ブログ記事4件
またまたカリカリロボ探ってます。(11/11に6歳の誕生日を迎えた陽たんのママ、マリくんさんからアドバイスもらい急こしらえの台を設置)諦めないまう裏まで確認している~笑笑普段皆さんはご飯を1日何回に分けていますか?さて、人間の方は、今晩はハリキリましたよ~!手作り水餃子です。タレも作りました。右がテキサスアーモンドバター辣油とコチュジャン&ポン酢左がネギ生姜ポン酢テキサスアーモンドバターに辣油とコチュジャンとポン酢ネギ生姜ポン酢ハフハフ💨💨暖まる~旨し🎵前回の水切
十割そばでジャージャー麺。タレが決め手。とても美味しくできました。(^-^)
今日は鶏肉。昨日の夜に夫が「焼き鳥食べたいなぁ~」と呟いていたのを聞き、それいただき!ってことで献立決定でした。こんな感じにしてみました。・焼き鳥(鶏もも肉、ピーマン、長ネギ、椎茸、七味唐辛子、卵)・塩きんぴら(ごぼう、人参、ちくわ、白ゴマ)・大根サラダ(大根、きゅうり、魚肉ソーセージ、トマト)・ご飯、お味噌汁(もやし、油揚げ、長ネギ)【焼き鳥】オウチ焼き鳥屋さん風に串刺しにしてみました。今日はタレがいい味にできたー!【塩きんぴら】塩
こんばんは〜ここんとこ寝ても寝ても眠い毎日のYumimiデス〜そんなワケで週末はずっと気が付けばグースカピーおかげさまで?また増量(−_−;)なのに明日は表参道にあるパブロカフェにてチーズタルト食べに行っちゃうというま、その代わりいっぱい歩こうっと!それにいーっぱい!お喋りして腹筋使えばヨシ♪ってコトで(笑)今日もお弁当作ってすぐに夕飯の仕込み。牛肉とレタスのお鍋先輩主婦Fさんの真似っこで具材は牛肉、レタス、ネギ、春雨〜のシンプル鍋。でもタレが激ウマ〜〜!胡麻油で