドリーチキンNGのベジタリアンに「タンドリーなす」めちゃくちゃ美味しかったです。シンプルな料理なのに不思議〜これまで実際にトライした「ふるさと納税」の記事は以下の通りです!ぜひ参考にしてください!ふるさと納税(お肉)ふるさと納税(果物)ふるさと納税(魚介)ふるさと納税(その他)今回の記事いかがでしたでしょうか?ぜひフォローしてもらえると嬉しいです。
このところ、毎日お昼にナンを作ってる。最高のナンのレシピを完成させるため毎日ちょこっと分量変えたり材料抜いたり加えたり、発酵時間変えたり。。。ほら、凝り性だから一度始まると納得いくまで止めらんない。ということで息子と旦那は強制的にお昼はナン。主食や他のおかず関係なくナンも出てくる。かなり長い間ナン続きなのにみんなインド料理好きだから喜んで食べてるわ。この二人に聞くとヨーグルト無い方が美味しいって言う。ちょっと意外。で、先週からは週2ぐらいでタンドリーチキンも加わった。。。。一回に2パ
ブログ訪問ありがとうございます。~いのちを大切にする社会を創りたい~雑穀×ビーガン×おいしい!日本生まれの未来食つぶつぶn料理が習える岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさつぶつぶマザー(未来食セミナー講師)の伊藤信子です。「のんちゃん」と呼んでくださいね。今日は、手作りを楽しむ伊藤家の食卓をご紹介します。暖かくなって、天然酵母のパン生地の発酵にちょうどいい季節なので、雑穀粉入りのパンを時々焼いています。それに、子どもたちのエネルギーが余ってるよう
次女の高画質Xperiaで撮りました。この焼きたて感は癖になります。店のなかにタンドール窯がありますが見えない。次女のランチカレー甘口真っ赤なのはエビチリですが見た目ほど辛くない。日替わりカレーはオクラとさつまいもの優しい甘さでした。私のは生春巻つきのセット。大きなスペースがチキンで、左下のは白身魚のフライどれも絶妙にスパイスが違う辛さです。娘たちはネパールティプラス100円私はラッシーで大満足のランチでした!
今日は、岡山でも桜の開花宣言が出ました木によっては、まだまだ蕾が小さなものも多いのですが、春の景色の大切な彩りです夫が仕事に出かけた今日の午前中に、マンションの消防法の点検があり、納戸まで入るので、昨日は一日冬物をしまったりお掃除をしました。今日の午後からは、休日の夫と出かけ、夕食はリクエストにより、焼きたてナンが美味しいカレー屋さんへ時々行く『エベレストキッチン』店内には、ネパールとインドの国旗が貼られていますから、おそらくネパールから来た方々のお店
インドにナンは有る?無い?Currymanです。遡って2019年、年末の事です。私は高岡にある行きつけのバーで趣味仲間のインド系アメリカ人、サッチスと二人で飲んでいました。そこにはサラリーマン風の上司と思われる男性と男女数人いました、そのうちの上司だと思われる男が話しかけて来た。「あれ、カレー屋さんじゃない?」「あ、どうも」こんな感じで始まった。その男性には見覚えがあった。しかし、ここは富山県高岡市と言う片田舎、街はいつも閑散としている故に、飲み屋かどこかで合って顔は知ってい
写真は事故現場となった大田区仲六郷のカレー店の入口日テレNEWS24より映像:日テレ1/30:インド人“従業員”死亡一酸化炭素中毒か(0:40)http://www.news24.jp/nnn/news890214684.html事故現場のストリートビューA/インド・ネパール料理店「タンセンビュー」、東京都大田区仲六郷4丁目https://goo.gl/maps/ZBJ4pMCtasaMpSpV7記事:産経1/30:東京・大田のインド料理店で男性2人死亡、CO中毒か3
