ブログ記事76件
こちらのブログにお立寄りくださり、ありがとうございます。先日東京駅に立ち寄った際に手に入れました。長年気になる存在ではあったものの、1箱750円という値段になかなか手が出ませんでした。それは国技館のやきとり。あの大相撲の聖地両国国技館の地下のキッチンで本当に焼き上げている醤油だれのやきとり。国技館だけでなく東京駅の駅弁屋さんでも購入ができるのです。旅の帰りしなに夜の晩酌のあてにしようと、初めて購入しました。鶏もも串が3本とつくね串が2本の計5本。新幹線の車内でも食せるように、冷め
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・というコトで先週の「吉田類の酒場放浪記」を振り返っていきましょう。先週は蒲田にやって来た吉田さん。駅前もすっかりと様変わりしてしまったが、老舗の居酒屋へ向かう。この日、訪れた居酒屋は、昭和44年創業の「スズコウ」鳥と鰯料理がメインの居酒屋である。まずは、生ビールで乾杯する。そして、お通し。お通しも鰯料理が提供される。この日は、鰯の内臓とゴボウ、大根を煮た物。内臓の苦味と大根の愛称は抜群である。。
Ponkotutuusinきもかわ鍬焼(くわやき)塩・タレno19102023.9.4今日のお勧め記事!浅秋彩菜-4れしぴの窓(731)2020年9月25日更新、ぽつうno470の記事、「きもかわ鍬焼(くわやき)塩・タレ」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感の微妙なズレはご容赦ください。れしぴ(0304)中秋晩酌楽しいおうち晩酌メモ伝統の里山食文化鍬焼の秋飲み宵酒至玉の塩と魅惑のタレ!きもかわ鍬焼(くわやき)塩・タレ農具の鍬を焚き火で熱し、
「サンチュ」に「梅干しキムチ」と赤身肉をのせて巻き巻きすると、また新たなる究極の逸品になることも判明。〆は超ド級の濃厚「ユッケジャンスープ」で打ち止めかなと思いつつも、やはり最後にどうしてももう一皿「フィレニンニク」をつまみたくて再オーダー。🤣ようやくお肉がキレイにお皿の上からなくなったところで、最後の最後は各テーブルにサービスで置かれている生卵を使用しての「TKG」で決まりでしょ〜〜お醤油の代わりに焼肉のたれをぶっかけていただきま〜す!!とまぁいつ
そして5日金曜の夜は二度目の訪問となります浜松町にある「炊立て米」×「タレたっぷりのお肉」といった、まさに焼肉の原点回帰が売りの大人気焼肉店『たれ焼肉のんき』!!この前初めて訪れた時に気が付いたんですが、入り口外にひとテーブルだけ4人掛けの席が用意されてあったので、もしかして「ワンちゃんOK?」と聞いてみたら、案の定全くのノープロブレムだったもんですから、善は急げと早速の予約!!(続く...。)
GWの後半スタートはムスメの部活で都城遠征でした。都城といえば、【地鳥屋とりこ】の地鶏です。タタキとタレ焼きと塩焼きと、どれも美味しくて、ぜひ買って帰りたい!ってことで、2日目に会場からちょっと抜け出して【地鳥屋とりこ南横市店】へ買いに行きました。タタキも食べたかったけど、今回はタレで。タタキはムスメも食べないし、相方もいないし、ムスコはおるかわからんし、全部食べきれる自信がなかったので今回は見送りました。遠征帰りにクラフトビールを買ってお疲れ様会です。ボクビールキミビー
食べました♪タレ丼♪タレ焼き定食の丼伴ですね(^-^)お肉たっぷり♪玉子好きです♪ちょいピリ辛ですお味噌汁♪定食の時は、ふりかけかけ放題(^-^)満足満腹美味しゅうございました(^^)vにほんブログ村
最近になって、やーーーっと喘息の症状が落ち着いてきましたまだ咳は完全には止まっていませんが、夜は眠れるので本当によかった今日と明日は仕事のシフトが午前・午後共にあり、合間の休憩中の時間に買い物、昼御飯、家事を済ませましたそして…午後の出勤前の、私のオヤツ鶏肉ココロたれ串焼手羽先の塩カラアゲズリの塩串焼もちろん、出来たてごちそうさまでした
昨夜の食の暴力は、足利の超人気鶏飯店『とりどんにひ良』にて、わさび・梅・たれの3色の「ざんまい鶏重定食」(960円)に舌鼓を打つ。超絶旨し!!店内で食べるお客さんよりも電話予約して車で持ち帰るお客さんの方が圧倒的に多く、この地域で愛されているお店であることがよく分かります。以前オーナーシェフは、隣でフレンチの店も開けていたくらい、様々な調理技法の持ち主なので、美味しいのは当たり前です。にひ良(定食・食堂/足利市駅、東武和泉駅)夜総合点★★★☆☆3.6
この日のランチは9月、松本にオープンした…「豚丼🐽すみ亭」さんへ。北海道十勝帯広名物のタレ焼きが味わえる…ラーメン三空さんの系列店です。ミックス丼(ロース、タレ焼き&バラ、味噌漬け)柔らかくて、食べ応えご飯は🍚小です。旦那さんはミックス定食だったかな…。とても美味しくいただきました〜
つくねに乗せると絶品なものは?▼本日限定!ブログスタンプ。あなたもスタンプをGETしよう。「く(9)し(4)」(串)と読む語呂合わせから、串カツなど各種の冷凍食品の製造販売をする会社が制定したそうです。串に刺さったつくねと言うと焼き鳥屋さんで見かけるタレ焼きしたつくねですが、別にトッピングをしなくてもじゅうぶんに美味しいので、そのまま頂きますね。串カツは東京ではあまり馴染みの無い食べ物ですが、大正末期から昭和にかけて、大阪や神戸辺りの
食べますか♪芦屋川の三栄さんでタレ焼定食♪タレ焼♪好きですごはん♪ドーンお味噌汁♪卵♪割るの失敗して床に落としました(^_^;)お母さんが新しい卵くれました(ω-、)ありがとうございます(^-^)一品!ちくわ♪一見さんにも優しい食堂♪他に気になるメニューたくさん有ったので通います♪ここから直ぐです。阪急芦屋川駅近くですよ(^^)vにほんブログ村
5月21日土曜日。午前7時起床。朝ごはん食べてから、眼科へ。待合室は、たくさんの人1時間ほど待ち、眼圧測定。前回より下がっている。次いで、内科へ。尿酸とコレステロールの薬をもらう💊昼ごはんは、コンビニ弁当。アサリご飯、グラタン。食後、仮眠夕方、運動がてら歩いて片町へ。久々に来た。厚切り牛タン。タレ焼きのハラミ❓網が焦げて、ヘラで削ぎ落とす。キンパ。ラウンジにて。久しぶりに、家族以外と話しました短時間で、お暇する。帰りに、鹿鳴館に寄り道。店内は、コロナ前
昨日のランチですお店は、今年16回目、通算では119回目の訪問となった、ほてとBOYさんオーダーは、日替わりランチ700円メインは、ポークのタレ焼きと、野菜のかき揚げ生姜焼きとはちょっとだけ味付けが変わりますが、やっぱり旨いですアフター以上、美味しく頂きました、ご馳走様でした上記内容は、あくまで違いのわからない、、おやじ個人の感想です。
相方の外出中に、とり肉の塊を捌き、焼き鳥大会。先日、相方が「焼き鳥のタレ」を買ってきてくれたのです。タレ焼き、塩焼き、肉の端切れ入れて玉ねぎスープ、好評でした。シイタケと、サラダは相方作。☆2022.01.19住処CanonPowerShotS120で撮影
ご訪問ありがとうございます主婦のにゅんです手が荒れ荒れ全然治らず、、、、就寝中にケア手袋とクリーム購入〜バームの香りのクリームに守られて何とか、パックリ割れ回避ですユースキンハンドガードAmazon(アマゾン)309〜880円ユースキン80gチューブ【指定医薬部外品】クリームAmazon(アマゾン)650〜1,527円そんな今日仕事で遅いぽんちゃん(夫)待ちです長ネギを焼いて〜串から外した冷凍焼鳥を
これも、いつやったかな?あいりが作ってくれました!豚バラの野菜巻き!上手に巻き巻きしてるでしょ?で、塩コショウで・・・タレ焼きも!大変美味しゅうございました!