カレー店でCO中毒かナンの窯から?インド人男性2人が死亡東京・大田30日午後0時55分ごろ、東京都大田区仲六郷4のカレー店で「人が倒れているようだ」と、近くにいた女性から110番があった。警視庁蒲田署員が駆け付けたところ、従業員のインド国籍の40代とみられる男性2人が倒れており、その場で死亡が確認された。調理場で高濃度の一酸化炭素(CO)が検出され、ナンを焼く窯の中で木炭が燃えていたことから、同署はCO中毒で死亡した可能性があるとみて、原因を調べている。https://m
こんばんは!いつもありがとうございます!とうとう、日本もパンデミックの始まり確定です((((;゜Д゜)))怖いけど😞💦怒りに震えるけど!できるだけの予防を心がけましょう❗❗❗政権は吹き飛びますね、きっと。久しぶりにインドカレー🎵@豊島区大塚食べました🐘シルザナ(Sirzana)@護国寺東京メトロ有楽町線の護国寺駅4番出口からすぐのライオンズマンションの一階敷地の奥まったところ、入口があります看板がこれ。“オープン”の札が下がってますね!シルザナは、練馬の石神
☆ケア・ビューティフルのホームページへようこそ☆こんばんは。山本陽子です。今日は、【さいはてたい】の松本誉臣(まつもとたかおみ)さんのhttps://ja.wikipedia.org/wiki/あの海を忘れないイベントへ行ってきましたこの日のために、こだわったカレーは、口の中で弾けるスパイスが癖になる感じ。目の前のタンドール窯で焼き上がっていくナンは、ほかほかの熱々。子どもたちが厨房担当になって、運んでくれます。もうすぐ3歳になるという
クリスマスタンドリーチキン🎄🎅ご予約承り中!!通常1本580円サラダ付き↓★4本1800円サラダ無し★めちゃくちゃお得です!!鶏皮無し余分な脂もタンドール窯で焼くから落ちてとってもヘルシー食べすぎるクリスマスでもカロリーを気にせず食べられるね2日前までに要予約!!ご予約はタージ・ベンガル0566ー75ー9748安城市美園町1-23-1アップヒル1F火曜定休
神戸の老舗インド料理店RAJAが恒例のタンドリーチキン祭り(半額)ということで稽古帰りにテイクアウト。朝からスパイスのマリネに漬け込んでいたチキンティッカ(鶏肉のスパイス漬けBBQ)とタンドリープラウン(海老のスパイス漬けBBQ)、シシカバブ(インドのハンバーグみたいなもの)をオーブンで焼いてミックスグリルに。なかなか豪華な見栄え。ちなみにシシカバブは正式には羊肉のミンチを使うが、スーパーでは手に入らないため合い挽き肉で代用。あとは息子ら曰く「98%ラジャ」と絶賛のチキ
今、イギリスのインド料理シーンが熱い!イギリスにはインド料理のお店が多い。インドがイギリスの植民地だったことも無縁ではないでしょう。そして、今そのインド料理は中華料理がヌーベルシノワと飛躍していったように、インド料理も同じように西洋を取り入れた「ヌーベルインディア」への道を辿っております。その証拠というわけではないですが、ここ最近ミシュランを獲得する店も増えてきております。そして、先駆者の1つといっていいのがロンドンのハイドパークが隣接するメイフェアにあるインド料理店『Tamarind』。イ
いきなりとんでほぼ完成の状態に。汗いやー、ここまでのセメントで耐火煉瓦を積み上げるという作業がもう吐き気がするほど大変で、思い出したくもない挫折の連続だったため、思い出すの拒否で詳しい投稿はしません。笑ガタガタだけどこんな感じになった(駄温鉢を載せる前)。とにかく言えることは、アサヒキャスターに粘着性がほぼなくて、耐火煉瓦はすぐ水を吸収してしまい、くっつくどころかパッサパサになる。先ずは煉瓦を浸水させてからゆるめのアサヒキャスターを根気よく塗り込んでいく、という作業が必要です。乾いてもそ
今日の山梨は風が強く寒いです昨日も日差しは暖かいけど陽が雲に隠れたり風が吹くとほんと寒かった夕方はあまりに寒いので17時前に畑を上がってしまいました桃畑は、12カ所目の畑へ移動摘蕾作業(摘花)も終わりが見えて来ました畑に落ちた花弁群馬へ2土産を買った後、高崎のニュデリーマハトマで弟の嫁さんと姪っ子2人と待ち合わせ弟は四六時中働いているので中々会えないもうすぐ着くよ!とラインが入り、店の中で待つことにして数分、大柄な3人が入って来た上の姪っ子は1