2021年8月13日(金)クマお盆休み(3連休1日目)前夜のクマ夫購入品トントロ塩ダレ炒め先にチビチビ呑みながら食べててもらう今宵はこれ前日の購入品切干大根のサラダ牛と豚の焼肉?タレ焼き??スンドゥブ風炊き立てご飯キムチ焼肉定食おいしかったねっごちそう様でしたっ
鶏肉炒めてモツ焼きで余ったタレを入れて煮詰めて出来上がり。お好みで万能ネギを。うまい😋タレがまた余ったから他のも焼いて絡めよう☺️
さーて仕事終わらせて、出張修理ダッシュで終わらせて帰宅!さーて始めますよ!本当は、昨日の夜にしたかったのですがお昼にかけそば、盛りそば、鳥天うどん食べたんで夜は、食べれませんでした泣仕方なく今日になってしまいました!わざわざ信楽まで買いに行きました!味は、勿論ですが店主が気さくなコト笑笑同じく美味いもん好きなんで話が盛り上がります★またまた一羽分買いました!ムネ肉が1番美味いんだなー左右のモモが1枚に!!なかなか普通出会えない切り方!さーて大好きな鳥焼肉!美味い
昨夜は家で焼鳥にしました珍しく串打ってタレな気分だったので、酒みりん砂糖醤油を加熱して水溶き片栗粉でとろみつけて、上からかける方式鹿野地鶏いつ入れようかなぁ
10月24日土曜日。午前4時起き。昨夜は、入浴しなかったので朝風呂へ行こうか悩みますが、雨☔️の為やめる。昼前、眼科。眼圧検査は、下がってる帰宅せず、ジムへ。年1回の体組成計測定。体脂肪率16.4%。有酸素運動ウォーキング40分、ショルダープレス、ペクトラル、腹筋2種類、ロウイング等。遅いランチは、CoCo壱。エビあさりカレー200g1辛。夜、ラウンジママと晩ご飯。『青とうがらし赤とうがらし』ハイボール。チャンジャ卵黄乗せ。ピカピカの焼き台。ハラミタレ焼き。辛
Ponkotutuusinきもかわ鍬焼(くわやき)塩・タレno4802020.9.25某老シェフのれしぴ(0304)中秋晩酌楽しいおうち晩酌メモ伝統の里山食文化鍬焼の秋飲み宵酒至玉の塩と魅惑のタレ!きもかわ鍬焼(くわやき)塩・タレ農具の鍬を焚き火で熱し、キジや、ヤマドリを焼く、古来から伝わる、伝統的な里山の食文化だ。気持ちの良い秋空の下、野良仕事を早めに切り上げ、秋の夕暮れの、語らいの一献、そんな、微笑ましい光景が目に浮かぶ。労働のあとの、穏やかな時間
秘密のケンミンSHOW等でご当地焼そばとして紹介されました‼️駐車場は写真右に行くとすぐの場所に有ります。メニューはこんな感じですがカウンターの黒板にアジフライやとんかつ等の定食も有りました。たれ焼き(とり肉)です。甘辛であっさりと旨味が凝縮されたタレ旨いねぇ~具は鶏肉が意外にもマッチして美味しくキャベツ多めも嬉しいね‼️たこ焼きです。トロトロ熱々でボリューム有りマヨネーズをかけて頂きました。ソース焼きは上がミックスで下が豚ですがあっさりと薄口のソース味でミッ
今日は大きい鰤カマを仕入れて来て、塩をサッと振っておきました塩焼きやタレ焼き(照り焼き風)で召し上がって下さいね多少のお時間を頂けるなら、煮付けも作りますよご飯と酒、両方とも合うので後半に注文して〆ご飯も楽しめそうだね思うように、今夜も攻めてみて下さいねさぁ、今日も頑張るかな
夜中ずっと寝苦しかった。いつまでこの暑さが続くのか?/涼しさを感じるのは処暑、今年は8/23のようですね。朝早く起きたので弁当作り。職場に行って今日は土曜日で弁当はいらなかったことに気づきました・・・弁当箱は25年くらい前、一人でベトナム旅行をしたときに買ってきたステンレス製。鶏胸肉をタレ(醤油、味醂、酒、砂糖、ナンプラー、ニンニクのみじん切り)を揉みこんでごま油を加えて加熱したフライパンで焼きまして、茄子と茗荷のかんたん酢漬け。ご飯をよそって千切り海苔を乗せてもう
立ち飲みのあとは、2軒目で座って、落ち着いてのみました。つまみは煮込みと焼鳥です。レバーと白モツのタレ焼きです。
加賀屋で初飲み鶏屋さんきた!鶏刺しにきゅうりタレ串ササミ梅しそオリーブトマトはじめて入ったけど普通に美味しかったけどー!2回目行けって言われたらイマイチ場所がわからない∑( ̄Д ̄;)
密だねぎま、はつ、しろ、かわ、つくね焼き鳥が密なのである最近はタレで食べることの方が増えたが何本食べたのかは妻には秘密である今日の感心イワタニ炉ばた焼器炙りやCB-ABR-1Amazon(アマゾン)4,970〜12,000円国産若鶏焼き鳥50本セットもも串むね串ぼんじり串つくね串豚ハ
読んで下さいましてありがとうございます😊毎日蒸し暑くてその上雨で、とても過ごしにくい日々が続いています😭そういうときは、美味しいものを食べて元気を出すようにしています😉今日は、昨日の庭先バーベキューで余った食材を使い切った夜ご飯でした😆庭先バーベキューで焼こうと思って解凍しておいた蟹➡💓焼き蟹💓庭先バーベキューで残った牛肉、ピーマン、人参➡焼いて焼き肉のタレを絡めて💓牛肉と野菜のタレ焼き💓庭先バーベキューで残ったナス、安納芋、ジャガイモ、キャベツ、シイタケ➡💓具だくさんお味噌汁💓に